Закон свободы ( о роли законов в жизни верующего)
Свернуть
X
-
Что из этой ссылки нам понятно?
Что боги могут различать добро и зло . И что греху нельзя жить вечно -
поэтому и выгнали первую пару из рая.
А Вы как думаете?
- - - Добавлено - - -
Но не умер же Адам в тот же день? почему?Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. закон свободы - отдельно -
нравственный закон - сам собой
и закон правды - то же самостоятельный?
Есть ли в Писании места, где можно доказать Библией, что это именно так как Вы говорите?
(чтобы не было у нас фантазий на "тему" - а беседа была плодотворной)
П.С.
Знаете, собеседник - мне кажется странным само словосочетание - закон СВОБОДЫ.
Закон это же ограничитель свободы?
как физические, так и нравственный
нравственный закон включает в себя закон правды и закон свободы
и Бог подчиняется законам (как физическим, так и нравственным), НО!..
Он может преодолеть действие физических законов (превратить воду в вино, пробежаться босиком по ней, укоротить бурю, исцелить, изгнать бесов, воскресить), а вот действие нравственного закона Он преодолеть НЕ может!..
в противном случае это был бы не закон, а кистень
и Бог был бы ДЫШЛОМ (куда повернул, туда и вышло) и разбойником с большой дороги ...Комментарий
-
А как же Моисей, его молитвы за народ который оказался не достойным, ведь Бог отказался от Своего намерения , переступил Себя услышав молитву Моисея ?И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
вспомни Авраама, Исаака и Израиля [Иакова], рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть [ею] вечно.
И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
(Исх.32:9-14)Последний раз редактировалось alexey957; 10 September 2018, 03:07 AM...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Уважаемые друзья!
Предлагаю побеседовать над этой темой - о законах вообще - и ВЗ и НЗ - какое предназначение закона - роль в жизни каждого человека вообще и верующего в частности.
Апостол Иаков говорит -
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы,
и пребудет в нем,
тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела,
блажен будет в своем действии.
Кто думает - что это за закон свободы?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Свобода конечно хорошо, свобода свободе рознь. По сути же нет человека свободного абсолютно от всех и всего, Мы каждый выбираем себе Господина кому служить, и нужно понимать кто самый могущественный, сильный, милостивый, добрый, сострадательный, понимающий, справедливый, строго взыскивающий! Это конечно же Бог, вот чтобы быть свободным от греха, нужно делать то что говорит Бог!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мир Вам, Асенефа!
Для начала, давайте дадим определение понятию закон...
Закон - есть чёткая инструкция, предписанная к исполнению в определенных, повторяющихся ситуациях!Теперь давайте дадим определение понятию свобода...
Свобода, это возможность поступать так, как желает, моё сердце!Теперь давайте дадим определение термину - рабство...
Рабство - есть точное исполнение повелений своего господина...
Мы стали свободными, и можем делать что?
По закону свободы, мы можем делать все, что только захотим!
(примерный список совокупности совершенства)
Мы стали христианами, и Бог начал производить в нас всякое хотение и всякое действие, и мы повинуясь Его желаниям, стали водимы Его Духом!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уважаемые друзья!
Предлагаю побеседовать над этой темой - о законах вообще - и ВЗ и НЗ - какое предназначение закона - роль в жизни каждого человека вообще и верующего в частности.
Апостол Иаков говорит -
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы,
и пребудет в нем,
тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела,
блажен будет в своем действии.
Кто думает - что это за закон свободы?
это и есть Закон под проклятием которого и живет земля со дня проклятия из-зи греха Адама.
Этот закон дан для исправления нашего, для того чтобы привели себя в мир с Богом.
но т.к. закон ослаблен плотию - практически ничего массового не получилось у нас.
вот именно этот закон и рекомендуется изучать и вникать в него. Хотя бы в малейшие десять заповедей что вменил в обязанности евреям Бог их.
именно пытаясь что либо уяснить пока есть возможность присутствия Первенца, Христа, мы через НЗ имеем возможность понять что суббота для человека а не человек для субботы, что обязанность мужа перед женой такова, что только скопцы могут справиться с заповедью НЕ ПОЖЕЛАЙ ЖЕНЫ, (а вот как не пожелать имения? как не пожелать постов и кресел правящих?)
именно вникая в закон можно обнаружить в глазу бревна и т.д.
именно вникая в закон можно обнаружить и главную причину почему Христос пошел на крест и как Он купил нас и время последнее для покаяния.
именно вникая в закон и соблюдая его, промыв глаза кровью Его, можно войти в субботу Божию, ибо успокоится Бог по душе того кто покаявшись через Сына Его не нарушает заповедей Его и малейших и больших и вообще всяких и всяческих каких бы не дал бы еще Бог ибо покаяться нужно в совершенстве и нести все чтобы ни было поручено. Да и не тяжко это вовсе. ибо бремя Его легко а иго - благо...
т.ч. закон - детоводитель ко Христу, это то писание бывшее о нас которое Христос прибил ко кресту Своему. Но ныне - тайна беззакония отменяется. Грех Израиля - прощен ему.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий