И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Sleep
    Установление определенных отношений с Богом. Правовых и личных. Посредством Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Еще как надо.
    Как телу, когда совершенно разовьется во чреве, необходимо родиться; так душе, когда она достигнет положенного Богом предела ее жизни в теле, необходимо выдти из тела. Так говорит Антоний Великий.
    Вы поняли о чем идет речь?

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от nelson
      Как телу, когда совершенно разовьется во чреве, необходимо родиться; так душе, когда она достигнет положенного Богом предела ее жизни в теле, необходимо выдти из тела. Так говорит Антоний Великий.
      Молодец! Совершенно верно!!!

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Алексей Ивин
        Рождение СВЫШЕ,это обычная смерть человека,который рождается в Духовный мир,оставляя плотский мир.
        Откуда вам знать, что делается с человеком после смерти и о некоем духовном мире?

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от nelson
          Это о воскресении из мертвых.
          А рождение свыше - это "Дух дышет где хочет и голос его слышишь"... и дальше по тексту.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59813

Сообщение от Sleep
            Установление определенных отношений с Богом. Правовых и личных. Посредством Святого Духа.
            Извините, что встреваю, но позволю себе не согласиться.
            Установление правовых отношений - это крещение уже рожденного свыше человека.
            А вот само рождение - это рождение!!!!
            В нашем случае Рождение - это возрождение нешамы, части Бога в каждом из нас, и восстановление Его Образа в нас, искаженного грехопадением Адама.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Sleep
              Это о воскресении из мертвых.
              А рождение свыше - это "Дух дышет где хочет и голос его слышишь"... и дальше по тексту.
              Дух вообще не дышит и у него нет голоса.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34630

Сообщение от Кадош
                В нашем случае Рождение - это возрождение нешамы, части Бога в каждом из нас, и восстановление Его Образа в нас, искаженного грехопадением Адама.
                Извините, что встреваю, но позволю себе не согласиться.©

Адам не грехопадал...Господь Бог создал его таким и Богу Отцу
                приходится это исправлять...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Евангелизо
                  Откуда вам знать, что делается с человеком после смерти и о некоем духовном мире?
                  Священное Писание нужно читать и главное понимать его. Христос сказал какими мы будем после воскресения,(Мф.22:30) и (Мк.12 24,25). А Ангелы где находятся,на небесах в Царстве Небесном и Христос там же находится,Апостолы,Святые,Пророки и т.д. Прочитайте (Дан.7:9-14),Христос сказал разбойнику на кресте:сегодня же будешь со Мной в Раю.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Алексей Ивин
                    Священное Писание нужно читать и главное понимать его. Христос сказал какими мы будем после воскресения,(Мф.22:30) и (Мк.12 24,25). А Ангелы где находятся,на небесах в Царстве Небесном и Христос там же находится,Апостолы,Святые,Пророки и т.д. Прочитайте (Дан.7:9-14),Христос сказал разбойнику на кресте:сегодня же будешь со Мной в Раю.
                    Не может плоть знать ни того, что после смерти, ни о духовном мире. Ангелы на Небесах, а вы тут на земле. Рассуждайте о земном.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59813

Сообщение от Вовчик
                      Извините, что встреваю, но позволю себе не согласиться.©
                      о! меня ужо цитируют...
                      Адам не грехопадал...
                      20 ... тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                      21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                      22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                      (Рим.8:20-22)

Называйте это - как хотите, а я называю это грехопадением.
                      Бог дал человеку свободу выбора и возможность сделать ошибку.
                      Чем Адам, тут-же не преминул воспользоваться.
                      Господь Бог создал его таким

Когда на войне отрывает руку у человека? Вы тоже скажете, что это Бог так создал этого человека безруким?
                      Нет! Адам лишился, вместе со всей материей некоторых свойств из-за своего неправильного выбора, и мир с тех пор изменился, и Образ Божий в людях искажен!

и Богу Отцу
                      приходится это исправлять...
                      Он изначально предполагал такой возможный путь развития и заранее предусмотрел путь исправления человека.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34630

Сообщение от Кадош

Называйте это - как хотите, а я называю это грехопадением.
                        Бог дал человеку свободу выбора и возможность сделать ошибку.
                        а это ничего, что Христос был приготовлен на заклание ещё до создания мира...?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59813

Сообщение от Вовчик
                          а это ничего, что Христос был приготовлен на заклание ещё до создания мира...?
                          А внимательно прочитать мой постинг... Религия не позволяет?
                          Цитирую: "Он изначально предполагал такой возможный путь развития и заранее предусмотрел путь исправления человека."

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34630

Сообщение от Кадош
                            А внимательно прочитать мой постинг... Религия не позволяет?
                            Цитирую: "Он изначально предполагал такой возможный путь развития и заранее предусмотрел путь исправления человека."
                            Ваш Бог тоже играет в Спортлото? Предполагает варианты...? Или знает точно?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59813

Сообщение от Вовчик
                              Предполагает варианты...?
                              Он их разработал. Вовчик к примеру чего бы сейчас мне не ответил, даже если и не ответит... Все эти варианты продуманы Им еще в первый день творения, до начала творения первых песчинок.
                              Так что Вовчик ничего нового мне не скажет. Только из предусмотренных Им, вариантов может выбрать!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34630

Сообщение от Кадош
                                Он их разработал. Вовчик к примеру чего бы сейчас мне не ответил, даже если и не ответит... Все эти варианты продуманы Им еще в первый день творения, до начала творения первых песчинок.
                                Так что Вовчик ничего нового мне не скажет. Только из предусмотренных Им, вариантов может выбрать!
                                то есть Ваш Бог всё таки играет в Спортлото...и Христос ещё до сотворения мира сидел на скамейке Агнцев (прости Господи) на всякий случай...?

Комментарий

Обработка...