Закон свободы ( о роли законов в жизни верующего)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55230

Сообщение от Valentina Koret
    Двора. О каком поношении речь? Аж заинтриговали.
    А Новый Завет, в самом деле, на скрижалях не каменных, а сердечных.
    И Новый Завет заключен в Крови Христа.
    Разве я против этого?
    да, благодаря Крови Христа, мы избавлены от власти закона греха и смерти и вот возможность получить обетование жизни вечной Дух Святой и Он пишет на плотяных(только на плотяных) скрижалях сердец что было написано на каменных скрижалях ...,
    а вы что написано на каменных выбросили как не нужное ...
    3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    Напишу что это десятословие = две наибольшие заповеди любви(они из завета с избранным народом,) = слово = закон, который возвеличил и прославил Спаситель.
    Не верите что это закон?
    Прочтите слова Учителя от Иоанна 10
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    А написано это в псалме 81.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Двора
      да, благодаря Крови Христа, мы избавлены от власти закона греха и смерти и вот возможность получить обетование жизни вечной Дух Святой и Он пишет на плотяных(только на плотяных) скрижалях сердец что было написано на каменных скрижалях ...,
      а вы что написано на каменных выбросили как не нужное ...
      Напишу что это десятословие = две наибольшие заповеди любви(они из завета с избранным народом,) = слово = закон, который возвеличил и прославил Спаситель.
      Не верите что это закон?
      Прочтите слова Учителя от Иоанна 10А написано это в псалме 81.
      Двора. На скрижалях сердца ну никак не может быть написан Закон, который обозначен Писанием так: Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

А вот заповеди любви, они никогда не устаревают... Они были до Закона, они есть и после Закона.
      Именно в этих двух заповедях Закон и пророки.
      И эти заповеди на скрижалях сердца каждого верующего.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Мама Эля
        То есть закон свободы- это неукоснительное послушание Богу? Тогда и неукоснительное послушание Его закону- Декалогу.
        Закон свободы, таков, что мысли, намерения и действия, по цепочке все свободны от греха и греховных наклонностей, если же грех цепляет тебя, то что-то с свободой не так!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55230

Двора. На скрижалях сердца ну никак не может быть написан Закон, который обозначен Писанием так: Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

А вот заповеди любви, они никогда не устаревают... Они были до Закона, они есть и после Закона.
          Стоит разобраться какой закон был детоводителем ...
          Вы этого не знаете потому что закон дан Израилю и надо узнать, потому наш путь от веры в веру, а записаны ли заповеди любви легко проверить, напомнив о четвертой заповеди ...
          И не противоречьте себе , то никак не может быть написан Закон, а потом
          приводите слова из учения
          Надо понимать, что пишите.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59933

Хотелось бы услышать конкретику, а не просто слова о непорочности.
            Вы хотите Павла во лжи обвинить???

А на счет заповедей блаженства, тут всё просто... Подряд девять раз Иисус говорит: блаженны, блаженны, блаженны..
            До Вас с какого раза доходит???
            Это обычное начало проповеди в то время.
            А примеры из ТаНаХа я Вам в изобилии привел.

Так что Вы еще ничего не знаете, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ!!! А лезете спорить...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1587

Мир Вам Асенефа
              Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост
              Сообщение от Асенефа
              Ваша мысль понятна, Петр,
              это хорошо Асенефа, это значит наш диалог будет полезным.

Сообщение от Асенефа
              Непонятно, почему Вы названный в Писании совершенным Закон Божий не считаете законом свободы (от греха - потому что только Закон Божий определяет - что надо делать чтобы не грешить)
              Асенефа, просто потому что Ап. Иаков в послании не утверждает что совершенный закон свободы есть совершенный Закон Божий Декалог, но если Вы не согласны, тогда пожалуйста укажите где Ап. Иаков утверждает что совершенный закон свободы есть совершенный Закон Божий Декалог.

Сообщение от Асенефа
              Об этом же говорит апостол Иаков - 2 глава -

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй,
              сказал и: не убей;
              посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь,
              то ты также преступник закона.

12Так говорите и так поступайте,
              как имеющие быть судимы по закону свободы

Яснее ясного - о каком законе идет речь - "не прелюбодействуй, не кради"

О Декалоге
              хорошо Асенефа если это так как Вы пишите, тогда приведите из 2-ой главы объяснение Ап. Иакова что царский закон по Писанию есть совершенный закон свободы по которому верующие во Христе судятся, как написано:
              "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы." (Иак.2:12)
              и тогда будет известно Ап. Иаков имеет ввиду совершенный закон свободы есть Декалог как Вы утверждаете. Да и напишите пожалуйста какое повеление во 2-ой главе Ап. Иаков даёт верующим во Христе.

Сообщение от Асенефа
              А говорите о милости как о законе - тогда как нигде в Библии не написано что милость это закон свободы.

П.С.
              Асенефа это не я говорю, это то что написано в послании Иакова, что закон свободы есть милость которая превозносится над судом, вот пожалуйста прочтите:
              "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом." (Иак.2:13)
              да Асенефа, и не забывайте также что Декалог никогда в Писании не был назван совершенным законом свободы, поэтому Ваш аргумент не имеет никакой силы.

Сообщение от Асенефа
              Странно, что как в случае с богатым юношей - ответ Господа Христа - исполни заповеди -

Вы не видели первого - видите вторую часть - стать совершенным.

И с Посланием Иакова та же история - выше по тексту понято, о чем речь

Вы видите только то что ниже по тексту, где говорится просто о милости, а не о законе.

Очень странно
              Асенефа для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно то что сказал воскресший Христос:
              "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
              поэтому Асенефа, странно то что Вы ссылаетесь на диалог Иисуса Христа с богатым юношей как на пример спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.
              Асенефа также знайте что оказание милости есть дело веры совершенного закона свободы без которой вера в Иисуса Христа нашего Господа славы мертва, так вот Асенефа проявляя милость в своей жизни верующий во Христе показывает веру из дел своих, как тому учит Ап. Иаков во 2-ой главе.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от petr123
                Асенефа, просто потому что Ап. Иаков в послании не утверждает что совершенный закон свободы есть совершенный Закон Божий Декалог, но если Вы не согласны, тогда пожалуйста укажите где Ап. Иаков утверждает что совершенный закон свободы есть совершенный Закон Божий Декалог.
                Совершенен ли Бог?
                Он все создал на земле, да и саму тоже создал и сказал что это хорошо весьма!
                Не уже ли Он не совершенен в законе данным Им же?
                Не уже ли не Един Законодатель?
                Можно значит утверждать что и закон совершенен.
                Свят Господь и заповедь свята.

то что закон ничего не мог в нас довести до совершенства - это не отменяет совершенство закона.
                Нужно возлюбить закон и возненавидеть беззаконие.

А то что апостолы, пророки и Христос не разжевали столь подробно - это для развития нашей сообразительности.
                А даже если бы и разжевали бы, то люди нашли бы иной повод для словопрения и умствования.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Они есть и в законе, ибо закон учит не делать ближнему зла. Ибо заповеди:" не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не пожелай чужого", и и все другие заключаются в сем слове: "люби ближнего твоего, как самого себя." к Рим. 13:9

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59933

Сообщение от Мама Эля
                    Они есть и в законе
                    Более того - они и есть суть Закона, если верить Иисусу!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Мама Эля
                      Они есть и в законе, ибо закон учит не делать ближнему зла. Ибо заповеди:" не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не пожелай чужого", и и все другие заключаются в сем слове: "люби ближнего твоего, как самого себя." к Рим. 13:9
                      А может ли святой, у которого заповеди Христа в сердце, желать чужого, убивать, прелюбодействовать и т.д.???
                      Если не может, тогда зачем этот закон???)

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

А может ли святой, у которого заповеди Христа в сердце, желать чужого, убивать, прелюбодействовать и т.д.???
                        Так то гипотетический "святой", а то реальный верующий, у которого злых желаний - "вагон и маленькая тележка". "Не убивай" - это же не только внешнее убийство другого человека, а любые внутренние желания, исходящие из мести, зависти и т.п.; и таких внутренних желаний огромное множество и их надо уметь видеть в себе, чтобы знать с чем конкретно бороться. И Декалог говорит нам о том, что все эти и внутренние желания (что главное) и внешние деяния направлены не только против морали и нравственности гражданского общества, а против Самого Бога, так как это в первую очередь Божественные Заповеди, данные Им Самим, а уже во вторую - законы общества, служащие для возможности его существования...
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Сергей Сур
                          Так то гипотетический "святой", а то реальный верующий, у которого злых желаний - "вагон и маленькая тележка". "Не убивай" - это же не только внешнее убийство другого человека, а любые внутренние желания, исходящие из мести, зависти и т.п.; и таких внутренних желаний огромное множество и их надо уметь видеть в себе, чтобы знать с чем конкретно бороться. И Декалог говорит нам о том, что все эти и внутренние желания (что главное) и внешние деяния направлены не только против морали и нравственности гражданского общества, а против Самого Бога, так как это в первую очередь Божественные Заповеди, данные Им Самим, а уже во вторую - законы общества, служащие для возможности его существования...
                          Меня не интересует гипотетический святой. Ведь заповеди Нового Завета Бог обещал написать на скрижалях того внутреннего человека, который рожден от Бога.
                          А гипотетический святой описан у Апостола Павла:8 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

В Библии написано о людях: "..все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" - Бытие 6:5.
                            Что может быть опаснее для окружающей среды умного, смелого, сильного, красивого, свободного и злого человека?

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от валерий2013
                              В Библии написано о людях: "..все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" - Бытие 6:5.
                              Что может быть опаснее для окружающей среды умного, смелого, сильного, красивого, свободного и злого человека?
                              А еще написано так:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

А еще написано так:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                                Такое возможно только при одном условии: если все мысли и помышления сердец наших "ПЕРЕДЕЛАТЬ" на "добро во всякое время".
                                Если наши помышления сердец и все мысли будут "добро во всякое время" то мы будем свободны от зла и станем рабами праведности. Нашу ЛЮБОВЬ необходимо менять на 180 градусов.
                                Рождается человек от матери с любовью к злу. Нужно переродится. Когда это произойдёт - всё прежнее будет прощено и забыто нашим Создателем

Комментарий

Обработка...