И все таки, что есть рождение свыше?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это о воскресении из мертвых.
А рождение свыше - это "Дух дышет где хочет и голос его слышишь"... и дальше по тексту.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Извините, что встреваю, но позволю себе не согласиться.
Установление правовых отношений - это крещение уже рожденного свыше человека.
А вот само рождение - это рождение!!!!
В нашем случае Рождение - это возрождение нешамы, части Бога в каждом из нас, и восстановление Его Образа в нас, искаженного грехопадением Адама.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Извините, что встреваю, но позволю себе не согласиться.©
Адам не грехопадал...Господь Бог создал его таким и Богу Отцуприходится это исправлять...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Священное Писание нужно читать и главное понимать его. Христос сказал какими мы будем после воскресения,(Мф.22:30) и (Мк.12 24,25). А Ангелы где находятся,на небесах в Царстве Небесном и Христос там же находится,Апостолы,Святые,Пророки и т.д. Прочитайте (Дан.7:9-14),Христос сказал разбойнику на кресте:сегодня же будешь со Мной в Раю.Комментарий
-
Не может плоть знать ни того, что после смерти, ни о духовном мире. Ангелы на Небесах, а вы тут на земле. Рассуждайте о земном.Священное Писание нужно читать и главное понимать его. Христос сказал какими мы будем после воскресения,(Мф.22:30) и (Мк.12 24,25). А Ангелы где находятся,на небесах в Царстве Небесном и Христос там же находится,Апостолы,Святые,Пророки и т.д. Прочитайте (Дан.7:9-14),Христос сказал разбойнику на кресте:сегодня же будешь со Мной в Раю.Комментарий
-
о! меня ужо цитируют...Он изначально предполагал такой возможный путь развития и заранее предусмотрел путь исправления человека.
20 ... тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,Адам не грехопадал...
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
(Рим.8:20-22)
Называйте это - как хотите, а я называю это грехопадением.
Бог дал человеку свободу выбора и возможность сделать ошибку.
Чем Адам, тут-же не преминул воспользоваться.
Господь Бог создал его таким
Когда на войне отрывает руку у человека? Вы тоже скажете, что это Бог так создал этого человека безруким?
Нет! Адам лишился, вместе со всей материей некоторых свойств из-за своего неправильного выбора, и мир с тех пор изменился, и Образ Божий в людях искажен!
и Богу Отцуприходится это исправлять...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Он их разработал. Вовчик к примеру чего бы сейчас мне не ответил, даже если и не ответит... Все эти варианты продуманы Им еще в первый день творения, до начала творения первых песчинок.
Так что Вовчик ничего нового мне не скажет. Только из предусмотренных Им, вариантов может выбрать!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
то есть Ваш Бог всё таки играет в Спортлото...и Христос ещё до сотворения мира сидел на скамейке Агнцев (прости Господи) на всякий случай...?Он их разработал. Вовчик к примеру чего бы сейчас мне не ответил, даже если и не ответит... Все эти варианты продуманы Им еще в первый день творения, до начала творения первых песчинок.
Так что Вовчик ничего нового мне не скажет. Только из предусмотренных Им, вариантов может выбрать!

Комментарий