Кто такой сеющий в плоть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Oleksiy
    Сдается мне все произошло гораздо раньше, чем я успел сделать первый грех. Во-первых потому, что нет человека не совершившего грех. Во-вторых, в иудаизме отрицают, что существует первородный грех. В-третьих, это несправедливо наказывать детей за вину предков. Грех - это всего лишь мерило, планка, установленная очень высоко. Никто не может ее преодолеть.
    Сдается мне, что таки да, грех появился куда ранее чем мы успели согрешить.
    1) Да, все согрешили.
    2) В иудаизме и Спасителя (в которого веруют христиане) отрицают. Но, таки грех существовал до падения Адама. Вы жеж почитайте Бытие, и там написано о том, когда(через что) вошел грех(смерть) в человека.
    3) А Вы гляньте на этот расклад с иной стороны, т.е. смотрите примерно вот так вот - Адам = Oleksiy. И преодолеть грех возможно только Ему, то бишь с Его помощью(как я уже ранее и писал), что ли, Oleksiy = Христос.
    Сообщение от Oleksiy
    Зачем Богу держать своих детей в плену? Я думаю, сеющий людей в плоть - это не Отец, Которого проповедовал Иисус.
    А Он их в плену и не держит, Он их оттуда выводит. И таки да, сеющий людей в плоть - это не Отец.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Всякий..
      Хатор, не сочтите что я придираюсь к вам, но Писание для меня прежде всего и прежде всякого заявления в вопросах о содержании в оном.
      То есть, прежде всего следует признать то, что Евангелист прямо и недвусмысленно говорит, что Иисус есть Сын Давидов, а именно
      да вы всё пытаетесь меня назад оттянуть. родословия у евангелистов различаются, есть мнение что родословием не начинались евангелия в принципе. да и суть в главном - если Иисус сын Бога, и непорочное зачатие было, то родословие в принципе не нужно. в иудаизме же само по себе рождение какого либо ребёнка от Яхве, да ещё и от обручённой жениху девушки, это кощунство - Яхве нарушил свою заповедь о прелюбодеянии. и ещё что важно, в иудаизме у Яхве нет родственников. вообще. тем более единородного сына. значит для них Иисус либо самозванец, либо сын какого-то неведомого им бога, а значит проповедует и славит он иного бога, за что предусматривается смертная казнь, причём на месте где слышали такое. от этого камни на Иисуса поднимали не раз иудеи.
      если же вы считаете отцом Иисуса Иосифа, а рождение от Яхве образное выражение и читать - помазание, то по другим параметрам он не является мессией иудеев. ссылку я вам давала.
      вот я вам сейчас подробно объяснила, надеюсь с этим закончили.
      То есть, если эту мысль взять за основу, то стало быть все остальное сказанное о Христе, должно сочетаться в едином ключе понимания, а не в разнобой восстающих мнений разбиваясь в неразумии истины.
      согласна. но в таком случае очень-очень много приходится притягивать за уши и лепить на ириски, закрывать глаза и уши и выдумывать образные толкования в отрыве от пшат.
      а вот если взять за основу что Иисус действительно единородный сын неведомого иудеям Отца, тогда всё просто и складно, но ветхое отпадает, что тоже легко укладывается в канву учения Иисуса: Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы, закон и пророки до Иоанна, ныне же царство Отца благовествуется (у Яхве нет никакого Царства небесного и в танахе о нём ни гу-гу), не наливают молодого в вина в ветхие мехи (иудаизм), прорвутся ветхие и молодое вино (новое учение, религия) вытечет. что к сожалению и произошло.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Хатор
        да вы всё пытаетесь меня назад оттянуть. родословия у евангелистов различаются, есть мнение что родословием не начинались евангелия в принципе. да и суть в главном - если Иисус сын Бога, и непорочное зачатие было, то родословие в принципе не нужно.
        Да?! Тогда для чего оно там есть и Бог его оставил?
        Или вы предлагаете играть в игру такого рода, мол в Писании родословие есть, но его там нет, потому как есть "некое мнение", так по вашему?!
        А истина в таком случае где пребывает?!
        Или это все затевается для того, что бы понравится Иудеям, что ли?!
        Вместо того, что бы разобраться в истине Писания, вы разрешили себе притворяться и казаться самой себе на своем уме.
        Сообщение от Хатор
        в иудаизме же само по себе рождение какого либо ребёнка от Яхве, да ещё и от обручённой жениху девушки, это кощунство - Яхве нарушил свою заповедь о прелюбодеянии. и ещё что важно, в иудаизме у Яхве нет родственников. вообще. тем более единородного сына. значит для них Иисус либо самозванец, либо сын какого-то неведомого им бога, а значит проповедует и славит он иного бога, за что предусматривается смертная казнь, причём на месте где слышали такое. от этого камни на Иисуса поднимали не раз иудеи.
        если же вы считаете отцом Иисуса Иосифа, а рождение от Яхве образное выражение и читать - помазание, то по другим параметрам он не является мессией иудеев. ссылку я вам давала.
        вот я вам сейчас подробно объяснила, надеюсь с этим закончили.
        Скажите, Хатор, какое отношение истина Писания имеет к тому, о чем вы тут поведали?!
        То есть в сказанном вами, почти ничего не имеет отношение к истине Христовой, а только домыслы человеческие о Христе и истине Его.
        Сообщение от Хатор
        То есть, если эту мысль взять за основу, то стало быть все остальное сказанное о Христе, должно сочетаться в едином ключе понимания, а не в разнобой восстающих мнений разбиваясь в неразумии истины.
        согласна. но в таком случае очень-очень много приходится притягивать за уши и лепить на ириски, закрывать глаза и уши и выдумывать образные толкования в отрыве от пшат.
        Да кто вас этому учит и понуждает притягивать за уши за истину?! Познавший истину о Христе, хорошо знает, что истина в этом не нуждается по определению.
        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
        (Иоан.8:32)
        Просто либо вы сами себе или кто другой, внушил вам это понимать как истину, что истина такова и есть, как вы её только что здесь и представили..
        Я дал вам стих от Павла, почему вы плохо рассмотрели, рассудили о смысле сказанного в нем,
        11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
        12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
        (Гал.1:11,12)
        Разве не по Откровению от Бога, должно принимать истинный смысл о Христе?
        Но если вам про Иудеев ближе слышится, то скажите, - вы в курсе того, что согласно истине Писания, не существует Иудеев по плоти, кроме самозванцев?!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Всякий..
          а вы уверены что мы проживаем в Царстве Бога?
          иудаизм это утверждает, а учение Иисуса говорит:нет!
          в одноклассниках недавно прочитала: главная задача чертей, убедить местное население, что они живут в раю.
          Разве не по Откровению от Бога, должно принимать истинный смысл о Христе?
          согласна. так и делаю. к чему тогда ваш вопрос выше?
          Иисус ничего не писал.

и никогда не называл себя сыном Давида. никогда в ответ на вопросы иудеев и учеников не отвечал, что его Отец - известный всем вам бог Яхве. наоборот, говорил, что они не знают его Отца.

"а вы ни гласа его не слышали, ни лица не видели и не имеете слова его пребывающего в вас", это иудеям-то речь! за что на него камни и поднимали.
          Или это все затевается для того, что бы понравится Иудеям, что ли?!
          зачем вы это написали, по эмоции или действительно не понимаете о чём я? тогда смысл переписки? надо же вникать. ваш ответ говорит о том, что вы вообще не вникли.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

для вас видимо очень важно думать, что Иисус - сын бога Израиля. а если Иисус сын иного бога - истинного и всевышнего Отца, которого до Иисуса никто не знал, для вас это немыслимо. закрыто. невозможно. ну не верите вы.
            не верите, значит не принимаете благую весть: Бог есть Свет и нет в нём никакой тьмы.
            вам проповедано, сами решайте, принимаете или нет.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

[QUOTE=Titan78;5840338]
              Сообщение от Oleksiy
              Это вопрос к Блонди. Я просто прсчитал ее ответ более логичным, чем переедание.

- - - Добавлено - - -

[COLOR=#454545][FONT=&amp]Логичный ответ Блонди уже вызывает улыбку. [FONT=&amp]Я так понял вы ее ответ не поняли до конца, как и я. Поэтому не могу согласиться.
              Блонди предельно ясно выразилась. Она передала не только свою точку зрения, но и точку зрения многих аскетов эпохи раннего христианства. Если мир тюрьма - то каждый рожденный превращается из свободного в пленника.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

[QUOTE=Oleksiy;5840985]
                Сообщение от Titan78
                Блонди предельно ясно выразилась. Она передала не только свою точку зрения, но и точку зрения многих аскетов эпохи раннего христианства. Если мир тюрьма - то каждый рожденный превращается из свободного в пленника.
                Она то хоть знает о том, чего она передала?

Комментарий

• Titan78
                  Участник

• 24 August 2018
                  • 55

Сообщение от Oleksiy
                  Если мир тюрьма - то каждый рожденный превращается из свободного в пленника.
                  Это уже другая тема. Наша душа ведь тоже в плену у тела. Но стих «сеющий в плоть СВОЮ от плоти пожнет тление» имеет другой смысл. Или не имеет к «миру - тюрьме» никакого отношения.

Этот стих относится конкретно к человеку и его душе и к тому что он сеет, а не к миру и плену в целом.
                  «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»

Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.

Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Vano
                    Она то хоть знает о том, чего она передала?
                    Да, уже поднимала подобные темы на форуме.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Всякий..
                      Или вы предлагаете играть в игру такого рода, мол в Писании родословие есть, но его там нет, потому как есть "некое мнение", так по вашему?![/SIZE]
                      В первом известном каноне Нового завета не было родословной. Евангелие начиналось словами "В 15-й год правления Тиберия..." Потом уже взяли это повествование за основу ев. от Луки.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Блонди
                        Да, уже поднимала подобные темы на форуме.

http://www.evangelie.ru/forum/t135083.html?highlight=
                        Это не тема, вы же и сами не знаете ответа?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Vano
                          Это не тема, вы же и сами не знаете ответа?
                          Можете яснее сформулировать свою мысль?

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Блонди
                            Можете яснее сформулировать свою мысль?
                            Я написал вам, что должен человек переродиться от воды и духа.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Titan78
                              Это уже другая тема. Наша душа ведь тоже в плену у тела. Но стих «сеющий в плоть СВОЮ от плоти пожнет тление» имеет другой смысл. Или не имеет к «миру - тюрьме» никакого отношения.

Этот стих относится конкретно к человеку и его душе и к тому что он сеет, а не к миру и плену в целом.
                              Человек сеет в плоть, которую создает с женой - Мар.10:8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью

Желает получить продолжение СЕБЯ в потомстве - Быт.22:17 Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое
                              , но получает лишь ТЛЕНИЕ, потому что рожденное от плоти есть плоть - 1Пет.1:24 Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал
                              , а рожденное от Духа есть дух.
                              От Духа человек рождать не может, только Бог. Поэтому апостолы проповедовали не продолжение рода по плоти, а рождение от Бога свыше.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Блонди
                                Человек сеет в плоть, которую создает с женой
                                А если поразмышлять о таком варианте, что сеять в плоть, это жить законами этого мира, типа дом, семья, квартира, машина, то есть собирать то, что тленно и не дай Бог война или цунами, да мало ли чего, и всё, что дорого, пропало.

Комментарий

Обработка...