Кто такой сеющий в плоть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Всякий..
    Из многого сказанного вами, хочу уточнить пока одно, вы уверены что в Евангелии не сказано, что Христос есть Сын Давидов, кроме вами приведенного примера?!
    Я понятно выразилась, не перевирайте и по ссылке прочтите, похоже вы не открывали.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Хатор
      Я понятно выразилась, не перевирайте и по ссылке прочтите, похоже вы не открывали.
      Я открывал, Бог свидетель. Даже ссылку вашу упаковал в слова ваши.
      И потом, я не хотел вас ничем обидеть.., потому как не факт, что вы выразились понятно.. , а более того, двусмысленно.
      Вот и приходится уточнять.
      И все же,
      Разве в Евангелии не сказано, что Христос есть Сын Давидов, кроме вами приведенного примера?!
      Кстати, многое из того, что сказано по вашей ссылке, совпадает со сказанным в Писании здесь,
      1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
      2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
      3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
      (2Пет.2:1-3)
      То есть не в пользу "христиан", потому как сами, - горе проповедники не свободны будучи рабы тления во многих ветхих собраниях царствую с грехом пополам.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Владимир48
        Сеять в плоть, это значит жить по закону плотского греха, а в дух - жить по правилам духа...
        Ничего не понял. По-моему, какие-то общие слова. Вот я помог начальнику починить машину в надежде на его хорошее расположение в будущем. Я сею в плоть или в дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Titan78
        А где тут сказано про семя (семя размножения) ?
        Где сказано про производство чего-то живого? Про рождение подобного?

По-моему в этой главе все предельно доступно написано.

Как по-вашему объясняете тогда « сеющий в плоть СВОЮ от плоти пожнёт тление»? Ладно ваш вариант «переедание, угождение плоти и т.п» но размножение? Что тут сеется в свою плоть???
        Слово сеять подразумевает семя. Еда и излишество - это не семя. Кроме того, у каждого свои нормы. Для одного качан капусты - это излишество, а для друго классная тачка - это только средство передвижения, которое нужно для "проповеди евангелия". Так что ваше толкование до ужаса не практично.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Всякий..
          Я открывал, Бог свидетель. Даже ссылку вашу упаковал в слова ваши.
          И потом, я не хотел вас ничем обидеть.., потому как не факт, что вы выразились понятно.. , а более того, двусмысленно.
          Вот и приходится уточнять.
          И все же,

Кстати, многое из того, что сказано по вашей ссылке, совпадает со сказанным в Писании здесь,
          То есть не в пользу "христиан", потому как сами, - горе проповедники не свободны будучи рабы тления во многих ветхих собраниях царствую с грехом пополам.
          то что Иисус не сын Давида, и не является ожидаемым иудеями мессией, от этого и он ничего не теряет и люди ничего не теряют. наоборот, находят истинного Отца, благого, Отца светов, Бога, который есть свет и в котором нет никакой тьмы - Благая весть. в отличие от бога Израиля: 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
          иудаизм и христианство - разные религии совсем, в этом иудеи правы. если они не захотели принять Иисуса и его Отца, которого он проповедовал и славил, их проблемы. кто из них принял, тот отрёкся от веры иудейской со всеми вытекающими последствиями, как делали и язычники, отрекаясь от ложных богов и принимая Отца Иисуса.
          Ст. 4-5 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

Комментарий

• Titan78
            Участник

• 24 August 2018
            • 55

Сообщение от Oleksiy

Слово сеять подразумевает семя. Еда и излишество - это не семя.
            Подразумевать, не значит, что это семя в буквальном смысле.

Чем сеять в дух тогда? Семенем тоже?

« Делая добро, да не унываем, ибо в своё время ПОЖНЁМ, если не слабеем.»

Пожнем пшеницу что ли???
            Ведь жнут пшеницу?

«1 И сказал Господь: Симон!........ чтобы СЕЯТЬ вас КАК пшеницу,32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»

Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.

Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Oleksiy
              ...сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал. 6:7-8)

Как можно сеять в плоть? Варианты ответов:

3. Ваш вариант?
              Как было примерно сказано: пусть мертвецы погребают мертвецов...
              Т.е. есть "два волка", один плоть, а другой дух, и вот кого ты лучше кормишь(взращиваешь) из них, то, ТО - что ли как-то и сможет повлиять на твою будущность...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Titan78
                Участник

• 24 August 2018
                • 55

Сообщение от Oleksiy
                Вы не понимаете проблему в целом.
                Вы не отвечаете на вопрос по поводу «сеющий в СВОЮ плоть»

как вы связываете это с размножением и производству чего-то живого?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Блонди
                  Продолжение рода со всеми вытекающими.
                  Как там было примерно сказано: плодитесь и размножайтесь...
                  Не, ну, а так же было примерно сказано: и проповедана будет сия Благая весть всем народам во вселенной, во свидетельство, и тогда придет конец...
                  Вот тутА вырисовывается некая засада, - мол как придет снова Он, если Царство еще в процессе проповедывания, ибо люди еще занимаются продолжением рода(со всеми вытекающими) ?
                  У китайцев например это что ли любимое дело.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Titan78
                    Вы не отвечаете на вопрос по поводу «сеющий в СВОЮ плоть»

как вы связываете это с размножением и производству чего-то живого?
                    Это вопрос к Блонди. Я просто прсчитал ее ответ более логичным, чем переедание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Как было примерно сказано: пусть мертвецы погребают мертвецов...
                    Т.е. есть "два волка", один плоть, а другой дух, и вот кого ты лучше кормишь(взращиваешь) из них, то, ТО - что ли как-то и сможет повлиять на твою будущность...
                    Это больше похоже на взращивание, а не на сеяние. Сеяние - это то, когда чего-то не было, а потом это посеяли.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Oleksiy
                      Это больше похоже на взращивание, а не на сеяние. Сеяние - это то, когда чего-то не было, а потом это посеяли.
                      Так в том то и дело, - пусть мертвецы погребают своих мертвецов....
                      А мол Вы получили уже иное семя, хотя закон плоти никуда от ВАС в этом материальном мире не делся.
                      А далее идет процесс( длинной этой физ. жизни) некоего освящения, взращивания.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Мороз
                        Так в том то и дело, - пусть мертвецы погребают своих мертвецов....
                        А мол Вы получили уже иное семя, хотя закон плоти никуда от ВАС в этом материальном мире не делся.
                        А далее идет процесс( длинной этой физ. жизни) некоего освящения, взращивания.
                        Я согласен, что фразу Иисуса о мертвецах каждый должен применить к своей мертвой природе. Но тут я хочу больше разобраться в том, как эта природа оказалась на человеке. Кто посеял плоть, что в конце-концов привело к тлению?
                        Тут 90% ответов на тему "как не оказаться в тлении?", а не на тему "как выбраться из этого тления?".

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Oleksiy
                          Я согласен, что фразу Иисуса о мертвецах каждый должен применить к своей мертвой природе. Но тут я хочу больше разобраться в том, как эта природа оказалась на человеке. Кто посеял плоть, что в конце-концов привело к тлению?
                          Плоть, посеял грех, от которого смерть(тление, если хотите.)
                          Сообщение от Oleksiy
                          Тут 90% ответов на тему "как не оказаться в тлении?", а не на тему "как выбраться из этого тления?".
                          А вытащить из этого что ли плена, возможно только Богу. Т.е. с Его помощью. То бишь, в процессе кормить нужно верного(так сказать) "волка".
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Мороз
                            Плоть, посеял грех, от которого смерть(тление, если хотите.)
                            Сдается мне все произошло гораздо раньше, чем я успел сделать первый грех. Во-первых потому, что нет человека не совершившего грех. Во-вторых, в иудаизме отрицают, что существует первородный грех. В-третьих, это несправедливо наказывать детей за вину предков. Грех - это всего лишь мерило, планка, установленная очень высоко. Никто не может ее преодолеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            А вытащить из этого что ли плена, возможно только Богу. Т.е. с Его помощью. То бишь, в процессе кормить нужно верного(так сказать) "волка".
                            Зачем Богу держать своих детей в плену? Я думаю, сеющий людей в плоть - это не Отец, Которого проповедовал Иисус.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Хатор
                              то что Иисус не сын Давида, и не является ожидаемым иудеями мессией, от этого и он ничего не теряет и люди ничего не теряют. ....
                              Хатор, не сочтите что я придираюсь к вам, но Писание для меня прежде всего и прежде всякого заявления в вопросах о содержании в оном.
                              То есть, прежде всего следует признать то, что Евангелист прямо и недвусмысленно говорит, что Иисус есть Сын Давидов, а именно
                              1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                              (Матф.1:1)
                              То есть, если эту мысль взять за основу, то стало быть все остальное сказанное о Христе, должно сочетаться в едином ключе понимания, а не в разнобой восстающих мнений разбиваясь в неразумии истины.
                              И то что Иудеи не принимают, то только потому, что "христиане" сами ещё не познали истинный, но тайный смысл Писания.
                              Ведь сказано,
                              10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                              (Лук.8:10)
                              Но многие почему то возомнили о себе, что им то, как раз и открыта тайна Царствия Божия и назвали закрытое им Писание, - открытым, чем и согрешают.

Например вы задавались вопросом, почему никто из Апостолов ни в одном из своих посланий, ни одним словом не обмолвились о таких персонажах, как Мария, Иосиф, Иоанн Креститель, Никодим, Иосиф из Аримофеи, Мария Магдалина и тд, как и о многих других Евангельских персонажах ничего не сказано..?!

Причем, большинство считают, что Евангелие есть открытая книга, когда лично мне видится, что Евангелие есть запечатанная книга, тайна, истинный смысл которой читается и познается только через Откровение Иисуса Христа, а не в понимании буквального прочтения.
                              11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                              12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                              (Гал.1:11,12)
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Titan78
                                Участник

• 24 August 2018
                                • 55

[QUOTE=Oleksiy;5839802]Это вопрос к Блонди. Я просто прсчитал ее ответ более логичным, чем переедание.

- - - Добавлено - - -

Логичный ответ Блонди уже вызывает улыбку. Я так понял вы ее ответ не поняли до конца, как и я. Поэтому не могу согласиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                Продолжение рода со всеми вытекающими.

Мне вот, все таки интересно, как вы связываете слова из Библии
                                6:8 «сеющий в плоть СВОЮ от плоти пожнет тление...» с размножением?
                                Как вы можете посеять в СВОЮ плоть семя размножения? И при чем здесь тогда тление?

Я уже объяснял выше, как я понимаю этот стих. Все предельно логично.

Комментарий

Обработка...