Закон свободы ( о роли законов в жизни верующего)
Свернуть
X
-
Мир Вам Асенефа
Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Асенефа, не понимаю Вас почему Вы не внимательны, ведь Апостол Иаков написал что тот кто вникнет в совершенный закон свободы, а Вы читая вот этот текст:
"Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии." (Иак.1:25)
по непонятным причинам считаете что Апостол Иаков написал что тот кто вникнет Закон Божий имея ввиду Декалог, далее видите, Апостол Иаков написал что тот кто вникнет и пребудет в совершенном законе свободы тот будет исполнителем дела, а Вы как пишите:
вникнуть - исполнять- делом, видите разницу Асенефа, Апостол Иаков написал что тот кто вникнет и пребудет в совершенном законе свободы, тот будет блажен в действии своём, почему? Потому что будет не слушателем забывчивым а исполнителем дела.
да Асенефа Закон Божий совершён, но Апостол Иаков писал не о совершенном Законе Божием Декалоге, а о совершенном законе свободы, а закон свободы согласно посланию Иакова есть милость, которая превозносится над судом .....
Непонятно, почему Вы названный в Писании совершенным Закон Божий не считаете законом свободы (от греха - потому что только Закон Божий определяет - что надо делать чтобы не грешить)
Об этом же говорит апостол Иаков - 2 глава -
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй,
сказал и: не убей;
посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь,
то ты также преступник закона.
12Так говорите и так поступайте,
как имеющие быть судимы по закону свободы
Яснее ясного - о каком законе идет речь - "не прелюбодействуй, не кради"
О Декалоге
А говорите о милости как о законе - тогда как нигде в Библии не написано что милость это закон свободы.
П.С.
Странно, что как в случае с богатым юношей - ответ Господа Христа - исполни заповеди -
Вы не видели первого - видите вторую часть - стать совершенным.
И с Посланием Иакова та же история - выше по тексту понято, о чем речь
Вы видите только то что ниже по тексту, где говорится просто о милости, а не о законе.
Очень странноПоследний раз редактировалось Асенефа; 11 September 2018, 01:24 AM.Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
ПОЛНЫЙ, маленький арктический пушной зверек....
Ну или по Пушкину - ПОЛНЫЙ БАГРЕЦ!
Вот что Вам скажет Иисус при встрече, если Вы продолжите придерживаться этой чуши:
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А кто сомневается,что вы и есть тот самый багрециисус? В школе были монтажником стенной газеты?16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Свобода, это внутреннее состояние человека, осознающего свои "границы", в рамках которых никакие внешние обстоятельства существования, в которых он может находится, не могут влиять на принуждение изменения его образ действия, жизни и мыслей, согласно этого чуства. ИМХО"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
мир.
еще о свободе.
если верить Библии, то мы освобождены от суетной жизни.
зная, что не тленным серебром или золотом искуплены (Номер: 3084В (RST) Синодальном переводе: выкупать, искупать, освобождать, платя выкуп, избавлять) вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
(1Петр.1:18)
то есть, нам надо исполнять Заповедь,
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
(Матф.6:34) не ты о дне должен заботится, а день о тебе.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
мир.
еще о свободе.
если верить Библии, то мы освобождены от суетной жизни.
зная, что не тленным серебром или золотом искуплены (Номер: 3084В (RST) Синодальном переводе: выкупать, искупать, освобождать, платя выкуп, избавлять) вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
(1Петр.1:18)
то есть, нам надо исполнять Заповедь,
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
(Матф.6:34) не ты о дне должен заботится, а день о тебе.
А может и ничего не происходить -если лежишь себе на полянке в лесу - возле ручья - слушаешь птичек - и ничего тебе больше в жизни не надо
Наверное все-таки свобода - явление временное?
Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Потому, предполагаю, не пригодно до практического использования.
Вот, к примеру, что такое любовь? Мой ответ: любовь - это жертвенная модель поведения, основанная на жестком гноблении собственного "я". Никому не навязываю такого понимания (хотя именно оно и является единственно верным), но мне самому в этом определении все понятно и я могу им руководствоваться в любой момент и в любой ситуации.
Что такое закон я тоже знаю, выше указал, да и целая тема у меня на этот счет имеется. Тоже знаю что с этим делать и как относиться.
Кто такой праведник - не знаю. С Кадошем мнениями обменивались, остались при своих. Не знаю как он, но я свое понимание публично не готов озвучивать, нет в нем того, ради чего можно на баррикады.
И со свободой - тоже беда.
В молодые еще годы случилось у меня озарение. Я увидел, что ОТ СВОБОДЫ ДО НЕНУЖНОСТИ - ОДИН ШАГ. Свобода на "бытовом" уровне - вещь опасная и ненужная, потому что любовь (как я ее выше определил) исключающая. Вот такие пироги с котятами. Что с этим делать - я не знаю. Ну а граждане "ан масс" об этом просто не задумываются и используют термины, не понимая их значения.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
....
В молодые еще годы случилось у меня озарение. Я увидел, что ОТ СВОБОДЫ ДО НЕНУЖНОСТИ - ОДИН ШАГ. Свобода на "бытовом" уровне - вещь опасная и ненужная, потому что любовь (как я ее выше определил) исключающая. Вот такие пироги с котятами. Что с этим делать - я не знаю. Ну а граждане "ан масс" об этом просто не задумываются и используют термины, не понимая их значения.
А вот что то не то .
не свобода это - какие то другие узы, что ли?Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Следовательно любовь и свобода есть одно.Комментарий
-
Выше, Апостол Иаков указал на проблему несвободных христиан: Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, -
4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?Комментарий
Комментарий