Закон свободы ( о роли законов в жизни верующего)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sony1953
    Завсегдатай

• 15 March 2018
    • 591

Сообщение от kiriliouk

А вот что такое "свобода"? Вот вопрос...
    Свобода есть делать то,что запрещено,
    и не чувствовать себя нарушителем.
    В этом суть закона свободы-не обрезываться,притом не бояться.И подобное.
    Не окунаться в воду" крещения",притом не бояться,что потеряешь от этого что-то Божье.Итд итп
    Последний раз редактировалось sony1953; 11 September 2018, 12:39 AM.
    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от petr123
      Мир Вам Асенефа
      Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Асенефа, не понимаю Вас почему Вы не внимательны, ведь Апостол Иаков написал что тот кто вникнет в совершенный закон свободы, а Вы читая вот этот текст:
      "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии." (Иак.1:25)
      по непонятным причинам считаете что Апостол Иаков написал что тот кто вникнет Закон Божий имея ввиду Декалог, далее видите, Апостол Иаков написал что тот кто вникнет и пребудет в совершенном законе свободы тот будет исполнителем дела, а Вы как пишите:

вникнуть - исполнять- делом, видите разницу Асенефа, Апостол Иаков написал что тот кто вникнет и пребудет в совершенном законе свободы, тот будет блажен в действии своём, почему? Потому что будет не слушателем забывчивым а исполнителем дела.

да Асенефа Закон Божий совершён, но Апостол Иаков писал не о совершенном Законе Божием Декалоге, а о совершенном законе свободы, а закон свободы согласно посланию Иакова есть милость, которая превозносится над судом .....
      Ваша мысль понятна, Петр,

Непонятно, почему Вы названный в Писании совершенным Закон Божий не считаете законом свободы (от греха - потому что только Закон Божий определяет - что надо делать чтобы не грешить)

Об этом же говорит апостол Иаков - 2 глава -

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй,
      сказал и: не убей;
      посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь,
      то ты также преступник закона.

12Так говорите и так поступайте,
      как имеющие быть судимы по закону свободы

Яснее ясного - о каком законе идет речь - "не прелюбодействуй, не кради"

О Декалоге

А говорите о милости как о законе - тогда как нигде в Библии не написано что милость это закон свободы.

П.С.

Странно, что как в случае с богатым юношей - ответ Господа Христа - исполни заповеди -

Вы не видели первого - видите вторую часть - стать совершенным.

И с Посланием Иакова та же история - выше по тексту понято, о чем речь

Вы видите только то что ниже по тексту, где говорится просто о милости, а не о законе.

Очень странно
      Последний раз редактировалось Асенефа; 11 September 2018, 01:24 AM.
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от sony1953
          Свобода есть делать то,что запрещено,
          и не чувствовать себя нарушителем.
          ПОЛНЫЙ, маленький арктический пушной зверек....
          Ну или по Пушкину - ПОЛНЫЙ БАГРЕЦ!

Вот что Вам скажет Иисус при встрече, если Вы продолжите придерживаться этой чуши:

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sony1953
            Завсегдатай

• 15 March 2018
            • 591

Сообщение от Кадош
            ПОЛНЫЙ, маленький арктический пушной зверек....
            Ну или по Пушкину - ПОЛНЫЙ БАГРЕЦ!

Вот что Вам скажет Иисус при встрече, если Вы продолжите придерживаться этой чуши:

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            А кто сомневается,что вы и есть тот самый багрециисус? В школе были монтажником стенной газеты?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от sony1953
              А кто сомневается,что вы и есть тот самый багрециисус? В школе были монтажником стенной газеты?
              Понятно! Ну, тогда успехов Вам на поприще беззакония...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sony1953
                Завсегдатай

• 15 March 2018
                • 591

Сообщение от Кадош
                Понятно! Ну, тогда успехов Вам на поприще беззакония...
                Сами живите на вашем поприще,скоропонятливый .

Комментарий

• migle
                  Ветеран

• 02 August 2003
                  • 1163

Сообщение от kiriliouk
                  Солнце мое, ну ты-то должен понимать, что если я задаю вопрос в воздух, то вопрос этот не вчера возник и нет у меня на него ответа.
                  Итак, ЧТО ТАКОЕ СВОБОДА?
                  Свобода, это внутреннее состояние человека, осознающего свои "границы", в рамках которых никакие внешние обстоятельства существования, в которых он может находится, не могут влиять на принуждение изменения его образ действия, жизни и мыслей, согласно этого чуства. ИМХО
                  "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                  "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

мир.
                    еще о свободе.

если верить Библии, то мы освобождены от суетной жизни.

зная, что не тленным серебром или золотом искуплены (Номер: 3084В (RST) Синодальном переводе: выкупать, искупать, освобождать, платя выкуп, избавлять) вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                    (1Петр.1:18)

то есть, нам надо исполнять Заповедь,

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
                    (Матф.6:34) не ты о дне должен заботится, а день о тебе.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Сообщение от Искупленный
                      мир.
                      еще о свободе.

если верить Библии, то мы освобождены от суетной жизни.

зная, что не тленным серебром или золотом искуплены (Номер: 3084В (RST) Синодальном переводе: выкупать, искупать, освобождать, платя выкуп, избавлять) вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                      (1Петр.1:18)

то есть, нам надо исполнять Заповедь,

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
                      (Матф.6:34) не ты о дне должен заботится, а день о тебе.
                      Т.е. что происходит в этот день и есть забота дня?)

А может и ничего не происходить -если лежишь себе на полянке в лесу - возле ручья - слушаешь птичек - и ничего тебе больше в жизни не надо

Наверное все-таки свобода - явление временное?

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от migle
                        Свобода, это внутреннее состояние человека, осознающего свои "границы", в рамках которых никакие внешние обстоятельства существования, в которых он может находится, не могут влиять на принуждение изменения его образ действия, жизни и мыслей, согласно этого чуства. ИМХО
                        Сложно как-то, и не очень понятно. И не очень фундаментально.
                        Потому, предполагаю, не пригодно до практического использования.

Вот, к примеру, что такое любовь? Мой ответ: любовь - это жертвенная модель поведения, основанная на жестком гноблении собственного "я". Никому не навязываю такого понимания (хотя именно оно и является единственно верным ), но мне самому в этом определении все понятно и я могу им руководствоваться в любой момент и в любой ситуации.
                        Что такое закон я тоже знаю, выше указал, да и целая тема у меня на этот счет имеется. Тоже знаю что с этим делать и как относиться.

Кто такой праведник - не знаю. С Кадошем мнениями обменивались, остались при своих. Не знаю как он, но я свое понимание публично не готов озвучивать, нет в нем того, ради чего можно на баррикады.
                        И со свободой - тоже беда.

В молодые еще годы случилось у меня озарение. Я увидел, что ОТ СВОБОДЫ ДО НЕНУЖНОСТИ - ОДИН ШАГ. Свобода на "бытовом" уровне - вещь опасная и ненужная, потому что любовь (как я ее выше определил) исключающая. Вот такие пироги с котятами. Что с этим делать - я не знаю. Ну а граждане "ан масс" об этом просто не задумываются и используют термины, не понимая их значения.
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от kiriliouk
                          любовь - это ... модель поведения ...
                          Ладно, свобода - это ... способность...
                          Ты зарубил...
                          Тогда вторая попытка: Свобода - это возможность осуществления выбора между различными вариантами развития "шахматной партии", под названием жизнь!

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от kiriliouk
                            ....

В молодые еще годы случилось у меня озарение. Я увидел, что ОТ СВОБОДЫ ДО НЕНУЖНОСТИ - ОДИН ШАГ. Свобода на "бытовом" уровне - вещь опасная и ненужная, потому что любовь (как я ее выше определил) исключающая. Вот такие пироги с котятами. Что с этим делать - я не знаю. Ну а граждане "ан масс" об этом просто не задумываются и используют термины, не понимая их значения.
                            Ну вот отшельники - кажется на первый взгляд - свободны от всего -

А вот что то не то .

не свобода это - какие то другие узы, что ли?

Комментарий

• саша.
                              Завсегдатай

• 02 September 2006
                              • 849

Сообщение от kiriliouk
                              Вот, к примеру, что такое любовь? Мой ответ: любовь - это жертвенная модель поведения, основанная на жестком гноблении собственного "я".
                              Говорят что самый большой враг человека это он сам. И когда человек побеждает себя или "гнобит свое "я"", то это и будет свобода.
                              Следовательно любовь и свобода есть одно.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Асенефа

Что значит - поступать с лицеприятием? почему оно является грехом?
                                Выше, Апостол Иаков указал на проблему несвободных христиан: Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
                                2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
                                3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, -
                                4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?

Комментарий

Обработка...