Кто такой сеющий в плоть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Певчий
    В данном контексте - однозначно сеятель. Когда человек предается страстям - он сеет в плоть свою, угождает ей, хочет наслаждений земных.
    по простому так и есть, и нечего заморачиваться. а вот с притчами о сеятелях Иисуса не идёт, тем более с притчей о двух сеятелях - сеющим доброе, и другом - дурное зерно. в притчах человек - взращивающий семена, разные по сути.

вот и предположение, куда сеет дурной сеятель - в плоть? а куда добрый - в душу, душевное тело, что восстаёт духовное? или оба в землю - в плоть.

если оба в плоть, в землю, тогда выражение темы не верно.

что касается второго, приведённого мною высказывания, и если тело душевное сеется в плоть, а восстаёт духовное, тогда и верно что посеяно в плоть, а высказывание темы опять не верно.

а вот если доброе семя в душевное сеется, независимо от плоти, тогда да, может восстать духовное, при умирании душевного, дающего свою силу духовному. перерождение, метаморфоза.

но тогда плоть здесь вообще не при чём и второе высказывание Павла неверно. не хватает предлога "в".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63339

Сообщение от Хатор
      по простому так и есть, и нечего заморачиваться. а вот с притчами о сеятелях Иисуса не идёт, тем более с притчей о двух сеятелях - сеющим доброе, и другом - дурное зерно. в притчах человек - взращивающий семена, разные по сути.
      А вот другой текст надо и обсуждать как иной текст. В данной же теме предложен для обсуждения именно этот текст:
      Сообщение от Oleksiy
      ...сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал. 6:7-8)
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Певчий
        В данном контексте - однозначно сеятель. Когда человек предается страстям - он сеет в плоть свою, угождает ей, хочет наслаждений земных.
        и вообще человек не сеет, а взращивает дурное зерно получается. своё имеющееся в нём дурное зерно.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63339

Сообщение от Хатор
          и вообще человек не сеет, а взращивает дурное зерно получается. своё имеющееся в нём дурное зерно.
          Обязательно проинформируете об этом Апостола Павла, ато он неуч такой, учит не так, как бы Вы учили.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Певчий
            А вот другой текст надо и обсуждать как иной текст. В данной же теме предложен для обсуждения именно этот текст:
            так не складывается картинка. если просто так как вы скажем, остальные фрагменты выпадают. а должно быть всё согласовано. если это учение, а не ряд случайных чисел.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63339

Сообщение от Хатор
              так не складывается картинка. если просто так как вы скажем, остальные фрагменты выпадают. а должно быть всё согласовано. если это учение, а не ряд случайных чисел.
              Если не складывается картинка, то скорее всего Вы сложили у себя в разуме не совсем правильно что-то до этого. Но где именно Вы допустили ошибку - это Вам придется уже самой поискать.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Певчий
                Обязательно проинформируете об этом Апостола Павла
                строгий выговор с занесением в личное дело). только непонятно кому, Павлу или его редакторам?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Oleksiy
                  Т.е. вы за переносный смысл этого высказывания Иисуса?
                  Нет.

К Галатам 5:
                  19
                  Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20
                  идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21
                  ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  22
                  Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23
                  кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                  24
                  Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                  25
                  Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                  26
                  Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Певчий
                    Если не складывается картинка, то скорее всего Вы сложили у себя в разуме не совсем правильно что-то до этого. Но где именно Вы допустили ошибку - это Вам придется уже самой поискать.
                    вот я вам изложила. найдите ошибку.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63339

Сообщение от Хатор
                      строгий выговор с занесением в личное дело). только непонятно кому, Павлу или его редакторам?
                      Думаю, что читателям...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                      вот я вам изложила. найдите ошибку.
                      Это не так просто. Это придется сделать именно Вам и в себе, а не у Павла искать ту ошибку.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48716

Сообщение от Хатор
                        можно вырвать сорняки и посеять новое

3 Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами. (Иер.4:3)

«Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придёт, дождем пролил на вас правду» (Ос.10:12)

апостол Павел был фарисеем в свое время - хорошо знал пророков

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Певчий
                          Это не так просто. Это придется сделать именно Вам и в себе, а не у Павла искать ту ошибку.
                          почему? неужели вам так сложно найти ошибку в моих умозаключениях? и с флагом объявить о находке, оправдав Павла? а то вы так за априори Павла правым назначили, а меня отправили на ... путь, самой искать целостности в том, в чём её нет.

не честнее ли было сказать: сегодня Павел так сказал, завтра передумал и по другому, может публика другая была... но тогда в слове человеческом, несмотря на канонизацию, истины нет, и вам это надо признать.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от piroma
                            так дерьмо у вас

у меня слово Божие

опомнитесь и очнитесь
                            Вы хоть понимаете то, что вы занимаетесь обычным хамством? Вам говорят, что не хотят с вами говорить о ваших глупостях, а вы продолжаете их писать. Это по вашему нормальное поведение? Радуйтесь, что тут не реал, тут можно хамить, вежливо и аккуратно, под эгидой ничего не понимающего. И если у вас Слово Божие, то чего же вы всё ещё пишите мне, раз у меня дерьмо? Это себе посоветуйте хоть немного, но подумать, хорошо? Хватит извилин? Или снова ждать цирковое представление?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48716

Сообщение от Vano
                              Вы хоть понимаете то, что вы занимаетесь обычным хамством? Вам говорят, что не хотят с вами говорить о ваших глупостях, а вы продолжаете их писать. Это по вашему нормальное поведение? Радуйтесь, что тут не реал, тут можно хамить, вежливо и аккуратно, под эгидой ничего не понимающего. И если у вас Слово Божие, то чего же вы всё ещё пишите мне, раз у меня дерьмо? Это себе посоветуйте хоть немного, но подумать, хорошо? Хватит извилин? Или снова ждать цирковое представление?
                              я же сказал что вы предлог для меня
                              чтобы написать слово Божие по теме и проявить ваше неправильное понимание и в чем

а что нельзя ?
                              разве это хамство ?

Иисус хамил тогда фарисеям и священникам

айайаяй ай да Иисус -на него вы не поднимаете пальца погрозить ЕМУ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                              почему? неужели вам так сложно найти ошибку в моих умозаключениях? и с флагом объявить о находке, оправдав Павла? а то вы так за априори Павла правым назначили, а меня отправили на ... путь, самой искать целостности в том, в чём её нет.

не честнее ли было сказать: сегодня Павел так сказал, завтра передумал и по другому, может публика другая была... но тогда в слове человеческом, несмотря на канонизацию, истины нет, и вам это надо признать.
                              слово человеческим стало у них слово Божие

выше ума - противоречия нашли у духовного душевные

------------

у вас всех центр разумения сдвинут набок

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от piroma
                                я же сказал что вы предлог для меня
                                чтобы написать слово Божие по теме и проявить ваше неправильное понимание и в чем

а что нельзя ?
                                разве это хамство ?

Иисус хамил тогда фарисеям и священникам

айайаяй ай да Иисус -на него вы не поднимаете пальца погрозить ЕМУ ?
                                Вы глупее даже чем я предполагал. Слепой не приводит слепого к свету, это и осёл знает, теперь и вы знаете. Но можете продолжать свои сказки о том, что Слово Божие несёте, тогда как Писание говорит русским языком о том, что человек Богом обучается. Он Один Учитель и Наставник. А вы не простой хам, а злонамеренный, так как знаете, что вас просят не писать мне и не доставать своей тупость, а вы продолжаете этим заниматься и успокаиваете себя тем, что доброе дело делаете. Но продолжайте, дополняйте чашу своей наглости, вам же её пить, не мне. А Христа не трогайте, Он вас не посылал на проповедь.

Комментарий

Обработка...