Закон и благодать. Как мне открыто.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Анна Павловна
    Да, вы же хорошо меня знаете.
    Дело тут не в этом, что бы знать каждого, а в воле Господа. Если по Писанию Дух сойдет в день Господень, то ничего уже тут не поделаешь. Надо ждать и не поддаваться на уловки обольстителей, которые лгут о себе, что они имеют Духа Святого и крестят как бы Духом Святым других.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Живущий
      Дело тут не в этом, что бы знать каждого, а в воле Господа. Если по Писанию Дух сойдет в день Господень, то ничего уже тут не поделаешь. Надо ждать и не поддаваться на уловки обольстителей, которые лгут о себе, что они имеют Духа Святого и крестят как бы Духом Святым других.
      Я уже приводил Вам места из Библии, где говорится о том, что Дух Святой сходил без участия апостолов. Дух Святой не сходит по возложению рук.

В первые дни Бог давал явные знамения, чтобы в будущем показать христианам евреям, что язычникам тоже Бог дает спасение. Для этого, Он придавал большое значение и языкам и пророчествам.
      Когда Петр пришел к Корнилию, Бог показал ему, что у язычников такие же проявления Духа, как и у него было в день Пятидесятницы, о чем в последствии он и рассказал на при встречи с другими апостолами.
      Вот его слова:
      Деян. 11:17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

И это было указанием для всех них, что Бог спасает и язычников:
      Деян. 11:18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Так же случай с Филлипом, который не был апостолом, но крестил евнуха и на того сошел Дух Святой.
      Не было ни проявление силы, языков и т.д. Сказано было только, что евнух радовался, а это плод Духа.
      Такая же радость и у меня, и мне плевать, если какой либо "мудрец", будет противоречить Библии.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от dameerv
        Я уже приводил Вам места из Библии, где говорится о том, что Дух Святой сходил без участия апостолов. Дух Святой не сходит по возложению рук.

В первые дни Бог давал явные знамения, чтобы в будущем показать христианам евреям, что язычникам тоже Бог дает спасение. Для этого, Он придавал большое значение и языкам и пророчествам.
        Когда Петр пришел к Корнилию, Бог показал ему, что у язычников такие же проявления Духа, как и у него было в день Пятидесятницы, о чем в последствии он и рассказал на при встречи с другими апостолами.
        Вот его слова:
        Деян. 11:17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

Деян. 11:18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Так же случай с Филлипом, который не был апостолом, но крестил евнуха и на того сошел Дух Святой.
        Не было ни проявление силы, языков и т.д. Сказано было только, что евнух радовался, а это плод Духа.
        Такая же радость и у меня, и мне плевать, если какой либо "мудрец", будет противоречить Библии.
        Нет такого случая, чтобы без участия Апостола сходил на кого-то Дух Святой, это раз. А два- нет Духа Святого на земле, так как не было дня Господня. А если веришь лжи, то верь тому, кто тебя якобы крестил Духом Святым, мне-то что до этого. Я тебе сказал истину друг, а там как желаешь....

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Живущий
          Нет такого случая, чтобы без участия Апостола сходил на кого-то Дух Святой, это раз.
          Деян. 8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
          Почитайте эту историю. Филлип крестил евнуха, и на того сошел Дух Святой. Ни Филипп, ни евнух апостолами не были.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от dameerv
            Деян. 8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
            Почитайте эту историю. Филипп крестил евнуха, и на того сошел Дух Святой. Ни Филипп, ни евнух апостолами не были.
            Друг, ты плохо Писание знаешь что ли? Филипп из числа 12 Апостолов.

Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:

Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея, Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом, Иуду Иаковлева и Иуду Искариота.

В их роду было схождение Духа Святого на землю и было проявление Духа в Силе, с чем не поспоришь. Они исцеляли различные болезни, изгоняли бесов, воскрешали мертвых, творили чудеса. А что в наши дни? НИЧЕГО! из того, что делали они находясь в Духе Святом.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Живущий
              Друг, ты плохо Писание знаешь что ли? Филипп из числа 12 Апостолов.

Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:

Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея, Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом, Иуду Иаковлева и Иуду Искариота.

В их роду было схождение Духа Святого на землю и было проявление Духа в Силе, с чем не поспоришь. Они исцеляли различные болезни, изгоняли бесов, воскрешали мертвых, творили чудеса. А что в наши дни? НИЧЕГО! из того, что делали они находясь в Духе Святом.
              Живущий, думаю лучше Вам еще раз прочитать деяния, проследить, о каком Филиппе говориться.
              Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
              Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости: их поставим на эту службу;
              а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
              И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
              их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки.
              (Деяния св. Апостолов 6:2-6)
              Филлип имя распространенное, как Иуда. Не думайте, что Филлип был только апостол.

Теперь проследим, какой же Филипп крестил евнуха.
              Пришел Филипп в Самарию, и уверовало много людей от его проповеди и чудес. Но
              Так, Филипп пришел в город Самарийский и проповедовал им Христа.
              Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
              (Деяния св. Апостолов 8:5,6)

О ком это сказано, об апостоле или другом, диаконе?
              На это нам отвечает другие стихи из этой главы.

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
              которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
              Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
              Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
              (Деяния св. Апостолов 8:14-17)
              Вопрос, зачем апостол звал других апостолов, чтобы те приняли Духа Святого от возложения рук, когда он сам мог это сделать?
              Ответ только один, он не был апостолом, а значит это был другой Филлип, и скорее всего один из семи диаконов.

А далее, мы читаем об истории с евнухом в той же главе:

А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
              Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения
              (Деяния св. Апостолов 8:26,27)
              Живущий, пересмотрите свои убеждения. Дух Святой сходил без возложения рук апостолов. И вообще без их участия сходил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
              А что в наши дни? НИЧЕГО! из того, что делали они находясь в Духе Святом.
              Чтобы так заявлять, нужно знать все, что происходит на земле.
              Живущий, Вы обладаете таким даром?
              В Библии, кроме Бога, только одна личность могла заявить о том, что он обошел землю.
              Иов. 1:7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от dameerv
                Живущий, думаю лучше Вам еще раз прочитать деяния, проследить, о каком Филиппе говориться.
                Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости: их поставим на эту службу;
                а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
                их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки.
                (Деяния св. Апостолов 6:2-6)
                Филлип имя распространенное, как Иуда. Не думайте, что Филлип был только апостол.

Теперь проследим, какой же Филипп крестил евнуха.
                Пришел Филипп в Самарию, и уверовало много людей от его проповеди и чудес. Но
                Так, Филипп пришел в город Самарийский и проповедовал им Христа.
                Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
                (Деяния св. Апостолов 8:5,6)

О ком это сказано, об апостоле или другом, диаконе?
                На это нам отвечает другие стихи из этой главы.

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
                Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                (Деяния св. Апостолов 8:14-17)
                Вопрос, зачем апостол звал других апостолов, чтобы те приняли Духа Святого от возложения рук, когда он сам мог это сделать?
                Ответ только один, он не был апостолом, а значит это был другой Филлип, и скорее всего один из семи диаконов.

А далее, мы читаем об истории с евнухом в той же главе:

А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
                Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения
                (Деяния св. Апостолов 8:26,27)
                Живущий, пересмотрите свои убеждения. Дух Святой сходил без возложения рук апостолов. И вообще без их участия сходил.
                Прочти главу 8 Деяний Апостолов и там будет понятно, что Филипп который крестил евнуха, это один из 12 Апостолов. Хотя они оба были преисполнены Духа Святого, чем и подтверждалось в делах их.

Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Живущий
                  Прочти главу 8 Деяний Апостолов и там будет понятно, что Филипп который крестил евнуха, это один из 12 Апостолов. Хотя они оба были преисполнены Духа Святого, чем и подтверждалось в делах их.

Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.
                  И где говорится, что это апостол?
                  Я не только прочитал гл.8 но почти процитировал её. Вся глава говорит, что это точно не апостол, и этто Филлип вынужден был позвать апостолов, чтобы те возложили руки на самарийский верующих.

А если этот Филлип не апостол, хотя и исполненый Духом, то следующее Ваше утверждение не имеет Библейского основания:
                  Сообщение от Живущий
                  Нет такого случая, чтобы без участия Апостола сходил на кого-то Дух Святой, это раз. ...
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от dameerv

Вот его слова:

Каждый судит по состоянию своей души у них нет, значит и у других нет, более того в ожидании Святого Духа.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от dameerv
                      И где говорится, что это апостол?
                      Я не только прочитал гл.8 но почти процитировал её. Вся глава говорит, что это точно не апостол, и этто Филлип вынужден был позвать апостолов, чтобы те возложили руки на самарийский верующих.

А если этот Филлип не апостол, хотя и исполненый Духом, то следующее Ваше утверждение не имеет Библейского основания:
                      Прочитал и не понял, что только через руки Апостольские сходит Дух Святой.

Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой...

Для этого и поставил их Господь, дав им такую власть, а всякому самозванцу.

Но это было у них, так как было по Писанию схождение Духа Святого в силе и славе. А у нас нет ничего кроме слов и пустого хвастовства, чтобы показаться перед людьми набожными праведниками, а по сути ничего не имея. Знал бы ты, что есть Дух Святой, Который от Отца исходит.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
                      Каждый судит по состоянию своей души у них нет, значит и у других нет, более того в ожидании Святого Духа.
                      Кто не в пал в заблуждение от лживых проповедей пастырей сект, то ожидает истинного Духа Святого, Который придя, будет в силе проявлять Себя в исцелении, воскрешении мертвых, в чудесах, бесов изгонять и много чего еще. А не пустозвонить перед людьми как ваш дух лживый, на который вы говорите, что это Святой....

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Живущий
                        Прочитал и не понял, что только через руки Апостольские сходит Дух Святой.

Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой...

Для этого и поставил их Господь, дав им такую власть, а всякому самозванцу.

Но это было у них, так как было по Писанию схождение Духа Святого в силе и славе. А у нас нет ничего кроме слов и пустого хвастовства, чтобы показаться перед людьми набожными праведниками, а по сути ничего не имея. Знал бы ты, что есть Дух Святой, Который от Отца исходит.....

- - - Добавлено - - -

Кто не в пал в заблуждение от лживых проповедей пастырей сект, то ожидает истинного Духа Святого, Который придя, будет в силе проявлять Себя в исцелении, воскрешении мертвых, в чудесах, бесов изгонять и много чего еще. А не пустозвонить перед людьми как ваш дух лживый, на который вы говорите, что это Святой....
                        Вот теперь и посмотрите, как так получилось, что Дух сошёл без апостолов при крещении евнуха?
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от dameerv
                          Вот теперь и посмотрите, как так получилось, что Дух сошёл без апостолов при крещении евнуха?
                          Без Апостолов не сходил Дух Святой на людей, для этого они приходили и воскладывали руки. А до этого они были крещены только во имя Иисуса Христа.
                          Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой.

Но тебя никто из подобных не крестил, так что можешь успокоиться.

Да и нет нынче Духа Святого на земле, чтобы кто-то мог крестить Им.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Живущий
                            Без Апостолов не сходил Дух Святой на людей, для этого они приходили и воскладывали руки. А до этого они были крещены только во имя Иисуса Христа.
                            Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой.

Но тебя никто из подобных не крестил, так что можешь успокоиться.

Да и нет нынче Духа Святого на земле, чтобы кто-то мог крестить Им.
                            Живущий, не уходите от истины.
                            Как так вышло, что на евнуха сошёл Дух, бех участия апостолов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            1Кор 12:13-14,27-30: "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих. И вы тело Христово, а порознь члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?"
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от dameerv
                              Живущий, не уходите от истины.
                              Как так вышло, что на евнуха сошёл Дух, бех участия апостолов?
                              Так потому, что Господь дал власть только Своим Апостолам, когда послал их учить и крестить. Филипп Апостол крестил евнуха, вот и сошел на него Дух Святой.

...через возложение рук Апостольских подается Дух Святой

- - - Добавлено - - -

1Кор 12:13-14,27-30: "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих. И вы тело Христово, а порознь члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?"
                              И что дают эти цитаты? Ровно ничего. Так как Сам Сын еще не приходил к нам, чтобы мы имели веру в Него.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

А тем более Дух Святой, если еще нет веры живой. А книжная вера, -это ничто. Она бумажная и сгорит как лист бумаги, когда Сам Господь явится.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Живущий
                                Так потому, что Господь дал власть только Своим Апостолам, когда послал их учить и крестить. Филипп Апостол крестил евнуха, вот и сошел на него Дух Святой.

...через возложение рук Апостольских подается Дух Святой

.
                                Тогда зачем апостолам нужно приходить в Самарию, и возлагать руки, если среди них итак был апостол?
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...