Закон свободы ( о роли законов в жизни верующего)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Valentina Koret
    Я сама не манипулирую и не люблю, когда другие манипулируют.
    Разве кто нибудь сказал, что Иисус пришел нарушить Закон? Он его исполнил в совершенстве.
    Точно, мой отец с моей мамой мылись, поэтому мне мыться не нужно. Гениальная логика!
    А то что Христос - Голова Церкви, а Церковь - Его Тело?
    Как называется болезнь, когда Голова собирается что-то делать, а Тело - Голову не слушается?
    По-моему, это называется паралич!
    Так вот Голова сказала - Я пришел не нарушить(упразднить или отменить), но исполнить!
    А почему, если Вы - часть Его Тела не желаете Его слушаться? Может у Вас паралич?

Здесь без разговоров.
    Но Иисус учил ярко и без компромиссов.
    Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него (Лк. 16:16).
    А усилие надо к чему прикладывать??? К тому чтобы совершать грехи?
    Или все-же к тому, чтобы НЕ совершать грехи?
    Если Вы считаете, что к первому, то тогда возможно Вы и правы, только ученицей Иисуса, при этом Вы быть не можете.
    А если ко второму, тогда извините, усилия надо прилагать к тому, чтобы ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН МОИСЕЯ!!!!
    Потому что Все что нам нужно для благочестия и праведности, ПРОРОКИ, как правильно сказал Иисус, нам уже рассказали полностью!
    Затем учили Его ученики:
    Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; и во всём, в чём вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий (Деян. 13:38,39).
    Напоминаю, что по мнению апостолов Законом Моисея никто не оправдывается.
    Поэтому это утверждение вполне нормальное. В духе Торы. Согласно которой спасение и оправдание дает нам Бог, по своей МИЛОСТИ, а не за исполнение Закона.
    Затем Апостол Павел:
    Потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего (Рим. 10:4).
    Это уже давно стало общим местом...
    Греческое слово ТЕЛОС - имеет вот такие значения: Конец, Цель, Оброк.
    Как видите, в данном случае, конец - не как ОТМЕНА всего предыдущего, а как ДОСТИЖЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА!!!!
    Так что правильнее, на современном русском языке этот стих звучит так: ЦЕЛЬ ЗАКОНА - ХРИСТОС, к праведности всякого верующего!!!
    Причем в этом переводе, данный стих подтверждается другим стихом, из Галатов - "ЗАКОН был для нас - ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ!"
    Так что прежде чем приводить стихи Писания, которые против Вас свидетельствуют, Вы бы их поизучали бы сперва...

А что Законом никто не получает оправдания пред Богом, ясно, потому что праведный верою жив будет.
    Аминь!
    Вы-же не режите хлеб ложкой?
    Почему?
    Потому что для этого есть нож.
    Ну так зачем Вы пытаетесь Законом оправдаться?
    Он дан для других целей!
    1) объяснить Вам - что такое грех - Рим.3:20.
    2) И привести ко Христу - Рим.10:4 и Гал.3:24.

Так что Вы еще ничего не знаете, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ!!! А лезете спорить...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Я сама не манипулирую и не люблю, когда другие манипулируют.
      Разве кто нибудь сказал, что Иисус пришел нарушить Закон? Он его исполнил в совершенстве.
      Здесь без разговоров.
      А что Законом никто не получает оправдания пред Богом, ясно, потому что праведный верою жив будет. Закон же не от веры, но исполнивший его жив будет им. Христос искупил нас от проклятия Закона, сделавшись за нас проклятием, потому что написано: проклят всякий, висящий на древе, чтобы на язычников благословение Авраама пришло в Иисусе Христе, чтобы обещанного Духа мы получили чрез веру
      как вы можете не замечать то что сами приводите из Писания?
      ясно же апостол говорит, что тот кто соблюдает закон (как бы это было бы ни трудо или не возможно но этот чел все таки умудрился) тот кто соблюдает закон - жив будет им, этим законом и судим будет по закону дел и оправдан по этому же закону т.к. он его исполнил.

и ничего тут удивительного просто такое вот бывает.
      равно как и у Христа, то что Он принес мир и любовь, не отменяет то что Он принес меч. надо просто понимать что к чему.

Я ответила Кадошу, прочитайте и вы.
      в том -то и проблема ваша, что не пытаетесь рассмотреть вопрос всесторонне.
      (еще раз прокомментирую не только для вас, но и может до кого дойдет еще)
      Блаженный - тоже грешный человек, ибо кто без греха? брось камень...лжешь на истину... но, НО Бог не взирая на грехи НЕ вменяет их душе той и по этому этот человек блажен - вот такое исследование провел Давид и дал таковое определение.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Отвечаю всем и сразу...)))
        Закон в совершенстве исполнил только Христос.
        А кто нарушил хоть одну заповедь из Закона, тот под проклятием.
        В Ветхом Завете есть две основные духовные реальности. Это благословение Авраама по вере и проклятие Закона не исполнившим его.
        Так вот.... Христос искупил нас от клятвы Закона...
        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
        13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе...
        И теперь, когда Христос искупил нас от клятвы Закона осталось благословение Авраама.)))
        Даже заповеди Христа названы заповедями Блаженства.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Да ладна.
          Новый завет несколько человек, помимо Христа, называет исполнившими Закон.
          Павел вот к примеру - не просто исполнил Закон, а ПО ПРАВЕДНОСТИ ЗАКОННОЙ - НЕПОРОЧЕН!!!!
          Так что Вас немного ввели в заблуждение...
          Валентина, я Вас уважаю, как христианку. Но Писания Вы не знаете...

- - - Добавлено - - -

Нигде они так не названы в Писании, а то что Вас так научили их называть... Ну что-ж тут поделаешь...
          Пусть, те кто Вас так научил, перечитают ТаНаХ, и те благословения, которые я Вам перечислял, тоже пусть назовут заповедями блаженств...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Кадош
            Да ладна.
            Новый завет несколько человек, помимо Христа, называет исполнившими Закон.
            Павел вот к примеру - не просто исполнил Закон, а ПО ПРАВЕДНОСТИ ЗАКОННОЙ - НЕПОРОЧЕН!!!!
            Так что Вас немного ввели в заблуждение...
            Валентина, я Вас уважаю, как христианку. Но Писания Вы не знаете...

- - - Добавлено - - -

Нигде они так не названы в Писании, а то что Вас так научили их называть... Ну что-ж тут поделаешь...
            Пусть, те кто Вас так научил, перечитают ТаНаХ, и те благословения, которые я Вам перечислял, тоже пусть назовут заповедями блаженств...
            Хотелось бы услышать конкретику, а не просто слова о непорочности.)
            Непорочными названы многие, но вместе с тем и самым большим грешником называет себя Апостол.
            А вот кто же исполнил Закон, кроме Христа, хотелось бы услышать.?)))
            А на счет заповедей блаженства, тут всё просто... Подряд девять раз Иисус говорит: блаженны, блаженны, блаженны...............................

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Хотелось бы услышать конкретику, а не просто слова о непорочности.)
              Непорочными названы многие, но вместе с тем и самым большим грешником называет себя Апостол.
              А вот кто же исполнил Закон, кроме Христа, хотелось бы услышать.?)))
              А на счет заповедей блаженства, тут всё просто... Подряд девять раз Иисус говорит: блаженны, блаженны, блаженны...............................
              Блаженства названы наименьшими заповедями,
              а есть наибольшие заповеди любви.

- - - Добавлено - - -

А кто нарушил хоть одну заповедь из Закона, тот под проклятием.
              В Ветхом Завете есть две основные духовные реальности. Это благословение Авраама по вере и проклятие Закона не исполнившим его.
              Так вот.... Христос искупил нас от клятвы Закона...
              А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
              13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе...
              И теперь, когда Христос искупил нас от клятвы Закона осталось благословение Авраама.)))
              Читаем Иезекииль 14 глава
              12 И было ко мне слово Господне:
              13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
              14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
              15 Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою:
              16 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею.
              17 Или, если бы Я навел на ту землю меч и сказал: "меч, пройди по земле!", и стал истреблять на ней людей и скот,
              18 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы.
              19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
              20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

А вот кто же исполнил Закон, кроме Христа, хотелось бы услышать.?
                Да все верующие во Христе или вы не читали ?
                Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
                дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                (Гал.3:13,14)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Двора
                  Блаженства названы наименьшими заповедями,
                  а есть наибольшие заповеди любви.

- - - Добавлено - - -

Читаем Иезекииль 14 глава
                  Двора. Я читаю Иезекииля, читаю пророков, читаю Апостолов и вижу, что многие названы праведниками и непорочными, что не мешает им оставаться грешниками. Никто из рожденных женами, по словам пророков, не могут родиться чистыми.
                  Но вопрос не в этом.
                  Нигде не сказано, что эти праведники исполнили Закон в совершенстве. Только по милости Божьей они оправданы за свое стремление к непорочности и праведности.
                  Только Иисус исполнил Закон и поэтому может заключать Новый Завет, на новых условиях и новых правилах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Да все верующие во Христе или вы не читали ?
                  Закон Христов и Закон Моисеев, как небо и земля.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Двора. Я читаю Иезекииля, читаю пророков, читаю Апостолов и вижу, что многие названы праведниками и непорочными, что не мешает им оставаться грешниками. Никто из рожденных женами, по словам пророков, не могут родиться чистыми.
                    Но вопрос не в этом.
                    Нигде не сказано, что эти праведники исполнили Закон в совершенстве. Только по милости Божьей они оправданы за свое стремление к непорочности и праведности.
                    Только Иисус исполнил Закон и поэтому может заключать Новый Завет, на новых условиях и новых правилах.

- - - Добавлено - - -

Не мало было угодивших Богу и они названы святыми, непорочными людьми, избранными Богом.
                    Весь избранный народ назван святым и мы с вами тоже ... и есть те, кто своей праведностью спасаются от гнева Божьего, понимаете?
                    А если вы желаете сказать что нет такого как Помазанник, Который отдает Свою жизнь за Свое творение, приносит в жертву умилостивления Себя ... то это так,
                    праведники своею праведностью
                    спасали себя и никого из своих близких
                    то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души
                    А что такое закон Христов, прошу приведите его текст.

- - - Добавлено - - -

Есть особое обетование: тебя назовут восстановителем развалин ...

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Двора
                      А что такое закон Христов, прошу приведите его текст.
                      Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                      2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                      3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
                      4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
                      ************************************************** ********************
                      Апостол Павел называл себя подзаконным Христу...
                      21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                      ************************************************** ************************
                      Но главная мысль состоит в том, что Закон Христа - это Закон Духа жизни.
                      Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

В смысле служения а не источника.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                          4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
                          21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                          Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          А тот кто, будучи верующим, живёт не по духу, а по плоти, тот не под благодатью, а под законом греха и смерти. Так что живущий по плоти, не примазывайся к живущим по духу. «Если мы живем духом, то по духу и поступать должны." к Гал. 5:25

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Мама Эля
                            А тот кто, будучи верующим, живёт не по духу, а по плоти, тот не под благодатью, а под законом греха и смерти. Так что живущий по плоти, не примазывайся к живущим по духу. «Если мы живем духом, то по духу и поступать должны." к Гал. 5:25
                            Вы правы.
                            Живущий по плоти пожнет свои плоды.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Написать вам, что половину Писаний не видите, так обидетесь ... и себя мне подставлять под каменный удар ... а какой прок ... все равно не поверите ...
                              Но, надо ...надо сказать вам что стоит принять суть Нового завета: Иеремия 31
                              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                              вы это неудачно не приняли ...
                              А вот какой закон написан на сердце Сына Божьего псл 39
                              8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                              10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
                              И это вы не удачно не видите и не понимаете.
                              А что сказать об этом Исаия 51
                              7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                              8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
                              Не жаждите правды...нет...а поношение от вас уже несу.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Двора
                                Написать вам, что половину Писаний не видите, так обидетесь ... и себя мне подставлять под каменный удар ... а какой прок ... все равно не поверите ...
                                Но, надо ...надо сказать вам что стоит принять суть Нового завета: Иеремия 31вы это неудачно не приняли ...
                                А вот какой закон написан на сердце Сына Божьего псл 39И это вы не удачно не видите и не понимаете.
                                А что сказать об этом Исаия 51Не жаждите правды...нет...а поношение от вас уже несу.
                                Двора. О каком поношении речь? Аж заинтриговали.
                                А Новый Завет, в самом деле, на скрижалях не каменных, а сердечных.
                                И Новый Завет заключен в Крови Христа.
                                Разве я против этого?

Комментарий

Обработка...