Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос
Свернуть
X
-
-
Бог (Дух) приходил в прохладе дня в сад Эдема к Адаму и беседовал с ним. Адам же был Христом, а жена Адама - церковь.
В конце будет все также : Бог, Христос и Церковь.
А середине: Сам Бог сыграл Роль Христа.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Сообщение от Ястреб.
Я понимаю эти цари явятся позже, но от куда они встанут вы можете назвать. Я думаю это те кем правят семь голов, куда голова туда и рога.
Ну, семь голов есть суть семь холмов, на которых стоит "вечный" город, который правит всеми земными царствами (да, когда-то его ранили в голову, но он жив). Десять царей (рогов) суть десять пальцев на ступнях ног истукана (Навохудоносора), которые частью железо, частью глина (Эзенхауэр и Хрущёв). Пять западных царств и пять восточных. Западными заправляет ныне Штаты, а востоком Россия.
Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. Откр. 1 гл.
Аллегории обязательно касаются не исторических толкований, но - духовных.
10 рогов это 10 заповедей (рог - сила).
Семь холмов это и есть семь церквей, на которых "сидит" Церковь Иисуса Христа. (О ней идет речь в Откровении, к ней обращение в Откровении и только!).
Ранили в голову - "и вражду положу между тобою (змеем) и между женою (церковью), и между семенем твоим (нечистыми духами) и между семенем ее (дети Божии в теле Иисуса Христа); оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту". Бытие 3 гл.
Идет разговор о поражении силы закона Христовой любовью... Но закон опять воспрянул в мыслях новообращенных (Зверь ожил). Закон справедлив, но и жесток - око за око, зуб за зуб. Побитие камнями насмерть. И не без крови утверждается, поэтому и багряный. И так далее, в том же духе.
Кроме того:
Бытие 1.26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
А подобия, каждому из уверовавших, надлежит еще достигнуть... 1 Иоанна 3.2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему...
Будьте пожалуйста внимательны!
И причем тут Хрущев с Горбачевым, Путиным, Эзенхауэром и Трампом??? Это внешние, опомнитесь!Последний раз редактировалось Михаїл; 26 November 2019, 12:05 PM.Комментарий
-
Если Адам - это душа живая, то Иисус Христос - Бог живой.Комментарий
-
Всё (буквально всё) имеет две стороны : мирскую (земную) и духовную (небесную).
Мирскую (телесную) мы видим, а духовную нет (её надобно видеть только глазами духа (т.е. откровением).
Без откровения свыше народ необуздан.
Откровение Божие обуздывает нас (т.е. надевает на нас узду, водительство Божие), чтобы нам уже не быть лошаками не смыслёнными и не шататься под ветром деноминаций.
Мы смотрим (если смотрим) на этот видимый мир и понимаем в каком времени мы находимся по Писанию. А время надобно узнать !
Чтоб не получилось : и не узнали времени посещения своего. Евреи-иудеи не узнали и были разрушены, если мы не узнаем, - тоже.
Так что же не узнали они, и что не узнаём мы ?
Приходящее от Бога Слово ! Полноту Божества телесно. Полный Бог в теле.
Там пришёл Всевышний Бог в теле Человека ("... Я от вышних"). И здесь будет так же.
Там был Отец под видом Сына, а здесь Сын Первенец. Там была явлена Милость, а здесь явится Суд Божий.
Даниил описал истукана царя Навохудоносора. Это все системы мира (мировые системы) : от начала и до конца. Так вот, все они были однородные : золото, серебро, медь и железо. И вот только в конце они становятся не однородные : часть железо и часть глина.
Это для чего так ?
Это для того, чтобы этот истукан, т.е. мир сей завалился (колос на глиняных ногах).
"Потому Всевышний и допустил России подъехать к коммунизму" - это слова Святого Духа сказанные через пророка Господня.
Что бы появилась эта самая глина (частью мягкая). А потому мистер Хрущёв, а точнее его фамилия и переводится как глина.
А Эзенхауэр есть железо.
А вообще Штаты есть зверь железный (всё разрушающий и попирающий своими ногами (железными).
Недаром Хрущев в ООН стучал башмаком (туфлёю) по трибуне : символизируя, что мир находится в стадии ступней.
Потому то тогда чуть и не случился ядерный конфликт (Карибский кризис).
Всё эти лидеры важны : и Сталин (Гитлер), и Горбачёв и Путин.
Мы находимся в финале Этой Драмы (суда над этой землёю).
Зверь из земли (Штаты) передаст силу и власть зверю из моря (рана которого исцелела), этот зверь как раз из города на семи холмах.
Какой ныне город на семи холмах (и который правит всеми царствами земными) ? Рим, разумеется.
Недаром он на сапоге (Апенинском полуострове), который на вые (шее) всех народов земли.
У Штатов госдолг : 25 трл. баксов. Вот за этот госдолг их скупят с потрохами. Вылезет древний змий, называемый дьяволом и сатаною, вылезет и скупит.
Вот причём : все эти лидеры современной истории.
- - - Добавлено - - -
А зачем это Богу Живому приходить в человеке ?Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 26 November 2019, 11:12 PM.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
У кришнаитов тоже бог есть любовь. Но как зовут их бога ? кришна.
Любовь - это не имя, это качество.
Да : "Бог есть Любовь". Но как Эта Любовь проявилась ? Она проявилась в Спасении через Имя Всемогущего Бога : Господь Иисус Христос !
А потому и Имя Отца, Сына и Святого Духа есть Господь Иисус Христос !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... а Бог в образе человека сотворил Адама по Своему образу и подобию. Адам пал и стал тленным. Бог уничижил Себя, приняв также тленный образ и пришёл к падшему Адаму.
Зачем? ясно зачем - Спасать. Ведь Он же Спаситель. Помните Бог предупреждал: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.
Когда пришёл - предупредил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанн 8:24.Комментарий
-
Не образу Божьему приходить в образе человека........ а Бог в образе человека сотворил Адама по Своему образу и подобию. Адам пал и стал тленным. Бог уничижил Себя, приняв также тленный образ и пришёл к падшему Адаму.
Зачем? ясно зачем - Спасать. Ведь Он же Спаситель. Помните Бог предупреждал: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.
Когда пришёл - предупредил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанн 8:24.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Про Сына Человеческого мы можем сказать, что Он является ОБРАЗОМ НЕВИДИМОГО БОГА. То есть те люди, которые видели Иисуса Христа - видели Самого БОГА. "И видящий Меня видит Пославшего Меня".."Я и Отец одно".. ..Филипп попросил: "Господи покажи нам Отца". Иисус ответил: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп. Видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь, покажи нам Отца?"Комментарий
-
Если пастух, уничижив себя придёт к овцам в стадо в образе овцы, то овцы могут сказать, что пришедшая свыше овца - это образ невидимого человека. То есть те овцы, которые видят эту вышнюю овцу, на самом деле видят своего пастуха.
Про Сына Человеческого мы можем сказать, что Он является ОБРАЗОМ НЕВИДИМОГО БОГА. То есть те люди, которые видели Иисуса Христа - видели Самого БОГА. "И видящий Меня видит Пославшего Меня".."Я и Отец одно".. ..Филипп попросил: "Господи покажи нам Отца". Иисус ответил: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп. Видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
Это внешний вид Бога. А что означает : внешний вид Бога, ведь Бог это Дух ?
Внешний вид Духа - это есть Слово ( слово есть материализованный дух ).
Мы имеем дух и когда мы говорим слова, мы материализуем наш дух (проявляем его ).
Чтобы узнать человека, надо послушать его слова, а ещё лучше : посмотреть на его дела.
Так и у Бога.
Иисус на примере Самого Себя, показал как выглядит Бог небес (через сказанные слова и сделанные дела).
Поэтому Иисус - образ Божий или Слово.
Он будучи образом Божьим или Словом, не почитал хищением быть равным Богу, т.е. Духу. Именно это делает сатана : с помощью воровства пытается быть равным Богу. Не будучи Словом пытается быть Духом (" ... буду подобен Всевышнему).
Иисус показал Божий путь уподобления Богу.
1. Уничтожить самого себя (уничтожить гордыню как класс, через кротость и смирение : "... научитесь от Меня, ибо Я короток и смиренно сердцем).
2. Принять образ раба (т.е. внешний вид раба греха, не будучи рабом греха).
3. Стать подобным человекам (не только по внешнему виду, но и внутри человек, т.е. праведник).
4. И по виду стать как человек (не ходить важно, с гордо поднятой головой, но ходить подобно обычному плотнику).
5. Быть послушным водительству Божию ("... впрочем помазание, которое в вас пребывает истинно и не ложно ...),
причем, даже подвергая свою жизнь опасности и даже опасности сильной ...Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
есть мнение :
Сообщение от And55555
П.с.
-- Ты перестал грешить?
-- Это не я, как оказывается, но живущий во мне грех.
Мало быть оПравданным ( это только первый этап, так сказать : "Вход".
Это оправдание в случае отсутствия освящение, очень быстро станет не оправданием, т.е. осуждением.
Полнота спасения звучит так : оправдание, освящение и крещение Святым Духом.
Это как грязный стакан найти в курятнике : его сначала поднимают, обратив на него внимание (это и есть оправдание).
Потом долго моют водой и щелоком. Это и есть освящение (очищение водой Слова ).
Далее для большей уверенности, очищают и огнём. Очищение скорбями, гонениями и прочим.
И наконец этот чистейший стакан ставят на стол и наливают в него драгоценное вино. И это есть крещение Духом.
А вы : оправдались и сразу в замки.
" ... итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом...
Это только мир с Богом. А потом нужно подружиться с Богом (стать другом Божьим, как и Авраам). А далее за Этого Друга надо умереть, как и Он умер за тебя ...
- - - Добавлено - - -
и ещё мнение :
Сообщение от And55555
Я лишь поделился с тем, что такое Праведный Суд Бога. Это и есть "Вход" в Новый завет.
Вы пишите далее, как-будто не согласны с Его Судом.
С Его Суда все и начинается, а люди ждут Его суда, что он будет еще когда-то там. А Его Суд уже начался с приходом Иисуса. "Явилась Правда в Иисусе."
Пройдя через Его суд, то что вы написали далее, будет далее. Потому и написано, что верующий более на суд не придет. Он уже был. А они всё ждут, значит они через Его суд не прошли еще. Потомучто даже не знают, в чем залючается Его суд. А Его суд в оПравдании.
Суд состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет, ибо дела их были злы.
"Он (Святой Дух) придя обличит мир о грехе, о правде и о суде :
- о грехе, что не веруют в Меня (это оказывается ГРЕХ, не веровать в СЛОВО этого часа) ;
- о правде, что Я к Отцу Моему иду и уже не увидите Меня (правда в том, что за Первым пришествием Христа был сокрыт Приход нашего Небесного Отца под видом Сына, и ныне Он (Господь наш Иисус Христос) есть Отец Небесный, Которого видеть нельзя;
- и о суде, что князь мира сего осуждён (осуждён древний змий обольщающий всю вселенную, чтобы нам повиноваться ему в похотях его ? да никогда ! Упразднено тело греховное. Для нас нет более этого тела. Мы в Теле Христа (и мы вправе требовать это !).
- - - Добавлено - - -
и ещё :
Сообщение от Давид123
Понимайте как вам удобно, не суть.
Думается мне, нет такого. Ибо не было никого прежде , кто мог бы дать имя Богу. Сыну даёт имя ...отец, а отцу кто даст имя ? Если отец и был и есть и будет прежде всего и всех.
Когда Бог Израиля, Который и есть Отец, проговорил Моисею при горящей купине, Моисей спросил об Имени Божьем.
Хотя Бог и представился Моисею (Я Бог отца твоего Авраама, Исаака и Иакова), Он обозначил Себя новым Именем : Господь (Яхве, Иегова).
Что обозначало это новое Имя ? "Я Бог действующий ныне".
Бог собирался действовать (выводить евреев из рабства), а потому и Имя Себе такое дал.
В Новом завете Он собирался делать больше, а потому и дал Себе такое Имя : Господь Иисус Христос (Помазанное Слово Бога).
- - - Добавлено - - -
Сообщение от iosef
Адонай сфатай тифтах у-фи ягид тэилатэха
Ата гадоль, Ата гадоль вэагила бишуатэха
Ата гадоль, Ата гадоль вэагила бишуатэха
У-фи йисапэр аль аМашиах
Ата гадоль, Ата гадоль бишуатэха
Ата гадоль, Ата гадоль бишуатэха
Адонай сфатай тифтах у-фи ягид Шем Йешуа
Иману Эль, Иману Эль
- а-Шем Йешуа а-Машиах
Господь, губы мои открой и мои уста вознесут Тебе молитву: Ты велик, я буду радоваться о спасении Твоем. Господь, губы мои открой и мои уста вознесут Тебе молитву, я расскажу о Машиахе. Велик, велик Ты в спасении Твоем! Я расскажу о Йешуа: Иммануэль, Имануэль - Имя Мессии Йешуа
Просто шикарно Иосиф, просто шикарно ! Спасибо !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Что означает : образ Божий ?
Это внешний вид Бога. А что означает : внешний вид Бога,
Внешний вид Духа - это есть Слово ( слово есть материализованный дух ).
Мы имеем дух и когда мы говорим слова, мы материализуем наш дух (проявляем его ).
Чтобы узнать человека, надо послушать его слова, а ещё лучше : посмотреть на его дела.
Так и у Бога.
Иисус на примере Самого Себя, показал как выглядит Бог небес (через сказанные слова и сделанные дела).
или Слово.
Он будучи образом Божьим или Словом, не почитал хищением быть равным Богу, т.е. Духу. Именно это делает сатана : с помощью воровства пытается быть равным Богу. Не будучи Словом пытается быть Духом (" ... буду подобен Всевышнему).
Иисус показал Божий путь уподобления Богу.
1. Уничтожить самого себя (уничтожить гордыню как класс, через кротость и смирение : "... научитесь от Меня, ибо Я короток и смиренно сердцем).
2. Принять образ раба (т.е. внешний вид раба греха, не будучи рабом греха).
3. Стать подобным человекам (не только по внешнему виду, но и внутри человек, т.е. праведник).
4. И по виду стать как человек (не ходить важно, с гордо поднятой головой, но ходить подобно обычному плотнику).
5. Быть послушным водительству Божию ("... впрочем помазание, которое в вас пребывает истинно и не ложно ...),
причем, даже подвергая свою жизнь опасности и даже опасности сильной ...ведь Бог это Дух ?
Поэтому Иисус - образ Божий
Например: Вы - душа живая. Душа это то откуда проистекают ваши мысли. Душа - это "отец". У вашей души есть тело. Тело является "сыном". "Сын" осуществляет ваши мысли - устами озвучивает, руками делает.
Иисус говорил окружающим Его людям: "ваш отец дьявол". Он имел ввиду душу человека откуда проистекают злые помышления, похоти". Наше тело осуществляет злые мысли.
Примитивный пример: вы создали себе робота по своему образу и подобию. У робота тоже в этом смысле есть "отец и сын". Программа - "отец". Это то для чего Вы предназначили робота. Механическая форма - "сын". "Сын подчинён "отцу".... Если случилось. что у робота сбилась программа то он будет делать не то что нужно. Вы ему скажите: "твой отец дьявол"...Комментарий
Комментарий