Кто такой сеющий в плоть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47941

Сообщение от Unmasker1
    Нельзя заниматься толкованием Библии в отрыве от реальности. Плоть это инстинкты, а дух это совесть и разум.
    дела плоти - ереси
    это задом плотским или умом плотским ?

плоть тела греха
    это не наша плоть
    но находится в нашей и наша становится рабом

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Oleksiy
      Не ожидал такого ответа. Больше ожидал, что будут говорить о переедании. Но трудно себе представить еду, как семя. Это скорее питательное вещество, которое ничего не может породить. Как по мне, у вас пока самый логичный ответ. Хоть я и не думал об этом, создавая тему.
      Мар.10:8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью

В эту плоть и сеется.

А продолжение рода со всеми вытекающими - это животные инстинкты - загрызть любого детятиного врага - защита своего прайда и территории, обеспечение полных житниц, чтобы отпрыскам с лихвой хватило и т.п. и т.д. вплоть до того, что потомство - главная цель жизни и главный приоритет - "дети для меня всё". Но где здесь горнее?

Это довольно таки в духе Павла, далее читаем -
      10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.

Видите, как расставлены приоритеты? И ведь ни один апостол не говорил - "продолжение рода - это первостепенная задача". И Учитель так не говорил, и не делал. Если не сказать, что говорил с точностью до наоборот.

ИМХО Я еще понимаю, когда люди берут детей из детских домов. Это действительно подвиг иной раз. Но когда самец со своей самкой годами бегают по клиникам, чтобы родить СВОЕГО ПО ПЛОТИ - это безумие. Ребенок никогда не принадлежит своим родителям, это совершено отдельный человек с отдельной душой, который может быть далеким для родителя духовно, но человек часто превращает ребенка в свою игрушку, движимый комплексами детско-родительских отношений, которые были у него самого в детстве, чтобы снова пережить эти отношения с заменой ролей, и самоутвердиться за счет этого. Никто не рождает детей ради самих детей. Каждому хочется продолжить именно СВОЮ ПЛОТЬ. Если бы это было не так, детских домов бы не существовало, и не то, чтобы перестали бы бросать неугодных детей, а то, что всех детей бы оттуда забирали. Но это всё моё ИМХО, повторяю.
      Последний раз редактировалось Блонди; 30 September 2018, 05:50 AM.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Oleksiy
        Давно заметил, что когда Иисус говорит о ком-то в третьем лице, этим третьим лицом далеко не всегда являюсь я. Можно предположить, что Иисус в этом отрывке говорит не о нас, не о тех, кто был брошен, как семя в этот мир, а потом вырос... а о других сеятелях.
        да, интересно. кто сотворил плоть человека? творец. кто дал закон для плоти - не касайся нечистого, не ешь то-то, не делай то-то? творец. куда сеет такой сеятель? и что пожнёт?
        а Отец Иисуса сеет в дух, заповеди его духовны, он и пожнёт дух.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от piroma
          не сеют не жнут - и Бог небесный питает их

зачем сеять ?
          в дух или плоть ?
          На форуме есть адекватные люди, с кем можно поговорить рассудительно и трезво? Или вы уже достигли такой веры? Или знаете хоть одного такого, который до такой ступени веры и доверия Богу дошёл? Если нет, то зачем рот открываете разговорами о том, к чему готов один на миллиард? Или типа вы не сеете и не жнёте? А если сеете, то к чему эти вопросы?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47941

Сообщение от Vano
            На форуме есть адекватные люди, с кем можно поговорить рассудительно и трезво? Или вы уже достигли такой веры? Или знаете хоть одного такого, который до такой ступени веры и доверия Богу дошёл? Если нет, то зачем рот открываете разговорами о том, к чему готов один на миллиард? Или типа вы не сеете и не жнёте? А если сеете, то к чему эти вопросы?
            вопросы расширяют кругозор - куда заглядывать надо

вопросы то по писанию и к писанию прижимают а не выбрасывают из него

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от piroma
              вопросы расширяют кругозор - куда заглядывать надо

вопросы то по писанию и к писанию прижимают а не выбрасывают из него
              То есть вы не сеете и не жнёте? Раз спрашиваете, зачем это делать? И разве я что-то выбросил? Зачем вы мне свои умозаключения пишите?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47941

Сообщение от Vano
                То есть вы не сеете и не жнёте? Раз спрашиваете, зачем это делать? И разве я что-то выбросил? Зачем вы мне свои умозаключения пишите?
                не сеет и не жнет кто пожал и следующий сезон не пришел еще или он вышел из круга сезонов

рассуждайте над словом Божием
                не моим

следуйте путями его

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от piroma
                  не сеет и не жнет кто пожал и следующий сезон не пришел еще или он вышел из круга сезонов

рассуждайте над словом Божием
                  не моим

следуйте путями его
                  И чего? Типа вы только следуете? К чему эта клоунада с вашими советами, которые мне не нужны? Вы вообще читаете о том, о чём вас спрашивают, или как зомбик своё долдоните?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47941

Сообщение от Vano
                    И чего? Типа вы только следуете? К чему эта клоунада с вашими советами, которые мне не нужны? Вы вообще читаете о том, о чём вас спрашивают, или как зомбик своё долдоните?
                    видите я ведущий не ведомый

ведомый если то писанием
                    меня ветер писания влечет

Христос тоже не слушал грешников и редко отвечал на их вопросы

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от piroma
                      видите я ведущий не ведомый

ведомый если то писанием
                      меня ветер писания влечет

Христос тоже не слушал грешников и редко отвечал на их вопросы
                      Вы никто и звать вас, никак. Сомневаетесь? Молитесь. Торкнуло вас просто, только молитва спасёт.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47941

Сообщение от Vano
                        Вы никто и звать вас, никак. Сомневаетесь? Молитесь. Торкнуло вас просто, только молитва спасёт.
                        смотря чья

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от piroma
                          смотря чья
                          Зачем вы продолжаете писать эту тупость? Вас торкнуло, ваша и молитва должна быть, к Богу, или нет? Даже такую вещь не понимаете?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47941

Сообщение от Vano
                            Зачем вы продолжаете писать эту тупость? Вас торкнуло, ваша и молитва должна быть, к Богу, или нет? Даже такую вещь не понимаете?
                            есть ходатайственная молитва - она нужна от другого чтобы небо открылось тому кому закрылось

я размышляю над сеянием
                            как сеять если ничего духовного нету ?

ведь писание духовно - но оно духовное в себе имеет и не передает
                            это кажется только что понял -типа посеял

на самом деле все сокрыто -писание говорит о невидимом -духовном

если я говорю о яблоке и как оно вкусно - вы напитались или остались голодны и ничего не поняли о яблоке ?
                            если яблоко я сьем сам а вам не дам и не покажу даже ?

а часто размышляю над писанием - они прповедывали духом Святым посланным с небес

почему и для чего ?
                            почему не достаточно на бумаге писанины ?

и тогда что же передается духом к духу - когда устам к устам ?

-----------

вот тут я и хочу сказать главное -

вы в духе если только в вас живет дух Божий - вот сеятель духовного - дух Святой в духе человека
                            итак - кто говорит духом Божиим - тот сеет в дух -на уровне духовном работает

без духа Божиего все работают на уровне плоти
                            итак дары духовные в действии есть сеяние в дух -проявление духа

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от piroma
                              есть ходатайственная молитва - она нужна от другого чтобы небо открылось тому кому закрылось

я размышляю над сеянием
                              как сеять если ничего духовного нету ?

ведь писание духовно - но оно духовное в себе имеет и не передает
                              это кажется только что понял -типа посеял

на самом деле все сокрыто -писание говорит о невидимом -духовном

если я говорю о яблоке и как оно вкусно - вы напитались или остались голодны и ничего не поняли о яблоке ?
                              если яблоко я сьем сам а вам не дам и не покажу даже ?

а часто размышляю над писанием - они прповедывали духом Святым посланным с небес

почему и для чего ?
                              почему не достаточно на бумаге писанины ?

и тогда что же передается духом к духу - когда устам к устам ?
                              Мне должно быть это интересно? Зачем вы мне это пишете? Это сложно понять?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

Сообщение от Vano
                                Мне должно быть это интересно? Зачем вы мне это пишете? Это сложно понять?
                                Я пишу Форуму
                                и тем кто через ГУГЛ выйдут на меня

пишу тем к кому послан
                                а вы только предлог

на самом деле мы в ТЕМЕ - сеяние в дух или плоть

вы мне трамплин для размышления - совершить прыжок в высоту

Комментарий

Обработка...