Кто такой сеющий в плоть?
Свернуть
X
-
В эту плоть и сеется.
А продолжение рода со всеми вытекающими - это животные инстинкты - загрызть любого детятиного врага - защита своего прайда и территории, обеспечение полных житниц, чтобы отпрыскам с лихвой хватило и т.п. и т.д. вплоть до того, что потомство - главная цель жизни и главный приоритет - "дети для меня всё". Но где здесь горнее?
Это довольно таки в духе Павла, далее читаем -
10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
Видите, как расставлены приоритеты? И ведь ни один апостол не говорил - "продолжение рода - это первостепенная задача". И Учитель так не говорил, и не делал. Если не сказать, что говорил с точностью до наоборот.
ИМХО Я еще понимаю, когда люди берут детей из детских домов. Это действительно подвиг иной раз. Но когда самец со своей самкой годами бегают по клиникам, чтобы родить СВОЕГО ПО ПЛОТИ - это безумие. Ребенок никогда не принадлежит своим родителям, это совершено отдельный человек с отдельной душой, который может быть далеким для родителя духовно, но человек часто превращает ребенка в свою игрушку, движимый комплексами детско-родительских отношений, которые были у него самого в детстве, чтобы снова пережить эти отношения с заменой ролей, и самоутвердиться за счет этого. Никто не рождает детей ради самих детей. Каждому хочется продолжить именно СВОЮ ПЛОТЬ. Если бы это было не так, детских домов бы не существовало, и не то, чтобы перестали бы бросать неугодных детей, а то, что всех детей бы оттуда забирали. Но это всё моё ИМХО, повторяю.Последний раз редактировалось Блонди; 30 September 2018, 05:50 AM.Комментарий
-
а Отец Иисуса сеет в дух, заповеди его духовны, он и пожнёт дух.Комментарий
-
На форуме есть адекватные люди, с кем можно поговорить рассудительно и трезво? Или вы уже достигли такой веры? Или знаете хоть одного такого, который до такой ступени веры и доверия Богу дошёл? Если нет, то зачем рот открываете разговорами о том, к чему готов один на миллиард? Или типа вы не сеете и не жнёте? А если сеете, то к чему эти вопросы?Комментарий
-
На форуме есть адекватные люди, с кем можно поговорить рассудительно и трезво? Или вы уже достигли такой веры? Или знаете хоть одного такого, который до такой ступени веры и доверия Богу дошёл? Если нет, то зачем рот открываете разговорами о том, к чему готов один на миллиард? Или типа вы не сеете и не жнёте? А если сеете, то к чему эти вопросы?
вопросы то по писанию и к писанию прижимают а не выбрасывают из него*****Комментарий
-
Комментарий
-
*****Комментарий
-
И чего? Типа вы только следуете? К чему эта клоунада с вашими советами, которые мне не нужны? Вы вообще читаете о том, о чём вас спрашивают, или как зомбик своё долдоните?Комментарий
-
ведомый если то писанием
меня ветер писания влечет
Христос тоже не слушал грешников и редко отвечал на их вопросы*****Комментарий
-
Комментарий
-
я размышляю над сеянием
как сеять если ничего духовного нету ?
ведь писание духовно - но оно духовное в себе имеет и не передает
это кажется только что понял -типа посеял
на самом деле все сокрыто -писание говорит о невидимом -духовном
если я говорю о яблоке и как оно вкусно - вы напитались или остались голодны и ничего не поняли о яблоке ?
если яблоко я сьем сам а вам не дам и не покажу даже ?
а часто размышляю над писанием - они прповедывали духом Святым посланным с небес
почему и для чего ?
почему не достаточно на бумаге писанины ?
и тогда что же передается духом к духу - когда устам к устам ?
-----------
вот тут я и хочу сказать главное -
вы в духе если только в вас живет дух Божий - вот сеятель духовного - дух Святой в духе человека
итак - кто говорит духом Божиим - тот сеет в дух -на уровне духовном работает
без духа Божиего все работают на уровне плоти
итак дары духовные в действии есть сеяние в дух -проявление духа*****Комментарий
-
есть ходатайственная молитва - она нужна от другого чтобы небо открылось тому кому закрылось
я размышляю над сеянием
как сеять если ничего духовного нету ?
ведь писание духовно - но оно духовное в себе имеет и не передает
это кажется только что понял -типа посеял
на самом деле все сокрыто -писание говорит о невидимом -духовном
если я говорю о яблоке и как оно вкусно - вы напитались или остались голодны и ничего не поняли о яблоке ?
если яблоко я сьем сам а вам не дам и не покажу даже ?
а часто размышляю над писанием - они прповедывали духом Святым посланным с небес
почему и для чего ?
почему не достаточно на бумаге писанины ?
и тогда что же передается духом к духу - когда устам к устам ?Комментарий
-
*****Комментарий
Комментарий