Почему изгнаны люди из рая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от VARY
    Про фантазии вы пишите, я такого не писал.
    ....
    Вы бы свой пол указали, а то думал что с женщиной разговариваю.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от санек 969
      Нет, не сказал. А, должен был? Бог достаточно информации донёс для Адама, чтобы он жил и не тужил. Опять же, "как один из нас" в каком смысле? В смысле: знающий добро и зло.

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      (Книга Бытие 3:22)

Бог запретил Адаму есть от дерева познания, зачем же он сам будет Адама искушать?
      Опять же, даже в школе у людей, знания даются постепенно, по мере взросления человека. И только ребёнку можно дать в руки иголку и сказать: иди уколи тётю. Но взрослый человек, такого "доброхота" куда пошлёт?
      Сатана воспользовался молодостью людей, неопытностью, чтобы обтяпать своё дело.
      Ну если было бы достаточно информации то Адам бы и не согрешил. Я не знаю должен был сказать или не должен. Просто непонятно.
      Теперь один из Нас из скольки именно состоит? И кто это - Они? И в каком смысле этот один из Нас знает добро и зло?

Вот именно что постепенно. А здесь было допущено искшение через змея который перехитрил, причем не Адама а Еву. Я просто не могу допустить мысли что это произошло без санкции Бога. Ну не может быть чтобы Бог не знал.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• сергей давидов
        Участник

• 01 December 2017
        • 414

ЕСТЬ ГРЕХ ПЕРВОРОДНЫЙ. ВОТ ОН И ЕСТЬ ПРИЧИНА.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Viktor.o
          Вы бы свой пол указали, а то думал что с женщиной разговариваю.
          Здесь нет полов, мы общаемся духовной составляющей человека.
          Пол имеет тело, организм, но его здесь нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей давидов
          ЕСТЬ ГРЕХ ПЕРВОРОДНЫЙ. ВОТ ОН И ЕСТЬ ПРИЧИНА.

И в чем он заключается?

Комментарий

• сергей давидов
            Участник

• 01 December 2017
            • 414

если ты внимательно исследовал писание, не говорю читал, говорю исследовал. то ты найдешь такое, издревле предназначены к сему осуждению. с какого древле? вот это и есть грех первородный. прочти третью книгу ездры. г 5,6. только внимательно.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

А что если я прочитаю на иврите и там не окажется вечности вообще?☺ Вэ ло хай ляулям. И не стал жить вечно точка. Ну эта точка в синодальном переводе а в иврите там буквально написано : и не стал жить ляулям: и объяснение почему : и вывел Бог с этими словами Адама из сада. Т.е. ляулям переводиться также в мире сада. Т.е и не стал жить в мире сада ииииииии: вывел его Бог с этими словами. Теперь Ясно почему Адама не стал жить в мире сада? Потому что Бог его от туда вывел логично? А жить вне сада он мог насколько помогала его сноровка насадить своё дерево жизни и есть от него. Он же не умер с голоду? Значит насадил свой сад и своё дерево жизни и своё дерево познания уже для своих детей разумеется.☺

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от сергей давидов
                если ты внимательно исследовал писание, не говорю читал, говорю исследовал. то ты найдешь такое, издревле предназначены к сему осуждению. с какого древле? вот это и есть грех первородный. прочти третью книгу ездры. г 5,6. только внимательно.

Так и я могу сказать, прочтите Библию, только внимательно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Я просто не могу допустить мысли что это произошло без санкции Бога. Ну не может быть чтобы Бог не знал.
                И я о том же. Нельзя самому проверить на непослушание себе свое же творение.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

tamplquest, мое Вам почтение и уважение.
                  В писании, конечно, есть трудные и сложные места, которые требуют серьезной экзегезы, или же какого-то особого духовного откровения. Однако данный текст явно не из этой категории. Здесь уже все открыто и прямым текстом написано. Чтобы видеть уже открытое и написанное черным по белому, не надо иметь никакого откровения, проводить богословские экзегетические исследования и искать каких-то инсайтов свыше. Для этого не надо иметь какие-гигабайты ума. Здесь, если есть глаза, умение читать и буквально самую малость использовать человеческий моСк, то любой узрит уже открытое. Это как прочитать, что ''дважды два равно четыре'' и согласиться с этим. Писание преимущественно не является каким-то ''СОКРОВЕНИЕМ''. Оно уже есть ОТКРОВЕНИЕ. Чем же занимаются Ваши оппоненты? Они пытаются ''открыть открытое''. Я им не сочуствую, это трудная, если не невозможная задача. Она равна по сути обратной цели, то есть закрытию уже закрытого. Но вот открывать уже открытое можно лишь путем предварительного закрытия всего открытого, чем, собственно, и занимаются Ваши оппоненты.
                  Я очень рад и в то же время мне грустно, что приходится вообще констатировать факт, что есть еще люди, видящие очевидное.
                  Со всем уважением, Akella.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Лука
                    "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:16,17)

"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8)

"Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." (Быт.5:5)

ТАКИМ ОБРАЗОМ, КАК И ОБЕЩАЛ БОГ, АДАМ УМЕР В ТОТ ДЕНЬ В КОТОРЫЙ СОГРЕШИЛ.
                    Сообщение от Jewe
                    Ну хорошо, по тексту вы считаете что Бог сказал таким образом что Адам должен был понять так что смерть наступит мгновенно. Или как Адам понял? Он мог понять так - покушал в обед от древа познания, а через три часа помер. Так мог понять? Мог. А мог понять что через 12 часов помрешь. Бог же не сказал - покушаешь и мгновенно умрешь? Не сказал.

Так как по правде то? В тот день как вкусишь то смертью умрешь? Это когда именно - в два часа по полудни, после обеда или к вечеру?
                    Хочу сказать что когда Ева смотрела на плод он давал знание на расстоянии, т.е. на расстоянии он не веял смертью а давал ей разум. Т.е. глупо прятать очевидные вещи Ева став разумной сразу умерла осознав свою изначальную смертность. Т.е. она умерла но ментально и понятно дала Адаму чтобы и он стал разумным и умер ментально. Она не дала ему яда, она дала ему прозрение.В наших глазах это наивный рассказ потому что мы разумны и смотря на детей и их страхи вызывают только улыбки. Я реально улыбаюсь читая эту историю взросления человека. И Бог и змей были правы и способствовали одному и тому же взрослению человека разумного которому пришлось за это заплатить смертностью а иначе жил бы себе дальше в раю как все остальные животные правосторонние жители рая. Только человек стал левосторонним но это не его выбор а Бога. Ни кто не мог бы стать разумным если бы Бог не насадил это дерево у вас в голове. За нарушения запретов у левосторонних хомосапиенсов теперь проблема вернуться к природе.
                    Последний раз редактировалось Serj012; 11 February 2018, 11:27 AM.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от санек 969
                      Если, выделять Человека как общее название, то оно может относиться только к одной форме - это совокупность (семья) мужчины и женщины.
                      Человек предстоящий перед Богом - это личность олицетворяющая явление, которому Бог нарёк имя Человек, в день сотворения его.
                      В своё время, Человека пред Богом представлял Адам, а сейчас пред Богом предстоите Вы.

Нет другой формы для существования человека, кроме той, которую наблюдаем. И создан человек для жизни в материальном мире, а не в каком-то ином.
                      Мы, православные христиане, верим, что существование Человека не ограничено материальным миром.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Jewe
                        Ну если было бы достаточно информации то Адам бы и не согрешил. Я не знаю должен был сказать или не должен. Просто непонятно.
                        Теперь один из Нас из скольки именно состоит? И кто это - Они? И в каком смысле этот один из Нас знает добро и зло?

Вот именно что постепенно. А здесь было допущено искшение через змея который перехитрил, причем не Адама а Еву. Я просто не могу допустить мысли что это произошло без санкции Бога. Ну не может быть чтобы Бог не знал.
                        Количество информации спасает от греха? Новая формула.
                        Какая разница, сколько тех, на кого стал похож Адам? Что это даёт? Ну, тьма тем, достаточное число?
                        Адам бы обязательно вкусил бы от дерева познания, на то оно и посажено было, но при других условиях. Адама нисколько не беспокоило это дерево, он даже Еве запретил прикасаться к нему. Но прошло бы время и людей заинтересовало бы это дерево и они бы обратили на него внимание. И вопросы бы Богу задали и ответы получили, потом вкусили бы и стали бы знающими добро и зло, но бессмертными.

Змей - это сатана дьявол. Он без санкций Бога действовал. Зачем Богу таким извращённым способом лишать людей жизни? Бог всегда хотел, чтобы люди жили, а не умирали. И первым человеко убийцей назван сатана и никогда Бог к сатане, после его поступка, не относился как к своему, только как к стороннему. А, в Эдеме проклял его.
                        Бог знал, что может так произойти, что люди нарушат его заповедь, поэтому дерево познания кроме знаний несло смерть, а Бог выгнал людей из рая, чтобы они не вкусили от дерева жизни и опять не стали вечно живущими.

Тебе нужно просто уяснить, что из двух лжец змей. Согласиться с этим, принять это. Потом, глядишь и информации у тебя прибавится, для следующих выводов.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от санек 969
                          Количество информации спасает от греха? Новая формула.
                          Какая разница, сколько тех, на кого стал похож Адам? Что это даёт? Ну, тьма тем, достаточное число?
                          Адам бы обязательно вкусил бы от дерева познания, на то оно и посажено было, но при других условиях. Адама нисколько не беспокоило это дерево, он даже Еве запретил прикасаться к нему. Но прошло бы время и людей заинтересовало бы это дерево и они бы обратили на него внимание. И вопросы бы Богу задали и ответы получили, потом вкусили бы и стали бы знающими добро и зло, но бессмертными.

Змей - это сатана дьявол. Он без санкций Бога действовал. Зачем Богу таким извращённым способом лишать людей жизни? Бог всегда хотел, чтобы люди жили, а не умирали. И первым человеко убийцей назван сатана и никогда Бог к сатане, после его поступка, не относился как к своему, только как к стороннему. А, в Эдеме проклял его.
                          Бог знал, что может так произойти, что люди нарушат его заповедь, поэтому дерево познания кроме знаний несло смерть, а Бог выгнал людей из рая, чтобы они не вкусили от дерева жизни и опять не стали вечно живущими.

Тебе нужно просто уяснить, что из двух лжец змей. Согласиться с этим, принять это. Потом, глядишь и информации у тебя прибавится, для следующих выводов.
                          Ну если вам нет разницы то чего тогда воду лить попусту?

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от tagil
                            Человек предстоящий перед Богом - это личность олицетворяющая явление, которому Бог нарёк имя Человек, в день сотворения его.
                            В своё время, Человека пред Богом представлял Адам, а сейчас пред Богом предстоите Вы.
                            Человек - это не явление, это образ и подобие Бога. И доказывать, что человек не умирает, в то время, когда происходит обратное, ну не знаю, верх невежества, верх самообмана.

Сообщение от tagil
                            Мы, православные христиане, верим, что существование Человека не ограничено материальным миром.
                            Ну, верующих разных мастей много. Кто только во что не верит? Православные не исключение. Я верю сказанному Христом, а он мне про воскресение говорит. Вам, конечно, может и про, что иное, в какой тайной православной книге, я того не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Ну если вам нет разницы то чего тогда воду лить попусту?
                            А в чём разница? Как количество может дать полезную информацию в данном случае? Много тех, кто с Богом и, что с того? Можешь показать, что это знать важно?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от санек 969
                              ... Я верю сказанному Христом, а он мне про воскресение говорит. ...
                              Вы верите, сказанному Христом: хорошо делаете;

Но не забывайте, что материальному миру суждено погибнуть в огне Апокалипсиса, поэтому воскресение имеет смысл только в иной мир.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

tagil

Но не забывайте, что материальному миру суждено погибнуть в огне Апокалипсиса, поэтому воскресение имеет смысл только в иной мир.
                                Как интересно! Как это можно "погибнуть в огне откровения"? И какой еще есть мир, кроме материального?

Комментарий

Обработка...