Кто такой сеющий в плоть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Titan78
    Участник

• 24 August 2018
    • 55

Сообщение от Блонди
    Человек сеет в плоть, которую создает с женой - Мар.10:8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью

Желает получить продолжение СЕБЯ в потомстве - Быт.22:17 Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое
    Я согласен. Но вы пишете о третьем лице, т.е о ребёнке. Мы все чьи-то дети и тело наше тленно, согласен. А там говорится о сеянье в свою плоть « сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление» Т.е как результат от своей же плоти и получит тление. Или?
    «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»

Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.

Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.

Комментарий

• sony1953
      Завсегдатай

• 15 March 2018
      • 591

Сообщение от sam1
      Смотри, в самом деле: ты посеял милостыню, тебя ожидают небесные сокровища и вечная слава; посеял целомудрие, тебя ожидают честь и награда, приветствия ангелов и венцы от Подвигоположника.

(Иоанн Златоуст свт.)
      И чем же эти дела духовные? Элементарное сеяние в плоть. От целомудрия никто не попадет в Царство,потому что Царство есть Дух,Его принять надо в крещении от Иисуса.Это и есть сеяние в Дух,чтобы от Духа принять жизнь вечную.Златоуст пустослов в своем красноречии,как всякий философ,который закладывал фундамент лжи о Боге плотской верой.
      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Хатор
        а вы уверены что мы проживаем в Царстве Бога?
        иудаизм это утверждает, а учение Иисуса говорит:нет!
        в одноклассниках недавно прочитала: главная задача чертей, убедить местное население, что они живут в раю.
        Не знаю, что там от чертей в одноклассниках, но в Писании сказано,
        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
        (Лук.17:21)
        Так, что за рай и ад в самом в себе, каждый сам в ответе.. Ведь сказано,
        10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
        (1Иоан.5:10-12)
        То есть, истинно верующий имеет свидетельство Сына Божьего в самом себе, суть одно живущего в нем Иисуса Христа.
        О чем и подтверждает Павел, когда говорит так,
        5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
        (2Кор.13:5)
        То есть, та же картина что тогда так и ныне, что не все Израильтяне, которые от Израиля.. Проще говоря, не все суть истинно верующие в среде тех, кто о себе так заявляет.

Сообщение от Хатор

Разве не по Откровению от Бога, должно принимать истинный смысл о Христе?

согласна. так и делаю. к чему тогда ваш вопрос выше?
        Иисус ничего не писал.

и никогда не называл себя сыном Давида. никогда в ответ на вопросы иудеев и учеников не отвечал, что его Отец - известный всем вам бог Яхве. наоборот, говорил, что они не знают его Отца.

"а вы ни гласа его не слышали, ни лица не видели и не имеете слова его пребывающего в вас", это иудеям-то речь! за что на него камни и поднимали.
        Но если вы так и делаете, стало быть принимаете истину, на основе сказанного о Нем в Писании, Автор которому Бог, согласны с этим?! Что Автор Писанию Дух Святой, а не человеки от себя самих свидетельствующие?
        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
        (Иоан.5:39,40)
        Но так же по общему смыслу Писания сказано, что хоть и многие являются причастниками Писания, плотского прочтения и принятия, однако по духу они различаются на душевных и духовных.
        Потому как, кроме согласия и свидетельства со словом написанным о Нем, каждому предстоит встреча, с Воскресшим Христом, как и Савлу в Павла, по духовному свидетельству и обрезанию от многих живущих в вере по плоти.
        О свидетельству по Духу о Нем, сказано так,
        6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
        7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
        8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
        (1Иоан.5:6-8)
        Обратили внимание, что не прочтение Писания только, которое делает нас обществом верующих во Христа по плоти, как младенцев питающихся молоком и ещё несведующих в Слове Правды, но Дух Свидетельствует о Нем и делает нас причастниками Божеского естества, то есть Сынами Божьими по Духу, а не по плоти.
        Потому как, не ПЛОТСКИЕ ДЕТИ суть ДЕТИ БОЖИИ.
        Знания о Христе по плоти не животворит нас со Христом, только по Духу.
        Потому как Христос Воскресший, есть ДРУГОЙ, о котором знают о Нем по плоти питающиеся молоком.
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        (Рим.7:4)
        Далее, насчет эмоций отвлекаться не будем, не ведет к назиданию..
        Что касается, этого определения, вы не ответили, -
        Сообщение от Всякий..
        Разве не по Откровению от Бога, должно принимать истинный смысл о Христе?
        Но если вам про Иудеев ближе слышится, то скажите, - вы в курсе того, что согласно истине Писания, не существует Иудеев по плоти, кроме самозванцев?!
        Сопоставьте со сказанным Павлом здесь,
        28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
        (Рим.2:28,29)
        То есть, расширенный смысл Писания гласит, что Иудеи есть суть рожденные от Сарры по ДУХУ, а не от Агари рожденные по плоти.
        Потому тот, кто мнит себя Иудеем, но суть плотской, согласно Писания есть самозванец и лжец, -
        9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
        (Откр.3:9)
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
        В первом известном каноне Нового завета не было родословной. Евангелие начиналось словами "В 15-й год правления Тиберия..." Потом уже взяли это повествование за основу ев. от Луки.
        И что? Всемогущий Бог потерял связь со Своим Словом Написанным?! Может это Его промысел в том, что бы вы читали и исследовали то Писание которое вам дано и представлено пред очами вашими в свое время к познанию Его в истине?!
        15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
        (Еккл.1:15)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Всякий..
          Не знаю, что там от чертей в одноклассниках, но в Писании сказано,
          Так, что за рай и ад в самом в себе, каждый сам в ответе..
          вы же сами начали общение с пропаганды образного понимания, а элементарный образ в моём высказывании из одноклассников не поняли. в мире сём люди на разных уровнях, и мир сей не есть Царство Отца. Иисус: Царство моё не от мира сего. поэтому уповать на то что Отец будет бегать и следить за писаниями... по крайней мере наивно. сколько религий в мире сём, сколько писаний, и все истинные? упали прямо с неба сразу в популярном переплёте?
          Блог "дон-кіхотія...". Обман христианства , Блог пользователя don-ki-HOT
          Что касается, этого определения, вы не ответили, -
          не ответила, т.к. не считаю национальность значимой. в Царстве Отца нет ни иудея, ни эллина. а следовательно у истинного Отца не могло быть избранного народа.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Хатор
            вы же сами начали общение с пропаганды образного понимания, а элементарный образ в моём высказывании из одноклассников не поняли. в мире сём люди на разных уровнях, и мир сей не есть Царство Отца. Иисус: Царство моё не от мира сего. поэтому уповать на то что Отец будет бегать и следить за писаниями... по крайней мере наивно. сколько религий в мире сём, сколько писаний, и все истинные? упали прямо с неба сразу в популярном переплёте?
            Блог "дон-кіхотія...". Обман христианства , Блог пользователя don-ki-HOT
            не ответила, т.к. не считаю национальность значимой. в Царстве Отца нет ни иудея, ни эллина. а следовательно у истинного Отца не могло быть избранного народа.
            Хатор, скажите прямо, вы верите сказанному в Писании во всем или избирательно по местам?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Всякий..
              Хатор, скажите прямо, вы верите сказанному в Писании во всем или избирательно по местам?
              вы вообще что ли не понимаете что я вам пишу?
              с писанием пристали, как будто я у вас единственный костыль из под руки вырываю). хромой что ли? встань и ходи.
              ходят не книгой, а живой верой внутрь вас живущей.
              только вот не лживой верой, не книжной или кто как научил. разбирайтесь. чем могла помогла. ссылку исследуйте. дельная.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Хатор
                вы вообще что ли не понимаете что я вам пишу?
                с писанием пристали, как будто я у вас единственный костыль из под руки вырываю). хромой что ли? встань и ходи.
                ходят не книгой, а живой верой внутрь вас живущей.
                только вот не лживой верой, не книжной или кто как научил. разбирайтесь. чем могла помогла. ссылку исследуйте. дельная.
                А у веры вашей откуда ноги растут, что бы ходить?
                Смотрим в (нелюбимое вами пока) Писание,
                17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                (Рим.10:17)
                Хатор скажите, вы признаете Писание Словом Божьим, которое служит основанием вашей веры в полноте или избирательно по местам сказанного в нем?!
                ...

Вот, подсмотрите на сей счет за Павлом,
                14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
                (Деян.24:14)

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Всякий..

И что? Всемогущий Бог потерял связь со Своим Словом Написанным?! Может это Его промысел в том, что бы вы читали и исследовали то Писание которое вам дано и представлено пред очами вашими в свое время к познанию Его в истине?!
                  Всемогущий Бог называет Своим Словом Иисуса, а не записи человеческие.

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Кто такой сеющий в плоть? Плоть - это наш ум, наша мысль, наша мудрость. Сеем себе в ум и умом своим понимаем и оцениваем. Плотским своим УМОМ. Это в нас пока время первой скинии - душевной , человеческой. С приходом Христа - то есть Духа Божьего мы во ПЛОТИ (в УМЕ ) своей узрим Бога !!! Это исполнение обещания Господа = вселюсь в вас и буду ходить в вас !!! Еще одно подтверждение: ... и как Христос пострадал за вас ПЛОТЬЮ, то и вы вооружитесь той же МЫСЛЬЮ... и когда ПРИДУ , в МЫСЛЯХ и сердцах напишу... А батюшки в церкви правильно говорят при отпевании покойника -видя в гробу тело, плоть, но говорят то - мир ПРАХУ твоему !!! Так пусть же Христос сеет в нас Закон Духа Жизни, а не мы сеем в себе людские знания душевные, плотские, сатанинские - так как без Христа !!!

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Всякий..
                      А у веры вашей откуда ноги растут, что бы ходить?
                      Смотрим в (нелюбимое вами пока) Писание,
                      Хатор скажите, вы признаете Писание Словом Божьим, которое служит основанием вашей веры в полноте или избирательно по местам сказанного в нем?!
                      ...

Вот, подсмотрите на сей счет за Павлом,
                      у нас с вами основания веры разные. вы верите что Иисус - сын бога Израиля. следовательно принимаете все дела и слова бога Израиля. я же верю в Отца Иисуса, всевышнего, которого иудеи не знали, но именно он есть Свет, в котором нет никакой тьмы. так звучит Благовестие. следовательно я танах не принимаю, из Евангелий - ев. от Иоанна и его послания. и всё из канонического. из неканонического библиотека Наг-Хаммади.
                      но по сути если говорить, вообще никакие тексты человеческие не принимаю за слово Отца непреложное. Иисус ничего не писал. моя вера и становление - это мой путь, мой опыт, мои искания, мои находки, мои знания, в том числе из писаний и текстов, только тексты лишь в помощь, а не основа веры.

вы можете описать бога,в которого вы верите без цитат, как вы знаете?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Oleksiy
                        Всемогущий Бог называет Своим Словом Иисуса, а не записи человеческие.
                        Да!? Тогда на какое Писание ссылаются Иисус и Апостолы, со словами НАПИСАНО?!
                        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                        (Иоан.5:39,40)
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                        у нас с вами основания веры разные. вы верите что Иисус - сын бога Израиля. следовательно принимаете все дела и слова бога Израиля. я же верю в Отца Иисуса, всевышнего, которого иудеи не знали, но именно он есть Свет, в котором нет никакой тьмы. так звучит Благовестие. следовательно я танах не принимаю, из Евангелий - ев. от Иоанна и его послания. и всё из канонического. из неканонического библиотека Наг-Хаммади.
                        но по сути если говорить, вообще никакие тексты человеческие не принимаю за слово Отца непреложное. Иисус ничего не писал. моя вера и становление - это мой путь, мой опыт, мои искания, мои находки, мои знания, в том числе из писаний и текстов, только тексты лишь в помощь, а не основа веры.

вы можете описать бога,в которого вы верите без цитат, как вы знаете?
                        Основание моей веры, как раз таки и служит то Писание, на которое указывали Иисус и Апостолы Его.
                        13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли НЕ как слово человеческое, НО как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                        (1Фесс.2:13)
                        14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
                        (Деян.24:14)
                        16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
                        (Исх.32:16)
                        19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        (2Пет.1:19-21)

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Всякий..

Основание моей веры, как раз таки и служит то Писание, на которое указывали Иисус и Апостолы Его.
                          вот как с вами беседовать? я же просила, без цитат.
                          "вы можете описать бога,в которого вы верите без цитат, как вы знаете?"
                          или вы не знаете?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Хатор
                            вот как с вами беседовать? я же просила, без цитат.
                            "вы можете описать бога,в которого вы верите без цитат, как вы знаете?"
                            или вы не знаете?
                            Хатор, ну как с вами беседовать, если Бог родил нас Словом истины, которое и есть Писание, Слово Божее?!
                            Другого Родителя, кроме истинного, я не знаю.
                            18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                            (Иак.1:18)

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Всякий..
                              Хатор, ну как с вами беседовать, если Бог родил нас Словом истины, которое и есть Писание, Слово Божее?!
                              Другого Родителя, кроме истинного, я не знаю.
                              ну вот спросят вас незнающие, кто ваш Бог? не умеем читать. скажите нам.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Хатор
                                ну вот спросят вас незнающие, кто ваш Бог? не умеем читать. скажите нам.
                                Не умеющим читать, излагают по Писанию, никак иначе.
                                35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                                (Деян.8:35)
                                Потому и о Боге сказано, что Он есть неизменный в Слове Бог,
                                2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
                                3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
                                (Тит.1:2,3)

Комментарий

Обработка...