Кто такой сеющий в плоть?
Свернуть
X
-
Прежде чем отвечать, вам на строчку выше следовало бы посмотреть, что бы не лгать на истину...
А истина контекста Писания, на сей счет такова,
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:15-17)
Но которое, как тогда так и ныне, не способны понимать духовно, по причине не снятых покрывал на сердцах их.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)Комментарий
-
))) Вот так всегда, в отсутствии фактов перебегают за помощью к вымыслам человеческим.
Прежде чем отвечать, вам на строчку выше следовало бы посмотреть, что бы не лгать на истину...
Павел, как и другие Апостолы нигде и ни в чем не противоречили Писанию, которое и на тот момент, было и остается целостным.
Но которое, как тогда так и ныне, не способны понимать духовно, по причине не снятых покрывал на сердцах их.
Разве вы не читали, что Завет о Христе прежде закона Богом утвержден?Комментарий
-
Фантазер. Павел не мог писать о книге, которую он в глаза не видел. Ну не было тогда еще сборника этих книг. Или вы считаете, что Павел задним числом посоветовал Тимофею читать и наставляться в том, что еще не утверждено вселенскими соборами? Типа, Тимофей, мне приснилась книга с писаниями и я повелеваю тебе считать их богодухновенными. Причем все из них. Наставляйся и укрепляйся в вере. Так что ли?
если вы внимательно исследуйте послания Апостолов, то обнаружите для себя что их послания есть комментарий к так сказать предыдущим Священным Писаниям, о чем и говорит Павел Тимофею, -
15 Притом же ты из детства знаешь СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:15-17)
О чем говорит и свидетельствует Павел,
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)Комментарий
-
В письме апостола Павла записано в чем заключаются дела плоти: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшеб.ство, вражда, ссоры, зависть,гнев, распри, разногласия, ( соблазны,) ереси, ненависть, убийство, пьянство, бесчинства и тому подобное. Предворяю вас, как и прежде предворял что поступающие так Царствия Божия не наследуют."(Галатам 5:19-21).Комментарий
-
Плод же духа: любовь, милосердие, радость, вера, мир, кротость, долготерпение, воздержаниеНе покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, гнев, блуд, распри, нечистота, разногласия, непотребство, (соблазны), идолослужение, ереси, волшебство, ненависть, вражда, убийства, ссоры, пьянство, зависть, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же духа: любовь, милосердие, радость, вера, мир, кротость, долготерпение, воздержание
- - - Добавлено - - -
Если я мою посуду, значит ли это, что в данный момент я совершаю дела этого мира?Комментарий
-
Основная мысль послания к Галатам оправдание не по закону а по делам.
Именно об этом писал Павел во всем послании. Поэтому, тот кто надеется на исполнение закона сеет в плоть.
Гал. 3:2-3 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через слух веры?
Так ли вы неосмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
Это и есть плотское мышление.
Гал. 6:12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
Любой, кто говорит, что человек для спасения должен что то делать, и что Христа не достаточно, сеет в плоть. Естественно, от плоти пожинать будут.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Для того что бы вернуться в свое истинное вечное "Я", надо осознавать что этот мир такое же кино. И мое счастье не зависит от разворачивающихся здесь событий.
Если перевести это на христианский язык ,то надо помнить слова Иисуса о том что этот мир не является Его царствием. А Его царствие мы и есть. Поэтому нет нужды о чем-то заботиться и переживать ,потому что и волосы наши уже посчитаны. Так что будем как дети. Дети живут здесь и сейчас.
С уважениемКомментарий
-
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.Комментарий
Комментарий