Закон свободы ( о роли законов в жизни верующего)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это не свобода, а Сила.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Четыре Благородные Истины:- Существует дуккха («всё есть дуккха») страдание (не вполне точный перевод в духе христианского понимания). Более точно под дуккхой понимают: неудовлетворённость, беспокойство, тревожность, озабоченность, страх, глубокую неудовлетворённость непостоянством, «неполноту», фрустрацию[14][15][16].
- У дуккхи есть причина (тришна или жажда: чувственных удовольствий, существования или несуществования, изменения[17], а также желание, основанное на ложном представлении человека о неизменности своего «Я»[14]).
- Существует возможность освободиться от дуккхи (прекратить действие её причины[18])[19][16].
- Существует путь, который ведёт к избавлению от дуккхи (восьмеричный путь, ведущий к нирване)[20].
Комментарий
-
имхо сила - это нечто иное.У меня может быть способность, но может, при этом не быть силы...
PS К примеру у меня есть СОЮЗ, чтобы долететь до МКС, но не хватает керосина в топливном баке...
- - - Добавлено - - -
Свобода - независимость.
- - - Добавлено - - -
Четыре Благородные Истины:- Существует дуккха («всё есть дуккха») страдание (не вполне точный перевод в духе христианского понимания). Более точно под дуккхой понимают: неудовлетворённость, беспокойство, тревожность, озабоченность, страх, глубокую неудовлетворённость непостоянством, «неполноту», фрустрацию[14][15][16].
- У дуккхи есть причина (тришна или жажда: чувственных удовольствий, существования или несуществования, изменения[17], а также желание, основанное на ложном представлении человека о неизменности своего «Я»[14]).
- Существует возможность освободиться от дуккхи (прекратить действие её причины[18])[19][16].
- Существует путь, который ведёт к избавлению от дуккхи (восьмеричный путь, ведущий к нирване)[20].
б) нирвана - есть полное слияние с абсолютом с потерей своей идентичности. В случае с ЦБ, такого нет. Соединяясь в Боге мы не теряем свою идентичность.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Существует возможность освободиться от дуккхи (прекратить действие её причиныКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Закон дел, данный через Моисея не так, но это закон смерть несущих букв, закон рабства, закон осуждения, хотя и детоводитель ко Христу, и как детоводитель он и нужен.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий