Закон свободы ( о роли законов в жизни верующего)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от diana
    я могла бы много чего захотеть желать, но не хочу, но даже если б захотела, то и не вижу как желания могут быть причиной страдания?..
    Как? Все к чему вы стремитесь, это ваши желания, но не все сбывается, и вы страдаете, а если сбывается радуетесь.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от kiriliouk
      Закон - это устойчивая повторяющаяся связь между явлениями, процессами и состояниями.
      Вы же приводите не общепринятый смысл, а узко-юридический, т.е. частный случай.

А вот что такое "свобода"? Вот вопрос...
      Очень хорошие слова сказал однажды Апостол Павел:Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
      Даже Бог ограничивает Себя рамками Своей святости. И если сказано:Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться, то это не значит, что Бог не может. Свобода состоит в том, что Он не хочет делать то, что навредит.
      Вседозволенность - такое же рабство, как и зависимость.Человек, не способный обуздать свои греховные наклонности - раб греха.
      Поэтому свобода и добровольное ограничение идут рука об руку.

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

Закон Духа Жизни -ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ освободил меня от Закона греха и смерти. Законом познается грех !!! Каким Законом ??? Прочитав написанный в Библии Закон данный Богом и не спросив о его смысле Его Самого, а понимая его своим умом(плотью своей) мы смысл его -ОСЛАБЛЯЕМ, то есть опускаем на наш, людской уровень. Писание всех заключает под грех.... буква понятая нашим умом (душевно) держит нас в заключении, в темнице. С приходом Христа в нашу плоть-наш ум мы получаем изъяснение от Христа и начинаем понимать ДУХОВНО то что читали ранее. Только Христос ОТКРЫВАЕТ духовный смысл написанного !!! Но беда всех читающих что много раз читают строки что ... ЗАКОН ДУХОВЕН, ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО, что Духовное открывает только Христос...но все равно думаем и оцениваем по своему-душевно, по мудрости своей, человеческой- жене своей. А надо о написанном судить ДУХОВНО -по ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЕЙ - Автор то БОГ, а Он есть ДУХ. И даже это читая ум человека все равно опускается на уровень своей душевности. Просите и дано будет!!! Просите Духовного Смысла и даст Христос, изъяснит, даст Откровение свое и тогда откроются глаза -как тех двоих шедших в Эммаус. Все реально, все действует, работает. Надо только захотеть получить это.

- - - Добавлено - - -

Закон ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ - невыполним !!! Нашим пониманием, нашей душевной мудростью смысл закона ОСЛАБЛЯЕТСЯ -ОПУСКАЕТСЯ на наш-людской уровень, земной. Но Божий то смысл Закона Духовного так и остается заложенным в суть Закона. Надо только спросить об этом Христа - ИСПОВЕДОВАТЬ ЕГО, а Он будет ИСПОВЕДЫВАТЬСЯ отвечая на наши вопросы.

Комментарий

• саша.
          Завсегдатай

• 02 September 2006
          • 849

Сообщение от kiriliouk
          Итак, ЧТО ТАКОЕ СВОБОДА?
          Это когда ветер в лицо.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Искупленный
            мир.
            это когда можно все, а ничего не хочется.
            Это каким-то заболеванием попахивает
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от kiriliouk
              Это каким-то заболеванием попахивает
              интересно каким?
              определение свободы, сложный вопрос. каждый определяет по своему. обычно определяют, свободен от чего или свободен для чего?

к примеру Павел, считал себя свободным.

Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
              (1Коринф.9:1)

жаль только не объяснил, что он вкладывал в это слово. (
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от kiriliouk
                Итак, ЧТО ТАКОЕ СВОБОДА?
                немного ответил апостол:
                все мне позволительно - но не все назидает;
                все мне позволительно - но не должно обладать мной (т.е. не должно связывать)
                все что не по вере - грех;

в заключении - на Суде тот кто принадлежит к царскому роду по избранию их Всевышним - они свободны заранее, хотя и не избегнут Суда, т.к. Суд с них начнется и что остальным? т.е. если апостолу дадут лишь ремня, то с остальных по пять шкур спустят.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от nelson
                  Все желания причины страдания.
                  Вот и я о чем. Согласно Буддизма это именно так.
                  В этом и есть одно из различий между буддизмом и христианством:

Рим.13:14 но облекитесь в Господа
                  нашего Иисуса Христа, и попечения о
                  плоти не превращайте в похоти.

Для христианства, источником страданий является грех, наши похоти. Но есть и попечения о плоти, ничего общего с грехом не имеющие.
                  Это и есть то различие, на которое я указывал в предыдущем постинге.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Искупленный
                    интересно каким?
                    Не интересно. Поверьте мне на слово.

определение свободы, сложный вопрос.
                    Я, собственно, на это и указал.
                    Люди зачастую даже себе не могут объяснить смысл тех или иных понятий, но увлеченно этими понятиями оперируют. Толку от этого никакого, получается обычный вавилон.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Кадош
                      Значит христианин может впадать в грех.
                      Ну если Вам так хочется, кто ж удержит?
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

Мир Вам Асенефа
                        Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                        Сообщение от Асенефа
                        Да, уважаемый собеседник - в Закон Божий надо вникнуть.
                        Асенефа, не понимаю Вас почему Вы не внимательны, ведь Апостол Иаков написал что тот кто вникнет в совершенный закон свободы, а Вы читая вот этот текст:
                        "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии." (Иак.1:25)
                        по непонятным причинам считаете что Апостол Иаков написал что тот кто вникнет Закон Божий имея ввиду Декалог, далее видите, Апостол Иаков написал что тот кто вникнет и пребудет в совершенном законе свободы тот будет исполнителем дела, а Вы как пишите:
                        Сообщение от Асенефа
                        вникнуть - исполнять - делом - и только потом будет блажен в своем действовании.
                        вникнуть - исполнять- делом, видите разницу Асенефа, Апостол Иаков написал что тот кто вникнет и пребудет в совершенном законе свободы, тот будет блажен в действии своём, почему? Потому что будет не слушателем забывчивым а исполнителем дела.

Сообщение от Асенефа
                        Потому что Закон Божий - СОВЕРШЕН - так говорит Слово Божие -

Пс 18.8 Закон Господа совершен, укрепляет душу;
                        да Асенефа Закон Божий совершён, но Апостол Иаков писал не о совершенном Законе Божием Декалоге, а о совершенном законе свободы, а закон свободы согласно посланию Иакова есть милость, которая превозносится над судом как написано:
                        "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом." (Иак.2:13)
                        Асенефа по этому закону свободы будут судимы без милости те верующие во Христе, которые не оказывали милость к ближним в своей жизни, как написано:
                        "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы." (Иак.2:12)
                        для того чтобы верующие во Христе не были судимы не по милости Апостол Иаков призвал верующих во Христе иметь веру в Иисуса Христа не взирая на лица: как написано:
                        "Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица." (Иак.2:1)
                        так вот Асенефа оказание милости есть дело веры закона свободы без которой вера мертва, которое исполняет верующий во Христе и потому он блажен в действии своём так как пребывает в совершенном законе свободы

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит
                        Последний раз редактировалось petr123; 10 September 2018, 06:32 PM.
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от alexey957
                          А как же Моисей, его молитвы за народ который оказался не достойным, ведь Бог отказался от Своего намерения , переступил Себя услышав молитву Моисея ?
                          не преодолел
                          хотел преодолеть (как действие физических законов), НО!..
                          не смог ...
                          и сто пятьдесят сотен из народа спалил огнем ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Асенефа
                            Уважаемые друзья!

Предлагаю побеседовать над этой темой - о законах вообще - и ВЗ и НЗ - какое предназначение закона - роль в жизни каждого человека вообще и верующего в частности.

Апостол Иаков говорит -

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы,
                            и пребудет в нем,
                            тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела,
                            блажен будет в своем действии.

Кто думает - что это за
                            закон свободы?
                            Это закон Духа Жизни во Христе Иисусе Господе нашем.
                            Это Святой Дух живущий в сердце человека.
                            "Приняли вы Духа Святого, с тех пор как уверовали ? А мы и не слыхали : есть ли Святой Дух".
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от alexgrey
                              Поскольку я в курсе вашего диалога со Стариком, то предлагаю не тянуть резину и перейти к делу. Формат диалога я там уже предложил: я задаю вопрос - вы отвечаете и задаёте свой. Как бы словесная дуэль в рамках логики.

Процитируйте НЗ на предмет закона для христиан.
                              Не надо долго рассуждать, вспоминать закон Моисея, просто цитаты из НЗ по поводу закона.
                              Эта тема несколько о другом (в первом посте) - более обширно - вообще о значении законов в жизни верующего человека.

Помните, на форуме был прецедент с сестрой Аллачкой - когда она создала свой "свободный форум" для забаненных на этом? чтобы уж там была полная свобода)) а что из этого получилось?

Такие перепалки начались - да еще и с ругательствами , что она запрограммировала чтобы комп заменял ругательства на благовидные слова)) -

так сквернословы начали ругаться , что они не то писали что оказалось в их постах)
                              .

В общем - оказалось что и свобода может быть настоящей только во Христе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                              Конечно нет. Закон - это гарант свободы, а не её ограничитель.
                              Я себе представляю болото, через которое есть только одна безопасная тропа. Вехи, которые указывают эту тропу не ограничивают нашу свободу, а гарантируют её. Вехи - это и есть закон.
                              Аминь! Замечательное определение - гарант свободы закон, а не ограничитель

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                              Мне нравится послание Иакова. Если читать его внимательно, тогда можно увидеть, что слово "закон" он применяет и в отношении написанного Закона и в отношении Закона свободы.
                              Я впервые обратила внимание на такую фразу: Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                              9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                              ************************************************** ******************************.
                              Что значит - поступать с лицеприятием? почему оно является грехом?
                              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
                                Ветеран

• 09 December 2017
                                • 1866

Сообщение от kiriliouk
                                ...........

А вот что такое "свобода"? Вот вопрос...
                                Вопрос..

Как то в воспоминаниях о своем отце Михаил Задорнов сказал, что его отец часто ездил в Сибирь, на Дальний Восток -

за свободой.

Он не читал газет (в смысле от корочки до корочки) - редко смотрел новости по телевизору.

Чтобы быть свободным..

- - - Добавлено - - -

А еще один наш современник - с трудом оторвал себя от гаджетов и целых два дня провел наедине с собой.

Ему открылся новый мир.

А сейчас едут в глушь, остаются наедине с собой и природой, - чтобы быть внутренне свободным.

Наверное и монахи живут в скитах по той же причине - быть наедине с собой и Богом
                                Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

Обработка...