Закон свободы ( о роли законов в жизни верующего)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Кадош
    Т.е.. по-вашему, до 15 века до Рождества Христова(когда Бог дал закон Моисею на горе Хорив) люди не умирали?
    Вы серьезно???
    серьезно не я а апостол, который рассуждал, что грех был и до грехопадения Адама, но он (грех) не вменялся в вину согрешившим. А вот после того как на земле совершен был грех Адама, т.е. когда человека обвинил другого в том что сделал сам, и этот другой был Бог, то и все остальное известно.
    т.к. вам пришло удивление я все же перечислю известное:
    1. проклята земля, (т.е. земля под клятвой закона);
    2. вслед за законом - смерть пришла и царствует по средством закона (т.е. люди из-за страха смерти творят...).

а то что вы понимаете под законом Моисея - это частный случай для земли и ОГРОМНЫЙ для Израиля, (т.к. их Бог выделил из всех народов в народ особый священство, и для воспитания их и бьет их не слабо)

т.ч. умирают люди от Адама и до ныне и будут умирать до Судного дня.
    Хотя апостол сказал что самые последние ученики Божии не умрут, а изменятся вдруг...
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от Valentina Koret
      Вот в этом смысле...

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
      Можно ли это исполнить человеку, если Христос не будет в сердце его?
      Сам Христос ответил на это ваше утверждение (вам как женщине видимо не понять, но постарайтесь поверить мужчинам или Христу пожалуйста) Христос сказал что человеку (мужчине) не возможно не желать женщину - и этим уже повинен перед законом каждый мужчина. (кроме скопцов естественно, что и также сказал Христос).
      иными словами: кто говорит что без греха - лжет на истину...
      а на предыдущее ваше цитирование мое - ответил КАДОШ (нормально ответил)
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от Двора
        И зачем делать водоворот на ровном месте ... как вы его делаете, а впутываете закон сопряженный с жизнью народа( левитский закон, с переменой священства необходима перемена закона об этом), иначе бы не воссиял Первосвященник из колена Иудиново и никто изЪязычников не мог войти в содружество святого народа, как видим
        (а вы воду не мутите?)
        Не уже ли имеется левиты в Израиле ныне, и они служат по закону и все делают и справляют?

но это я так, для красного словца, ни сколь мало не оскорблял Израиля пред которым преклоняюсь весьма низко.

так что там по вашему с переменой закона/священства и т.д.?

мне так видится, что перемены не нужно, Христос вошел во святое святых принеся жертву естественно и все это по закону и железно так что комар не проскочит, которого некоторые пытаются от цедить.
        Да не просто в храм вошел Первосвященник, а в само небо вошел...
        а завеса в храме на двое разорвалась.
        и в народ особый взятый в удел уже берут не только из народа Израиля, да и только из левитов брали, но и из язычников даже, что ни мало удивило Петра, который первый наблюдал это чудо рождения дитей Божих в доме сотника.
        и жертвы приносят и десятины приносят но от этих жертв и от этого жертвенника питаться эти новые священники не могут, как вы и сами хорошо знаете (это я просто чтобы напомнить) т.к. невозможно питаться от молитв святых и восхвалений...

а закон что? да все по прежнему: не укради, не прелюбодействуй... далее по списку.

через себя переступать нужно иначе так в любви к учителям которые по сердцу вашему... и придете на Суд.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55039

Сообщение от aleck
          (а вы воду не мутите?)
          Не уже ли имеется левиты в Израиле ныне, и они служат по закону и все делают и справляют?

но это я так, для красного словца, ни сколь мало не оскорблял Израиля пред которым преклоняюсь весьма низко.

так что там по вашему с переменой закона/священства и т.д.?

мне так видится, что перемены не нужно, Христос вошел во святое святых принеся жертву естественно и все это по закону и железно так что комар не проскочит, которого некоторые пытаются от цедить.
          Да не просто в храм вошел Первосвященник, а в само небо вошел...
          а завеса в храме на двое разорвалась.
          и в народ особый взятый в удел уже берут не только из народа Израиля, да и только из левитов брали, но и из язычников даже, что ни мало удивило Петра, который первый наблюдал это чудо рождения дитей Божих в доме сотника.
          и жертвы приносят и десятины приносят но от этих жертв и от этого жертвенника питаться эти новые священники не могут, как вы и сами хорошо знаете (это я просто чтобы напомнить) т.к. невозможно питаться от молитв святых и восхвалений...

а закон что? да все по прежнему: не укради, не прелюбодействуй... далее по списку.

через себя переступать нужно иначе так в любви к учителям которые по сердцу вашему... и придете на Суд.
          Плаваете на мелководье, а думаете что Волгу переплываете ... бывает ...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59196

Сообщение от aleck
            2. вслед за законом - смерть пришла и царствует по средством закона
            Т.е. вот до сюда - Вы так и не дочитали?

Рим.5:12 Посему, как одним человеком
            грех вошел в мир, и грехом смерть, так и
            смерть перешла во всех человеков,
            [потому что] в нем все согрешили.

Пичалька...
            Продолжим, тогда, когда прочитаете всю Библию наконец... Успехов...

- - - Добавлено - - -

Вот в этом смысле...

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
            Можно ли это исполнить человеку, если Христос не будет в сердце его?
            Он напоминает что помимо 7-й заповеди - "не прелюбодействуй" - есть еще и 10-я заповедь - "не ВОЗЖЕЛАЙ жены ближнего".
            Или Вы забыли Его учение? Что сперва грех совершается в помыслах, и лишь потом - в действиях, если ты не остановил своих помыслов.
            Вам просто не рассказали, что в Законе Моисея,помимо заповедей действий - есть еще и заповеди помыслов.
            И одним из перекосов у тех учителей как раз и было упор на заповедях действий, в ущерб заповедям помыслов...
            Дальше разберем Нагорную проповедь?
            Я-то ее разбирал... А Вы?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Кадош
              Т.е. вот до сюда - Вы так и не дочитали?

Рим.5:12 Посему, как одним человеком
              грех вошел в мир, и грехом смерть, так и
              смерть перешла во всех человеков,
              [потому что] в нем все согрешили.

Пичалька...
              Продолжим, тогда, когда прочитаете всю Библию наконец... Успехов...

- - - Добавлено - - -

Он напоминает что помимо 7-й заповеди - "не прелюбодействуй" - есть еще и 10-я заповедь - "не ВОЗЖЕЛАЙ жены ближнего".
              Или Вы забыли Его учение? Что сперва грех совершается в помыслах, и лишь потом - в действиях, если ты не остановил своих помыслов.
              Вам просто не рассказали, что в Законе Моисея,помимо заповедей действий - есть еще и заповеди помыслов.
              И одним из перекосов у тех учителей как раз и было упор на заповедях действий, в ущерб заповедям помыслов...
              Дальше разберем Нагорную проповедь?
              Я-то ее разбирал... А Вы?
              Зачем мне заниматься пустой тратой времени, когда любой верующий человек знает, что закон Моисея направлен на поведенческую модель исполнения? Он не будет вас хвалить и поощрять за то, что вы не нарушили его.)))
              Но заповеди Христа, заповеди блаженства охватывают несравненно больше, чем человек может представить. И кроме того, что-то гарантируют.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59196

Зачем мне заниматься пустой тратой времени, когда любой верующий человек знает, что закон Моисея направлен на поведенческую модель исполнения? Он не будет вас хвалить и поощрять за то, что вы не нарушили его.)))
                Но заповеди Христа, заповеди блаженства охватывают несравненно больше, чем человек может представить. И кроме того, что-то гарантируют.
                И часто Вы сравниваете несравнимое?
                Например:
                1) корову и вертолет?
                2) желток и фикус?
                3) Океан и Фенимора Купера?
                4) письменный стол и ворону?
                5) телефон и правую ногу?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Кадош
                  И часто Вы сравниваете несравнимое?
                  Например:
                  1) корову и вертолет?
                  2) желток и фикус?
                  3) Океан и Фенимора Купера?
                  4) письменный стол и ворону?
                  5) телефон и правую ногу?

Рассмешили.
                  Так это вы сравниваете Закон Моисея и заповеди блаженства.
                  А я их совершенно не сравниваю.)))

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59196

Рассмешили.
                    Так это вы сравниваете Закон Моисея и заповеди блаженства.
                    А я их совершенно не сравниваю.)))
                    Заповеди блаженства упомянули Вы!
                    Я о них ничего не говорил, так что к себе претензии предъявляйте...
                    Если Вы о том, какими словами Иисус предварил Свою нагорную проповедь - "Блаженны нищие духом, ибо ...", то это обычный прием иудейской проповеди того времени.
                    И такая форма благословения слушающих, была распространена еще до Иисуса в ТаНаХе.

Например вот:

Иов.5:17 Блажен человек,
                    которого вразумляет Бог, и потому
                    наказания Вседержителева не
                    отвергай,

Или вот:

Пс.1:1 Блажен муж, который не
                    ходит на совет нечестивых и не
                    стоит на пути грешных и не сидит
                    в собрании развратителей,

Или вот:

Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он
                    не прогневался, и чтобы вам не
                    погибнуть в пути [вашем], ибо гнев
                    Его возгорится вскоре. Блаженны
                    все, уповающие на Него
                    .

Или вот:

Пс.31:1 Псалом Давида. Учение.
                    Блажен, кому отпущены
                    беззакония
                    , и чьи грехи покрыты!

Или вот:

Пс.31:2 Блажен человек,
                    которому Господь не вменит греха,
                    и в чьем духе нет лукавства!

Или вот:

Пс.32:12 Блажен народ, у
                    которого Господь есть Бог, - племя,
                    которое Он избрал в наследие Себе.

Или вот:

Пс.33:9 Вкусите, и увидите, как
                    благ Господь! Блажен человек,
                    который уповает на Него!

Или вот:

Пс.39:5 Блажен человек,
                    который на Господа возлагает
                    надежду свою и не обращается к
                    гордым и к уклоняющимся ко лжи.

Почему вы эти слова пророков не называете заповедями???

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Кадош

Почему вы эти слова пророков не называете заповедями???
                      А потому, что есть огромная разница, когда Сам Господь называет Свои слова Заповедями и когда человек хочет приписать что-то от себя.)))

21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59196

А потому, что есть огромная разница, когда Сам Господь называет Свои слова Заповедями
                        Ну и где Он эти БЛАГОСЛОВЕНИЯ называет заповедями?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Кадош
                          Ну и где Он эти БЛАГОСЛОВЕНИЯ называет заповедями?
                          Читайте Писание... ) У меня уже нет времени показывать вам места из Библии.
                          «Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир»

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

Читайте Писание... ) У меня уже нет времени показывать вам места из Библии.
                            У Вас не времени нет. А кой-чего другого - совести и, придуманных вами, мест Писания...
                            А вот эти слова Христа:

Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Относятся, согласно закона контекста, к предыдущим двум стихам:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            (Матф.5:17,18)

Так что, Он-то говорил о Торе, а не о Своих благословениях, которые Вы почему-то считаете заповедями...
                            Так почему Вы считаете их заповедями, а благословения пророков не считаете?
                            Правильно - только потому что Вас так научили.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Кто такой блаженный?
                              Давид дал определение:
                              блажен человек - которому на Суде Господь не вменит греха...
                              Это не заповедь, а констатация факта.

Закон не поощряет? соблюдай закон и дни твои счастливы будут... это чем вам не поощрение? Все вокруг на костылях за грехи свои, а вы на своих ногах - это вам уже не поощрение?
                              У Бога нет безразличия, Он либо наказывает либо поощряет. Ему противен теплый человек (надеюсь имеете представление от куда это выражение) и это тоже НЕ заповедь, а констатация факта если ты не холоден или горяч.

в каждой шутке есть лишь доля шутки, т.ч. если вас не наказали за целый день - можете считать что вас поощрили. (армия еще времен СССР, не знаю как сейчас у бандеровцев с юмором)
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Кадош
                                У Вас не времени нет. А кой-чего другого - совести и, придуманных вами, мест Писания...
                                А вот эти слова Христа:

Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Относятся, согласно закона контекста, к предыдущим двум стихам:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                (Матф.5:17,18)

Я сама не манипулирую и не люблю, когда другие манипулируют.
                                Разве кто нибудь сказал, что Иисус пришел нарушить Закон? Он его исполнил в совершенстве.
                                Здесь без разговоров.
                                Но Иисус учил ярко и без компромиссов.
                                Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него (Лк. 16:16).
                                Затем учили Его ученики:
                                Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; и во всём, в чём вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий (Деян. 13:38,39).
                                Затем Апостол Павел:
                                Потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего (Рим. 10:4).

А что Законом никто не получает оправдания пред Богом, ясно, потому что праведный верою жив будет. Закон же не от веры, но исполнивший его жив будет им. Христос искупил нас от проклятия Закона, сделавшись за нас проклятием, потому что написано: проклят всякий, висящий на древе, чтобы на язычников благословение Авраама пришло в Иисусе Христе, чтобы обещанного Духа мы получили чрез веру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleck
                                Кто такой блаженный?
                                Давид дал определение:
                                блажен человек - которому на Суде Господь не вменит греха...
                                Я ответила Кадошу, прочитайте и вы.

Комментарий

Обработка...