Закон и благодать. Как мне открыто.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Живущий
    Так значит все Апостолы не блаженны, которые видели Сына и ходили за Ним, оставив дома, земли и семьи? А dameerv блаженнее их, который только в книге об этом прочел?
    Это же не мои слова.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от dameerv
      Это же не мои слова.
      А кому эти слова были сказаны?

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Мама Эля
        Господь от Луки 17:3-4 говорит именно о покаянии в своём грехе, для получения прощения.
        Разве там говориться о покаянии перед Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        А кому эти слова были сказаны?
        Важно не "кому", а "кем".
        Вы не верите апостолу, Вы не верите Иисусу, но заявляете о делах.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от dameerv
          Разве там говориться о покаянии перед Богом?
          Естественно и перед братом и перед Богом, ибо если ты согрешил против брата своего, то через это сделал преступление против Бога и будет виновна душа твоя, пока ты не принесёшь достойный плод покаяния. и если даже брат твой не держит на тебя зла, то всё равно душа твоя останется виновной пока ты не покаешься в своём грехе перед братом и перед Богом.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от dameerv
            Важно не "кому", а "кем".
            Вы не верите апостолу, Вы не верите Иисусу, но заявляете о делах.
            Тогда, что будем делать со словами Самого Господа:
            [Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, и имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
            Друг, ты не веришь словам Иисуса и не исполняешь волю Пославшего Его?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

[QUO=sergej57;5693787]Законом надо только умереть для закона.
              да - снять ветгхого человека и есть умереть для закона и тем самым для мира

Крещение - это и смерть для закона, и обрезание Христово.
              крещение во Христа Духом Святым

не своей верой - верой от силы ЕГО

Невозможно быть одновременно и под водительством буквы, и под водительством Духа (т.е. поступать одновременно и по плоти, и по духу).[/

Римлянам 8:4 чтобы оправдание закона исполнилось
              в нас, живущих не по плоти, но по духу.

не хотите оправдавывать закон Божий ?

и утверждать его ВЕРОЮ ?

вы отвергаетре его вашей верой ?

почему ?

вера другая у вас

не совсем здравая

вашей вере недостает духовное понимание смерти для закона - какой результат этого и как проходит -как приходит смерть Христова

------------

вообще то надо разбираться в законе и в заветах

вы путаете умереть для закона или для завета

умереть для завета нельзя тому кто не заключал завета с Богом

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от dameerv
                ...мы должны жить, а не делать вид, что живем...
                Да, это самое главное. А жизнь для нас это "Христос как Триединый Бог, раздаваемый внутрь нашего существа".

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Мама Эля
                  Господь от Луки 17:3-4 говорит именно о покаянии в своём грехе, для получения прощения. Если ты согрешил против брата своего, то не надейся, что тебе этот грех уже прощён, но пойди и покайся перед братом своим в грехе своём и брат будучи верным Богу, простит тебе грех твой.
                  Читайте внимательней.
                  В ваших словах много домыслов. Пока Вы их не отключите, и не начнёте читать что написано, не сможете увидеть, что к чему. Если согрешил против тебя брат семь раз, и попросит у тебя прощение, то прощайте столько сколько он просит прощение. Не ты согрешишь, а брать против тебя. Постарайтесь читать что написано без отсебятины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Тогда, что будем делать со словами Самого Господа:
                  [Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, и имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                  Друг, ты не веришь словам Иисуса и не исполняешь волю Пославшего Его?
                  Друг, ты думаешь, что этот стих говорит, что у Бога нет другой воли, не противоречащей этой.
                  Это он сказал о видящих Его. Но это не значит, что те, кто не видел его, но верует, не спасутся.
                  Дело в том, что в Новом Завет есть места, где говориться об нехорошей участи неверующих, а есть ли места, говорящие о наказании тех, кто не видел Его.Нет такого. Но есть о блаженстве тех, кто не видел но уверовал.
                  Я уже приводил это место, но Вы Иисусу не верите.
                  Вот еще один апостол говорящий против Вас:
                  1Пет. 1:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от dameerv
                    Читайте внимательней.
                    В ваших словах много домыслов. Пока Вы их не отключите, и не начнёте читать что написано, не сможете увидеть, что к чему. Если согрешил против тебя брат семь раз, и попросит у тебя прощение, то прощайте столько сколько он просит прощение. Не ты согрешишь, а брать против тебя. Постарайтесь читать что написано без отсебятины.
                    А Вы думали когда нибудь над тем, что если Вы согрешите против брата своего то, что Вам надо сделать, чтобы брат простил тебе твой грех?
                    Не думайте и не надейтесь зря на то,что этот грех уже заранее прощён Вам
                    и если даже брат твой не держит на тебя зла, то всё равно душа твоя останется виновной пока ты не покаешься в своём грехе перед братом и перед Богом.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от dameerv
                      Ч
                      Друг, ты думаешь, что этот стих говорит, что у Бога нет другой воли, не противоречащей этой.
                      Это он сказал о видящих Его. Но это не значит, что те, кто не видел его, но верует, не спасутся.
                      Дело в том, что в Новом Завет есть места, где говориться об нехорошей участи неверующих, а есть ли места, говорящие о наказании тех, кто не видел Его.Нет такого. Но есть о блаженстве тех, кто не видел но уверовал.
                      Я уже приводил это место, но Вы Иисусу не верите.
                      Вот еще один апостол говорящий против Вас:
                      1Пет. 1:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                      Апостол не против меня написал, а против слов Самого Господа и воли Пославшего Его. А вера определится кто верует в Сына, а кто не верует, лишь с Его явлением, когда Сын Человеческий придет искать веру на земле. А кто верует прочитав книгу, тот книжник, не имея веры живой и явной.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от piroma
                        вообще то надо разбираться в законе и в заветах
                        Уверовав во Христа, я стал участником Нового Завета, а принимая крещение, я подчиняюсь Божьему закону, согласно которому "возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23)...

Сообщение от piroma
                        вы путаете умереть для закона или для завета
                        "до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить"...

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от sergej57
                          Уверовав во Христа, я стал участником Нового Завета, а принимая крещение, я подчиняюсь Божьему закону, согласно которому "возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23)...
                          Так Он уже пришел? Когда?

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Живущий
                            Так Он уже пришел? Когда?
                            Христос как Дух пришел на землю в день Пятидесятницы.

37 В последний же, в великий день Праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: если кто жаждет, да идет ко Мне и да пьет.
                            38 Кто верует в Меня, как говорит Писание, из чрева его потекут реки воды живой.
                            39 Это сказал Он о Духе, Которого должны были получить верующие в Него. Ибо еще не было Духа, потому что Иисус еще не был прославлен.¶
                            (Иоан.7:37-39 пер. еп. Кассиана)

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от sergej57
                              Христос как Дух пришел на землю в день Пятидесятницы.
                              А для нас когда Он приходил, чтобы и нам веровать в Него?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55005

Сообщение от dameerv

Девора, Вы уже выкручиваетесь.
                                Если меня болезнь ослабила, то я слаб.
                                Закон не в состоянии сделать человека праведным. Он в именно в этом слаб, о чем Бог и говорит.
                                Именно это стало причиной прихода Христа, чтобы верующие не по Закону становились праведными, а по Духу.
                                Двора, объясните мне эти слова Павла?
                                1Кор. 15:56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.
                                Или эти:
                                Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Разве не видно, что пытаясь оправдаться(стать праведным) исполняя Закон, Вы только усиливаете грех?
                                Закон, как пища для греха. Чем его больше, тем грех сильней.

Рим. 7:13
                                Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Может объясните слова Павла, которому Вы так рьяно противоречите. Объясните эти стихи, как вы выразились, "без извращения", которые я просто дословно пересказываю.
                                Дворе нет необходимости выкручиваться и потому и доказывать вам тоже не буду, думайте что хотите и считайте как желаете, вы в обольщении неправдой и доказать вам ничего нельзя...
                                Потому оставайтесь с вашим багажем...это ваша ноша.

Комментарий

Обработка...