Закон свободы ( о роли законов в жизни верующего)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Закон свободы ( о роли законов в жизни верующего)

Уважаемые друзья!

Предлагаю побеседовать над этой темой - о законах вообще - и ВЗ и НЗ - какое предназначение закона - роль в жизни каждого человека вообще и верующего в частности.

Апостол Иаков говорит -

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы,
    и пребудет в нем,
    тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела,
    блажен будет в своем действии.

Кто думает - что это за закон свободы?
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Асенефа

Предлагаю побеседовать над этой темой - о законах вообще
    ..... распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
    (Тит.3:9)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от alexey957
      Это было бы прекрасно - Ваше пожелание (удаляться распрей) - вовремя!

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от alexey957
        распри-это ссоры
        а не рассуждения
        неуместно
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Немножко экскурс - что такое закон -

В общепринятом смысле закон - это обязательное для исполнения правило,
          которое общество устанавливает для своих членов.
          Законодатель выражает свою волю в законе, регламентирующем отношения между двумя сторонами -
          властелином и поддаными
          родителями и детьми
          Богом и человеком

а также между Богом и Его народом.

П.С.
          Вообще то весь мир вокруг нас живет по закону - природы - в.т.ч. и люди - кто нарушает законы природы - злоупотребляет - вредные привычки - тот вскоре заболеет и будет наказан. Сам пожнет что сеял

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... закон свободы является еще одним НРАВСТВЕННЫМ законом (наряду с законом правды) и гласит: "Я сотворил тебя с волей и свободой в принятии последнего решения, НО! Я никогда не позволю тебе разрушить обитель, сотворенную Мной!" ...

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от Квинт
              ... закон свободы является еще одним НРАВСТВЕННЫМ законом (наряду с законом правды) и гласит: "Я сотворил тебя с волей и свободой в принятии последнего решения, НО! Я никогда не позволю тебе разрушить обитель, сотворенную Мной!" ...
              Т.е. закон свободы - отдельно -
              нравственный закон - сам собой
              и закон правды - то же самостоятельный?

Есть ли в Писании места, где можно доказать Библией, что это именно так как Вы говорите?

(чтобы не было у нас фантазий на "тему" - а беседа была плодотворной)

П.С.

Знаете, собеседник - мне кажется странным само словосочетание - закон СВОБОДЫ.

Закон это же ограничитель свободы?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

[QUOTE=Асенефа;5807693]какое предназначение закона /QUOTE]
                13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. К Римлянам, глава 5

Комментарий

• sony1953
                  Завсегдатай

• 15 March 2018
                  • 591

Сообщение от Асенефа

Кто думает - что это за закон свободы?
                  Рабство со своим законом,данным через Моисея,рабство в служении плоти через мертвые (без духа) постановления и уставы,конец от которых смерть.
                  Закон же о свободе от этого рабства есть -прими Духа Святого в крещении от Господа. Как ни странно может звучать для книжников закон свободы,но он сокрыт в законе рабства и открылся в день Пятидесятницы по пришествии Господа во плоти.
                  Так исполнен Закон Господом,ибо крещение Духом есть цель и водительство Закона для всякого человека.
                  16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Асенефа
                    Знаете, собеседник - мне кажется странным само словосочетание - закон СВОБОДЫ.
                    А что тут странного, если это словосочетание означает- закон свободы от греха?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от greshnik
                      распри-это ссоры
                      а не рассуждения
                      неуместно
                      Вот оно начало, когда каждый считает себя выше другого. Вникайте в себя и учение Иисуса Христа.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

[QUOTE=nelson;5807785]
                        Сообщение от Асенефа
                        какое предназначение закона /QUOTE]
                        13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. К Римлянам, глава 5
                        Хм... был - и начало - грехопадение Адама и Евы.

Если бы не вменялся грех - и Адама с Евой не выгнали из рая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                        Рабство со своим законом,данным через Моисея,рабство в служении плоти через мертвые (без духа) постановления и уставы,конец от которых смерть.
                        Закон же о свободе от этого рабства есть -прими Духа Святого в крещении от Господа. Как ни странно может звучать для книжников закон свободы,но он сокрыт в законе рабства и открылся в день Пятидесятницы по пришествии Господа во плоти.
                        Так исполнен Закон Господом,ибо крещение Духом есть цель и водительство Закона для всякого человека.
                        Дело в том что закон - это свод правил - постановлений - видели ли Вы когда гражданский кодекс? или уголовный кодекс?

Там есть не просто статьи -но и дополнения к этим статьям.

_________

Закон - это не просто одно указание - примите духа - это не закон, а совет, пожелание , указание - но не закон же

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Асенефа

Если бы не вменялся грех - и Адама с Евой не выгнали из рая?
                          Слова Бога всё определили.
                          И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                          (Быт.2:16,17)

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от Мама Эля
                            А что тут странного, если это словосочетание означает- закон свободы от греха?
                            Сам закон - ограничение свободы) вот в чем вопрос.

А от греха освободиться - надо еще и веру иметь, и дела веры - почему же тогда он назван законом свободы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Слова Бога всё определили.
                            Смерть же есть нарушение закона?)

получается - что со дня существования человека вне рая уже было понятно что грех существует - тем более понятно это когда Сам Господь предостерег Каина

если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?
                            а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит;
                            он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Значит знали люди что такое грех

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Асенефа

получается - что со дня существования человека вне рая уже было понятно что грех существует - тем более понятно это когда Сам Господь предостерег Каина
                              Ясно ведь написано .
                              И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                              (Быт.3:22)

Комментарий

Обработка...