Закон свободы ( о роли законов в жизни верующего)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Мир Вам, Кадош!

Сообщение от Кадош
    Замечательно! Т.е. Если стал христианином - то уже все! Не грешишь, да?
    У меня есть огромное желание жить благочестиво, и я следую этому желанию!
    К сожалению, не всегда получается устоять в искушении, но я все время смотрю вперед, и только вперед!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от aleck
      это то писание бывшее о нас которое Христос прибил ко кресту Своему
      И много вам Господь Бог задолжал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
      Мир Вам, Кадош!

У меня есть огромное желание жить благочестиво, и я следую этому желанию!
      К сожалению, не всегда получается устоять в искушении, но я все время смотрю вперед, и только вперед!
      Значит христианин может впадать в грех.
      Апостол говорит что грех есть БЕЗЗАКОНИЕ! Т.е. нарушение Закона Моисея!
      Грех проявляет наше рабство - греху.
      Посредством Закона Моисея мы узнаём - когда мы грешим, а когда - нет.
      Посредством Закона мы не можем освободиться от греха, это да.
      Но можем понять что грешим.
      Павел пишет что у человека всего две возможности - быть рабом греху, либо быть рабом праведности. Так вот когда мы освобождаемся от греха - мы становимся рабами праведности.
      Так когда мы освобождаемся от рабства греху?
      Правильно - тогда когда перестаем грешить.
      Так что Закон Моисея как раз и есть этот Закон свободы от рабства греху!
      Вот что важно понять!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Асенефа

Знаете, собеседник - мне кажется странным само словосочетание - закон СВОБОДЫ.

Закон это же ограничитель свободы?
        Конечно нет. Закон - это гарант свободы, а не её ограничитель.
        Я себе представляю болото, через которое есть только одна безопасная тропа. Вехи, которые указывают эту тропу не ограничивают нашу свободу, а гарантируют её. Вехи - это и есть закон.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5311

Сообщение от Асенефа
          Кто думает - что это за закон свободы?
          Это Власть Престола Бога, которая никому не нужна. Люди предпочитают престол зверя 666 - это ближе их духу, но кончается кровавыми слезами.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Мама Эля
            То есть закон свободы- это неукоснительное послушание Богу?
            Вы и тут ереси пишите , закон свободы это когда в вас сущность Бога и вам не требуется выдавливать из себя послушание, по другому жизнь просто не возможно.А Дух если что не так помыслил тут же поправит, кто переживает тот поймёт.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Асенефа
              Законодатель выражает свою волю в законе, регламентирующем отношения между двумя сторонами -
              властелином и поддаными ...
              Богом и человеком
              а также между Богом и Его народом.
              Поскольку я в курсе вашего диалога со Стариком, то предлагаю не тянуть резину и перейти к делу. Формат диалога я там уже предложил: я задаю вопрос - вы отвечаете и задаёте свой. Как бы словесная дуэль в рамках логики.

Процитируйте НЗ на предмет закона для христиан.
              Не надо долго рассуждать, вспоминать закон Моисея, просто цитаты из НЗ по поводу закона.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от alexgrey

Процитируйте НЗ на предмет закона для христиан.
                Не втягивайте людей в споры о законе и так этого хватает.Не может быть мира законника и верующего по вере в благодати уж очень они разные.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Асенефа
                  Т.е. закон свободы - отдельно -
                  нравственный закон - сам собой
                  и закон правды - то же самостоятельный?

Есть ли в Писании места, где можно доказать Библией, что это именно так как Вы говорите?
                  14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

(Рим.2:14,15)

20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                  21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,

(1Иоан.3:20,21)

Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                  (1Иоан.4:17)

Комментарий

• sony1953
                    Завсегдатай

• 15 March 2018
                    • 591

Сообщение от Асенефа
                    Дело в том что закон - это свод правил - постановлений - видели ли Вы когда гражданский кодекс? или уголовный кодекс?

Там есть не просто статьи -но и дополнения к этим статьям.

_________

Закон - это не просто одно указание - примите духа - это не закон, а совет, пожелание , указание - но не закон же
                    Весь свод правил Писаний и есть закон.Стремление следовать всем этим правилам буквально и во всем и уверенность ,что от этого будут иметь оправдание перед Богом и спасение от Него-это есть ложная надежда,рабство мертвым буквам.
                    От этого рабства освобождает Закон Свободы от рабства священнодействием Самого Господа-крещением Духом.ТО есть одно священнодействие освобождает от попыток исполнения заповедей и постановлений закона по разным поводам,потому что крещение есть цель закона,чтобы родиться Снова от Господа и перейти в Его мир и жить с ним вечно.
                    Одно священнодействие уничижает весь закон и требование следовать ему в повседневной жизни в ложной надежде иметь от этого спасение и оправдание перед Богом своей богопослушностью плотской и плотью.
                    А надо духом своим переда Духом.
                    Разница как небо и земля.
                    Проповедь о крещении Духом есть благовестие Царства Божия и спасения в Нем.
                    Последний раз редактировалось sony1953; 10 September 2018, 10:04 AM.
                    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Асенефа
                      Уважаемые друзья!

Предлагаю побеседовать над этой темой - о законах вообще - и ВЗ и НЗ - какое предназначение закона - роль в жизни каждого человека вообще и верующего в частности.

Апостол Иаков говорит -

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы,
                      и пребудет в нем,
                      тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела,
                      блажен будет в своем действии.

Кто думает - что это за закон свободы?
                      Мне нравится послание Иакова. Если читать его внимательно, тогда можно увидеть, что слово "закон" он применяет и в отношении написанного Закона и в отношении Закона свободы.
                      Я впервые обратила внимание на такую фразу: Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                      ************************************************** *******************************
                      Закон свободы - это закон Любви.
                      Как сказал один человек: люби и делай что хочешь.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Асенефа
                        Немножко экскурс - что такое закон -

В общепринятом смысле закон - это обязательное для исполнения правило,
                        которое общество устанавливает для своих членов.
                        Закон - это устойчивая повторяющаяся связь между явлениями, процессами и состояниями.
                        Вы же приводите не общепринятый смысл, а узко-юридический, т.е. частный случай.

А вот что такое "свобода"? Вот вопрос...
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от kiriliouk
                          Рим.6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Кадош
                            Рим.6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                            Солнце мое, ну ты-то должен понимать, что если я задаю вопрос в воздух, то вопрос этот не вчера возник и нет у меня на него ответа.
                            Итак, ЧТО ТАКОЕ СВОБОДА?
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от kiriliouk

это неограниченность и не отяжелённость..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от kiriliouk
                                Солнце мое, ну ты-то должен понимать, что если я задаю вопрос в воздух, то вопрос этот не вчера возник и нет у меня на него ответа.
                                Итак, ЧТО ТАКОЕ СВОБОДА?
                                Свобода - независимость.

Комментарий

Обработка...