Закон и благодать. Как мне открыто.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Живущий
    Конечно нет Духа Святого на земле. Наступит день Господь, то будет излияние Духа Святого.
    Это с чего такие утверждения, что нет Духа Святого на земле?
    Пс. 138:7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?

Кол. 2:1 Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от Живущий
      Конечно нет Духа Святого на земле. Наступит день Господь, то будет излияние Духа Святого.
      день Господень день Гнева

последние дни - день спасения

последние дни гнева - наказание и суды

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от dameerv
        Это с чего такие утверждения, что нет Духа Святого на земле?
        Пс. 138:7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?

Кол. 2:1 Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
        Цитировать можно что душе угодно. Но пока не наступит день Господень, Духа Святого не получит никто.

И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
        Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
        И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        день Господень день Гнева

последние дни - день спасения

последние дни гнева - наказание и суды
        Кто из чего свое дело построит, день его дело огнем испытает. У кого дело устоит, тот получит награду, а у кого дело сгорит, тот потерпит урон.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Живущий
          Цитировать можно что душе угодно. Но пока не наступит день Господень, Духа Святого не получит никто.

И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
          Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
          Может попробуете не фантазировать, а прочитать Писание, например Деяния апостолов:
          Деян. 2:15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
          но это есть предреченное пророком Иоилем:
          И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от dameerv
            Может попробуете не фантазировать, а прочитать Писание, например Деяния апостолов:
            Деян. 2:15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
            но это есть предреченное пророком Иоилем:
            И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
            Читал. Сходил на Апостолов Дух Святой в день Пятидесятницы по Писанию. А мы где были тогда?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от Живущий

- - - Добавлено - - -

Кто из чего свое дело построит, день его дело огнем испытает. У кого дело устоит, тот получит награду, а у кого дело сгорит, тот потерпит урон.
              я ожидал другого ответа

о духе Святом

где написано когда Он сходит

в какие дни ?

... Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог,
              излию от Духа Моего на всякую плоть,

какие ?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от piroma
                я ожидал другого ответа

о духе Святом

где написано когда Он сходит

в какие дни ?

... Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог,
                излию от Духа Моего на всякую плоть,

какие ?
                Дни, конца рода сего.
                [Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от Живущий
                  То есть избранные?
                  так апостолы и отвечают, что лишь избранные Божии - ученики Его.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от Живущий
                    Вот я и спрашиваю у Вас, когда?

Кого Бог предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал, а кого оправдал, тех и исполнил Духом Святым.

Рим.8:33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.

И мы имеем большую любовь к Богу, Он явил Себя в сердцах наших, дает плоды Духа Своего, а главное утешение, вспомним как мы жили без Бога, трепетала душа наша находясь во власти сатаны, но Бог освободил и это ли не радость для нашей души. И Дух Святой сам Бог пришел на землю в сердца наши на день Пятидесятницы, но а если вы в это не верите у вас проблемы со Словом Божьим. Я принимаю Слово Божие как дите и у меня нет разногласий со Словом Божьим, я имею большую жажду познавать Бога Его цель, Его план, Его искупление, Его Оправдание и т. д., Бог видя желание моего сердца укрепляет Духом Своим, словом Своим и дает духовное понимание Его Слово. Я очень люблю Иисуса, Он вывел меня из тьмы и только слова благодарности можно говорить Ему каждый день.

Пс.17:3 Господь- твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой-скала моя, на него я уповаю; щит мой,рог спасение моего и убежище мое.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Живущий
                      Читал. Сходил на Апостолов Дух Святой в день Пятидесятницы по Писанию. А мы где были тогда?
                      Вы считаете, что если в Библии не написано моё имя, то я не крещен Духом?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Анна Павловна
                        Кого Бог предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал, а кого оправдал, тех и исполнил Духом Святым.

Рим.8:33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.

И мы имеем большую любовь к Богу, Он явил Себя в сердцах наших, дает плоды Духа Своего, а главное утешение, вспомним как мы жили без Бога, трепетала душа наша находясь во власти сатаны, но Бог освободил и это ли не радость для нашей души. И Дух Святой сам Бог пришел на землю в сердца наши на день Пятидесятницы, но а если вы в это не верите у вас проблемы со Словом Божьим. Я принимаю Слово Божие как дите и у меня нет разногласий со Словом Божьим, я имею большую жажду познавать Бога Его цель, Его план, Его искупление, Его Оправдание и т. д., Бог видя желание моего сердца укрепляет Духом Своим, словом Своим и дает духовное понимание Его Слово. Я очень люблю Иисуса, Он вывел меня из тьмы и только слова благодарности можно говорить Ему каждый день.

Пс.17:3 Господь- твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой-скала моя, на него я уповаю; щит мой,рог спасение моего и убежище мое.
                        Как может быть Дух Святой на ком-то, если еще не было дня Господня?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от dameerv
                          Вы считаете, что если в Библии не написано моё имя, то я не крещен Духом?
                          Друг, как ты не поймешь, что излияние Духа Святого произойдет в день Господень? Тогда и будет видна Сила Божия в дарах исцеляющих, мертвых воскрешающих, чудесах и т.д. Как и написано в Писании о тех, на ком был Дух Святой. А если кто говорит что имеет Духа Святого, но не имеет Его проявлений, то он лжет и не знает истины.

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Сообщение от Живущий
                            Как может быть Дух Святой на ком-то, если еще не было дня Господня?
                            А в день Пятидесятницы, Бог пришел Святым Духом.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Анна Павловна
                              А в день Пятидесятницы, Бог пришел Святым Духом.
                              Это по Писанию так было у них. А у нас такого не было, как было у них. У них Сила была, а у вас лишь слова.

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Сообщение от Живущий
                                Это по Писанию так было у них. А у нас такого не было, как было у них. У них Сила была, а у вас лишь слова.
                                Да, вы же хорошо меня знаете.

Комментарий

Обработка...