Кто такой сеющий в плоть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47950

Сообщение от Vano
    Вы глупее даже чем я предполагал. Слепой не приводит слепого к свету, это и осёл знает, теперь и вы знаете. Но можете продолжать свои сказки о том, что Слово Божие несёте, тогда как Писание говорит русским языком о том, что человек Богом обучается. Он Один Учитель и Наставник. А вы не простой хам, а злонамеренный, так как знаете, что вас просят не писать мне и не доставать своей тупость, а вы продолжаете этим заниматься и успокаиваете себя тем, что доброе дело делаете. Но продолжайте, дополняйте чашу своей наглости, вам же её пить, не мне. А Христа не трогайте, Он вас не посылал на проповедь.
    дух Который от Него - заставил - понудил
    и наказывает если не делаю

дополняю мое сокровище на небесах

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от piroma
      дух Который от Него - заставил - понудил
      и наказывает если не делаю

дополняю мое сокровище на небесах
      Вы зачем мне снова втираете эту туфту? От Бога только добро, мир, тишина, свобода, а если вас кто-то заставляет, то плюньте ему в лицо, хорошо? А меня оставьте в покое, мне не интересны клоуны.

Комментарий

• Titan78
        Участник

• 24 August 2018
        • 55

Если вы кормите курицу, то вы еще не способствуете процессу размножения. Для этого нужно посеять семя. Я думаю, вы понимаете, о чем я.[/QUOTE]

При чем тут размножение в целом? Откуда такая озабоченность? К Галатам 5 гл. описаны дела плоти и духа, которые человек сеет. Что посеешь, то и пожнёшь.
        «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»

Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.

Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Oleksiy
          ...сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал. 6:7-8)

Как можно сеять в плоть? Варианты ответов:

1. Кушать.
          2. Заниматься спортом.
          3. Ваш вариант?
          Бог есть Дух, Бог есть Любовь. Сеять в Дух это поступать по Любви, сеять в плоть, это жить для себя.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47950

Сообщение от Vano
            Вы зачем мне снова втираете эту туфту? От Бога только добро, мир, тишина, свобода, а если вас кто-то заставляет, то плюньте ему в лицо, хорошо? А меня оставьте в покое, мне не интересны клоуны.
            на себя посмотрите культурный клоун

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от piroma
              на себя посмотрите культурный клоун
              Я хуже. Всё, что есть плохое, это я. Теперь кончим обсуждение меня? Или о сути вы ничего не знаете? Тогда учитесь, а не учите и не поливайте грязью других людей, в данном случаи, меня. Я не Христос, я всё своё верну.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47950

Сообщение от Vano
                Я хуже. Всё, что есть плохое, это я. Теперь кончим обсуждение меня? Или о сути вы ничего не знаете? Тогда учитесь, а не учите и не поливайте грязью других людей, в данном случаи, меня. Я не Христос, я всё своё верну.
                а почему вы видите свое Я правильно и не меняетесь нисколько ?
                распинать его надо

даже легкие усилия прилагать не хотите ?
                Бог за вас должен вас сделать совершенным или как ?
                строгать себя не хотите ?

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от piroma
                  а почему вы видите свое Я правильно и не меняетесь нисколько ?
                  распинать его надо

даже легкие усилия прилагать не хотите ?
                  Бог за вас должен вас сделать совершенным или как ?
                  строгать себя не хотите ?
                  Жену свою лечите, хорошо? Может она вас будет терпеть, а я вам повторю, вы никто и звать вас никак, и слушать я вас не намерен. Сложно доходит? Тогда к врачу, а меня забудьте, я не врач.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Хатор
                    если оба в плоть, в землю, тогда выражение темы не верно.
                    Да почему? Объекты сеяния то разные могут быть. Сеются какие-то зачатки, из которых затем взращиваются плоды. Семя - как некий набор потенциалов.
                    Можно и "слово" сеять согласно Библии.

Или вот здесь о каком семени речь? -
                    1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем

Если мы говорим о Христе или о Боге, то они то в полной мере отдают себе отчет, какое семя сеют.
                    Можно ли то же сказать о человеке? Тут, наверное, надо разбирать какое в принципе семя может посеять человек, на что он способен.

Вот, например, если набрать в поисковике Нового завета слово "семя", то человек дает семя только в качестве своего потомства, если рассматривать вопрос с позиции плотского:

Матф.13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                    Матф.13:27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                    Матф.13:32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
                    Матф.13:37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                    Матф.13:38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                    Матф.22:24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
                    Мар.4:7 Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода.
                    Мар.4:26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
                    Мар.4:27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
                    Мар.4:31 Оно как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
                    Мар.12:19 Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему.
                    Лук.8:5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
                    Лук.8:11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                    Лук.20:28 Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрет брат, имевший жену, и умрет бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему.
                    Иоан.8:33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                    Иоан.8:37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                    1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    Рим.4:18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так многочисленно будет семя твое".
                    Рим.9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                    Рим.9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                    2Кор.9:10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
                    2Кор.11:22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.
                    Гал.3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                    Евр.11:18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                    Последний раз редактировалось Блонди; 30 September 2018, 08:26 PM.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Блонди
                      Да почему?
                      да потому что если сеется в плоть, пожнёт плоть, или выражение темы неверно.

ну а так по теме выяснили, что Павел предупреждал чтобы не размножались и не уповали на кровное родство. хотя далее у него опять про семя авраамово и обетование. короче путаница и нет единой канвы мысли.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Хатор
                        Павел предупреждал чтобы не размножались и не уповали на кровное родство. хотя далее у него опять про семя авраамово и обетование. короче путаница и нет единой канвы мысли.
                        Апостол Павел прошел непростой путь становления из иудея в христианина, к тому же имел индивидуальный подход, обусловленный настоящей ситуацией и особенностями аудитории, надо учитывать это, читая его проповеди, иначе можно обратить их к "собственной своей погибели", как предупреждал апостол Петр.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Блонди
                          Апостол Павел прошел непростой путь становления из иудея в христианина, к тому же имел индивидуальный подход, обусловленный настоящей ситуацией и особенностями аудитории, надо учитывать это, читая его проповеди, иначе можно обратить их к "собственной своей погибели", как предупреждал апостол Петр.
                          вот и я об этом же. да и любые проповеди, и письма, если брать за правило, можно и против любви поступить, и вместо находки себя истинного, стать деревянным болванчиком, уйти от себя истинного.
                          вон по Павлу все женского пола в платочках по церкви бегают, независимо от возраста и замужества. а уж о духовном я и не говорю.

чтобы найти себя истинного, надо вообще мысленно убрать все-все правила. представить себе что нет никаких правил благих и запретов вообще. совсем. и никогда не было. даже в эдеме.

и вот тогда свободно начнут течь мысли. вот и познай себя.
                          ты - это твои мысли прежде всего.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Хатор
                            да потому что если сеется в плоть, пожнёт плоть, или выражение темы неверно.

ну а так по теме выяснили, что Павел предупреждал чтобы не размножались и не уповали на кровное родство. хотя далее у него опять про семя авраамово и обетование. короче путаница и нет единой канвы мысли.
                            Если понимать и принимать смысл Писания по духу, а не по плоти, то СЕМЯ обетования данное Аврааму, есть Христос - Дух. В этой связи и сказано, что рожденные от Сарры, есть по Духу рожденные, а не по плоти, которые от Агари.
                            И то что сказано о ПЛОТИ, как рожденных по плоти, то в Богодухновенном Писании не сказано в физическом смысле в свойствах материального мира тел и предметов, а только как о телах душевных духовных.
                            По этому признаку и различаются плотские или младенцы во Христе питаемые молоком от духовных.
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Хатор
                              ты - это твои мысли прежде всего.
                              Тем, кому нравятся ваши посты, расскажите уж ещё какую сказку, о том, чего ещё есть у человека своего?

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Titan78
                                При чем тут размножение в целом? Откуда такая озабоченность? К Галатам 5 гл. описаны дела плоти и духа, которые человек сеет. Что посеешь, то и пожнёшь.
                                Вы не понимаете проблему в целом. Плоть не может ничего производить, кроме плоти. А дух ничего не может производить кроме духа. Как бы они ни старались (точнее духу оно и даром не нужно производить плоть). Тут дело не в усилиях, а в природе. Дух свят, плоть же немощна.

Комментарий

Обработка...