Закон и благодать. Как мне открыто.
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Живущий, дорогой, Вы истину хотите знать, или доказать правоту своих домыслов?
Вот написано, что люди приняли Духа без возложения рук апостолов:
Деян. 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
Т.е. Пётр не успел еще возложить каких-либо рук, а Дух Святой уже сошел, просто на слушавших евангелие. Думаю, это дало понять Павлу, что слушая евангелие и веря в него, Дух сходит на слушающих.
А вот пример того, что апостолы к сошествию Духа на человека никакого отношения не имеют:
Деян. 8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
Возможно, апостолы были немного расстроены, но Бог делает то, что хочет, а апостолы всего лишь Его рабы.
Вера в Евангелие есть условие крещения Духом Святым.Комментарий
-
Говорить верю и верить, не одно, как и любовь.
Любим если исполняем, говорит Слово, а не на словах только любим.
- - - Добавлено - - -
Для вас делать добро - проблема, скажите почему?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Ап. Павел напоминал евангелие христианам в Коринфе в гл.15.
1Кор. 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились
Так вот, начинает он свое напоминание с того, что Христос был предан на смерть, и воскрес.
Когда Петр проповедовал Корнилию, он тоже рассказал, что Христа убили, и что Он воскрес:
Деян. 10:39-40 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
Деян. 10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
От сюда выходит, что Петр произносил Евангелие.
Но Петр не успел возложить рук на людей, получивших Духа Святого. И Дух сошел без его "согласования".
Живущий, попробуйте разобраться чем Евангелие отличается от неевангелия, и тогда у Вас не будет таких вопросов.
- - - Добавлено - - -
А почему Вы решили, что для меня это проблема. Я вообще об этом не парюсь.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Возможно, я не совсем понимаю, что Вы хотите спросить. Постараюсь еще раз.
Ап. Павел напоминал евангелие христианам в Коринфе в гл.15.
1Кор. 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились
Так вот, начинает он свое напоминание с того, что Христос был предан на смерть, и воскрес.
Когда Петр проповедовал Корнилию, он тоже рассказал, что Христа убили, и что Он воскрес:
Деян. 10:39-40 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
Деян. 10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
От сюда выходит, что Петр произносил Евангелие.
Но Петр не успел возложить рук на людей, получивших Духа Святого. И Дух сошел без его "согласования".
Живущий, попробуйте разобраться чем Евангелие отличается от неевангелия, и тогда у Вас не будет таких вопросов.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Так вопрос не в том, много или нет, а в том, сколько нужно, чтобы вера было живой?
Например, тот же Иаков привел в пример Авраама и Раав. Сколько добрых дел они совершили? Но почему-то Иаков привел в пример только по одному делу. Значит ли это, что одного доброго дела достаточно, чтобы считать свою веру живой?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Нет, я не призываю делами добрыми обеспечить себе рай, но они не помешают нам и окружающим никогда и это не оспоримо, а также созвучно с Иаковым, что без дел вера = не есть ВЕРА, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы заявили, что нет на земле человека в Духе Святом. Для таких заявлений нужно, либо иметь особое откровение, либо знать всех людей на земле.
- - - Добавлено - - -
По крайней мере, чтобы заявить такое относительно меня, Вы должны хорошо знать меня, и тех, кто возлагал на меня руки при крещении. Но Вы не знаете ни меня, ни мое окружение.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий