Закон свободы ( о роли законов в жизни верующего)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • июнь
    Участник

• 21 June 2017
    • 173

Закон можно сравнить с перилами в опасном месте. У Адама было только одно опасное место, это дерево и он полез через эти перила упал и потерял жизнь. Дальше опасностей стало еще больше и поэтому пришлось больше устанавливать перил, это Моисеев закон. Хотя закон казалось бы ограничивает, но на самом деле он дает свободу. Вот представьте себе что вы в горах идете по узкому пути где с обоих сторон глубокая пропасть, будете ли вы чувствовать свободно если нет перил? А с перилами можно идти свободно и даже за детей не так страшно и ты можешь свободно идти и разглядывать природу. Израильтяне шли по "узкому" пути и закон ограждал их от язычников. Перед обетованной землей многие перелезли через перила закона, пошли к язычникам и пострадали, 24000 из них погибли.
    Закон Христов немного стал шире, некоторые ограничения Иисус убрал, потому что люди, благодаря его обучению могут в чем то сами понимать, что плохо, а что хорошо, но все равно закон Христа ограждает нас от проблем и ведет нас по узкому пути в рай где уже будет безопасно и перила не будут нужны.

Комментарий

• sony1953
      Завсегдатай

• 15 March 2018
      • 591

Сообщение от Двора
      А где речь в силе Духа Святого через Иакова?
      Где это?
      Вы просто забыли,что Дух и есть сама Сила.

Не нарушая, а только поступая с лицеприятием делаешь грех и перед законом оказываешься преступником.
      Куда вы выбросили это суровое наставление?
      8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Это и есть бесплодность стремления исполнения заповедей закона для спасения человека,потому что каждый день будешь нарушать что-то,даже то,что вчера исполнил.И так до бесконечности становишься вечным виновником перед заповедью,тогда как Царский указ Господень освободил тебя от этого рабства на Сионе,когда излил Духа Своего,милость и жизнь вечную независимо,какие заповеди ты исполняешь и можешь ли исполнить,если даже лицемерное исполнение если согрешение перед законом.
      Но не перед Богом! И не для закона Свободы от всякой заповеди!
      Вы в рабстве закона,а трубите о свободе.
      Свобода же есть принять Духа в крещении от Иисуса. Вот такой Указ-один на всех без всяких условий из моисея!
      Так выйдете из рабства! Это также просто,как вдохнуть воздух и покончить с бессмысленным и бесполезным самовоспитанием заповедями неизвестно для чего.
      Впрочем почему? Известно.Для смерти неминуемой и тела и духа своего.
      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Мама Эля
        А если человек хочет, чтобы ему делали больно, то может, со спокойной совестью,и другим делать больно , так что ли? Одна сестра заявила, что она любит когда её обижают, то она, со спокойной совестью может, и других обижать что ли? Какой то это сомнительный закон свободы.
        Да есть такие проблемные верующие - сколько ни делай добра - все не так - еще найдут изьян.

Думаю что это способ манипуляции чтобы чувствовали себя виноватыми - это как бы метод самовозвышения , поощрение гордости
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55008

Сообщение от sony1953
          Вы просто забыли,что Дух и есть сама Сила.

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
          9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Это и есть бесплодность стремления заповедей закона для спасения человека,потому что каждый день будешь нарушать что-то,даже то,что вчера исполнил.
          .
          Дальше не читаю, без упреков оставляю вас с вашим ...

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от июнь
            Закон можно сравнить с перилами в опасном месте. У Адама было только одно опасное место, это дерево и он полез через эти перила упал и потерял жизнь. Дальше опасностей стало еще больше и поэтому пришлось больше устанавливать перил, это Моисеев закон. Хотя закон казалось бы ограничивает, но на самом деле он дает свободу. Вот представьте себе что вы в горах идете по узкому пути где с обоих сторон глубокая пропасть, будете ли вы чувствовать свободно если нет перил? А с перилами можно идти свободно и даже за детей не так страшно и ты можешь свободно идти и разглядывать природу. Израильтяне шли по "узкому" пути и закон ограждал их от язычников. Перед обетованной землей многие перелезли через перила закона, пошли к язычникам и пострадали, 24000 из них погибли.
            Закон Христов немного стал шире, некоторые ограничения Иисус убрал, потому что люди, благодаря его обучению могут в чем то сами понимать, что плохо, а что хорошо, но все равно закон Христа ограждает нас от проблем и ведет нас по узкому пути в рай где уже будет безопасно и перила не будут нужны.

Вот бы еще хоть один кто нибудь показал где записан этот закон Христов.

Десятословие есть

а закон Христов где?
            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• sony1953
              Завсегдатай

• 15 March 2018
              • 591

Сообщение от Двора
              Дальше не читаю, без упреков оставляю вас с вашим ...
              Вы могли бы с этого начать,согласно вашего устройства здесь.Но свой путь от якобы желания знать что-то,вы всегда заканчиваете также.Уже не смешно даже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа

а закон Христов где?
              Закон Христов,или Царский Указ о свободе написан не буквами,а самими фактом присутствия в вас Духа Святого,если вы приняли Его в крещении от Иисуса.
              Все остальные поиски сродни поиску известной черной кошки..
              16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от sony1953
                Давайте без лозунгов
                Тогда начните с себя , без вашего хамства и умозаключений типа
                По заповедям закона глупые состязания
                Во первых , написано о верующих и верующим в назидание что споры о законе бесполезны и суетны. Притом что это начатки учения и такие споры только показывают духовный рост участвующих в них.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от Асенефа

Десятословие есть

а закон Христов где?
                  закон говорит НЕ делай или делая именно так - будешь здоров и жив и на Суде оправдан. этот закон связывает весьма крепкими цепями души так что они не могут попасть в ЦН.

есть и закон Христа. этот закон не явно виден. Но Христос по силе и праву данному Ему Отцом, или же даже просто Он Сам Себе взял столько сколько пожелал, ибо Он не почитал за хищение быть равным Богу. По этому праву, праву Первородства, Христос связал на земле некоторое так что развязать никто не сможет, и разрешил так что никто запретить не может.
                  например:
                  Он объявил, что любой кто подаст стакан воды ученику - записан в книгу Жизни, (а также накормил, посетил, обул/одел...)
                  Он назвал братьями тех кто вовсе не мог быть годным для этого звания (а также и продлил родство это далее крови Израиля и излил благодать и на язычников, вспомним Петра у сотника Корнилия)
                  Он также дал право Своим что либо связать или разрешить.

т.о. по крупицам весьма не заметным при беглом взгляде образуется стройны закон по которому будут также судиться души людские, и даже, страшно подумать для невнимательных, будут судиться они теми кого почитали за сор и за грязь встречая их в этом мире. и это тоже закон Христов, ибо Он ввел пункт этот.

вообщем людям нужно со страхом проходить свое поприще ибо думают что раздавили "таракана", а на самом деле могли наступить на Христа.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Асенефа
                    В природе человека - такое - помнит злое долго - с детства - а доброе - раз два и обчелся).

Поэтому люди, делающие добро постоянно - в ответ часто получают оскорбления и насмешки(
                    Иисус учил поступать с другими так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами. Но при этом он не говорил, что с нами так поступать будут. В этом и разница, этого мира и Царства Бога. В Царство Бога войдут те, кто станет исполнять заповеди Христа. Другим там места не будет. Те, кто постоянно делают добро, награды своей не потеряют, их ждёт неувядаемая слава в Царстве Бога.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Кадош
                      К примеру Ной - 100, а то и 120 лет строил ковчег. И все 10-120 лет, его стройка была проповедью - ПОКАЙТЕСЬ!!!
                      Выбор у них был 100-120 лет, а потом в один день был смыт водами потопа.
                      Так что не всегда... имхо.
                      Пока жив человек - последний патрон всегда остается. Но разве я сказал, что всякий этим воспользуется в рассматриваемой перспективе?
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Асенефа

Десятословие есть

а закон Христов где?
                        Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Асенефа

Десятословие есть

а закон Христов где?
                          Закон Христов, не выявлен в заповедях, как выявлен закон Моше. От этого и постоянные проблемы и споры. Христиане, за 2000 лет не смогли выявить его, по простой причине, так как этот закон, будет свидетельствовать против них. А кому это надо? Каждый веделяет только то, что может понести, а если выявить весь закон, то обнаружится, что сегодня никто не в состоянии его понести. Только те, которых Он избрал специально для этого служения.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Valentina Koret
                            Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            это конечно еще один завет с Израилем заключает Бог их. Но в сердца им войдет все тот же закон Моисея и всякий соблюдающий его - жив будет. Это те кто войдет в субботу Божию.
                            и еще новый завет заключит Господь - грехов и беззаконий их - не вспомянет более
                            и это все Израилю лишь Израилю.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от санек 969
                              Иисус учил поступать с другими так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами. Но при этом он не говорил, что с нами так поступать будут. В этом и разница, этого мира и Царства Бога. В Царство Бога войдут те, кто станет исполнять заповеди Христа. Другим там места не будет. Те, кто постоянно делают добро, награды своей не потеряют, их ждёт неувядаемая слава в Царстве Бога.
                              Так он всем говорил это, а не только Вам. И Вам и другим Он это говорил. Почему Вы решили, что Он это только Вам говорил? И почему это Вы должны поступать с другими так, как бы Вам хотелось, чтобы поступали с Вами, а другие не должны с Вами поступать так, как они бы хотели, чтобы поступали с ними: Какое то у Вас одностороннее толкование этого стиха.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 September 2018, 08:58 AM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Мама Эля
                                Так он всем говорил это, а не только Вам. И Вам и другим Он это говорил. Почему Вы решили, что Он это только Вам говорил? И почему это Вы должны поступать с другими так, как бы Вам хотелось, чтобы поступали с Вами, а другие не должны с Вами поступать так, как они бы хотели, чтобы поступали с ними: Какое то у Вас одностороннее толкование этого стиха.
                                Я решил? Так Иисус учил своих учеников. Но есть больные люди, которым нравится, когда их обижают, таким сначала нужно выздороветь, а потом заповедь Христа исполнить.
                                Не хочешь чтобы тебя обижали, не обижай других. Хочешь чтобы тебя обижали - иди лечись.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...