Закон свободы ( о роли законов в жизни верующего)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от kiriliouk
    Т.е. лишусь возможности выбора между "что такое хорошо и что такое плохо".
    Ну почему-же? Вовсе нет. Выбор всегда имеешь, сам-же писал.
    В том-то и прикол, что делая правильный шаг - у тебя выбор остается, а сделав неправильный попадаешь в энд-шпиль.
    На то и есть годовой круг обновления, чтобы иметь возможность начать с чистого листа.
    Это второй вопрос. Вопрос освобождения от последствий.
    Бог раз за разом возвращает меня с исходное положение, чтоб дать мне еще раз возможность выбора... Может с сотого раза я сделаю правильный ход...
    Это и есть - "день сурка".
    Но повторюсь - это уже вопрос второй. А сама свобода, имхо, как раз в том что я выше описал...
    Ну, я так вижу... между прочим - обидеть художника может каждый...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Кадош
      Ну, я так вижу... между прочим - обидеть художника может каждый...
      Верно и обратное утверждение: художник может каждого обидеть.
      Это шутка была смешная.

Я совсем не понимаю, чего ради ты привязался к правильным или неправильным шагам. Они, в общем-то, сами по себе никуда не ведут. Выбор у человека есть всегда, но мы можем говорить о ВЕРОЯТНОСТИ правильного (т.е. кошерного) выбора. Чем более прямой путь - тем выше вероятность того, что дальнейшие шаги тоже будут прямыми. Но косяк все равно возможен всегда. А при кривом пути вероятность самостоятельно выбраться на простор снижается с каждым новым кривым шагом, но никогда не исчезает полностью.

Вот Саша чует что-то верное, как мне кажется. И я про инверсию понятий рабство/свобода правильно говорю. Надо только соединить как-то... Ну да это созреть должно.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от Асенефа
        Уважаемые друзья!

Предлагаю побеседовать над этой темой - о законах вообще - и ВЗ и НЗ - какое предназначение закона - роль в жизни каждого человека вообще и верующего в частности.

Апостол Иаков говорит -

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы,
        и пребудет в нем,
        тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела,
        блажен будет в своем действии.

Кто думает - что это за закон свободы?
        Тема уходит в примитивное невежество,этакое послепохмельное просветление о тьме.
        Итак,
        Гал.5:2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от
        Христа.
        Это сказано евреям,которые сотни лет обрезывались и верили,что это основа их праведности и исключительности перед Богом.
        Одним движением пера Закон свободы освобождает их от этого рабства ритуалам и обрядам, открывая пленным Дух Писаний,описанный в образах обрядных и ритуальных телодвижений о плоти.
        Точно такое же рабство у "христианства",которое переняло у евреев привычку искать в обрядах и ритуалах святость,которое придумало даже себе свои внебиблейские "законы" и видимые,массовые способы богопочитания в ритуалах.
        Впору вспомнить закон свободы веры Божьей и для них-от ваших ныряний в воду ипр нет вам никакой пользы и поощрения от Иисуса.
        Свобода Господня есть освобождение от всякого раболепства перед всяким предписанием о святости телодвижений перед всяким материальным и всяким материальным способом.И Иисус своим крещением Духом Святым есть гарант этого неподчинения букве закона смерти.
        Потому и сказано -не бойтесь и радуйтесь!
        Последний раз редактировалось sony1953; 11 September 2018, 09:51 PM.
        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от sony1953
          Тема уходит в примитивное невежество,этакое послепохмельное просветление о тьме.
          Не знаю как тема а верующие это точно не прилагают к своему сердцу слова Апостола
          Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
          (Тит.3:9)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sony1953
            Завсегдатай

• 15 March 2018
            • 591

Сообщение от alexey957
            Не знаю как тема а верующие это точно не прилагают к своему сердцу слова Апостола
            Вы не видите суть,подгоняете все под свой шаблонный стих.
            Мы говорим о
            7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
            8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
            (Тит.3:7,8)
            По заповедям закона глупые состязания устраивают идеи и иудействующие,то есть христианствующие, а мы утверждаем закон свободы от идолопоклонства иудеев и иудействующих от закона вообще,а не мудрствуем в законе.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от sony1953
              Вы не видите суть
              Вы явно ошибаетесь не понимая того о чём писал Апостол и не исполняя.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от kiriliouk
                А при кривом пути вероятность самостоятельно выбраться на простор снижается с каждым новым кривым шагом
                И я ап том-же... может чуть покатегоричней чем ты, но об этом-жа.
                , но никогда не исчезает полностью.
                э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э.... вот тут сомниваюсь...
                К примеру Ной - 100, а то и 120 лет строил ковчег. И все 10-120 лет, его стройка была проповедью - ПОКАЙТЕСЬ!!!
                Выбор у них был 100-120 лет, а потом в один день был смыт водами потопа.
                Так что не всегда... имхо.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Асенефа

Кто думает - что это за закон свободы?[/COLOR][/I]
                  Это закон Христов: поступай с другими так, как бы хотел, чтобы поступали с тобой. Свободней этого закона нет ничего. Делай, что душе угодно, только не греши, не делай зла.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• sony1953
                    Завсегдатай

• 15 March 2018
                    • 591

Сообщение от alexey957
                    Вы явно ошибаетесь не понимая того о чём писал Апостол и не исполняя.
                    Давайте без лозунгов пустопорожних,в которых вы написали ,якобы,в чем я не прав.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от санек 969
                      Это закон Христов: поступай с другими так, как бы хотел, чтобы поступали с тобой. Свободней этого закона нет ничего. Делай, что душе угодно, только не греши, не делай зла.
                      А если человек хочет, чтобы ему делали больно, то может, со спокойной совестью,и другим делать больно , так что ли? Одна сестра заявила, что она любит когда её обижают, то она, со спокойной совестью может, и других обижать что ли? Какой то это сомнительный закон свободы.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Мама Эля
                        А если человек хочет, чтобы ему делали больно, то может, со спокойной совестью,и другим делать больно , так что ли? Одна сестра заявила, что она любит когда её обижают, то она, со спокойной совестью может, и других обижать что ли? Какой то это сомнительный закон свободы.
                        Ты кому мне или Христу возражаешь? Эта сестра к доктору пусть обратится.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от kiriliouk
                          Верно и обратное утверждение: художник может каждого обидеть.
                          Это шутка была смешная.

Я совсем не понимаю, чего ради ты привязался к правильным или неправильным шагам. Они, в общем-то, сами по себе никуда не ведут. Выбор у человека есть всегда, но мы можем говорить о ВЕРОЯТНОСТИ правильного (т.е. кошерного) выбора. Чем более прямой путь - тем выше вероятность того, что дальнейшие шаги тоже будут прямыми. Но косяк все равно возможен всегда. А при кривом пути вероятность самостоятельно выбраться на простор снижается с каждым новым кривым шагом, но никогда не исчезает полностью.

Вот Саша чует что-то верное, как мне кажется. И я про инверсию понятий рабство/свобода правильно говорю. Надо только соединить как-то... Ну да это созреть должно.
                          верный выход на вероятности событий!
                          но пойти на право или налево эту свободу никто не отбирает.
                          а вероятность того что человек выберет не Божий путь весьма высока.
                          Тогда что же Бог тут с нами возится? перепахал бы да и засеял все заново!

Но вот возится же с нами и Сына на страдания послал ради нас. И почему же если вероятность нашего неверия высока дальше некуда? Да все потому что есть у Бога еще и НАДЕЖДА.

вот не соединяется пазл ваших вопросов и сомнений в некий красивый рисунок, все внутреннее ваше против хотя снаружи вы для себя красивый, а вот Бог надеется что возможно переступит человек через свое эго, отбросит самость свою и доверится Ему, просто так, по детски, как ребенок просит хлеба у родителей своих... А все почему? надеется Господь. Да и вы своими разными неутомимыми вопросами и попытками даете Ему это возможность надеяться на то что чудо произойдет и озарение, прозрение ваше будет с неожиданной стороны для всех участвующих в беседе. Ибо Бог видит сердца, а люди видят лишь лица да слова.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• саша.
                            Завсегдатай

• 02 September 2006
                            • 849

Сообщение от kiriliouk
                            Вот Саша чует что-то верное, как мне кажется.
                            Только чуять и остается. А вот, чтобы выразить свободу - мужества не хватает. Эх!

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от санек 969
                              В природе человека - такое - помнит злое долго - с детства - а доброе - раз два и обчелся).

Поэтому люди, делающие добро постоянно - в ответ часто получают оскорбления и насмешки(
                              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от sony1953
                                Итак,
                                Гал.5:2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от
                                Христа.
                                Это сказано евреям,которые сотни лет обрезывались и верили,что это основа их праведности и исключительности перед Богом.
                                Одним движением пера Закон свободы освобождает их от этого рабства ритуалам и обрядам, открывая пленным Дух Писаний,описанный в образах обрядных и ритуальных телодвижений о плоти.
                                Точно такое же рабство у "христианства",которое переняло у евреев привычку искать в обрядах и ритуалах святость,которое придумало даже себе свои внебиблейские "законы" и видимые,массовые способы богопочитания в ритуалах.
                                Впору вспомнить закон свободы веры Божьей и для них-от ваших ныряний в воду ипр нет вам никакой пользы и поощрения от Иисуса.
                                Свобода Господня есть освобождение от всякого раболепства перед всяким предписанием о святости телодвижений перед всяким материальным и всяким материальным способом.И Иисус своим крещением Духом Святым есть гарант этого неподчинения букве закона смерти.
                                Потому и сказано -не бойтесь и радуйтесь!
                                А где речь в силе Духа Святого через Иакова?
                                Где это?
                                8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                Не нарушая, а только поступая с лицеприятием делаешь грех и перед законом оказываешься преступником.
                                Куда вы выбросили это суровое наставление?

Комментарий

Обработка...