Кто такой сеющий в плоть?
Свернуть
X
-
Вы зачем мне снова втираете эту туфту? От Бога только добро, мир, тишина, свобода, а если вас кто-то заставляет, то плюньте ему в лицо, хорошо? А меня оставьте в покое, мне не интересны клоуны.Комментарий
-
Если вы кормите курицу, то вы еще не способствуете процессу размножения. Для этого нужно посеять семя. Я думаю, вы понимаете, о чем я.[/QUOTE]
При чем тут размножение в целом? Откуда такая озабоченность? К Галатам 5 гл. описаны дела плоти и духа, которые человек сеет. Что посеешь, то и пожнёшь.«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»
Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.
Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.Комментарий
-
Бог есть Дух, Бог есть Любовь. Сеять в Дух это поступать по Любви, сеять в плоть, это жить для себя.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
распинать его надо
даже легкие усилия прилагать не хотите ?
Бог за вас должен вас сделать совершенным или как ?
строгать себя не хотите ?*****Комментарий
-
Жену свою лечите, хорошо? Может она вас будет терпеть, а я вам повторю, вы никто и звать вас никак, и слушать я вас не намерен. Сложно доходит? Тогда к врачу, а меня забудьте, я не врач.Комментарий
-
Да почему? Объекты сеяния то разные могут быть. Сеются какие-то зачатки, из которых затем взращиваются плоды. Семя - как некий набор потенциалов.
Можно и "слово" сеять согласно Библии.
Или вот здесь о каком семени речь? -
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем
Если мы говорим о Христе или о Боге, то они то в полной мере отдают себе отчет, какое семя сеют.
Можно ли то же сказать о человеке? Тут, наверное, надо разбирать какое в принципе семя может посеять человек, на что он способен.
Вот, например, если набрать в поисковике Нового завета слово "семя", то человек дает семя только в качестве своего потомства, если рассматривать вопрос с позиции плотского:
Матф.13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
Матф.13:27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Матф.13:32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
Матф.13:37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
Матф.13:38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
Матф.22:24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
Мар.4:7 Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода.
Мар.4:26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
Мар.4:27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
Мар.4:31 Оно как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
Мар.12:19 Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему.
Лук.8:5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
Лук.8:11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
Лук.20:28 Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрет брат, имевший жену, и умрет бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему.
Иоан.8:33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Иоан.8:37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Рим.4:18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так многочисленно будет семя твое".
Рим.9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
Рим.9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
2Кор.9:10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
2Кор.11:22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.
Гал.3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
Евр.11:18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.Последний раз редактировалось Блонди; 30 September 2018, 08:26 PM.Комментарий
-
да потому что если сеется в плоть, пожнёт плоть, или выражение темы неверно.
ну а так по теме выяснили, что Павел предупреждал чтобы не размножались и не уповали на кровное родство. хотя далее у него опять про семя авраамово и обетование. короче путаница и нет единой канвы мысли.Комментарий
-
Апостол Павел прошел непростой путь становления из иудея в христианина, к тому же имел индивидуальный подход, обусловленный настоящей ситуацией и особенностями аудитории, надо учитывать это, читая его проповеди, иначе можно обратить их к "собственной своей погибели", как предупреждал апостол Петр.Комментарий
-
Апостол Павел прошел непростой путь становления из иудея в христианина, к тому же имел индивидуальный подход, обусловленный настоящей ситуацией и особенностями аудитории, надо учитывать это, читая его проповеди, иначе можно обратить их к "собственной своей погибели", как предупреждал апостол Петр.
вон по Павлу все женского пола в платочках по церкви бегают, независимо от возраста и замужества. а уж о духовном я и не говорю.
чтобы найти себя истинного, надо вообще мысленно убрать все-все правила. представить себе что нет никаких правил благих и запретов вообще. совсем. и никогда не было. даже в эдеме.
и вот тогда свободно начнут течь мысли. вот и познай себя.
ты - это твои мысли прежде всего.Комментарий
-
И то что сказано о ПЛОТИ, как рожденных по плоти, то в Богодухновенном Писании не сказано в физическом смысле в свойствах материального мира тел и предметов, а только как о телах душевных духовных.
По этому признаку и различаются плотские или младенцы во Христе питаемые молоком от духовных.Комментарий
-
Вы не понимаете проблему в целом. Плоть не может ничего производить, кроме плоти. А дух ничего не может производить кроме духа. Как бы они ни старались (точнее духу оно и даром не нужно производить плоть). Тут дело не в усилиях, а в природе. Дух свят, плоть же немощна.Комментарий
Комментарий