Закон и благодать. Как мне открыто.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от dameerv
    Тогда зачем апостолам нужно приходить в Самарию, и возлагать руки, если среди них итак был апостол?
    Значит надо было. Тебе-то что до этого? Думай лучше о себе, как тебя обольстил тот, кто крестил тебя якобы Святым Духом, которого еще нет на земле.

Комментарий

• Подходите Ближе
      Отключен

• 01 May 2018
      • 90

Сообщение от decomasterinfo
      Закон предлагал право быть праведным и благословение от Бога через постоянное исполнение заповедей. Благодать во Христе предлагает даром все это через веру во Христа и совершенное Им для нашего спасения. Мы не просто оправдываемся и получаем благословение во Христе через веру, но обретаем жизнь во Христе. Жизнь, в которой все это сокрыто. Мы обретаем Божеское естество, что дает нам не просто исполнять заповеди, а жить в них. Потому что мы имеем ту же природу, то же естество, которое принадлежит Тому, Кто сказал эти заповеди. Таким образом исполнение заповедей Божиих, было условием праведности по закону. А по благодати - исполнение заповедей становится следствием нашего оправдания и возрождения, которое мы получаем даром через веру. Наша жизнь в Божьих заповедях и воли Божьей это отображение и проявление Божьей природы в нас и через нас! И духовный рост это не просто возрастающая степень нашей доброты или количества наших добрых дел, или возрастающая степень занятости в церковных делах. Но возрастающая степень понимания и послушания новой жизни, которая есть Христос живущий в нас.
      набор слов, пафосных слов.

Закон предлагал право быть праведным
      под законом тут подразумевается, видимо, библия. Библия не предоставляет прав, она обременяет обязанностями, и грозит наказанием за их неисполнение.

Благодать во Христе предлагает даром все это через веру во Христа и совершенное Им для нашего спасения.
      кто на ком стоял? (с)

Мы не просто оправдываемся и получаем благословение во Христе через веру, но обретаем жизнь во Христе.
      кто-нибудь может гражданским языком объяснить что значат эти идиотские, не имеющие никакой логики пафосные выражения "вера ВО христе", "спасение во христе". В чем, в чем? В каком месте у христа столько ништяков-то приховано?

Мы обретаем Божеское естество, что дает нам не просто исполнять заповеди, а жить в них.
      угу, пока ты в сытости и в безопасности, можешь порассуждать и про вселенскую любовь, а если поставить тебя на грань выживания, то ты и человечинкой не побрезгуешь. Где тогда будет твоё божеское естество?

исполнение заповедей Божиих, было условием праведности по закону.
      посмотрел что такое праведность, оказывается, это "строгое следование заветам". Переводя фразу автора на гражданский язык, получаем: "исполнение библейских предписаний было условием строгого исполнения библейских предписаний по библейским предписаниям". Автор, у тебя в башке пачка маргарина.

А по благодати - исполнение заповедей становится следствием нашего оправдания и возрождения,
      благодать! - какая-то офигительная вундервафля, смысла которой не знает ни один верующий.. Посмотрел в интернете определение благодати - такие же размытые ничего не объясняющие строки, в стиле ТС.

которое мы получаем даром через веру.
      вообще-то даром Яхве ничего не дает, он требует беспрекословного подчинения, отказ от совершения не только ряда действия, но и отказ от ряда мыслей. Положить всю свою жизнь на соблюдение правил - это отнюдь не даром, это вся жизнь проведенная в рамках ограничений...

духовный рост это не просто возрастающая степень нашей доброты
      это обычное лицемерие. Делать добрые поступки чтобы уважать себя ,чтобы кайфовать от осознания того какой ты хороший. - Чистый эгоизм, удовольствие от самолюбования.

Кому интересно узнать более развернутое толкование
      офигеть! Есть еще более подробная версия масла масляного? Супер! Дайте две!

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Подходите Ближе
        благодать! - какая-то офигительная вундервафля, смысла которой не знает ни один верующий.. Посмотрел в интернете определение благодати - такие же размытые ничего не объясняющие строки, в стиле ТС.
        Шли бы вы дорогой писака туда откуда явились.
        Про благодать в интернете не читают, её обретают через покаяние и примирение с Отцом через Сына Его Иисуса Христа.
        И благодать эта многоразличная и познаётся она лично индивидуумом, который её принял и теперь способен осязать её многоразличность, по той мере, которую будет даровать Бог.
        От уж понаехали, чертяги. Сгиньте во имя Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Крестит Духом Святым только Иисус Христос. Апостолы не крестили, через них крестил Христос. И им была дана такая власть подавать Духа Святого самим Богом.
        "дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. 20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги..." Это о Симоне.

Сейчас о Христе говорят люди необязательно рождённые свыше и имеющие Духа Святого, есть и такие Симоны, которые ничего не подают, а только изображают из себя подающих.
        Потому не надо подставляться под всякие руки, которые произносят имя Христово.
        Юля

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от уже не я живу
          Крестит Духом Святым только Иисус Христос. Апостолы не крестили, через них крестил Христос. И им была дана такая власть подавать Духа Святого самим Богом.
          "дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. 20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги..." Это о Симоне.

Сейчас о Христе говорят люди необязательно рождённые свыше и имеющие Духа Святого, есть и такие Симоны, которые ничего не подают, а только изображают из себя подающих.
          Потому не надо подставляться под всякие руки, которые произносят имя Христово.
          По Писанию где были Апостолы, там и было крещение Духом Святым. А сейчас в наши дни через кого Христос крестит Духом Святым? И крестит ли?

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Живущий
            По Писанию где были Апостолы, там и было крещение Духом Святым. А сейчас в наши дни через кого Христос крестит Духом Святым? И крестит ли?
            Слово Иисуса Христа, обращённое к Его ученикам:

"Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него". (не тем, кто будет находиться рядом с Апостолами, а тем кто просит)
            А до этого стиха, обращённого к Его ученикам, в Евангелие от Луки читаем притчу о том, что, если друг хлеба не даст по дружбе с ним, то по неотступности его , встав, даст ему, сколько просит.
            "11:9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;
            ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
            11:10. ибо всякий просящий получает, и ищущий
            находит, и стучащему отворят."(далее после этих слов идёт продолжение о прошении у Отца Духа Святого)

Как вы считаете Слово Иисуса Христа на все века неизменно или то, о чём Он говорил и к чему призывал, лишь на времена Апостолов Павла и Иоанна?

Если вы считаете, что на все времена Истина неизменна, то ответ на ваш вопрос очевиден, Дух Святой подаётся и сейчас тем, кто призывает имя Господне и просит, и необязательно быть окружённым Апостолами. Бог и человек - это отношение сердец. Сердце человеко не лукаво пред Богом в прошении, не ищет своего, Бог дарует.
            Со времён как Иоанн явил агнца Божьего Иисуса Христа и засвидетельствовал о Нём, что Он есть крестящий Духом Святым, с тех пор так оно и есть.

Без Духа Святого невозможно хождение в Иисусе Христе.
            Юля

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Слово Иисуса Христа, обращённое к Его ученикам:

"Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него". (не тем, кто будет находится рядом с Апостолами, а тем кто просит)
              А до этого стиха, обращённого к Его ученикам, в Евангелие от Луки читаем притчу о том, что, если друг хлеба не даст по дружбе с ним, то по неотступности его , встав, даст ему, сколько просит.
              "11:9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;
              ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
              11:10. ибо всякий просящий получает, и ищущий
              находит, и стучащему отворят."
              Как вы считаете Слово Иисуса Христа на все века неизменно или то, о чём Он говорил и к чему призывал, лишь на времена Апостола Павла и Иоанна?

Если вы считаете, что на все времена Истина неизменна, то ответ на ваш вопрос очевиден, Дух Святой подаётся и сейчас тем кто призывает имя Господне и просит и необязательно быть окружённым Апостолами.
              Со времён как Иоанн явил агнца Божьего Иисуса Христа и засвидетельствовал о Нём, что Он есть крестящий Духом Святым, с тех пор так оно и есть.
              Я не букве считаю, которая написана рукою и которая мертва. А сам своими глазами вижу все, что есть в мире, а чего нет. Если нет тех даров, которые описаны в Писании, то значит нет Духа Святого на земле. Если Сын Человеческий не пришел искать веру на земле, то и нет веры в Него. Нет ничего еще. А только цитирование Писания и подстраивание себя к ним. А это НИЧТО! Книжничество.

Комментарий

• Подходите Ближе
                Отключен

• 01 May 2018
                • 90

Про благодать в интернете не читают, её обретают через покаяние и примирение с Отцом через Сына Его Иисуса Христа.
                Т.е. вы с этими ребятами в ссоре были, а потом помирились?

благодать эта многоразличная и познаётся она лично индивидуумом, который её принял и теперь способен осязать её многоразличность, по той мере, которую будет даровать Бог.
                Осяза́ние (такти́льное чувство) одно из пяти основных видов чувств, к которым способен человек, заключающееся в способности ощущать прикосновения, воспринимать что-либо рецепторами, расположенными в коже, мышцах, слизистых оболочках.

То на что намекаешь, по своей безграмотности обзывая ОСЯЗАНИЕМ - это эмоциональные ощущения. Любые эмоции являются выбросом в кровь психоактивных веществ железами (либо введенные искусственно). Любые состояния измененного сознания временны. Так устроен организм человека.

Про благодать в интернете не читают, её обретают
                А ты обрел? Есть здесь хоть один человек, который обрел???! - кормите друг друга сказками о том, чего никогда в жизни не испытывали и не испытаете.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Живущий
                  Я не букве считаю, которая написана рукою и которая мертва. А сам своими глазами вижу все, что есть в мире, а чего нет. Если нет тех даров, которые описаны в Писании, то значит нет Духа Святого на земле. Если Сын Человеческий не пришел искать веру на земле, то и нет веры в Него. Нет ничего еще. А только цитирование Писания и подстраивание себя к ним. А это НИЧТО! Книжничество.
                  К сожалению, сами своими глазами, мы можем видеть то, что не есть на самом деле. Слово Иисуса Христа - это не рукотворное Слово. Его Слово полное благодати и истины. Открыто оно может быть только Духом Святым. Бог открывает ум к уразумению Писаний. Священное Писание закрытая книга. Когда Бог её открывает Духом Своим, тогда Его Слово невозможно назвать написанное рукою.
                  Тем более я вам процитировала Слова Иисуса Христа, которые нельзя понять по-разному. Вот что есть, то и есть в простоте.
                  Кто не вмещает, тот не может.
                  Но мне не знать, кто именно и почему не может вместить простое Слово Христа. Почему вы противитесь простым, элементарным вещам.
                  Подумайте, кто может вам закрыть ум, для того, чтобы вы просили у Отца Духа Святого. Кому это выгодно?

"Не верь глазам своим!" - гласит народная мудрость.

Которая 100%почерпнута из Библии, как и многие другие. А ещё и современная наука об этом говорит, что своим глазам верить нельзя.

- - - Добавлено - - -

Т.е. вы с этими ребятами в ссоре были, а потом помирились?

Осяза́ние (такти́льное чувство) одно из пяти основных видов чувств, к которым способен человек, заключающееся в способности ощущать прикосновения, воспринимать что-либо рецепторами, расположенными в коже, мышцах, слизистых оболочках.

То на что намекаешь, по своей безграмотности обзывая ОСЯЗАНИЕМ - это эмоциональные ощущения. Любые эмоции являются выбросом в кровь психоактивных веществ железами (либо введенные искусственно). Любые состояния измененного сознания временны. Так устроен организм человека.

А ты обрел? Есть здесь хоть один человек, который обрел???! - кормите друг друга сказками о том, чего никогда в жизни не испытывали и не испытаете.
                  Идите гуляйте, грамотей.
                  Научитесь разговаривать, без оскорбления благодати Божьей, тогда приходите. Чингачгук.
                  Юля

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

К сожалению, сами своими глазами, мы можем видеть то, что не есть на самом деле. Слово Иисуса Христа - это не рукотворное Слово. Его Слово полное благодати и истины. Открыто оно может быть только Духом Святым. Бог открывает ум к уразумению Писаний. Священное Писание закрытая книга. Когда Бог её открывает Духом Своим, тогда Его Слово невозможно назвать написанное рукою.
                    Тем более я вам процитировала Слова Иисуса Христа, которые нельзя понять по-разному. Вот что есть, то и есть в простоте.
                    Кто не вмещает, тот не может.
                    Но мне не знать, кто именно и почему не может вместить простое Слово Христа. Почему вы противитесь простым, элементарным вещам.
                    Подумайте, кто может вам закрыть ум, для того, чтобы вы просили у Отца Духа Святого. Кому это выгодно?

"Не верь глазам своим!" - гласит народная мудрость.

Которая 100%почерпнута из Библии, как и многие другие. А ещё и современная наука об этом говорит, что своим глазам верить нельзя.
                    Что есть слово Христа? Буквы в книге или речь из уст? Вот ученики согласно Писания из уст Его слушали речи Его. А у нас что? Буквы в книге только, которые мертвы. Да и как слышать нам речей, если Сын Человеческий еще не пришел искать веру на земле. А книжная вера, ничто.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Живущий
                      Что есть слово Христа? Буквы в книге или речь из уст? Вот ученики согласно Писания из уст Его слушали речи Его. А у нас что? Буквы в книге только, которые мертвы. Да и как слышать нам речей, если Сын Человеческий еще не пришел искать веру на земле. А книжная вера, ничто.
                      Слово Христа - это не буквы в книге. Буквами Его Слово остаётся до тех пор, пока человек не возжаждет живой воды от Бога.
                      Не будет Его Слово живым, просто потому, что вы взяли в руки книгу и начали читать.
                      Вас кто-то накрутил нахорошо, по поводу букв в книге. Скорее всего это князь века сего ослепил ваш ум.
                      Жизнь по букве - это не возрождённое хождение текстами Писаний. Что прочитал, то исполнил.
                      Жизнь в Его Духе. В сердце написано то же, что и в Писании, потому так и поступаю. Дух влечёт любить, прощать, творить милость.
                      Юля

Комментарий

• Подходите Ближе
                        Отключен

• 01 May 2018
                        • 90

Научитесь разговаривать, без оскорбления благодати Божьей.
                        Оскорбле́ние это умышленное унижение чести и достоинства личности

Ли́чность понятие, выработанное для отображения социальной природы человека

т.е. теперь у тебя благодать - это какой-то человек, который читает мои посты и оскорбляется?

видишь ли, ты пользуешься русским языком, который имеет очень богатую лексику. Но почему-то даже такой богатый язык не позволяет тебе выразить свои мысли. Видимо потому, что то, о чем ты говоришь - не существует.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Оскорбле́ние это умышленное унижение чести и достоинства личности

Ли́чность понятие, выработанное для отображения социальной природы человека

т.е. теперь у тебя благодать - это какой-то человек, который читает мои посты и оскорбляется?

видишь ли, ты пользуешься русским языком, который имеет очень богатую лексику. Но почему-то даже такой богатый язык не позволяет тебе выразить свои мысли. Видимо потому, что то, о чем ты говоришь - не существует.
                          У меня с вами давно разговор закончен.
                          Юля

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Слово Христа - это не буквы в книге. Буквами Его Слово остаётся до тех пор, пока человек не возжаждет живой воды от Бога.
                            Не будет Его Слово живым, просто потому, что вы взяли в руки книгу и начали читать.
                            Вас кто-то накрутил нахорошо, по поводу букв в книге. Скорее всего это князь века сего ослепил ваш ум.
                            Жизнь по букве - это не возрождённое хождение текстами Писаний. Что прочитал, то исполнил.
                            Жизнь в Его Духе. В сердце написано то же, что и в Писании, потому так и поступаю. Дух влечёт любить, прощать, творить милость.
                            Я реалист, а не фантазер и живу реальной жизнью. Если я прошел множество церквей и собраний, и нигде не видел исцелений, воскрешений мертвых, чудес и т.д., то и Духа Святого значит нет ни у кого. А только постое хвастовство друг перед другом, чтобы показаться набожными праведниками. А творить милость, прощать и любить могут и не верующие....
                            Последний раз редактировалось Живущий; 18 June 2018, 12:21 PM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47950

Сообщение от Живущий
                              Я реалист, а не фантазер и живу реальной жизнью. Если я прошел множество церквей и собраний, и нигде не видел исцелений, воскрешений мертвых, чудес и т.д., то и Духа Святого значит нет ни у кого. А только постое хвастовство друг перед другом, чтобы показать набожными праведниками. А творить милость, прощать и любить могут и не верующие....
                              а если бы было тебе лично пророчество и сбылось в жизни ?

то как ?

кто сказал ?

сатана ?

а если грехи обличил бы в тебе пророк ?

тоже сатана ?

было и есть такое - не везде а по домам среди принявших Духа Святого

ибо в церквях господтсвует заблуждение и грехи

дух придет обличит мир о грехе ---- что не верят

Комментарий

• Подходите Ближе
                                Отключен

• 01 May 2018
                                • 90

У меня с вами давно разговор закончен.
                                раз продолжаешь комментить, значит не закончено.

ну так что такое благодать? - Ты никогда не испытывала это, ​не знаешь никого кто бы испытывал, не можешь дать определение этому. С чего ты взяла, что такая штука вообще существует?

Комментарий

Обработка...