Кто такой сеющий в плоть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Всякий..
    Не умеющим читать, излагают по Писанию, никак иначе.
    Потому и о Боге сказано, что Он есть неизменный в Слове Бог,
    Понятно всё с вами.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Всякий..
      Да!? Тогда на какое Писание ссылаются Иисус и Апостолы, со словами НАПИСАНО?!
      Иисус говорил о писании, через которое иудеи хотели получить спасение. Но спасение не от писаний.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Oleksiy
        Иисус говорил о писании, через которое иудеи хотели получить спасение. Но спасение не от писаний.
        41 Да придут ко мне милости Твои, Господи, спасение Твое по слову Твоему, -(Пс.118:41)
        13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,(Еф.1:13)
        2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;(1Пет.2:2)
        26 Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
        27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
        28 и, не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его.
        29 Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб.
        30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
        (Деян.13:26-30)
        13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;14 он скажет тебеслова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
        (Деян.11:13,14)
        19 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их;20 послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их.
        (Пс.106:19,20)
        Учите мат часть..
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
        (1Кор.15:54)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Всякий..
          Учите мат часть..
          Эачем мне учить чужие заблуждения? Библия - это сборник книг, который даже не содержит в себе внутреннее утверждение о своей интегральной богодухновенности. Как целостная книга, Библия не существовала много столетий. А как символ веры был принят только пять веков назад.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Oleksiy
            ...сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал. 6:7-8)
            Живущий по плоти( делами плоти Гал. 5 гл.) пожнет тление а живущий по духу жизнь вечную.
            Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Oleksiy
              Эачем мне учить чужие заблуждения? Библия - это сборник книг, который даже не содержит в себе внутреннее утверждение о своей интегральной богодухновенности. Как целостная книга, Библия не существовала много столетий. А как символ веры был принят только пять веков назад.
              Вы вольны думать все что угодно вам..
              13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
              (Матф.15:13)
              Лично мое мнение о Писании, согласное с Павлом,
              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
              (2Тим.3:16,17)
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Oleksiy
                ...сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал. 6:7-8)
                Живущий по плоти( делами плоти Гал. 5 гл.) пожнет тление а живущий по духу жизнь вечную.
                Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Titan78
                  Участник

• 24 August 2018
                  • 55

Сообщение от Хатор
                  же верю в Отца Иисуса, всевышнего, которого иудеи не знали, но именно он есть Свет, в котором нет никакой тьмы. так звучит Благовестие.

моя вера и становление - это мой путь, мой опыт, мои искания, мои находки, мои знания, в том числе из писаний и текстов, только тексты лишь в помощь, а не основа веры.

вы можете описать бога,в которого вы верите без цитат, как вы знаете?

Каждый может описать Бога без цитат из Библии исходя из собственной жизни,, опыта , собственных исканий. Но изначально, если бы не читали Библию, что бы знали? И знали бы? Искали?

«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия»

Иначе не было бы никакой веры если бы не услышали в своё время. Тоже верю в Бога, который свет и нет в Нем никакой тьмы, и если Он во мне, то я тоже являюсь светом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                  откуда вы черпаете Его слово?
                  «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»

Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.

Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Всякий..
                    Вы вольны думать все что угодно вам..

Лично мое мнение о Писании, согласное с Павлом,
                    Павел не мог иметь в виду Библию, т.к. ее не существовало на то время. Да и многие библеисты уверены, что это послание написал не Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Titan78
                    откуда вы черпаете Его слово?
                    Его нельзя "черпать". Оно целостно.

Комментарий

• Titan78
                      Участник

• 24 August 2018
                      • 55

Сообщение от Oleksiy
                      - - - Добавлено - - -

Его нельзя "черпать". Оно целостно.
                      Целостно где?

Если не принимаете совсем Библию то откуда знаете, что в вас Его свет? (Если вы конечно стремитесь к Нему)

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Titan78
                        Целостно где?

Если не принимаете совсем Библию то откуда знаете, что в вас Его свет? (Если вы конечно стремитесь к Нему)
                        Слово Божье целостно в Иисусе.
                        Кто вам сказал, что я не принимаю Библию совсем?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Oleksiy
                          Слово Божье целостно в Иисусе.
                          Кто вам сказал, что я не принимаю Библию совсем?
                          От Матфея 13:24-30 - я думаю эта притча в том числе и о Библии.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Titan78
                            Каждый может описать Бога без цитат из Библии исходя из собственной жизни,, опыта , собственных исканий.
                            получается что не каждый. вы опишите?
                            «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия»
                            так может проблема со слышанием? и книга писанная здесь не причём? сам Павел не от книги уверовал в Иисуса и его Отца. а пока верил в книгу, Иисуса гнал.
                            Тоже верю в Бога, который свет и нет в Нем никакой тьмы, и если Он во мне, то я тоже являюсь светом.
                            многообещающе. вот только так ли это? многие и тьму пытаются назвать светом и Благовестие поправляют: бог есть свет, но не только..., бог есть любовь, но не только...
                            а как вы?

Комментарий

• Titan78
                              Участник

• 24 August 2018
                              • 55

Сообщение от Хатор
                              получается что не каждый. вы опишите?

так может проблема со слышанием? и книга писанная здесь не причём? сам Павел не от книги уверовал в Иисуса и его Отца. а пока верил в книгу, Иисуса гнал.

многообещающе. вот только так ли это? многие и тьму пытаются назвать светом и Благовестие поправляют: бог есть свет, но не только..., бог есть любовь, но не только...
                              а как вы?
                              Вот вам не уймётся )
                              попробую описать-

Мой Бог свет, в Нем нет тьмы. Если тьма- значит нет там Бога. Так и определяю.

я могу сказать, что в последнее время перестал искать Бога в людях. Все кричат, что верующие, что-то там им открыто более, чем другим, а на деле дерьма хоть лопатой греби.
                              Устал от лицемерия. В ком Бог, тот другой и он ничего никому не будет кричать, тем более здесь на форуме (это бесполезно) здесь каждый очень хорош лучше посмотреть на свою жизнь вне форума и все станет сразу ясно. А лучше взглянуть на мысли, что вьют гнездо ) вывод- в людях не нужно искать Бога.

Второе:

насчёт «Бог есть свет..., но не только»

Как насчёт сложных жизненных ситуаций? Задумываюсь, кто их делает в нашей жизни? Это промыслы дьявола? или таким образом Бог изменяет нас, дабы и мы сами задумались, что плохи. Что нужно меняться, что сошли в ров и т.д Склоняюсь, что все таки это дьявольские дела. Но все же мы плохи и нам нужно меняться ))

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Titan78
                                я могу сказать, что в последнее время перестал искать Бога в людях. Все кричат, что верующие, что-то там им открыто более, чем другим, а на деле дерьма хоть лопатой греби.
                                Устал от лицемерия. В ком Бог, тот другой и он ничего никому не будет кричать, тем более здесь на форуме (это бесполезно) здесь каждый очень хорош лучше посмотреть на свою жизнь вне форума и все станет сразу ясно. А лучше взглянуть на мысли, что вьют гнездо ) вывод- в людях не нужно искать Бога.

Второе:

насчёт «Бог есть свет..., но не только»

Как насчёт сложных жизненных ситуаций? Задумываюсь, кто их делает в нашей жизни? Это промыслы дьявола? или таким образом Бог изменяет нас, дабы и мы сами задумались, что плохи. Что нужно меняться, что сошли в ров и т.д Склоняюсь, что все таки это дьявольские дела. Но все же мы плохи и нам нужно меняться ))
                                и про людей и про ситуации мира - это всё об одном и том же. если вы ищете Бога в людях, и сталкиваетесь с их обратной стороной, разочаровываетесь. то в точности также, изучая мир в его проявлениях и ситуациях, сталкиваетесь с его обратной стороной. наберитесь смелости и разочаруйтесь.
                                и люди плохи и мир плох. и мы с вами плохи, и я и вы.

только тогда начнётся честный поиск Бога, который во истину есть свет и нет никакой тьмы.

вне мира сего, не от мира сего, не творца мира.

обязательное условие при поиске, любить Свет. очень часто мы заявляем что любим свет, а по факту бежим от него, возлюбив тьму. тьма прилипает и камуфлируется под свет и верность и правильность и необходимость. нужна большая смелость и отвага, чтобы любить Свет, и большая любовь, чтобы отличить свет от тьмы, не позволив ей затуманить взор.

Комментарий

Обработка...