Кто такой сеющий в плоть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от санек 969
    Человек который заботится о том, чтобы прожить эту жизнь, как можно лучше. Который живёт ради своей плоти, кушает, спортом занимается, одевает её красиво, причёсывает, лелеет, ну и другие варианты.
    Совершенствование человека не считается грехом т.е. сеять в плоть не переходя в известные 7 смертных грехов допустимо. Из которого чревоугодие самый достпный всем от мало до велика и один из самых тяжких.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Andron
      А что вообще туда можно забрать ?
      То, что вечное.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Oleksiy
        ...сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал. 6:7-8)

Как можно сеять в плоть? Варианты ответов:

1. Кушать.
        2. Заниматься спортом.
        3. Ваш вариант?
        Своего варианта у меня нет, а есть вариант апостола Павла, в этом же послании.
        16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
        17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        ...
        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
        25 Если мы живём духом, то по духу и поступать должны. (Гал.5:16-21;24-25)

Тут ясно видно, что сеять в плоть - означает делать дела плоти, исполнять вожделения плоти.
        Речь идет о грехах и о всякого рода извращениях даже в том, что касается естественных потребностей тела.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Oleksiy
          ...сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал. 6:7-8)

Как можно сеять в плоть?
          28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Andron

А что, чтобы быть святым, нужно ходить грязным и вонючим ? )
            Чистому внутри прилично быть чистым и снаружи, а если снаружи грязный вонючий, то эта грязь и вонь не запачкает внутреннюю чистоту. Помылся, постирал и чист, а как внутреннюю грязь смоешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
            Совершенствование человека не считается грехом т.е. сеять в плоть не переходя в известные 7 смертных грехов допустимо. Из которого чревоугодие самый достпный всем от мало до велика и один из самых тяжких.
            Ты говоришь, что совершенствование человека - это сеять в плоть. Ты действительно так думаешь?
            7 смертных грехов? Что за ерунда? Кто такому учит?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47907

Сообщение от Oleksiy

Как можно сеять в плоть? Варианты ответов:

1. Кушать.
              2. Заниматься спортом.
              3. Ваш вариант?
              верить это что ?
              духовное ? свойство духа ?
              значит посеять веру в духе есть сеять духовное в дух

теперь неверие - что такое ?
              грех ? плотское значит
              кто сеет неверие - сеет в плоть -там неверие и растет

итак - посеял в дух верие и неверие в плоть -что вырастит первым ?
              и кто кого задушит ?

а одновременно нельзя -пожать жизнь и тление ?

ну так сегодня учат - рожденные такие сегодня - дух не грешит- грешит плоть

значит они сеют в плоть и в дух
              вот я и думаю -кто кого когда вырастет

/духовный анекдот -это был /

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Тот, кто живёт земными ценностями, тот и сеет в плоть, а тот, кто живёт по Духу, другие ценности стяжает. Не обременяет себя имуществом. Сердце его принадлежит Богу, а не материальным вещам. Не заботам о том, как там у меня на даче, как там моя машина и тому подобными заботами. Как говорили Святые, живут как на вокзале, с одним чемоданом, ожидая поезда, в своё отечество.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47907

Сообщение от Vano
                  Тот, кто живёт земными ценностями, тот и сеет в плоть, а тот, кто живёт по Духу, другие ценности стяжает. Не обременяет себя имуществом. Сердце его принадлежит Богу, а не материальным вещам. Не заботам о том, как там у меня на даче, как там моя машина и тому подобными заботами. Как говорили Святые, живут как на вокзале, с одним чемоданом, ожидая поезда, в своё отечество.
                  не сеют не жнут - и Бог небесный питает их

зачем сеять ?
                  в дух или плоть ?

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Блонди
                    Продолжение рода со всеми вытекающими.
                    Не ожидал такого ответа. Больше ожидал, что будут говорить о переедании. Но трудно себе представить еду, как семя. Это скорее питательное вещество, которое ничего не может породить. Как по мне, у вас пока самый логичный ответ. Хоть я и не думал об этом, создавая тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                    Сеять во всё, что с собой не заберёшь.
                    Т.е. вы за переносный смысл этого высказывания Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                    Всё учение построено на борьбе с плотью. Поэтому сеять в плоть это широкое понятие.
                    Что значит сеять, если не ожидать появление такой же плоти, как и у семени? Если вы кормите курицу, то вы еще не способствуете процессу размножения. Для этого нужно посеять семя. Я думаю, вы понимаете, о чем я.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Oleksiy
                      Что значит сеять, если не ожидать появление такой же плоти, как и у семени? Если вы кормите курицу, то вы еще не способствуете процессу размножения. Для этого нужно посеять семя. Я думаю, вы понимаете, о чем я.
                      У меня сложилось впечатление что вы перемешали несколько примеров из Библии. О сеятеле, плоти и семени. Но толковать Библию нужно в здравом уме, сначала переводить примеры в реальность, а потом сравнивать их. А не сравнивать примеры между собой в отрыве от реальности.

Плоть в Библии предстаёт, как дела плоти. Плоть человека тленна и не имеет будущего. Жизнь современная кратковременна и будет уничтожена огнём. Богатство потеряет силу. Поэтому всё что касается тленного, уничтожаемого это бесполезные дела, от которых мало пользы.

Если говорить о семени, то только одно семя имеет смысл это Иисус. И это семя сын Божий. Другого семени нет, остальное всё тленно.

Почитайте контекст, что бы понять к чему идёт призыв. Делать добро своим по вере:

Цитата из Библии:
                      "Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.

Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал.6:7-10)

То есть если тратить деньги только на радость плоти, то в итоге это будет пустая трата времени и сил. А тратить средства помогая братьям и сёстрам, это вклад в будущие братство. В первом случае богач беднеет в явление Иисуса и остаётся ни с чем. Во втором человек заводит друзей в вечной жизни.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47907

Сообщение от Unmasker1
                        У меня сложилось впечатление что вы перемешали несколько примеров из Библии. О сеятеле, плоти и семени. Но толковать Библию нужно в здравом уме, сначала переводить примеры в реальность, а потом сравнивать их. А не сравнивать примеры между собой в отрыве от реальности.

Плоть в Библии предстаёт, как дела плоти. Плоть человека тленна и не имеет будущего. Жизнь современная кратковременна и будет уничтожена огнём. Богатство потеряет силу. Поэтому всё что касается тленного, уничтожаемого это бесполезные дела, от которых мало пользы.

Если говорить о семени, то только одно семя имеет смысл это Иисус. И это семя сын Божий. Другого семени нет, остальное всё тленно.

Почитайте контекст, что бы понять к чему идёт призыв. Делать добро своим по вере:

Цитата из Библии:
                        "Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.

Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал.6:7-10)

То есть если тратить деньги только на радость плоти, то в итоге это будет пустая трата времени и сил. А тратить средства помогая братьям и сёстрам, это вклад в будущие братство. В первом случае богач беднеет в явление Иисуса и остаётся ни с чем. Во втором человек заводит друзей в вечной жизни.
                        если сеять семя которе есть Христос - то надо сеять Христя в себя ?

куда - в плоть или в дух ?

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от piroma
                          куда - в плоть или в дух ?
                          Куда не сейте Христа, везде польза)

И в себе и в ближнем, если он произрастёт, то даст вечную жизнь..

Дела плоти и духа различаются стремлениями. Плоть это инстинкты обогащения, инстинкт самосохранения. А дух превозносится над инстинктами. Он может жертвовать и не искать своего. Дела плоти и духа описаны в Библии:

Цитата из Библии:
                          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. (Гал.5:19-25)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47907

Сообщение от Unmasker1
                            Куда не сейте Христа, везде польза)

И в себе и в ближнем, если он произрастёт, то даст вечную жизнь..
                            есть два закона -

похоть зачавши рождает грех и грех смерть
                            благодать рождает праведность и праведность жизнь

семя духовное надо в рукай иметь

как сеять в дух если не дух ? и пожать дух

как сеять в плоть ? плоть сеется и плоть рождается

плоть тела греха
                            дух же дух праведности

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Давно заметил, что когда Иисус говорит о ком-то в третьем лице, этим третьим лицом далеко не всегда являюсь я. Можно предположить, что Иисус в этом отрывке говорит не о нас, не о тех, кто был брошен, как семя в этот мир, а потом вырос... а о других сеятелях.

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от piroma
                                есть два закона
                                Нельзя заниматься толкованием Библии в отрыве от реальности. Плоть это инстинкты, а дух это совесть и разум.

Комментарий

Обработка...