Закон свободы ( о роли законов в жизни верующего)
Свернуть
X
-
И много вам Господь Бог задолжал?
- - - Добавлено - - -
Апостол говорит что грех есть БЕЗЗАКОНИЕ! Т.е. нарушение Закона Моисея!
Грех проявляет наше рабство - греху.
Посредством Закона Моисея мы узнаём - когда мы грешим, а когда - нет.
Посредством Закона мы не можем освободиться от греха, это да.
Но можем понять что грешим.
Павел пишет что у человека всего две возможности - быть рабом греху, либо быть рабом праведности. Так вот когда мы освобождаемся от греха - мы становимся рабами праведности.
Так когда мы освобождаемся от рабства греху?
Правильно - тогда когда перестаем грешить.
Так что Закон Моисея как раз и есть этот Закон свободы от рабства греху!
Вот что важно понять!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я себе представляю болото, через которое есть только одна безопасная тропа. Вехи, которые указывают эту тропу не ограничивают нашу свободу, а гарантируют её. Вехи - это и есть закон.Комментарий
-
Вы и тут ереси пишите , закон свободы это когда в вас сущность Бога и вам не требуется выдавливать из себя послушание, по другому жизнь просто не возможно.А Дух если что не так помыслил тут же поправит, кто переживает тот поймёт...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Процитируйте НЗ на предмет закона для христиан.
Не надо долго рассуждать, вспоминать закон Моисея, просто цитаты из НЗ по поводу закона.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15)
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
(1Иоан.3:20,21)
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
(1Иоан.4:17)Комментарий
-
Дело в том что закон - это свод правил - постановлений - видели ли Вы когда гражданский кодекс? или уголовный кодекс?
Там есть не просто статьи -но и дополнения к этим статьям.
_________
Закон - это не просто одно указание - примите духа - это не закон, а совет, пожелание , указание - но не закон же
От этого рабства освобождает Закон Свободы от рабства священнодействием Самого Господа-крещением Духом.ТО есть одно священнодействие освобождает от попыток исполнения заповедей и постановлений закона по разным поводам,потому что крещение есть цель закона,чтобы родиться Снова от Господа и перейти в Его мир и жить с ним вечно.
Одно священнодействие уничижает весь закон и требование следовать ему в повседневной жизни в ложной надежде иметь от этого спасение и оправдание перед Богом своей богопослушностью плотской и плотью.
А надо духом своим переда Духом.
Разница как небо и земля.
Проповедь о крещении Духом есть благовестие Царства Божия и спасения в Нем.Последний раз редактировалось sony1953; 10 September 2018, 10:04 AM.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Уважаемые друзья!
Предлагаю побеседовать над этой темой - о законах вообще - и ВЗ и НЗ - какое предназначение закона - роль в жизни каждого человека вообще и верующего в частности.
Апостол Иаков говорит -
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы,
и пребудет в нем,
тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела,
блажен будет в своем действии.
Кто думает - что это за закон свободы?
Я впервые обратила внимание на такую фразу: Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
************************************************** *******************************
Закон свободы - это закон Любви.
Как сказал один человек: люби и делай что хочешь.Комментарий
-
Вы же приводите не общепринятый смысл, а узко-юридический, т.е. частный случай.
А вот что такое "свобода"? Вот вопрос...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
Комментарий