Кто такой сеющий в плоть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Певчий
    В данном контексте - однозначно сеятель. Когда человек предается страстям - он сеет в плоть свою, угождает ей, хочет наслаждений земных.
    по простому так и есть, и нечего заморачиваться. а вот с притчами о сеятелях Иисуса не идёт, тем более с притчей о двух сеятелях - сеющим доброе, и другом - дурное зерно. в притчах человек - взращивающий семена, разные по сути.

вот и предположение, куда сеет дурной сеятель - в плоть? а куда добрый - в душу, душевное тело, что восстаёт духовное? или оба в землю - в плоть.

если оба в плоть, в землю, тогда выражение темы не верно.

что касается второго, приведённого мною высказывания, и если тело душевное сеется в плоть, а восстаёт духовное, тогда и верно что посеяно в плоть, а высказывание темы опять не верно.

а вот если доброе семя в душевное сеется, независимо от плоти, тогда да, может восстать духовное, при умирании душевного, дающего свою силу духовному. перерождение, метаморфоза.

но тогда плоть здесь вообще не при чём и второе высказывание Павла неверно. не хватает предлога "в".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от Хатор
      по простому так и есть, и нечего заморачиваться. а вот с притчами о сеятелях Иисуса не идёт, тем более с притчей о двух сеятелях - сеющим доброе, и другом - дурное зерно. в притчах человек - взращивающий семена, разные по сути.
      А вот другой текст надо и обсуждать как иной текст. В данной же теме предложен для обсуждения именно этот текст:
      Сообщение от Oleksiy
      ...сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал. 6:7-8)
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Певчий
        В данном контексте - однозначно сеятель. Когда человек предается страстям - он сеет в плоть свою, угождает ей, хочет наслаждений земных.
        и вообще человек не сеет, а взращивает дурное зерно получается. своё имеющееся в нём дурное зерно.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от Хатор
          и вообще человек не сеет, а взращивает дурное зерно получается. своё имеющееся в нём дурное зерно.
          Обязательно проинформируете об этом Апостола Павла, ато он неуч такой, учит не так, как бы Вы учили.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Певчий
            А вот другой текст надо и обсуждать как иной текст. В данной же теме предложен для обсуждения именно этот текст:
            так не складывается картинка. если просто так как вы скажем, остальные фрагменты выпадают. а должно быть всё согласовано. если это учение, а не ряд случайных чисел.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от Хатор
              так не складывается картинка. если просто так как вы скажем, остальные фрагменты выпадают. а должно быть всё согласовано. если это учение, а не ряд случайных чисел.
              Если не складывается картинка, то скорее всего Вы сложили у себя в разуме не совсем правильно что-то до этого. Но где именно Вы допустили ошибку - это Вам придется уже самой поискать.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Певчий
                Обязательно проинформируете об этом Апостола Павла
                строгий выговор с занесением в личное дело). только непонятно кому, Павлу или его редакторам?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Oleksiy
                  Т.е. вы за переносный смысл этого высказывания Иисуса?
                  Нет.

К Галатам 5:
                  19
                  Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20
                  идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21
                  ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  22
                  Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23
                  кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                  24
                  Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                  25
                  Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                  26
                  Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Певчий
                    Если не складывается картинка, то скорее всего Вы сложили у себя в разуме не совсем правильно что-то до этого. Но где именно Вы допустили ошибку - это Вам придется уже самой поискать.
                    вот я вам изложила. найдите ошибку.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62426

Сообщение от Хатор
                      строгий выговор с занесением в личное дело). только непонятно кому, Павлу или его редакторам?
                      Думаю, что читателям...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                      вот я вам изложила. найдите ошибку.
                      Это не так просто. Это придется сделать именно Вам и в себе, а не у Павла искать ту ошибку.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47941

Сообщение от Хатор
                        можно вырвать сорняки и посеять новое

3 Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами. (Иер.4:3)

«Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придёт, дождем пролил на вас правду» (Ос.10:12)

апостол Павел был фарисеем в свое время - хорошо знал пророков

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Певчий
                          Это не так просто. Это придется сделать именно Вам и в себе, а не у Павла искать ту ошибку.
                          почему? неужели вам так сложно найти ошибку в моих умозаключениях? и с флагом объявить о находке, оправдав Павла? а то вы так за априори Павла правым назначили, а меня отправили на ... путь, самой искать целостности в том, в чём её нет.

не честнее ли было сказать: сегодня Павел так сказал, завтра передумал и по другому, может публика другая была... но тогда в слове человеческом, несмотря на канонизацию, истины нет, и вам это надо признать.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от piroma
                            так дерьмо у вас

у меня слово Божие

опомнитесь и очнитесь
                            Вы хоть понимаете то, что вы занимаетесь обычным хамством? Вам говорят, что не хотят с вами говорить о ваших глупостях, а вы продолжаете их писать. Это по вашему нормальное поведение? Радуйтесь, что тут не реал, тут можно хамить, вежливо и аккуратно, под эгидой ничего не понимающего. И если у вас Слово Божие, то чего же вы всё ещё пишите мне, раз у меня дерьмо? Это себе посоветуйте хоть немного, но подумать, хорошо? Хватит извилин? Или снова ждать цирковое представление?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47941

Сообщение от Vano
                              Вы хоть понимаете то, что вы занимаетесь обычным хамством? Вам говорят, что не хотят с вами говорить о ваших глупостях, а вы продолжаете их писать. Это по вашему нормальное поведение? Радуйтесь, что тут не реал, тут можно хамить, вежливо и аккуратно, под эгидой ничего не понимающего. И если у вас Слово Божие, то чего же вы всё ещё пишите мне, раз у меня дерьмо? Это себе посоветуйте хоть немного, но подумать, хорошо? Хватит извилин? Или снова ждать цирковое представление?
                              я же сказал что вы предлог для меня
                              чтобы написать слово Божие по теме и проявить ваше неправильное понимание и в чем

а что нельзя ?
                              разве это хамство ?

Иисус хамил тогда фарисеям и священникам

айайаяй ай да Иисус -на него вы не поднимаете пальца погрозить ЕМУ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                              почему? неужели вам так сложно найти ошибку в моих умозаключениях? и с флагом объявить о находке, оправдав Павла? а то вы так за априори Павла правым назначили, а меня отправили на ... путь, самой искать целостности в том, в чём её нет.

не честнее ли было сказать: сегодня Павел так сказал, завтра передумал и по другому, может публика другая была... но тогда в слове человеческом, несмотря на канонизацию, истины нет, и вам это надо признать.
                              слово человеческим стало у них слово Божие

выше ума - противоречия нашли у духовного душевные

------------

у вас всех центр разумения сдвинут набок

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от piroma
                                я же сказал что вы предлог для меня
                                чтобы написать слово Божие по теме и проявить ваше неправильное понимание и в чем

а что нельзя ?
                                разве это хамство ?

Иисус хамил тогда фарисеям и священникам

айайаяй ай да Иисус -на него вы не поднимаете пальца погрозить ЕМУ ?
                                Вы глупее даже чем я предполагал. Слепой не приводит слепого к свету, это и осёл знает, теперь и вы знаете. Но можете продолжать свои сказки о том, что Слово Божие несёте, тогда как Писание говорит русским языком о том, что человек Богом обучается. Он Один Учитель и Наставник. А вы не простой хам, а злонамеренный, так как знаете, что вас просят не писать мне и не доставать своей тупость, а вы продолжаете этим заниматься и успокаиваете себя тем, что доброе дело делаете. Но продолжайте, дополняйте чашу своей наглости, вам же её пить, не мне. А Христа не трогайте, Он вас не посылал на проповедь.

Комментарий

Обработка...