Закон и благодать. Как мне открыто.
Свернуть
X
-
Ин. 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Когда Иисус это говорил, а это было очень давно, Он уже использовал слово "послал" в прошедшем времени. Сегодня это тоже в прошедшем времени.
Когда он придет второй раз, он придет за тем, кто уже спасен. Не пропустите.
А это в догонку:
1Ин. 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
1Пет. 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Возможно Вы проспали очень долго, и пропустили много событий.
Ин. 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Когда Иисус это говорил, а это было очень давно, Он уже использовал слово "послал" в прошедшем времени. Сегодня это тоже в прошедшем времени.
Когда он придет второй раз, он придет за тем, кто уже спасен. Не пропустите.
Комментарий
-
Если вера мертва, значит ее нет. Если же вера есть, то она будет обязательно производить дела.
А теперь, внимание вопрос:
Если вера это, по вашему, дела, то получается у Вас вообще нет дел? Как Христос сказал:
Мф. 17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру(дела) с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Вы можете горы переставлять? Нет. Значит дел у вас меньше, чем горчичное зерно. Что Вы будете показывать, когда Он придет? Вам над больше перенапрячься.
- - - Добавлено - - -
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Ничего нельзя понять в творениях Божиих, если не исходить из того, что он хотел ослепить одних и просветить других.
Блез ПаскальКомментарий
-
Если только Вы не безгрешны как Иисус.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Если вера мертва, значит ее нет. Если же вера есть, то она будет обязательно производить дела.
А теперь, внимание вопрос:
Если вера это, по вашему, дела, то получается у Вас вообще нет дел? Как Христос сказал:
Мф. 17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру(дела) с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Вы можете горы переставлять? Нет. Значит дел у вас меньше, чем горчичное зерно. Что Вы будете показывать, когда Он придет? Вам над больше перенапрячься.
1Ин. 1:2ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,Комментарий
-
Проблема в том, что никто не может творить добро(с точки зрения Бога).
Есть видимые проявления, которые мы называем добром, но на самом деле мы должны жить, а не делать вид, что живем. Это как помидорный куст. Я могу ухаживать за кустом, и плоды обязательно появятся, но навешав на куст купленные помидоры, не будет значить, что куст плодовит. Навешанные помидоры не говорят о жизни в кусте.
Так же и мы, мы можем делать "добрые дела", но не иметь жизни, а можем не париться о "плодах", и просто жить жизнью Христа, и Его праведность будет царствовать в нашей жизни.
Рим. 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Я покаялась в своих грехах и Бог очистил меня от всякой неправды. И Я верю, что без покаяния нет прощения грехов. Потому Господь и говорит:"Если же согрешит против тебя брат твой,выговори ему и если покается,прости ему." от Луки 17:3 Отсюда видно, как важно покаяние в своём грехе, для прощения грехов.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -Ин. 20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Евр. 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
И еще, не путайте покаяние с исповеданием.
Покаяние, означает "переосмысление", или "изменение мышления", "сожаление" с греческого.
Исповедание, означает провозглашение. Например, исповедовать Иисуса, это не значит каяться в Нем.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Так значит все Апостолы не блаженны, которые видели Сына и ходили за Ним, оставив дома, земли и семьи? А dameerv блаженнее их, который только в книге об этом прочел?Комментарий
-
Так сколько дел Вы сделали, чтобы отчиститься?
Евр. 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
И еще, не путайте покаяние с исповеданием.
Покаяние, означает "переосмысление", или "изменение мышления", "сожаление" с греческого.
Исповедание, означает провозглашение. Например, исповедовать Иисуса, это не значит каяться в Нем.Комментарий
Комментарий