Закон и благодать. Как мне открыто.
Свернуть
X
-
dameerv,
Двора верно поставила вопрос, что осудил наш Господь, грех или закон?
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
А что это меняет?
Этот вопрос только уводит от темы.
Написано что закон слаб? Да.
Написал об этом Павел? Да.
Любит Павел Бога? Конечно да.
Тогда как, Манад может утверждать следующее?
Так написано в Библии?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
слово Божие проклинает тех, кто небрежно исполняет закон!
закон требует исполнять ВСЁ, что в нем записано и притом ПОСТОЯННО...
Галатам 3:10
Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
НЕТ?
Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
а не под Его благословением....
не забывайте этого!Комментарий
-
Вы ищите, но не находите, потому что ищите не там.
Я имею в виду, что не исполняете.
Иисус не сказал, "иди и греши меньше", но Вы, я думаю, так понимаете.
Вы согласны с Иисусом, и делаете то, что Он сказал?
Или Вы просто согласны с Ним, не считая, что Его слова нужно исполнять в точности?
Вы перестали грешить?
- - - Добавлено - - -
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
1 Дух ясно говорит 'нам', что в последующие времена иные отпадут от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским,
2 порожденным лицемерием лжецов, потерявших 'всякую' совесть.
3 Эти 'обольстители' запрещают вступать в брак и 'заставляют' воздерживаться от 'той или иной' пищи, которую Бог 'для того и' сотворил, чтобы верующие (те, кто познал истину) принимали ее с благодарностью.
1-е послание Тимофею 4 глава под редакцией Кулаковых Библия: https://bible.by/bti/61/4/
Зачем искажаете Писание, чтобы доказать свою правоту. Этим Вы только доказываете, что следуете человеческим учениям(бесовским), которые так и хотят исказить Слово Божье, как змей в Эдеме.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
так что правда обличает ваше неправое мышление, и если оно вам полюбилось больше правды и вы не выбрали любви истины, то вам и нести результат своего выбора.Комментарий
-
Написано прямо, что праведность от Бога, это когда грехи прощены, а не когда перестал грешить.
Рим. 4:6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
Павел говорит, что слова Давида относятся к праведности, а Вы отвергаете свидетельство двух людей. Вы противоречите им, утверждая, что праведность, это когда перестал грешить.
"Праведность, когда перестал грешить" - называется "праведность от дел". Т.е. делаешь ТОЛЬКО добро, тогда праведный.
Об этом Павел и писал, когда говорил об оправдании Законом.
Исполнил Закон, тогда праведен, нет, тогда грешен.
Рим. 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
Даже если Вы перестали грешить, на Вас грех Адама, и с этим Вы ничего не сможете сделать.
Рим. 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
- - - Добавлено - - -
Изращаете написанное, потому что не закон слаб, а ослабленный плотью, не покорной плотью пораженной грехом...потому пришел Христос и осудил грех во плоти,
так что правда обличает ваше неправое мышление, и если оно вам полюбилось больше правды и вы не выбрали любви истины, то вам и нести результат своего выбора.
Если меня болезнь ослабила, то я слаб.
Закон не в состоянии сделать человека праведным. Он в именно в этом слаб, о чем Бог и говорит.
Именно это стало причиной прихода Христа, чтобы верующие не по Закону становились праведными, а по Духу.
Двора, объясните мне эти слова Павла?
1Кор. 15:56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.
Или эти:
Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Разве не видно, что пытаясь оправдаться(стать праведным) исполняя Закон, Вы только усиливаете грех?
Закон, как пища для греха. Чем его больше, тем грех сильней.
Рим. 7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
Может объясните слова Павла, которому Вы так рьяно противоречите. Объясните эти стихи, как вы выразились, "без извращения", которые я просто дословно пересказываю.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Правильный вопрос. Думаю, потому что не верим в это.
Мф. 17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
В первую очередь не верим в то, что Бог простил нам все грехи. А те, кому прощены грехи, являются праведными.
У Христа есть притча про пир.
1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
2 «Царство Небесное подобно человеку, царю, который сделал брачный пир для сына своего
3 и послал рабов своих позвать званых на брачный пир; и не хотели прийти.
4 Опять послал других рабов, сказав: Скажите званым: "Вот я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено заколото, и всё готово; приходите на брачный пир".
5 Но они пренебрегли этим и ушли: кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
7 Услышав об этом, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц тех, и сжег город их.
8 Тогда говорит он рабам своим: Брачный пир готов, а званые не были достойны.
9 Итак, пойдите на распутья и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых, и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: Друг! Как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: Связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных».
Евангелие от Матфея 22 глава Библия: https://bible.by/syn/40/22/
Царь уже приготовил пир, и позвал "званных", но они не захотели пойти. Так и Бог, все приготовил, нужно принять приглашение. Тебе и одежду(праведность) приготовили, не отказывайся. Но люди не хотят даром. Они работать(на поле), и покупать прощение(торговля).
Иисус уже заплатил за грехи всего человечество, нужно только принять этот дар, и одеть Его праведные(брачные) одежды. Отказываясь от дара, мы игнорируем приглашение ЦАРЯ. Отвергая праведность Христа, мы отвергаем праведность Бога.
Рим. 4:6-8 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
Кол. 2:9-10 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.Комментарий
-
Разве прощение грехов от веры нашей? Нет друг. От дел наших.
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
Не тот кто делает, получает праведность, а тот кто верит.
Вот еще стих:
Рим. 3:28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
В оригинале еще точнее, вместо "независимо от", написано "без дел".Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Рим. 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность(дается прощение)
Вот еще стих:
Рим. 3:28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
В оригинале еще точнее, вместо "независимо от", написано "без дел".
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Рим. 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность(дается прощение)
Вот еще стих:
В оригинале еще точнее, вместо "независимо от", написано "без дел".
Это дела являются следствием оправдания и возрождения, а не оправдание получаем от дел
@Живущий
Разрешите поинтересоваться: обустроились после переезда? Все нормализовалось?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Господь таковым скажет:"Я никогда не знал вас. Отойдите от меня,делающие беззаконие."от Матф 7:23Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 June 2018, 02:25 AM.Комментарий
Комментарий