Кто такой сеющий в плоть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Titan78
    Участник

• 24 August 2018
    • 55

Сообщение от Oleksiy
    Вы не понимаете проблему в целом. Плоть не может ничего производить, кроме плоти. А дух ничего не может производить кроме духа. Как бы они ни старались (точнее духу оно и даром не нужно производить плоть). Тут дело не в усилиях, а в природе. Дух свят, плоть же немощна.

Мне кажется, что вы сами создаете проблему, а потом говорите, что она существует и ее не понимают. При чем здесь производить? Есть дела плоти и духа, куда сеешь, соотвественно приобретаешь тление или жизнь вечную.

Сказано « Сеющий с СВОЮ плоть - от плоти пожнёт тление» Размножение, потомство здесь не при чем т.к сеете в СВОЮ плоть.

1. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    2. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
    3. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Т.е все эти дела совершенные, вы сеете в СВОЮ плоть от неё и пожнёте тление.

Далее, если же сеешь в СВОЙ дух :

1. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    2. кротость, воздержание и т.д

Вывод, каждый отвечает за себя, что он сеет в СЕБЕ.

Где вы тут увидели размножение??? При чем тут дети и потомство или как вы пишете курица???

«Если вы кормите курицу, то вы еще не способствуете процессу размножения. Для этого нужно посеять семя. Я думаю, вы понимаете, о чем я.

Это что????

Если сеешь блуд, прелюбодеяние, нечистота, вражда, ссоры, зависть и т.д и т.п тогда пожнёшь тление.

1. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    2. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
    3. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
    «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»

Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.

Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Vano
      Тем, кому нравятся ваши посты, расскажите уж ещё какую сказку, о том, чего ещё есть у человека своего?
      а чего вы с таким негативом?
      мысль - это луч света, или поток огня духа обманчивого, вот и познай себя и скажи, кто твой Отец?
      Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
      в Богодухновенном Писании не сказано в физическом смысле в свойствах материального мира тел и предметов, а только как о телах душевных духовных.
      надо чтобы на всех уровнях совпадало. хотя те, кто предпочитает впадать в фантазийный экстаз опуская пшат, их это не волнует. вот только таким образом и над газетой "комсомольская правда" можно изгаляться. читаю одно - перевожу для себя совсем другое, какой я молодец! какой я духовный! аплодируйте стоя!

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Хатор
        а чего вы с таким негативом?
        мысль - это луч света, или поток огня духа обманчивого, вот и познай себя и скажи, кто твой Отец?
        Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы.
        А вы как негатив определяете? На пальцах или на кофейной гуще гадаете? Это вы Святым расскажите о том, что мысль, это луч света, так как они учат гнать от себя любую мысль. Вот и пустите этот свет, в себя, а мне зачем слушать вас?

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Vano
          А вы как негатив определяете? На пальцах или на кофейной гуще гадаете? Это вы Святым расскажите о том, что мысль, это луч света, так как они учат гнать от себя любую мысль. Вот и пустите этот свет, в себя, а мне зачем слушать вас?
          буддисты гонят, и мысль прогоняемую определяют как внутренний диалог. а мысль есть эпинойа света.

а ваш негатив очевиден. такое впечатление что вы на форум заходите с мыслью что все дураки, один вы молодец. вот и кто ваш Отец?
          продолжать общение с вами не буду. хотите беседовать с людьми, сам будьте человеком.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47941

Сообщение от Titan78
            Мне кажется, что вы сами создаете проблему, а потом говорите, что она существует и ее не понимают. При чем здесь производить? Есть дела плоти и духа, куда сеешь, соотвественно приобретаешь тление или жизнь вечную.

Сказано « Сеющий с СВОЮ плоть - от плоти пожнёт тление» Размножение, потомство здесь не при чем т.к сеете в СВОЮ плоть.

1. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            2. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
            3. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Т.е все эти дела совершенные, вы сеете в СВОЮ плоть от неё и пожнёте тление.

Далее, если же сеешь в СВОЙ дух :

1. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            2. кротость, воздержание и т.д

Вывод, каждый отвечает за себя, что он сеет в СЕБЕ.

Где вы тут увидели размножение??? При чем тут дети и потомство или как вы пишете курица???

«Если вы кормите курицу, то вы еще не способствуете процессу размножения. Для этого нужно посеять семя. Я думаю, вы понимаете, о чем я.

Это что????

Если сеешь блуд, прелюбодеяние, нечистота, вражда, ссоры, зависть и т.д и т.п тогда пожнёшь тление.

похоть зачавши рождает грех а грех сделанный смерть
            дух рождает дух - один называется грех другой смерть

благодать воцарилась к жизни через праведность
            дух благодати рждает дух жизни посредством духа праведности

плотское в данном случае есть аллегория греховности

то есть плтоское есть духовность тоже -негативная

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Хатор
              буддисты гонят, и мысль прогоняемую определяют как внутренний диалог. а мысль есть эпинойа света.

а ваш негатив очевиден. такое впечатление что вы на форум заходите с мыслью что все дураки, один вы молодец. вот и кто ваш Отец?
              продолжать общение с вами не буду. хотите беседовать с людьми, сам будьте человеком.
              Да кроме как смех, у меня ничего больше ваши слова не вызывают. Это вы тут меня считаете умным, а я дурак дураком, так как говорю с больными на всю голову людьми. Вот и станьте человеком, не говорите лжи, не говорите того, чего не знаете и тем более того, о чём и представления не имеете. Вы обычная сплетница, которая полила сейчас меня своим словесным поносом и не более этого. Так как всё, что вы написали обо мне, ложь. Но ждите в гости посеянное вами. Повторю, я не Христос, я по головам вашим пройдусь и не содрогнусь, от того, чего ждёт вас.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Vano
                Да кроме как смех, у меня ничего больше ваши слова не вызывают. Это вы тут меня считаете умным, а я дурак дураком, так как говорю с больными на всю голову людьми. Вот и станьте человеком, не говорите лжи, не говорите того, чего не знаете и тем более того, о чём и представления не имеете. Вы обычная сплетница, которая полила сейчас меня своим словесным поносом и не более этого. Так как всё, что вы написали обо мне, ложь. Но ждите в гости посеянное вами. Повторю, я не Христос, я по головам вашим пройдусь и не содрогнусь, от того, чего ждёт вас.
                идите в игнор.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Хатор
                  идите в игнор.
                  Куда скажите, лишь бы вам, христианам, хорошо было, а мне, грешнику, везде хорошо. И знаете, все глупцы меня в игнор ставят или банят, так как не знают ни Бога ни Его Заповедей ни Страха Его не имеют. Ждите в гости посеянное вами добро )))

Комментарий

• Titan78
                    Участник

• 24 August 2018
                    • 55

Сообщение от piroma
                    похоть зачавши рождает грех

плотское в данном случае есть аллегория греховности

Я об этом же.
                    Только с помощью Бога можно успешно избавляться от нечистых «плотских похотей» и пагубного господства грешной плоти (1 Петра 2:11). Чтобы освободиться от уз нехороших склонностей, крайне важно заручиться помощью Божьего духа, так как Павел писал: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир» (Римлянам 8:6).

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Titan78

С чего вы взяли, что ссоры и зависть - это сеяние в плоть? Где тут семя? Где тут рождение подобного? Это вообще не клеется к обсуждаемому отрывку.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Oleksiy
                        ...сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал. 6:7-8)

Как можно сеять в плоть? Варианты ответов:

1. Кушать.
                        2. Заниматься спортом.
                        3. Ваш вариант?
                        Сеять в плоть, это значит жить по закону плотского греха, а в дух - жить по правилам духа...
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Titan78
                          Участник

• 24 August 2018
                          • 55

Сообщение от Oleksiy
                          ...сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную»
                          А где тут сказано про семя (семя размножения) ?
                          Где сказано про производство чего-то живого? Про рождение подобного?

По-моему в этой главе все предельно доступно написано.

Как по-вашему объясняете тогда « сеющий в плоть СВОЮ от плоти пожнёт тление»? Ладно ваш вариант «переедание, угождение плоти и т.п» но размножение? Что тут сеется в свою плоть???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                          С чего вы взяли, что ссоры и зависть - это сеяние в плоть? Где тут семя? Где тут рождение подобного? Это вообще не клеется к обсуждаемому отрывку.
                          Да потому, что ссоры, зависть, прелюбодеяние, вражда, блуд это ДЕЛА плоти! Наша плоть греховна, она хочет делать грех. Именно плоть.

1. «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                          2. ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.»

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Хатор

Сообщение от Всякий..
                            Сообщение от Хатор
                            да потому что если сеется в плоть, пожнёт плоть, или выражение темы неверно.
                            ну а так по теме выяснили, что Павел предупреждал чтобы не размножались и не уповали на кровное родство. хотя далее у него опять про семя авраамово и обетование. короче путаница и нет единой канвы мысли.

в Богодухновенном Писании не сказано в физическом смысле в свойствах материального мира тел и предметов, а только как о телах душевных духовных.
                            надо чтобы на всех уровнях совпадало. хотя те, кто предпочитает впадать в фантазийный экстаз опуская пшат, их это не волнует. вот только таким образом и над газетой "комсомольская правда" можно изгаляться. читаю одно - перевожу для себя совсем другое, какой я молодец! какой я духовный! аплодируйте стоя!
                            Стало быть наступило время и для вас, выйти из экстаза обратившись к Писанию, к существу сказанного в нем, а не в "Комсомольской правде".
                            Так что там сказано в Богодухновенном Писании о СЕМЕНИ Авраама, которое есть Христос, на физический манер представленного вами?

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Всякий..
                              Так что там сказано в Богодухновенном Писании о СЕМЕНИ Авраама, которое есть Христос, на физический манер представленного вами?
                              а вы не знаете что Иисус рождён от семени Отца? про непорочное зачатие не слышали? или считаете что это образное выражение, а отец по плоти Иосиф, а Евангелия врут? так Иосиф не потомок Давида. и Иисус никогда не называл себя сыном Давида. даже в Евангелиях об этом кричали лишь "слепые у дороги" - те, кто не познал ни Иисуса ни Отца его.

иудеи до сих пор ждут их мессию поэтому. не только конечно, много ещё почему Иисус не их ожидаемый мессиhttps://www.imrey.org/%D0%B1%D1%8B%D...8B/#gs.Mh_z7lc

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Хатор
                                а вы не знаете что Иисус рождён от семени Отца? про непорочное зачатие не слышали? или считаете что это образное выражение, а отец по плоти Иосиф, а Евангелия врут? так Иосиф не потомок Давида. и Иисус никогда не называл себя сыном Давида. даже в Евангелиях об этом кричали лишь "слепые у дороги" - те, кто не познал ни Иисуса ни Отца его.
                                иудеи до сих пор ждут их мессию поэтому. не только конечно, много ещё почему Иисус не их ожидаемый месси
                                Из многого сказанного вами, хочу уточнить пока одно, вы уверены что в Евангелии не сказано, что Христос есть Сын Давидов, кроме вами приведенного примера?!
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...