Кто такой сеющий в плоть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Titan78
    Участник

• 24 August 2018
    • 55

Сообщение от Хатор
    и про людей и про ситуации мира - это всё об одном и том же. если вы ищете Бога в людях, и сталкиваетесь с их обратной стороной, разочаровываетесь. то в точности также, изучая мир в его проявлениях и ситуациях, сталкиваетесь с его обратной стороной. наберитесь смелости и разочаруйтесь.
    и люди плохи и мир плох. и мы с вами плохи, и я и вы.

только тогда начнётся честный поиск Бога, который во истину есть свет и нет никакой тьмы.

вне мира сего, не от мира сего, не творца мира.

обязательное условие при поиске, любить Свет. очень часто мы заявляем что любим свет, а по факту бежим от него, возлюбив тьму. тьма прилипает и камуфлируется под свет и верность и правильность и необходимость. нужна большая смелость и отвага, чтобы любить Свет, и большая любовь, чтобы отличить свет от тьмы, не позволив ей затуманить взор.

спасибо за эти слова. Все так и есть...
    «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»

Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.

Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Oleksiy
      Павел не мог иметь в виду Библию, т.к. ее не существовало на то время. Да и многие библеисты уверены, что это послание написал не Павел.
      ))) Вот так всегда, в отсутствии фактов перебегают за помощью к вымыслам человеческим.
      Прежде чем отвечать, вам на строчку выше следовало бы посмотреть, что бы не лгать на истину...
      А истина контекста Писания, на сей счет такова,
      15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
      (2Тим.3:15-17)
      Павел, как и другие Апостолы нигде и ни в чем не противоречили Писанию, которое и на тот момент, было и остается целостным.
      Но которое, как тогда так и ныне, не способны понимать духовно, по причине не снятых покрывал на сердцах их.
      14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
      15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
      16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
      (2Кор.3:14-16)
      Разве вы не читали, что Завет о Христе прежде закона Богом утвержден?
      17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
      (Гал.3:17)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Всякий..
        ))) Вот так всегда, в отсутствии фактов перебегают за помощью к вымыслам человеческим.
        Прежде чем отвечать, вам на строчку выше следовало бы посмотреть, что бы не лгать на истину...
        Павел, как и другие Апостолы нигде и ни в чем не противоречили Писанию, которое и на тот момент, было и остается целостным.
        Но которое, как тогда так и ныне, не способны понимать духовно, по причине не снятых покрывал на сердцах их.

Разве вы не читали, что Завет о Христе прежде закона Богом утвержден?
        Фантазер. Павел не мог писать о книге, которую он в глаза не видел. Ну не было тогда еще сборника этих книг. Или вы считаете, что Павел задним числом посоветовал Тимофею читать и наставляться в том, что еще не утверждено вселенскими соборами? Типа, Тимофей, мне приснилась книга с писаниями и я повелеваю тебе считать их богодухновенными. Причем все из них. Наставляйся и укрепляйся в вере. Так что ли?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Oleksiy
          Фантазер. Павел не мог писать о книге, которую он в глаза не видел. Ну не было тогда еще сборника этих книг. Или вы считаете, что Павел задним числом посоветовал Тимофею читать и наставляться в том, что еще не утверждено вселенскими соборами? Типа, Тимофей, мне приснилась книга с писаниями и я повелеваю тебе считать их богодухновенными. Причем все из них. Наставляйся и укрепляйся в вере. Так что ли?
          Олексий,
          если вы внимательно исследуйте послания Апостолов, то обнаружите для себя что их послания есть комментарий к так сказать предыдущим Священным Писаниям, о чем и говорит Павел Тимофею, -
          Сообщение от Всякий..

15 Притом же ты из детства знаешь СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
          (2Тим.3:15-17)
          То есть, с этой точки зрения, только Апокалипсис от Иоанна является новым материалом и 4 Евангелия, которые являются воплощением пророчеств того же Писания, но суть и смысл которых не является описанием отдельно взятых исторических событий по свидетельству и прочтению человеческому... А представляют собою, как есть ТАЙНУ, истинное прочтение которых, возможно только по Откровению Иисуса Христа.
          О чем говорит и свидетельствует Павел,
          11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
          12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
          (Гал.1:11,12)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Петр777
            Участник

• 27 April 2019
            • 310

Сообщение от Oleksiy
            ...сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал. 6:7-8)

Как можно сеять в плоть? Варианты ответов:

1. Кушать.
            2. Заниматься спортом.
            3. Ваш вариант?
            В письме апостола Павла записано в чем заключаются дела плоти: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшеб.ство, вражда, ссоры, зависть,гнев, распри, разногласия, ( соблазны,) ереси, ненависть, убийство, пьянство, бесчинства и тому подобное. Предворяю вас, как и прежде предворял что поступающие так Царствия Божия не наследуют."(Галатам 5:19-21).

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от Oleksiy
              ...сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал. 6:7-8)

1. Кушать.
              2. Заниматься спортом.
              3. Ваш вариант?
              Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, гнев, блуд, распри, нечистота, разногласия, непотребство, (соблазны), идолослужение, ереси, волшебство, ненависть, вражда, убийства, ссоры, пьянство, зависть, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              Плод же духа: любовь, милосердие, радость, вера, мир, кротость, долготерпение, воздержание
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от Oleksiy

1. Кушать.
                2. Заниматься спортом.
                3. Ваш вариант?
                4. Увлекаться этим миром

С уважением

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от svobodnii
                  Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, гнев, блуд, распри, нечистота, разногласия, непотребство, (соблазны), идолослужение, ереси, волшебство, ненависть, вражда, убийства, ссоры, пьянство, зависть, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  Плод же духа: любовь, милосердие, радость, вера, мир, кротость, долготерпение, воздержание
                  Ну, это банальщина: я не алкаш, люблю природу и хожу в белой рубашке - значит не сею в плоть. А вы попробуйте поставить планку повыше своих возможностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                  4. Увлекаться этим миром

С уважением
                  Если я мою посуду, значит ли это, что в данный момент я совершаю дела этого мира?

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Oleksiy
                    Если я мою посуду, значит ли это, что в данный момент я совершаю дела этого мира?
                    4. Увлекаться этим миром

С уважением

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Oleksiy

1. Кушать.
                      2. Заниматься спортом.
                      3. Ваш вариант?
                      Оправдываться законом.
                      Основная мысль послания к Галатам оправдание не по закону а по делам.
                      Именно об этом писал Павел во всем послании. Поэтому, тот кто надеется на исполнение закона сеет в плоть.
                      Гал. 3:2-3 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через слух веры?
                      Так ли вы неосмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                      Для чего люди хотят исполнять закон? Очень просто, им нужно похвалиться, что они такие молодцы, что Бог теперь им должен по гроб жизни.
                      Это и есть плотское мышление.
                      Гал. 6:12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
                      ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
                      Желающие хвалиться по плоти, принуждают Вас исполнять закон, хотя сами никогда его не исполняют, а выбирают единичные заповеди типа субботы, и говорят, что они(их плоть) такие суперски праведные, потому что исполняют субботу.

Любой, кто говорит, что человек для спасения должен что то делать, и что Христа не достаточно, сеет в плоть. Естественно, от плоти пожинать будут.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Oleksiy
                        Делайте что хотите. Не привязывайтесь к событиям, не беспокойтесь о них. Сделал и забыл.

С уважением

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от alexb21
                          Делайте что хотите. Не привязывайтесь к событиям, не беспокойтесь о них. Сделал и забыл.

С уважением
                          Я ж не совета спрашиваю, а пытаюсь разобраться. Мы в принципе, пребывая в плоти, способны на дела духа?

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Oleksiy
                            Я ж не совета спрашиваю, а пытаюсь разобраться. Мы в принципе, пребывая в плоти, способны на дела духа?
                            Осознав, что я не есть плоть ,мы освобождаемся от нее. Вот я (истинный) сижу в кинотеатре и смотрю фильм. В какой-то момент я забываю что это просто кино и персонифицирую себя с героем фильма. С этим героем происходят множество вещей (хороших и плохих). Но если я отождествляю себя с ним, то мое счастье полностью зависит от того страдает или радуется киногерой. Понимаете аналогию?
                            Для того что бы вернуться в свое истинное вечное "Я", надо осознавать что этот мир такое же кино. И мое счастье не зависит от разворачивающихся здесь событий.
                            Если перевести это на христианский язык ,то надо помнить слова Иисуса о том что этот мир не является Его царствием. А Его царствие мы и есть. Поэтому нет нужды о чем-то заботиться и переживать ,потому что и волосы наши уже посчитаны. Так что будем как дети. Дети живут здесь и сейчас.

С уважением

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Oleksiy

1. Кушать.
                              2. Заниматься спортом.
                              3. Ваш вариант?
                              Типа накапливать плотские земные ценности или духовные небесные сокровища.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                              но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                              ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Комментарий

Обработка...