кто знает точно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от kLeonid
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,до времени пришествия семени, (Гал.3:19)
    Опять же откуда может взяться преступление, если нет критерии преступления.
    Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.(Рим.5:13)
    Язычникам так он хоть когда не вменяется, хоть до, хоть во время, хоть после (по некоторой логике). Вы к этому какое отношение имеете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
    Писание не так нам свидетельствует: Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:3-5)
    Так читайте и понимайте как написано , а не как вам вздумается. Конец закона - Христос к праведности всякого верующего, а не к беззаконию всякого верующего.- -
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от kLeonid
      Но стрелять она уже не может, так и рожденый от Бога человек уже не может грешить...

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
      Да, так написано... Так должно быть, но...
      Вот уже 10 лет на форуме и не встретил НЕ грешащего, может вы первый будите, вы совсем не грешите?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

[QUOTE=Андрей Петрович;6060178][QUOTE]
        Сообщение от Манад
        13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
        1Пет.2:16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
        Гал.5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
        Берете слово и вступаетесь за беззаконие, надергав стихов из разных посланий...
        Вот ап.Павел говорит:
        14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
        А что следует в 18 стихе:
        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Далее перечисляя дела плоти и плоды духа. Так, что это все ЕСЛИ...
        А чем водитесь вы, кушая свининку и живя без ограничений, а как вашему телу хочется, каким духом водишься?...

Очевидно каким, духом святым и не пахнет, ув. дедушка, Андрей Петрович.
        Исследуйте Писания, а не по выхваченым стишкам живите, но это лишь мой совет, а вы живите и читайте, как вашему телу угодно.
        В посл. к 1Коринф. говорит ап. Павел: Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
        Шабат-шалом!
        С ув. Монад

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Манад
          Всё стихами кидаетесь в друг друга...ну-ну.
          Я предлагал, но вы не захотели...
          Хотя, когда делать нечего, спор ради спора вполне себе занятие.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от altafia
            Всё стихами кидаетесь в друг друга...ну-ну.
            Я предлагал, но вы не захотели...
            Хотя, когда делать нечего, спор ради спора вполне себе занятие.
            Напомните ваше предложение, если не трудно
            С ув. Монад

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от altafia
              Так это уже ваша вина, как начавшего тему. Конечно, нужно было сразу определить, что есть написанное на камне перстом Божьим, а есть то что написано в книге. И соответственно что конкретно вы хотите обсудить.

С таким подходом и Христос был иудеем, и ученики его, и приходил он к овцам Израилевым.... и т.д.

Да же вы...
              Нам оставлен вполне понятный критерий: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, (К Евреям 7:18)"

Так возмите этот список из 613 и дружно определите: что слабо и бесполезно? Или лень? Это же нужно поработать...

А беребрасывание стихами в друг друга, действительно ни к чему продуктивному не ведёт...
              Сообщение от Манад
              Живу седьмой десяток и бесполезной заповеди еще не встречал, если нашел такую, то вам и слово, вперед...
              Сообщение от altafia
              Ни одной из 613?

Для затравки:
              1. "Ворожеи не оставляй в живых. (Исход 22:18)"
              2. "Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста. (Исход 22:25)"
              3. "Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь. (Левит 19:28)"
              4. " кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; (Второзаконие 23:13)"
              5. " Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его. (Левит 13:46)"
              6. " У прокаженного, на котором эта язва, должна быть разодрана одежда, и голова его должна быть не покрыта, и до уст он должен быть закрыт и кричать: нечист! нечист! (Левит 13:45)"
              7. " Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра. (Левит 19:13)"
              8. " И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее; а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее; поселенец и наемник не должен есть ее. (Исход 12:43-45)"

Актуальна? Или отменена, как бесполезная? Если отменена, то конкретный стих об отмене.
              Сообщение от Манад
              Напомните ваше предложение, если не трудно
              Как-то так...
              Только не берите заведомо спорные Суббота, свинина.... Начните с простого.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от altafia
                Как-то так...
                Только не берите заведомо спорные Суббота, свинина.... Начните с простого.
                Ничего простого или маловажного в Писании не вижу...
                И второе: в теме идет речь о десятисловном законе Божьем, а о 600+ Моисеевом законе пока речь не идет.
                Шабат-шалом!
                С ув. Монад

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Манад
                  И второе: в теме идет речь о десятисловном законе Божьем, а о 600+ Моисеевом законе пока речь не идет.
                  Шабат-шалом!
                  И что вам мешает пройтись по 10-и по тому же принципу?
                  Только перед этим объявив, что это была отдельная кухня...на камне...перстом Бога...и что-то одно выкинуть нельзя...иначе придётся разбить всю скрижаль. (Аксиома)

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от altafia
                    И что вам мешает пройтись по 10-и по тому же принципу?
                    Только перед этим объявив, что это была отдельная кухня...на камне...перстом Бога...и что-то одно выкинуть нельзя...иначе придётся разбить всю скрижаль. (Аксиома)
                    Мне, извините, ничего не мешает признавать закон на обеих скрижалях. Одна из которых, это любовь к Богу, вторая - к ближнему. А какова приемлемая ваша роль в диалоге этой темы, на что претендуете вы лично?
                    Изъяснитесь конкретней и озвучьте свой интерес участия, спасибо Павел.
                    С ув. Монад

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Манад
                      А какова приемлемая ваша роль в диалоге этой темы, на что претендуете вы лично?
                      Изъяснитесь конкретней и озвучьте свой интерес участия, спасибо Павел.
                      Я просто показываю путь, как можно выйти из порочного круга в перекидывании цитат: Закон-Благодать.
                      Простой принцип отмены: немощь и бесполезность...

Ибо как вы отметили в начале - копий сломано...

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от altafia;6063299[U
                        ]Я просто показываю путь[/U], как можно выйти из порочного круга в перекидывании цитат: Закон-Благодать.
                        Простой принцип отмены: немощь и бесполезность...

Ибо как вы отметили в начале - копий сломано...
                        Это замечательно и весьма похвально с вашей стороны, знать бы еще, что ваш путь единственный и правильный.
                        Кроме всех наших ошибок в понимании, много палок вставлено переводчиками Св.Писания
                        Греческий, арамейский, русский и в особенности это коснулось именно заумных проповедей и высказываний
                        ап.Павла, на посланиях которого, зиждется почти весь Н.З.

Орегинал ведь был написан на греческом языке, это равносильно, если работы Толстого написать на сегодняшнем английском, а спустя нескольких веков, переводить на русский язык. Вот вам пример:
                        1Кор.7,19; - Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
                        Ефес.2,15; - упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир.

Как может один и тот же апостол, в одном послании восхвалять закон заповедей, а в ином послании его упразднять? Как такое возможно?
                        С ув. Монад

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

[QUOTE=Манад;6063169][QUOTE=Андрей Петрович;6060178]
                          это жя отвечал не вам,а
                          Сообщение от CorvalolИ чем же он вас убедил позвольте интерисоваться, живу, ка хочу - то и ворочу. Беззаконием зовется в Писании жизнь такая. То есть, жизнь безправил. К чему ведет подобный образ жизни все знают и вы в том числе.
                          Я и не выдергивал ,а подметил,чтобы свобода не стала поводом--это во первых,а во вторых,написал,то что сказал Апостол,чтобы игу мы опять не подвергались.....Если вы с Петром не согласны ,я то при чем?
                          Вот ап.Павел говорит:
                          14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          А что следует в 18 стихе:
                          18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Далее перечисляя дела плоти и плоды духа. Так, что это все ЕСЛИ...
                          А чем водитесь вы, кушая свининку и живя без ограничений, а как вашему телу хочется, каким духом водишься?...
                          Далее это опять не вам написано,а тому ,кто меня решил ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ..и второе,все,что я написал в том посте утрирование с большой иронией в шутливой форме,потому,что я так не поступаю,кроме свинины и субботы по плоти...
                          Очевидно каким, духом святым и не пахнет, ув. дедушка, Андрей Петрович.
                          На Иисуса тоже говорили ...бес в тебе...Главное Духа Святого не похулите....
                          христианин

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

[QUOTE=Андрей Петрович;6063333]
                            Сообщение от Манад
                            .

На Иисуса тоже говорили ...бес в тебе...Главное Духа Святого не похулите....
                            Спасибо, будем стараться
                            С ув. Монад

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

почему Христос, принеся благодать, не отменил Закон Отца?
                              Вообще-то, закон и создан благодатью, только благодатью Самого Бога.
                              То что имеем в Ветхом Завете, в частности, адаптировано для нас, нашего понимания.
                              На этом законе (в развернутом состоянии не небе, в Царствии) стоит Вселенная.

Его как отменить? А благодать постигает его не буквой, но духом.
                              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Монад
                                Сообщение от nelson

Почему Бог не захотел, чтобы люди сделали того, что задумали делать.

Вот к примеру:
                                почему Христос, принеся благодать, не отменил Закон Отца?
                                Сколько уже сломанных копьев на этой теме, а воз и ныне..., вопрос остался не разрешенный.
                                Почему?
                                Закон типа устава который вступает в силу после принятия присяги. То бищь обрезание плоти подобие древней присяги или клятве верности в бракосочетании. Предав смерти Слово Божье народ Израиля овдовел и обязательства по договору-завету расторгнуты. При этом, все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Древнее то есть ветхозаветное Писание полезно для наставления в праведности, но обязательства и обеты по договору в обрезании плоти расторгнуты. В силу вступил завет в крещении покаяния - обрезании нерукотворном в обещании хранить совесть доброй и обетовании наследия небесного Царства.

Комментарий

Обработка...