Закон и благодать. Как мне открыто.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Манад
    Иаков:-Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    Манад, если мертва, значит ее нет.
    А теперь ответьте на вопрос, сколько дел нужно иметь, чтобы вера была живой?
    1,2 или 3.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от dameerv
      Живущий, дорогой, Вы истину хотите знать, или доказать правоту своих домыслов?
      Вот написано, что люди приняли Духа без возложения рук апостолов:
      Деян. 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      Т.е. Пётр не успел еще возложить каких-либо рук, а Дух Святой уже сошел, просто на слушавших евангелие. Думаю, это дало понять Павлу, что слушая евангелие и веря в него, Дух сходит на слушающих.

А вот пример того, что апостолы к сошествию Духа на человека никакого отношения не имеют:
      Деян. 8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Возможно, апостолы были немного расстроены, но Бог делает то, что хочет, а апостолы всего лишь Его рабы.

Вера в Евангелие есть условие крещения Духом Святым.
      Я же прежде спросил выше постом, кто-то из Апостолов благовествовал Евангелие? Ведь без Апостолов не сходил Дух ни одного. Так что друг, увы...

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Сообщение от dameerv
        Манад, если мертва, значит ее нет.
        А теперь ответьте на вопрос, сколько дел нужно иметь, чтобы вера была живой?
        1,2 или 3.
        Вам этот вопрос Иакову задать, ведь это его определение и я с ним в согласии.
        Говорить верю и верить, не одно, как и любовь.
        Любим если исполняем, говорит Слово, а не на словах только любим.

- - - Добавлено - - -

Для вас делать добро - проблема, скажите почему?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Живущий
          Я же прежде спросил выше постом, кто-то из Апостолов благовествовал Евангелие? Ведь без Апостолов не сходил Дух ни одного. Так что друг, увы...
          Возможно, я не совсем понимаю, что Вы хотите спросить. Постараюсь еще раз.
          Ап. Павел напоминал евангелие христианам в Коринфе в гл.15.
          1Кор. 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились

Так вот, начинает он свое напоминание с того, что Христос был предан на смерть, и воскрес.

Когда Петр проповедовал Корнилию, он тоже рассказал, что Христа убили, и что Он воскрес:
          Деян. 10:39-40 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
          Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
          Деян. 10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

От сюда выходит, что Петр произносил Евангелие.
          Но Петр не успел возложить рук на людей, получивших Духа Святого. И Дух сошел без его "согласования".

Живущий, попробуйте разобраться чем Евангелие отличается от неевангелия, и тогда у Вас не будет таких вопросов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
          Вам этот вопрос Иакову задать, ведь это его определение и я с ним в согласии.
          Говорить верю и верить, не одно, как и любовь.
          Любим если исполняем, говорит Слово, а не на словах только любим.

- - - Добавлено - - -

Для вас делать добро - проблема, скажите почему?
          А почему Вы решили, что для меня это проблема. Я вообще об этом не парюсь.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от dameerv
            Возможно, я не совсем понимаю, что Вы хотите спросить. Постараюсь еще раз.
            Ап. Павел напоминал евангелие христианам в Коринфе в гл.15.
            1Кор. 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились

Так вот, начинает он свое напоминание с того, что Христос был предан на смерть, и воскрес.

Когда Петр проповедовал Корнилию, он тоже рассказал, что Христа убили, и что Он воскрес:
            Деян. 10:39-40 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
            Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
            Деян. 10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

От сюда выходит, что Петр произносил Евангелие.
            Но Петр не успел возложить рук на людей, получивших Духа Святого. И Дух сошел без его "согласования".

Живущий, попробуйте разобраться чем Евангелие отличается от неевангелия, и тогда у Вас не будет таких вопросов.
            Я в этом уже давно разобрался, что Дух Святой сходит на слушающего лишь тогда, когда кто-то благовествует Сына Божьего сам находясь в Духе Святом, какими были Апостолы. А в Духе Святом еще нет ни одного человека на земле.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Добрых дел много не бывает, чем больше - тем лучше
              С ув. Монад

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Живущий
                Я в этом уже давно разобрался, что Дух Святой сходит на слушающего лишь тогда, когда кто-то благовествует Сына Божьего сам находясь в Духе Святом, какими были Апостолы. А в Духе Святом еще нет ни одного человека на земле.
                Вы всех людей протестировали?
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Сообщение от Манад
                  Потому и не паритесь, что их нет или на пальцах посчитать можно.
                  П
                  С ув. Монад

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Манад
                    Так вопрос не в том, много или нет, а в том, сколько нужно, чтобы вера было живой?
                    Например, тот же Иаков привел в пример Авраама и Раав. Сколько добрых дел они совершили? Но почему-то Иаков привел в пример только по одному делу. Значит ли это, что одного доброго дела достаточно, чтобы считать свою веру живой?
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от dameerv
                      Вы всех людей протестировали?
                      А зачем тестировать? Разве наступил день Господень?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Нет, я не призываю делами добрыми обеспечить себе рай, но они не помешают нам и окружающим никогда и это не оспоримо, а также созвучно с Иаковым, что без дел вера = не есть ВЕРА, аминь.
                        С ув. Монад

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Манад
                          Нет, я не призываю делами добрыми обеспечить себе рай, но они не помешают нам и окружающим никогда и это не оспоримо, а также созвучно с Иаковым, что без дел вера = не есть ВЕРА, аминь.
                          Ну разве кто-то с этим спорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          А зачем тестировать? Разве наступил день Господень?
                          Вы заявили, что нет на земле человека в Духе Святом. Для таких заявлений нужно, либо иметь особое откровение, либо знать всех людей на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                          Ну разве кто-то с этим спорит?

- - - Добавлено - - -

Вы заявили, что нет на земле человека в Духем Святом. Для таких заявлений нужно, либо иметь особое откровение, либо знать всех людей на земле.
                          По крайней мере, чтобы заявить такое относительно меня, Вы должны хорошо знать меня, и тех, кто возлагал на меня руки при крещении. Но Вы не знаете ни меня, ни мое окружение.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от dameerv
                            Вы заявили, что нет на земле человека в Духе Святом. Для таких заявлений нужно, либо иметь особое откровение, либо знать всех людей на земле.
                            Конечно нет Духа Святого на земле. Наступит день Господь, то будет излияние Духа Святого.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от Живущий
                              Если мы имеем ту же природу, то же естество, которое принадлежит Тому, Кто сказал эти заповеди, то почему не имеем ту же силу, что у Христа?
                              потому что ЭТУ силу получают от Всевышнего лишь те кто получил благодать на благодать, т.к. ученики Всевышнего.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от aleck
                                потому что ЭТУ силу получают от Всевышнего лишь те кто получил благодать на благодать, т.к. ученики Всевышнего.
                                То есть избранные?

Комментарий

Обработка...