Все ли обидчики- невменяемые люди?
Свернуть
X
-
Обиду не надо не держать , не затаивать, а просто, как учит Иисус Христос:"если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему."от Луки 17:3-4. А если не послушает тебя, то поступи, опять же, как учит тебя, твой Учитель Иисус Христос см. от Матф. 18:15-18 и будет тебе благо и получишь глубокое моральное удовлетворение. Пр. 16:20 Если не хотите чтобы чувство обиды навредило вам самим, соблюдайте неукоснительно наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и найдёте благо. Пр. 16:20Комментарий
-
Выстроили себе замкнутый круг.Обиду не надо не держать , не затаивать, а просто, как учит Иисус Христос:"если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему."от Луки 17:3-4. А если не послушает тебя, то поступи, опять же, как учит тебя, твой Учитель Иисус Христос см. от Матф. 18:15-18 и будет тебе благо и получишь глубокое моральное удовлетворение. Пр. 16:20 Если не хотите чтобы чувство обиды навредило вам самим, соблюдайте неукоснительно наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и найдёте благо. Пр. 16:20
А Мф. 5:43-48 куда дели?
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.Комментарий
-
Соблюдение наставлений Господа, указывающих, как надо поступать, если же брат согрешит против тебя: от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.
Это не замкнутый круг, а выход из сложного положения, указанный Иисусом Христом. Иисус Христос никогда не выстраивает замкнутых кругов. И соблюдение этих наставлений Господа, нисколько не мешает тебе любить и молиться за обижающего тебя брата.Комментарий
-
Под прощением люди обычно понимают два варианта:
1. Душевный. Внутренний осознанный отказ человека мстить и злиться.
2. Поведенческий. Когда между людьми нарушен мир.
Мира в одностороннем порядке не бывает, где один ведет себя порядочно и честно, а второй подло и коварно. Поэтому для возобновления мира, согрешивший должен принести извинения тому, против кого согрешил, выразив этим понимание неправильности своего поступка и желание измениться в лучшую сторону ради гармоничных и здоровых отношений.
В Писании употреблен именно 2-ой вариант. Объясню почему. Потому что прощение человека всегда в Писании отсылает нас к прощению Бога.
Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный
Лук.11:4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему
Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
От Матфея 18:32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
Прощение Бога не может быть связано с отказом мстить и злиться, потому что у Бога изначально не может подобных желаний.
Прощение Бога - это именно примирение с человеком -
2Кор.5:20 Итак мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
2Кор.5:18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения
2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Душевный же вариант по своей сути не является прощением. В Писании объектом для прощения всегда является ГРЕХ. Не говорится "прости его", а говорится "прости ему".
Свои же собственные неправильные мысли человек не может простить, он может в них только покаяться, и это никак не относится к согрешению брата против него. Это личный грех человека, который замыслил месть.
Непрощение упорствующему в грехах не связано с каким-то злом в сердце или обидой, но связано с невозможностью возобновления мира между людьми -
1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Поэтому не стоит путать "некое негативное душевное состояние", которому посвящена большая часть текстов Писания, с призывом к покаянию и "прощение греха согрешившему", как примирение и возобновление мира.Комментарий
-
"Прощение" Бога - это примирение не Бога с человеком, так как Бог всегда и всех любит одинаковой Любовью, а именно человека с Богом, который своим осознанным грехом перестал любить Бога со своей стороны.Под прощением люди обычно понимают два варианта:
1. Душевный. Внутренний осознанный отказ человека мстить и злиться.
2. Поведенческий. Когда между людьми нарушен мир.
Мира в одностороннем порядке не бывает, где один ведет себя порядочно и честно, а второй подло и коварно. Поэтому для возобновления мира, согрешивший должен принести извинения тому, против кого согрешил, выразив этим понимание неправильности своего поступка и желание измениться в лучшую сторону ради гармоничных и здоровых отношений.
Прощение Бога - это именно примирение с человеком -
Поэтому в этой схеме (стихов от Луки и Матфея) человек, который имеет (действительное) право обличать, должен априрори находится в состоянии, описанном Вами в пункте 1. (Иначе, человек, пребывающий вне этого состояния, всегда будет видеть "соринки" у других, имея у самого себя "бревно").
Мир нарушается делающим грех. А тот, против кого этот грех сделан, не обижается и не раздражается (так как УЖЕ актуально вошёл в состояние пункта 1). Он пытается всеми доступными способами спасти брата от губящего воздействия греха. В этом его цель, а не в желании извинений (как таковых). Восстанавливает утраченный мир искренне покаявшийся согрешивший брат (что равно "прощён"), так как обличивший брат ни куда мир не терял, и любит так же, как и прежде этого человека, желая тому только всяческого блага, но не может быть с ним в тесном соединении и общении, пока тот любит грех, а не Божественное благо.
(А приводимые множественные стихи "воюющих" с Мамой Элей о прощении как раз говорят о необходимости вхождении человека во внутреннее состояние пункта 1)....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Поэтому не нужно замыкать круг. Господь этому не учит...Написано:"А если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." А как Господь наставляет говорить благую весть язычникам и мытарям? Правильно, с любовью. Вот и соблюдайте наставления Господа. Не игнорируйте Бога.Соблюдение наставлений Господа, указывающих, как надо поступать, если же брат согрешит против тебя: от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.
Это не замкнутый круг, а выход из сложного положения, указанный Иисусом Христом. Иисус Христос никогда не выстраивает замкнутых кругов. И соблюдение этих наставлений Господа, нисколько не мешает тебе любить и молиться за обижающего тебя брата.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Эля, у Христа то точно все истинно и спасительно.Соблюдение наставлений Господа, указывающих, как надо поступать, если же брат согрешит против тебя: от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.
Это не замкнутый круг, а выход из сложного положения, указанный Иисусом Христом. Иисус Христос никогда не выстраивает замкнутых кругов. И соблюдение этих наставлений Господа, нисколько не мешает тебе любить и молиться за обижающего тебя брата.
А в Вашей трактовке урезанного Писания замкнутый круг. И похоже это больше на выстроенное самооправдание.
Вы конечно можете убеждать меня и себя в том что тааая схема не мешает Вам любить Вашего обидчика и молится за него. Но тогла почему Вы создаете тему за темой на одну и ту же тему? Меня убеждать нет смысла, т.к. это создает лишь Вам проблему, отсутствие мира на душе. Поверьте, еслиб он у Вас был, Вы бы и не писали об этом.
Вы же все больше себя хотите убедить в своей правоте, но не получается.
- - - Добавлено - - -
Добавочка: это наставление он дал апостолам до схождения на них Духа Святаго. Тогда они еще не были готовы к этому, да и время не настало.
А после Пятидесятницы, Бог апостолов направил кого куда, в том числе просвящать языческие народы, показав, что и язычников надо просвящать и крестить, особо избрав для этого Павла.
Сбылись многие ветхозаветные пророки. И Осия это предсказывал и Исаия и царь ДавидПоследний раз редактировалось Isidore; 29 November 2018, 01:16 PM.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вы разницу между своим пониманием данного отрывка и его конкретного контекста допускаете?
- - - Добавлено - - -
А у дьявола, когда он цитировал Божье слово, был другой мотив? Стратегия нисколько не поменялась. Посеять сомнение - это основная тактика нечести.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 29 November 2018, 02:58 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Просвятились,аж до инквизиции и уничтожения друг друга.(((
- - - Добавлено - - -
Так для вас же..........
- - - Добавлено - - -
Ага,я злой сатана........)Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Ну это Ваша точка зрения. Мне не надо за всех "христиан" предъявлять. Мало ли кто и что делал.
Инквизиция была у католиков. Иудеи что, никогда не воевали, никого никогда не убивали что ли? Христа за что распяли?
Иоанн Креститель никого не убил. А его убили. Апостол Иаков, брат Господень уж начто его уважали за его чистую жизнь, так и этого праведника убили.Комментарий


Комментарий