Закон свободы ( о роли законов в жизни верующего)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

[QUOTE=Асенефа;5807813]
    Сообщение от nelson

Хм... был - и начало - грехопадение Адама и Евы.

Если бы не вменялся грех - и Адама с Евой не выгнали из рая?
    Они нарушили заповедь Бога.
    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от alexey957
      Ясно ведь написано .
      Что из этой ссылки нам понятно?

Что боги могут различать добро и зло . И что греху нельзя жить вечно -

поэтому и выгнали первую пару из рая.

А Вы как думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Они нарушили заповедь Бога.
      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
      Но не умер же Адам в тот же день? почему?
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Асенефа

Не умер сразу плотью а духовно умер и уже не стал жить вечно.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Асенефа
          Т.е. закон свободы - отдельно -
          нравственный закон - сам собой
          и закон правды - то же самостоятельный?

Есть ли в Писании места, где можно доказать Библией, что это именно так как Вы говорите?

(чтобы не было у нас фантазий на "тему" - а беседа была плодотворной)

П.С.

Знаете, собеседник - мне кажется странным само словосочетание - закон СВОБОДЫ.

Закон это же ограничитель свободы?
          когда Бог сотворял миры, Он сотворил и законы в них
          как физические, так и нравственный
          нравственный закон включает в себя закон правды и закон свободы

и Бог подчиняется законам (как физическим, так и нравственным), НО!..
          Он может преодолеть действие физических законов (превратить воду в вино, пробежаться босиком по ней, укоротить бурю, исцелить, изгнать бесов, воскресить), а вот действие нравственного закона Он преодолеть НЕ может!..

в противном случае это был бы не закон, а кистень
          и Бог был бы ДЫШЛОМ (куда повернул, туда и вышло) и разбойником с большой дороги ...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Квинт
            а вот действие нравственного закона Он преодолеть НЕ может!
            А как же Моисей, его молитвы за народ который оказался не достойным, ведь Бог отказался от Своего намерения , переступил Себя услышав молитву Моисея ?
            И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
            итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
            Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
            чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
            вспомни Авраама, Исаака и Израиля [Иакова], рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть [ею] вечно.
            И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
            (Исх.32:9-14)
            Последний раз редактировалось alexey957; 10 September 2018, 03:07 AM.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Асенефа
              Уважаемые друзья!

Предлагаю побеседовать над этой темой - о законах вообще - и ВЗ и НЗ - какое предназначение закона - роль в жизни каждого человека вообще и верующего в частности.

Апостол Иаков говорит -

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы,
              и пребудет в нем,
              тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела,
              блажен будет в своем действии.

Кто думает - что это за закон свободы?
              Свобода конечно хорошо, свобода свободе рознь. По сути же нет человека свободного абсолютно от всех и всего, Мы каждый выбираем себе Господина кому служить, и нужно понимать кто самый могущественный, сильный, милостивый, добрый, сострадательный, понимающий, справедливый, строго взыскивающий! Это конечно же Бог, вот чтобы быть свободным от греха, нужно делать то что говорит Бог!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от юри
                Это конечно же Бог, вот чтобы быть свободным от греха, нужно делать то что говорит Бог!
                Те кто верующие это уже сделали , правда некоторые вернулись в блевотину но они не были нашими.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Асенефа
                  Для Бога один день, как тысяча лет.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от nelson
                    Для Бога один день, как тысяча лет.
                    Аминь!

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от alexey957
                      Те кто верующие это уже сделали , правда некоторые вернулись в блевотину но они не были нашими.
                      Да. возможно вы правы! О некоторых точно знает Бог!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от юри
                        Свобода конечно хорошо, свобода свободе рознь. По сути же нет человека свободного абсолютно от всех и всего, Мы каждый выбираем себе Господина кому служить, и нужно понимать кто самый могущественный, сильный, милостивый, добрый, сострадательный, понимающий, справедливый, строго взыскивающий! Это конечно же Бог, вот чтобы быть свободным от греха, нужно делать то что говорит Бог!
                        То есть закон свободы- это неукоснительное послушание Богу? Тогда и неукоснительное послушание Его закону- Декалогу.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Асенефа
                          и пребудет в нем,

Это Закон Моисея!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Мир Вам, Асенефа!

Сообщение от Асенефа
                            Для начала, давайте дадим определение понятию закон...
                            Закон - есть чёткая инструкция, предписанная к исполнению в определенных, повторяющихся ситуациях!
                            Теперь давайте дадим определение понятию свобода...
                            Свобода, это возможность поступать так, как желает, моё сердце!
                            Теперь давайте дадим определение термину - рабство...
                            Рабство - есть точное исполнение повелений своего господина...
                            Итак, Христос освободил нас от рабства греха, и мы стали свободными! Аллилуйя!
                            Мы стали свободными, и можем делать что?
                            По закону свободы, мы можем делать все, что только захотим!
                            (примерный список совокупности совершенства)
                            Мы стали христианами, и Бог начал производить в нас всякое хотение и всякое действие, и мы повинуясь Его желаниям, стали водимы Его Духом!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Муж Божий
                              Мы стали христианами, и Бог начал производить в нас всякое хотение и всякое действие, и мы повинуясь Его желаниям, стали водимы Его Духом!
                              Замечательно! Т.е. Если стал христианином - то уже все! Не грешишь, да?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от Асенефа
                                Уважаемые друзья!

Предлагаю побеседовать над этой темой - о законах вообще - и ВЗ и НЗ - какое предназначение закона - роль в жизни каждого человека вообще и верующего в частности.

Апостол Иаков говорит -

и пребудет в нем,

Строго повелел Бог приходящим когда они пришли что делая они будут живы и что соблюдая не будут наказаны...
                                это и есть Закон под проклятием которого и живет земля со дня проклятия из-зи греха Адама.
                                Этот закон дан для исправления нашего, для того чтобы привели себя в мир с Богом.
                                но т.к. закон ослаблен плотию - практически ничего массового не получилось у нас.

вот именно этот закон и рекомендуется изучать и вникать в него. Хотя бы в малейшие десять заповедей что вменил в обязанности евреям Бог их.

именно пытаясь что либо уяснить пока есть возможность присутствия Первенца, Христа, мы через НЗ имеем возможность понять что суббота для человека а не человек для субботы, что обязанность мужа перед женой такова, что только скопцы могут справиться с заповедью НЕ ПОЖЕЛАЙ ЖЕНЫ, (а вот как не пожелать имения? как не пожелать постов и кресел правящих?)

именно вникая в закон можно обнаружить в глазу бревна и т.д.
                                именно вникая в закон можно обнаружить и главную причину почему Христос пошел на крест и как Он купил нас и время последнее для покаяния.

именно вникая в закон и соблюдая его, промыв глаза кровью Его, можно войти в субботу Божию, ибо успокоится Бог по душе того кто покаявшись через Сына Его не нарушает заповедей Его и малейших и больших и вообще всяких и всяческих каких бы не дал бы еще Бог ибо покаяться нужно в совершенстве и нести все чтобы ни было поручено. Да и не тяжко это вовсе. ибо бремя Его легко а иго - благо...

т.ч. закон - детоводитель ко Христу, это то писание бывшее о нас которое Христос прибил ко кресту Своему. Но ныне - тайна беззакония отменяется. Грех Израиля - прощен ему.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...