Закон свободы ( о роли законов в жизни верующего)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от diana
    это неограниченность и не отяжелённость..
    Обдолбанный торчок ограничен? Отяжелён?
    Сообщение от nelson
    Свобода - независимость.
    "Вот идет делегация независимой Монголии. Независимой - потому что от нее ничего не зависит" (с)
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от kiriliouk

"Вот идет делегация независимой Монголии. Независимой - потому что от нее ничего не зависит" (с)
      Свобода - независимость. Но ни абсолютной свободы, не абсолютной независимости, не существует.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от kiriliouk
        Солнце мое, ну ты-то должен понимать, что если я задаю вопрос в воздух, то вопрос этот не вчера возник и нет у меня на него ответа.
        Итак, ЧТО ТАКОЕ СВОБОДА?
        Способность наступить на свою похоть и сделать не то, чего она от тебя требует, а то, что Дух от тебя требует.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от kiriliouk
          да, конечно.. а что он может без воздействия наркотиков?.. а и даже под их воздействием, он - себе не принадлежит..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Кадош
            Способность наступить на свою похоть и сделать не то, чего она от тебя требует, а то, что Дух от тебя требует.
            16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от nelson
              Свобода - независимость. Но ни абсолютной свободы, не абсолютной независимости, не существует.
              Вы не знаете, что такое свобода (не можете сформулировать понятным образом), но рассуждаете о качествах этого понятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Это не свобода, а Сила.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от kiriliouk

Это не свобода, а Сила.
                а когда есть Сила, то это не свобода?..

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от kiriliouk
                  Вы не знаете, что такое свобода (не можете сформулировать понятным образом), но рассуждаете о качествах этого понятия.
                  .
                  Свобода - независимость.

- - - Добавлено - - -

Четыре Благородные Истины:
                  1. Существует дуккха («всё есть дуккха») страдание (не вполне точный перевод в духе христианского понимания). Более точно под дуккхой понимают: неудовлетворённость, беспокойство, тревожность, озабоченность, страх, глубокую неудовлетворённость непостоянством, «неполноту», фрустрацию[14][15][16].
                  2. У дуккхи есть причина (тришна или жажда: чувственных удовольствий, существования или несуществования, изменения[17], а также желание, основанное на ложном представлении человека о неизменности своего «Я»[14]).
                  3. Существует возможность освободиться от дуккхи (прекратить действие её причины[18])[19][16].
                  4. Существует путь, который ведёт к избавлению от дуккхи (восьмеричный путь, ведущий к нирване)[20].

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от kiriliouk
                    Это не свобода, а Сила.
                    имхо сила - это нечто иное.У меня может быть способность, но может, при этом не быть силы...
                    PS К примеру у меня есть СОЮЗ, чтобы долететь до МКС, но не хватает керосина в топливном баке...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Свобода - независимость.

- - - Добавлено - - -

Четыре Благородные Истины:
                    1. Существует дуккха («всё есть дуккха») страдание (не вполне точный перевод в духе христианского понимания). Более точно под дуккхой понимают: неудовлетворённость, беспокойство, тревожность, озабоченность, страх, глубокую неудовлетворённость непостоянством, «неполноту», фрустрацию[14][15][16].
                    2. У дуккхи есть причина (тришна или жажда: чувственных удовольствий, существования или несуществования, изменения[17], а также желание, основанное на ложном представлении человека о неизменности своего «Я»[14]).
                    3. Существует возможность освободиться от дуккхи (прекратить действие её причины[18])[19][16].
                    4. Существует путь, который ведёт к избавлению от дуккхи (восьмеричный путь, ведущий к нирване)[20].
                    а) Павел различает желания, на похоти и необходимые, в отличие от этой системы.
                    б) нирвана - есть полное слияние с абсолютом с потерей своей идентичности. В случае с ЦБ, такого нет. Соединяясь в Боге мы не теряем свою идентичность.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Кадош
                      а) Павел различает желания, на похоти и необходимые, в отличие от этой системы.
                      б) нирвана - есть полное слияние с абсолютом с потерей своей идентичности. В случае с ЦБ, такого нет. Соединяясь в Боге мы не теряем свою идентичность.
                      Я имел ввиду, что есть свобода.
                      Существует возможность освободиться от дуккхи (прекратить действие её причины

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от nelson
                        Я имел ввиду, что есть свобода.
                        Существует возможность освободиться от дуккхи (прекратить действие её причины
                        В Буддизме, причиной дукхи - страдания являются желания.
                        Павел говорит что вовсе не все желания плохи...
                        Вот и все...

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Асенефа
                          [COLOR=#000066]блажен будет в своем действии.

Кто думает - что это за закон свободы?
                          Закон Свободы, Он же Закон Христов, Он же Закон Веры, Он же Закон Царский, который суть возвещенное Христом и апостолами Евангелие, где познавший Истину становится свободным от греха и смерти.

Закон дел, данный через Моисея не так, но это закон смерть несущих букв, закон рабства, закон осуждения, хотя и детоводитель ко Христу, и как детоводитель он и нужен.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Кадош
                            В Буддизме, причиной дукхи - страдания являются желания.
                            Павел говорит что вовсе не все желания плохи...
                            Вот и все...
                            Все желания причины страдания.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от kiriliouk
                              Итак, ЧТО ТАКОЕ СВОБОДА?
                              мир.
                              это когда можно все, а ничего не хочется.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от nelson
                                Все желания причины страдания.
                                я могла бы много чего захотеть желать, но не хочу, но даже если б захотела, то и не вижу как желания могут быть причиной страдания?..

Комментарий

Обработка...