Закон и благодать. Как мне открыто.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Анна Павловна
    Павел вы по-прежнему находитесь в ветхозаветные времена. как и все Иудеи, вы не верите Иисусу, который дал нашим сердцам Духа Святого, для чего пришел Иисус, чтобы исполнить все-то, что написано о Нем в законе и пророках, с Его приходом все новое, то что было утеряно человеком Иисус возрождает и дает новое рождение , рождение от Бог, завеса в храме разодралась и мы приступаем к Его престолу с дерзновением, к престолу благодати.

По Своей милости любви Бог пришел на землю во плоти, чтобы искупить, оправдать нас от греховной зависимости через покаяние и веру, но а если этого в нас нет будем оставаться в грехах наших и Бог не даст Святого Духа.

Ион.17:21 Да будут все едино, как Ты, Отче во Мне, и Я в Тебе, так и они будут в нас едино, -да уверует мир, что ты послал Меня.

Сила Святого Духа в человеке. дает новое рождение, обновляется ум наш, чтобы познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. И Святой Дух живущий в сердцах верующих , исполняет закон.

Флп.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Но а если в вас этого нет вы не отдали себя полностью Богу и Он вам не дает духовного понимание Его Слово. Павел вы так и не хотите признать праведность Божию, у вас самоправедность и в ваших постах это ощущается .
    Когда Господь вам дал Духа Святого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
    Там описан путь Христа на крест. А почему именно на крест?..

Об этом тоже есть в Книге книг.
    А потому, что нет больше той любви, кто положит душа свою, за друзей своих. Достигая любви, достигаем Бога.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47878

[QE=sergej57;5694363]Там описан путь Христа на крест. А почему именно на крест?..

Об этом тоже есть в Книге книг.[/QUE

знанние книги нельзя путать со знаним АВТОРА ее

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

Сообщение от Живущий

- - - Добавлено - - -

А потому, что нет больше той любви, кто положит душа свою, за друзей своих. Достигая любви, достигаем Бога.

А как вы думаете когда Он может дать?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Анна Павловна
          А как вы думаете когда Он может дать?
          Вот я и спрашиваю у Вас, когда?

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Живущий
            Достигая любви, достигаем Бога.
            Я согласен, что Волга впадает в Каспийское море. Но Божья любовь - это плод духа, это результат жизни во Христе. Ее сегодня достигают те, кто уже спасен Христом.

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
            (Рим.5:5)
            А вот чтобы то спасение обрести, надо прежде уверовать в Евангелие, признав себя грешником, и креститься во Христа.

Христос не может спасать праведников. Он приходил, чтобы спасти грешников ("людей Своих от грехов их").

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от sergej57
              Я согласен, что Волга впадает в Каспийское море. Но Божья любовь - это плод духа, это результат жизни во Христе. Ее сегодня достигают те, кто уже спасен Христом.
              Зачем спасенному достигать спасения, если он уже спасен? Логика где?

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Живущий
                Я писал о духовных плодах:

Сообщение от sergej57

...Божья любовь - это плод духа, это результат жизни во Христе. Ее [любви Божьей] сегодня достигают те, кто уже спасен Христом.
                При чем тут "достижение спасения"?

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Живущий
                  Когда я услышал Евангелие и поверил в него.
                  Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                  Гал. 3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                  Гал. 3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Именно, Вы наконец-то приближаетесь к пониманию, и начинаете задавать правильные вопросы. Спасенные не достигают спасения, они уже спасены, а любовь Бога, излитая в сердца, оживляет нашу настоящую сущность, не лживую греховную.
                  Закон приводит ко Христу, осуждая на смерть. Христианство стартует от Спасения, давая жизнь. Не "для", а "потому что".
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

Сообщение от Живущий
                    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                    12Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                    13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                    15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от dameerv
                      Христианство стартует от Спасения, давая жизнь.
                      И Библия говорит об этом с самого начала.

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Матф.22:32 ...Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                      Невозможно сделать человека живым (т.е. вдунуть в него дыхание жизни) вопреки его воле...

Дыхание жизни - это проповедь Евангелия, когда Бог говорит через уста проповедников.

Едемский сад - не географическое место, а состояние души после уверования в Евангелие.

Каждому христианину после крещения даруется по благодати Адамова безгрешность. Это есть рождение свыше (от воды).

Однако одного только оправдания верой ещё недостаточно, чтобы наследовать вечную жизнь и "войти в Царствие Божие" (Ин.3:5). Необходимо также рождение от Духа с последующим освящением и преобразованием души по образу Иисуса Христа (по образу Божьему)...
                      Последний раз редактировалось sergej57; 17 June 2018, 03:49 AM.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от dameerv
                        Когда я услышал Евангелие и поверил в него.
                        Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                        Гал. 3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                        Гал. 3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Кто-то из Апостолов благовествовал Евангелие?
                        Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.

Именно, Вы наконец-то приближаетесь к пониманию, и начинаете задавать правильные вопросы. Спасенные не достигают спасения, они уже спасены, а любовь Бога, излитая в сердца, оживляет нашу настоящую сущность, не лживую греховную.
                        Закон приводит ко Христу, осуждая на смерть. Христианство стартует от Спасения, давая жизнь. Не "для", а "потому что".
                        Спасен тот, кто спасен от греха и смерти. А если человек еще грешит, то он еще во власти греха и смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                        9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                        10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                        11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                        12Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                        13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                        14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                        15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                        Что общего у Дворы и Апостолом Павлом?

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Живущий
                          [/B]
                          Неужели Вы думаете, что если Евангелие услышано не из апостолов, то он уже не Евангелие?
                          Зачем тогда Богу давать церкви евангелистов?
                          Еф. 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                          Это во первых.
                          Во вторых:
                          Кто написал послания к церквам?
                          Разве они не Апостолы? Неужели Вы думаете, что написать и сказать, это разный смысл.
                          Вот Павел сказал в где-то, что веруя во Христа, человек получает прощение(праведность). Это по Вашему имеет значение, а если он то-же самое написал, то разве смысл меняется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          [/B]
                          Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.

Спасен тот, кто спасен от греха и смерти. А если человек еще грешит, то он еще во власти греха и смерти.

- - - Добавлено - - -

Что общего у Дворы и Апостолом Павлом?
                          Они верят в одного Христа
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от dameerv
                            Неужели Вы думаете, что если Евангелие услышано не из апостолов, то он уже не Евангелие?
                            Зачем тогда Богу давать церкви евангелистов?
                            Еф. 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                            Это во первых.
                            Во вторых:
                            Кто написал послания к церквам?
                            Разве они не Апостолы? Неужели Вы думаете, что написать и сказать, это разный смысл.
                            Вот Павел сказал в где-то, что веруя во Христа, человек получает прощение(праведность). Это по Вашему имеет значение, а если он то-же самое написал, то разве смысл меняется?
                            Так согласно Писания только от благовествования Апостолов на слушающих и возложении рук сходил Дух Святой. Другого варианта нет.

- - - Добавлено - - -

Они верят в одного Христа
                            Он разве пришел в мир?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Живущий
                              Так согласно Писания только от благовествования Апостолов на слушающих и возложении рук сходил Дух Святой. Другого варианта нет.
                              Живущий, дорогой, Вы истину хотите знать, или доказать правоту своих домыслов?
                              Вот написано, что люди приняли Духа без возложения рук апостолов:
                              Деян. 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                              Т.е. Пётр не успел еще возложить каких-либо рук, а Дух Святой уже сошел, просто на слушавших евангелие. Думаю, это дало понять Павлу, что слушая евангелие и веря в него, Дух сходит на слушающих.

А вот пример того, что апостолы к сошествию Духа на человека никакого отношения не имеют:
                              Деян. 8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Возможно, апостолы были немного расстроены, но Бог делает то, что хочет, а апостолы всего лишь Его рабы.

Вера в Евангелие есть условие крещения Духом Святым.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от dameerv

Вера в Евангелие есть условие крещения Духом Святым. ? ? ?
                                Иаков:-Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...