обличение есть свет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Лука
    "Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего." (Исх.20:15-17)
    И чего? Кто-то у вас жену увёл?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Vano
      И чего? Кто-то у вас жену увёл?
      Делаете вид, что не понимаете? На Ваш вопрос об Украине ответил Бог указанием нарушенной заповеди. Догадайтесь кем нарушенной и как нарушенной?!

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Лука
        Делаете вид, что не понимаете? На Ваш вопрос об Украине ответил Бог.
        Чего понимать? Что тут Христианский форум? Что Богу Божие, кесарю кесарево? Чего? Мне плевать на дела этого мира и дела людей. Мне за свои только давать ответ, вот их я и исправляю.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7378

Сообщение от Смирна
          Администрация? Ау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Человеку плохо (здесь): мы все совместно что-то в нём портим...((( : ему с нами плохо!!!
          Ау!!! (мир!)
          Да мир, мир......
          Бывают тупиковые ситуации.
          Это как раз такая.
          А плохо человеку или нет...это большой вопрос.
          Пока я вижу, что плохо форуму от этого человека.
          Не ему (человеку) от нас, а нам от него.
          Так как по человеку уже видны признаки невменяемости.
          Причём давно.
          Я уже и не помню, когда всё началось.
          Было всё: и наказание и отключение и назидание.
          Но всё бесполезно.
          Дело в том, что внешне всё выглядит нормально.
          Особенно для новых участников форума.
          Есть вопросы, есть точки зрения, есть дискуссия всех желающих с Элей.
          Но... всё повторяется, всё об одном и том же.

Сообщение от Аннета
          Ну, кстати, хороший метод. Я - за. Давайте не отвечать.
          Не получится
          Кто- то непременно ответит.
          А ответит один- подтянутся и другие.

А вот сама Эля говорит:
          Вы и все, кто спорит тут со мной, и противится указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18- есть жертвы этой модной пропаганды какой- то мнимой христианской любви и безусловного всепрощения. И мне действительно с вами плохо, в этом Смирна оказалась права. Видать, действительно, пришло последнее время.

Уже десятки раз эти фразы в разных вариациях звучали здесь и любые ответы ни к чему не приводили.
          Ей с нами плохо, но она не собирается отстать от нас.
          Будет говорить то же самое, невзирая ни на что.
          Такая сейчас "программа" в ней сидит.
          Пока всё.
          Решение можно принять очень быстро, но пока воздержусь.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от ilya481
            А плохо человеку или нет...это большой вопрос.
            Пока я вижу, что плохо форуму от этого человека.
            Не ему (человеку) от нас, а нам от него.
            Мне не плохо от этого человека.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от artemida-zan
              Мне не плохо от этого человека.
              Даже как-то непривычно от вас это услышать. Но дай вам Бог, всегда видеть в любом человеке образ Божий.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Vano
                Чего понимать? Что тут Христианский форум? Что Богу Божие, кесарю кесарево? Чего? Мне плевать на дела этого мира и дела людей. Мне за свои только давать ответ, вот их я и исправляю.
                Так к Вам и нет никаких претензий, если Вы открыто(или скрыто) не одобряете масштабную кражу одного государства у другого - даже не надо уточнять - даже есть несколько вариантов.

Не одобряете? Значит, Вы вполне поступаете по-христиански.

ПС. Бревно - это когда некто свой грех явный пытается замылить - указывая на меньшие грехи другим - как в теме о краже - украл - но это же хороший вор, потому имел право. (ну, то есть, мы хорошие, как граждане этого гос-ва).
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Ольга К.
                  Так к Вам и нет никаких претензий, если Вы открыто(или скрыто) не одобряете масштабную кражу одного государства у другого - даже не надо уточнять - даже есть несколько вариантов. Не одобряете? Значит, Вы вполне поступаете по-христиански.

ПС. Бревно - это когда некто свой грех явный пытается замылить - указывая на меньшие грехи другим - как в теме о краже - украл - но это же хороший вор, потому имел право. (ну, то есть, мы хорошие, как граждане этого гос-ва).
                  С каких это пор дела этого мира стали христианскими?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Vano
                    С каких это пор дела этого мира стали христианскими?
                    Они живут в мире - хоть и не от мира.

Настоящий христианин не одобряет грехи этого мира ни под каким соусом.

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Ольга К.
                      Они живут в мире - хоть и не от мира. Настоящий христианин не одобряет грехи этого мира ни под каким соусом.
                      А если не от мира, как вы пишите, то с какого перепуга их что-то интересует из творившегося в мире? И кто такие ОНИ? Говорите от своего имени, хорошо? Разве не Христом сказано, что ничего хорошего тут не будет.

6. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                      7. ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                      8. все же это начало болезней.
                      (Св. Евангелие от Матфея 24:6-8)

Какой смысл или какой толк в ваших причитаниях и возмущениях? Какая польза от этого?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Vano
                        А если не от мира, как вы пишите, то с какого перепуга их что-то интересует из творившегося в мире? И кто такие ОНИ? Говорите от своего имени, хорошо? Разве не Христом сказано, что ничего хорошего тут не будет.

6. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                        7. ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                        8. все же это начало болезней.
                        (Св. Евангелие от Матфея 24:6-8)

Какой смысл или какой толк в ваших причитаниях и возмущениях? Какая польза от этого?
                        Да причитания не о них. А о тех, кто одобряет грехи этого мира. Или Вы не хотите понять мою мысль?

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Ольга К.
                          Да причитания не о них. А о тех, кто одобряет грехи этого мира. Или Вы не хотите понять мою мысль?
                          Оля. Даже если кто-то одобряет, как вы им запретите это делать? Даже Господь не нарушит свободной воли человека. Я прекрасно понимаю вашу мысль. Вы мою поймите, хорошо? Хотите помочь, молитесь о них, но молча. Желайте им добра, так как они слуги падшего. Его власть в этом мире. Тут и Христа распяли, а как вы хотите побороть власть падшего? Ангелам Своим Господь запретил дёргать плевелы. Вместе оставил расти, до Судного Дня. Вы хотите поменять это? Изменить? Невозможно это. Кроме криков и споров, до хрипоты, ничего не будет больше. А радоваться от этого будет только падший. Так кто понять не хочет?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Vano
                            Оля. Даже если кто-то одобряет, как вы им запретите это делать? Даже Господь не нарушит свободной воли человека. Я прекрасно понимаю вашу мысль. Вы мою поймите, хорошо? Хотите помочь, молитесь о них, но молча. Желайте им добра, так как они слуги падшего. Его власть в этом мире. Тут и Христа распяли, а как вы хотите побороть власть падшего? Ангелам Своим Господь запретил дёргать плевелы. Вместе оставил расти, до Судного Дня. Вы хотите поменять это? Изменить? Невозможно это. Кроме криков и споров, до хрипоты, ничего не будет больше. А радоваться от этого будет только падший. Так кто понять не хочет?
                            Спасибо Вам, я поняла Вашу мысль. Я не отнимаю свободу выбора. Только желание показать ясно - что же вы одобряете, люди добрые? Лучше бы вы молчали.
                            Тему закрыли, как недуховную. Ну что ж, не мне решать.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Ольга К.
                              Спасибо Вам, я поняла Вашу мысль. Я не отнимаю свободу выбора. Только желание показать ясно - что же вы одобряете, люди добрые? Лучше бы вы молчали.
                              Тему закрыли, как недуховную. Ну что ж, не мне решать.
                              Как вы хотите заткнуть людям рот? Поймите, нельзя нарушать свободную волю. Неужели вы считаете, что Господь не в силах остановить любые беззакония? Только тогда, практически все, не успеют принести плодов покаяния и кроме ада ничего не наследуют? Нет ничего вашего ни в этом мире ни в мире Господа. Зачем вы душу свою губите тем, что не нужно ни вам и никому вообще? Будет новая земля и новое небо. Неужели не понимаете, что огненными стрелами этот падший разжёг огонь в вашем сердце? А там должна быть только тишина и мир. Поверьте, нет ничего дороже души.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Комментарий

Обработка...