Кто такой сеющий в плоть?
Свернуть
X
-
И потом, я не хотел вас ничем обидеть.., потому как не факт, что вы выразились понятно.. , а более того, двусмысленно.
Вот и приходится уточнять.
И все же,
Разве в Евангелии не сказано, что Христос есть Сын Давидов, кроме вами приведенного примера?!
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(2Пет.2:1-3)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А где тут сказано про семя (семя размножения) ?
Где сказано про производство чего-то живого? Про рождение подобного?
По-моему в этой главе все предельно доступно написано.
Как по-вашему объясняете тогда « сеющий в плоть СВОЮ от плоти пожнёт тление»? Ладно ваш вариант «переедание, угождение плоти и т.п» но размножение? Что тут сеется в свою плоть???Комментарий
-
Я открывал, Бог свидетель. Даже ссылку вашу упаковал в слова ваши.
И потом, я не хотел вас ничем обидеть.., потому как не факт, что вы выразились понятно.. , а более того, двусмысленно.
Вот и приходится уточнять.
И все же,
Кстати, многое из того, что сказано по вашей ссылке, совпадает со сказанным в Писании здесь,
То есть не в пользу "христиан", потому как сами, - горе проповедники не свободны будучи рабы тления во многих ветхих собраниях царствую с грехом пополам.
иудаизм и христианство - разные религии совсем, в этом иудеи правы. если они не захотели принять Иисуса и его Отца, которого он проповедовал и славил, их проблемы. кто из них принял, тот отрёкся от веры иудейской со всеми вытекающими последствиями, как делали и язычники, отрекаясь от ложных богов и принимая Отца Иисуса.
Ст. 4-5 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.Комментарий
-
Подразумевать, не значит, что это семя в буквальном смысле.
Чем сеять в дух тогда? Семенем тоже?
« Делая добро, да не унываем, ибо в своё время ПОЖНЁМ, если не слабеем.»
Пожнем пшеницу что ли???
Ведь жнут пшеницу?
«1 И сказал Господь: Симон!........ чтобы СЕЯТЬ вас КАК пшеницу,32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.»
«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»
Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.
Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.Комментарий
-
Т.е. есть "два волка", один плоть, а другой дух, и вот кого ты лучше кормишь(взращиваешь) из них, то, ТО - что ли как-то и сможет повлиять на твою будущность..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»
-
Как там было примерно сказано: плодитесь и размножайтесь...
Не, ну, а так же было примерно сказано: и проповедана будет сия Благая весть всем народам во вселенной, во свидетельство, и тогда придет конец...
Вот тутА вырисовывается некая засада, - мол как придет снова Он, если Царство еще в процессе проповедывания, ибо люди еще занимаются продолжением рода(со всеми вытекающими) ?
У китайцев например это что ли любимое дело."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это больше похоже на взращивание, а не на сеяние. Сеяние - это то, когда чего-то не было, а потом это посеяли.Комментарий
-
А мол Вы получили уже иное семя, хотя закон плоти никуда от ВАС в этом материальном мире не делся.
А далее идет процесс( длинной этой физ. жизни) некоего освящения, взращивания."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Тут 90% ответов на тему "как не оказаться в тлении?", а не на тему "как выбраться из этого тления?".Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сдается мне все произошло гораздо раньше, чем я успел сделать первый грех. Во-первых потому, что нет человека не совершившего грех. Во-вторых, в иудаизме отрицают, что существует первородный грех. В-третьих, это несправедливо наказывать детей за вину предков. Грех - это всего лишь мерило, планка, установленная очень высоко. Никто не может ее преодолеть.
- - - Добавлено - - -
Зачем Богу держать своих детей в плену? Я думаю, сеющий людей в плоть - это не Отец, Которого проповедовал Иисус.Комментарий
-
То есть, прежде всего следует признать то, что Евангелист прямо и недвусмысленно говорит, что Иисус есть Сын Давидов, а именно
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
(Матф.1:1)
И то что Иудеи не принимают, то только потому, что "христиане" сами ещё не познали истинный, но тайный смысл Писания.
Ведь сказано,
10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
(Лук.8:10)
Например вы задавались вопросом, почему никто из Апостолов ни в одном из своих посланий, ни одним словом не обмолвились о таких персонажах, как Мария, Иосиф, Иоанн Креститель, Никодим, Иосиф из Аримофеи, Мария Магдалина и тд, как и о многих других Евангельских персонажах ничего не сказано..?!
Причем, большинство считают, что Евангелие есть открытая книга, когда лично мне видится, что Евангелие есть запечатанная книга, тайна, истинный смысл которой читается и познается только через Откровение Иисуса Христа, а не в понимании буквального прочтения.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)Комментарий
-
[QUOTE=Oleksiy;5839802]Это вопрос к Блонди. Я просто прсчитал ее ответ более логичным, чем переедание.
- - - Добавлено - - -
Логичный ответ Блонди уже вызывает улыбку.Я так понял вы ее ответ не поняли до конца, как и я. Поэтому не могу согласиться.
- - - Добавлено - - -
Мне вот, все таки интересно, как вы связываете слова из Библии
6:8 «сеющий в плоть СВОЮ от плоти пожнет тление...» с размножением?
Как вы можете посеять в СВОЮ плоть семя размножения? И при чем здесь тогда тление?
Я уже объяснял выше, как я понимаю этот стих. Все предельно логично.«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»
Комментарий