Кто такой сеющий в плоть?
Свернуть
X
-
И чем же эти дела духовные? Элементарное сеяние в плоть. От целомудрия никто не попадет в Царство,потому что Царство есть Дух,Его принять надо в крещении от Иисуса.Это и есть сеяние в Дух,чтобы от Духа принять жизнь вечную.Златоуст пустослов в своем красноречии,как всякий философ,который закладывал фундамент лжи о Боге плотской верой.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:10-12)
О чем и подтверждает Павел, когда говорит так,
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Разве не по Откровению от Бога, должно принимать истинный смысл о Христе?
Иисус ничего не писал.
и никогда не называл себя сыном Давида. никогда в ответ на вопросы иудеев и учеников не отвечал, что его Отец - известный всем вам бог Яхве. наоборот, говорил, что они не знают его Отца.
"а вы ни гласа его не слышали, ни лица не видели и не имеете слова его пребывающего в вас", это иудеям-то речь! за что на него камни и поднимали.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Иоан.5:39,40)
Потому как, кроме согласия и свидетельства со словом написанным о Нем, каждому предстоит встреча, с Воскресшим Христом, как и Савлу в Павла, по духовному свидетельству и обрезанию от многих живущих в вере по плоти.
О свидетельству по Духу о Нем, сказано так,
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:6-8)
Потому как, не ПЛОТСКИЕ ДЕТИ суть ДЕТИ БОЖИИ.
Знания о Христе по плоти не животворит нас со Христом, только по Духу.
Потому как Христос Воскресший, есть ДРУГОЙ, о котором знают о Нем по плоти питающиеся молоком.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)
Что касается, этого определения, вы не ответили, -
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
Потому тот, кто мнит себя Иудеем, но суть плотской, согласно Писания есть самозванец и лжец, -
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
(Откр.3:9)
15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
(Еккл.1:15)Комментарий
-
Блог "дон-кіхотія...". Обман христианства , Блог пользователя don-ki-HOTЧто касается, этого определения, вы не ответили, -Комментарий
-
вы же сами начали общение с пропаганды образного понимания, а элементарный образ в моём высказывании из одноклассников не поняли. в мире сём люди на разных уровнях, и мир сей не есть Царство Отца. Иисус: Царство моё не от мира сего. поэтому уповать на то что Отец будет бегать и следить за писаниями... по крайней мере наивно. сколько религий в мире сём, сколько писаний, и все истинные? упали прямо с неба сразу в популярном переплёте?
Блог "дон-кіхотія...". Обман христианства , Блог пользователя don-ki-HOT
не ответила, т.к. не считаю национальность значимой. в Царстве Отца нет ни иудея, ни эллина. а следовательно у истинного Отца не могло быть избранного народа.Комментарий
-
с писанием пристали, как будто я у вас единственный костыль из под руки вырываю). хромой что ли? встань и ходи.
ходят не книгой, а живой верой внутрь вас живущей.
только вот не лживой верой, не книжной или кто как научил. разбирайтесь. чем могла помогла. ссылку исследуйте. дельная.Комментарий
-
вы вообще что ли не понимаете что я вам пишу?
с писанием пристали, как будто я у вас единственный костыль из под руки вырываю). хромой что ли? встань и ходи.
ходят не книгой, а живой верой внутрь вас живущей.
только вот не лживой верой, не книжной или кто как научил. разбирайтесь. чем могла помогла. ссылку исследуйте. дельная.
Смотрим в (нелюбимое вами пока) Писание,
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
...
Вот, подсмотрите на сей счет за Павлом,
14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
(Деян.24:14)Комментарий
-
Всемогущий Бог называет Своим Словом Иисуса, а не записи человеческие.Комментарий
-
Кто такой сеющий в плоть? Плоть - это наш ум, наша мысль, наша мудрость. Сеем себе в ум и умом своим понимаем и оцениваем. Плотским своим УМОМ. Это в нас пока время первой скинии - душевной , человеческой. С приходом Христа - то есть Духа Божьего мы во ПЛОТИ (в УМЕ ) своей узрим Бога !!! Это исполнение обещания Господа = вселюсь в вас и буду ходить в вас !!! Еще одно подтверждение: ... и как Христос пострадал за вас ПЛОТЬЮ, то и вы вооружитесь той же МЫСЛЬЮ... и когда ПРИДУ , в МЫСЛЯХ и сердцах напишу... А батюшки в церкви правильно говорят при отпевании покойника -видя в гробу тело, плоть, но говорят то - мир ПРАХУ твоему !!! Так пусть же Христос сеет в нас Закон Духа Жизни, а не мы сеем в себе людские знания душевные, плотские, сатанинские - так как без Христа !!!Комментарий
-
А у веры вашей откуда ноги растут, что бы ходить?
Смотрим в (нелюбимое вами пока) Писание,
Хатор скажите, вы признаете Писание Словом Божьим, которое служит основанием вашей веры в полноте или избирательно по местам сказанного в нем?!
...
Вот, подсмотрите на сей счет за Павлом,
но по сути если говорить, вообще никакие тексты человеческие не принимаю за слово Отца непреложное. Иисус ничего не писал. моя вера и становление - это мой путь, мой опыт, мои искания, мои находки, мои знания, в том числе из писаний и текстов, только тексты лишь в помощь, а не основа веры.
вы можете описать бога,в которого вы верите без цитат, как вы знаете?Комментарий
-
Да!? Тогда на какое Писание ссылаются Иисус и Апостолы, со словами НАПИСАНО?!
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Иоан.5:39,40)
у нас с вами основания веры разные. вы верите что Иисус - сын бога Израиля. следовательно принимаете все дела и слова бога Израиля. я же верю в Отца Иисуса, всевышнего, которого иудеи не знали, но именно он есть Свет, в котором нет никакой тьмы. так звучит Благовестие. следовательно я танах не принимаю, из Евангелий - ев. от Иоанна и его послания. и всё из канонического. из неканонического библиотека Наг-Хаммади.
но по сути если говорить, вообще никакие тексты человеческие не принимаю за слово Отца непреложное. Иисус ничего не писал. моя вера и становление - это мой путь, мой опыт, мои искания, мои находки, мои знания, в том числе из писаний и текстов, только тексты лишь в помощь, а не основа веры.
вы можете описать бога,в которого вы верите без цитат, как вы знаете?
13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли НЕ как слово человеческое, НО как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
(1Фесс.2:13)14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
(Деян.24:14)16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
(Исх.32:16)19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)Комментарий
-
Комментарий
-
Другого Родителя, кроме истинного, я не знаю.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)Комментарий
-
Комментарий
-
Не умеющим читать, излагают по Писанию, никак иначе.
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
(Деян.8:35)
2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
(Тит.1:2,3)Комментарий
Комментарий