Закон и благодать. Как мне открыто.
Свернуть
X
-
Закон предлагал право быть праведным и благословение от Бога через постоянное исполнение заповедей. Благодать во Христе предлагает даром все это через веру во Христа и совершенное Им для нашего спасения. Мы не просто оправдываемся и получаем благословение во Христе через веру, но обретаем жизнь во Христе. Жизнь, в которой все это сокрыто. Мы обретаем Божеское естество, что дает нам не просто исполнять заповеди, а жить в них. Потому что мы имеем ту же природу, то же естество, которое принадлежит Тому, Кто сказал эти заповеди. Таким образом исполнение заповедей Божиих, было условием праведности по закону. А по благодати - исполнение заповедей становится следствием нашего оправдания и возрождения, которое мы получаем даром через веру. Наша жизнь в Божьих заповедях и воли Божьей это отображение и проявление Божьей природы в нас и через нас! И духовный рост это не просто возрастающая степень нашей доброты или количества наших добрых дел, или возрастающая степень занятости в церковных делах. Но возрастающая степень понимания и послушания новой жизни, которая есть Христос живущий в нас.
Закон предлагал право быть праведным
Благодать во Христе предлагает даром все это через веру во Христа и совершенное Им для нашего спасения.
Мы не просто оправдываемся и получаем благословение во Христе через веру, но обретаем жизнь во Христе.
Мы обретаем Божеское естество, что дает нам не просто исполнять заповеди, а жить в них.
исполнение заповедей Божиих, было условием праведности по закону.Автор, у тебя в башке пачка маргарина.
А по благодати - исполнение заповедей становится следствием нашего оправдания и возрождения,
которое мы получаем даром через веру.
духовный рост это не просто возрастающая степень нашей доброты
Кому интересно узнать более развернутое толкованиеКомментарий
-
Про благодать в интернете не читают, её обретают через покаяние и примирение с Отцом через Сына Его Иисуса Христа.
И благодать эта многоразличная и познаётся она лично индивидуумом, который её принял и теперь способен осязать её многоразличность, по той мере, которую будет даровать Бог.
От уж понаехали, чертяги. Сгиньте во имя Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Крестит Духом Святым только Иисус Христос. Апостолы не крестили, через них крестил Христос. И им была дана такая власть подавать Духа Святого самим Богом.
"дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. 20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги..." Это о Симоне.
Сейчас о Христе говорят люди необязательно рождённые свыше и имеющие Духа Святого, есть и такие Симоны, которые ничего не подают, а только изображают из себя подающих.
Потому не надо подставляться под всякие руки, которые произносят имя Христово.ЮляКомментарий
-
Крестит Духом Святым только Иисус Христос. Апостолы не крестили, через них крестил Христос. И им была дана такая власть подавать Духа Святого самим Богом.
"дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. 20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги..." Это о Симоне.
Сейчас о Христе говорят люди необязательно рождённые свыше и имеющие Духа Святого, есть и такие Симоны, которые ничего не подают, а только изображают из себя подающих.
Потому не надо подставляться под всякие руки, которые произносят имя Христово.Комментарий
-
"Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него". (не тем, кто будет находиться рядом с Апостолами, а тем кто просит)
А до этого стиха, обращённого к Его ученикам, в Евангелие от Луки читаем притчу о том, что, если друг хлеба не даст по дружбе с ним, то по неотступности его , встав, даст ему, сколько просит.
"11:9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
11:10. ибо всякий просящий получает, и ищущий
находит, и стучащему отворят."(далее после этих слов идёт продолжение о прошении у Отца Духа Святого)
Как вы считаете Слово Иисуса Христа на все века неизменно или то, о чём Он говорил и к чему призывал, лишь на времена Апостолов Павла и Иоанна?
Если вы считаете, что на все времена Истина неизменна, то ответ на ваш вопрос очевиден, Дух Святой подаётся и сейчас тем, кто призывает имя Господне и просит, и необязательно быть окружённым Апостолами. Бог и человек - это отношение сердец. Сердце человеко не лукаво пред Богом в прошении, не ищет своего, Бог дарует.
Со времён как Иоанн явил агнца Божьего Иисуса Христа и засвидетельствовал о Нём, что Он есть крестящий Духом Святым, с тех пор так оно и есть.
Без Духа Святого невозможно хождение в Иисусе Христе.ЮляКомментарий
-
Слово Иисуса Христа, обращённое к Его ученикам:
"Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него". (не тем, кто будет находится рядом с Апостолами, а тем кто просит)
А до этого стиха, обращённого к Его ученикам, в Евангелие от Луки читаем притчу о том, что, если друг хлеба не даст по дружбе с ним, то по неотступности его , встав, даст ему, сколько просит.
"11:9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
11:10. ибо всякий просящий получает, и ищущий
находит, и стучащему отворят."
Как вы считаете Слово Иисуса Христа на все века неизменно или то, о чём Он говорил и к чему призывал, лишь на времена Апостола Павла и Иоанна?
Если вы считаете, что на все времена Истина неизменна, то ответ на ваш вопрос очевиден, Дух Святой подаётся и сейчас тем кто призывает имя Господне и просит и необязательно быть окружённым Апостолами.
Со времён как Иоанн явил агнца Божьего Иисуса Христа и засвидетельствовал о Нём, что Он есть крестящий Духом Святым, с тех пор так оно и есть.Комментарий
-
благодать эта многоразличная и познаётся она лично индивидуумом, который её принял и теперь способен осязать её многоразличность, по той мере, которую будет даровать Бог.
То на что намекаешь, по своей безграмотности обзывая ОСЯЗАНИЕМ - это эмоциональные ощущения. Любые эмоции являются выбросом в кровь психоактивных веществ железами (либо введенные искусственно). Любые состояния измененного сознания временны. Так устроен организм человека.
Про благодать в интернете не читают, её обретаютКомментарий
-
Я не букве считаю, которая написана рукою и которая мертва. А сам своими глазами вижу все, что есть в мире, а чего нет. Если нет тех даров, которые описаны в Писании, то значит нет Духа Святого на земле. Если Сын Человеческий не пришел искать веру на земле, то и нет веры в Него. Нет ничего еще. А только цитирование Писания и подстраивание себя к ним. А это НИЧТО! Книжничество.
Тем более я вам процитировала Слова Иисуса Христа, которые нельзя понять по-разному. Вот что есть, то и есть в простоте.
Кто не вмещает, тот не может.
Но мне не знать, кто именно и почему не может вместить простое Слово Христа. Почему вы противитесь простым, элементарным вещам.
Подумайте, кто может вам закрыть ум, для того, чтобы вы просили у Отца Духа Святого. Кому это выгодно?
"Не верь глазам своим!" - гласит народная мудрость.
Которая 100%почерпнута из Библии, как и многие другие. А ещё и современная наука об этом говорит, что своим глазам верить нельзя.
- - - Добавлено - - -
Т.е. вы с этими ребятами в ссоре были, а потом помирились?
Осяза́ние (такти́льное чувство) одно из пяти основных видов чувств, к которым способен человек, заключающееся в способности ощущать прикосновения, воспринимать что-либо рецепторами, расположенными в коже, мышцах, слизистых оболочках.
То на что намекаешь, по своей безграмотности обзывая ОСЯЗАНИЕМ - это эмоциональные ощущения. Любые эмоции являются выбросом в кровь психоактивных веществ железами (либо введенные искусственно). Любые состояния измененного сознания временны. Так устроен организм человека.
А ты обрел? Есть здесь хоть один человек, который обрел???! - кормите друг друга сказками о том, чего никогда в жизни не испытывали и не испытаете.
Научитесь разговаривать, без оскорбления благодати Божьей, тогда приходите. Чингачгук.ЮляКомментарий
-
К сожалению, сами своими глазами, мы можем видеть то, что не есть на самом деле. Слово Иисуса Христа - это не рукотворное Слово. Его Слово полное благодати и истины. Открыто оно может быть только Духом Святым. Бог открывает ум к уразумению Писаний. Священное Писание закрытая книга. Когда Бог её открывает Духом Своим, тогда Его Слово невозможно назвать написанное рукою.
Тем более я вам процитировала Слова Иисуса Христа, которые нельзя понять по-разному. Вот что есть, то и есть в простоте.
Кто не вмещает, тот не может.
Но мне не знать, кто именно и почему не может вместить простое Слово Христа. Почему вы противитесь простым, элементарным вещам.
Подумайте, кто может вам закрыть ум, для того, чтобы вы просили у Отца Духа Святого. Кому это выгодно?
"Не верь глазам своим!" - гласит народная мудрость.
Которая 100%почерпнута из Библии, как и многие другие. А ещё и современная наука об этом говорит, что своим глазам верить нельзя.Комментарий
-
Не будет Его Слово живым, просто потому, что вы взяли в руки книгу и начали читать.
Вас кто-то накрутил нахорошо, по поводу букв в книге. Скорее всего это князь века сего ослепил ваш ум.
Жизнь по букве - это не возрождённое хождение текстами Писаний. Что прочитал, то исполнил.
Жизнь в Его Духе. В сердце написано то же, что и в Писании, потому так и поступаю. Дух влечёт любить, прощать, творить милость.ЮляКомментарий
-
Оскорбле́ние это умышленное унижение чести и достоинства личности
Ли́чность понятие, выработанное для отображения социальной природы человека
т.е. теперь у тебя благодать - это какой-то человек, который читает мои посты и оскорбляется?
видишь ли, ты пользуешься русским языком, который имеет очень богатую лексику. Но почему-то даже такой богатый язык не позволяет тебе выразить свои мысли. Видимо потому, что то, о чем ты говоришь - не существует.Комментарий
-
Оскорбле́ние это умышленное унижение чести и достоинства личности
Ли́чность понятие, выработанное для отображения социальной природы человека
т.е. теперь у тебя благодать - это какой-то человек, который читает мои посты и оскорбляется?
видишь ли, ты пользуешься русским языком, который имеет очень богатую лексику. Но почему-то даже такой богатый язык не позволяет тебе выразить свои мысли. Видимо потому, что то, о чем ты говоришь - не существует.ЮляКомментарий
-
Слово Христа - это не буквы в книге. Буквами Его Слово остаётся до тех пор, пока человек не возжаждет живой воды от Бога.
Не будет Его Слово живым, просто потому, что вы взяли в руки книгу и начали читать.
Вас кто-то накрутил нахорошо, по поводу букв в книге. Скорее всего это князь века сего ослепил ваш ум.
Жизнь по букве - это не возрождённое хождение текстами Писаний. Что прочитал, то исполнил.
Жизнь в Его Духе. В сердце написано то же, что и в Писании, потому так и поступаю. Дух влечёт любить, прощать, творить милость.Последний раз редактировалось Живущий; 18 June 2018, 12:21 PM.Комментарий
-
Я реалист, а не фантазер и живу реальной жизнью. Если я прошел множество церквей и собраний, и нигде не видел исцелений, воскрешений мертвых, чудес и т.д., то и Духа Святого значит нет ни у кого. А только постое хвастовство друг перед другом, чтобы показать набожными праведниками. А творить милость, прощать и любить могут и не верующие....
то как ?
кто сказал ?
сатана ?
а если грехи обличил бы в тебе пророк ?
тоже сатана ?
было и есть такое - не везде а по домам среди принявших Духа Святого
ибо в церквях господтсвует заблуждение и грехи
дух придет обличит мир о грехе ---- что не верят*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий