Почему изгнаны люди из рая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от tamplquest
    Как бы считается, что за то что ослушался, как бы в наказание.

Но из самой Библии следует иное:

Изгнан был чтобы не было доступа к дереву жизни.

Еще любопытный факт. Змей был проклят, а между тем, Христос говорил: "Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби"

Кроме того, символ змея в христианстве вообще весьма неоднозначен

Это все, видимо, следы метаморфоз христианства.

Да, и обратите внимание еще на один момент. Бог сказал людям, что если они вкусят от древа познания, они умрут. Змей же сказал, что они познают добро и зло, и будут как Боги. В результате, так оно и случилось, что признается и самим Богом, в цитате выше. Тут мы вынуждены прийти к парадоксальному факту; змей говорил правду, а Бог солгал, правильно?
    Как всегда, 7 страниц, две трети из которых - выяснение отношений(

Да. Вы правы. Человек не умер. Более того -

2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

1-е Коринфянам 15
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Да. Бог сказал Адаму: "от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
    НО. После этих слов была создана Ева. И именно Ева первая вкусила плод познания. Затем Ева дала этот плод Адаму. Т.е. изначально поставленные Богом условия несколько изменены. Адам не был инициатором съесть этот плод.

Далее Бог говорит Адаму и Еве : "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься"

Вы в этом тексте где-нибудь видите слова "за то, что ты вкусил от дерева познания, УМИРАЙ"?
    Нет. Значит данное наказание отменено по какой-то причине.

Поэтому, в данном случае, Бог никого не обманывал, а просто действовал исходя из обстоятельств. Изначальные условия соблюдены не были, а значит и умирать никому не обязательно. Я так думаю.

Далее. Кто сказал, что змей - это сатана? Это одно из полевых животных. Животные же символизируют инстинкты человека, всего навсего.
    И где в тексте Бытия сказано, что змей - лгун? Сказано, что он хитер. А это как-бы не одно и то же. Я сейчас не беру интерпретацию ВЗ апостолами, потому что мы здесь говорим об индивидуальной интерпретации каждого человека, на которую он имеет право. Да, змей сказал далеко не всё Еве. И от этого можно предположить, что он, вроде как, ввел её в заблуждение.
    Но в любом случае - таков план Бога, иначе дерево познания не было бы Им посажено. Всё идет именно так, как надо, иначе придется признать, что Бог не всемогущ и не всеведущ, и что Он не существует вне времени и пространства, а это уже будет ложью.

Так что не солгал ни змей, ни Бог.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Не солгал ни змей ни Бог. Но информация была предоставлена не в полном объеме и достаточно кратко.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Блонди
        Так что не солгал ни змей, ни Бог.
        Довольно странный вывод учитывая, что Ева подтверждает заповедь данную Адаму и относит ее к себе тоже.
        2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
        3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. (Быт.3:2-3)

Бог не человек, чтобы обстоятельства для Него, стали неожиданностью.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Jewe
          Не солгал ни змей ни Бог. Но информация была предоставлена не в полном объеме и достаточно кратко.
          Как так? Змей сказал не умрёте, а Бог - умрёте. Разница разве не видна. И разве трудно сделать вывод, чьи слова исполнились?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Viktor.o
            Запомните себя такую, а потом когда Бога познаете, сравните Его и себя такую, и увидите, стали ли такой, как Он или нет.

Не надо ни чего запоминать и высасывать из пальца того, чего нет)))
            Бог сотворил мир своими законами (Логосом) и человек творит свои миры по своим законам.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Блонди
              Поэтому, в данном случае, Бог никого не обманывал, а просто действовал исходя из обстоятельств. Изначальные условия соблюдены не были, а значит и умирать никому не обязательно. Я так думаю.
              То есть обстоятельства были выше него? Они вышли из под контроля и он действовал как мог, как был обучен в спеццентре - по обстоятельствам.

Сообщение от Блонди
              Вы в этом тексте где-нибудь видите слова "за то, что ты вкусил от дерева познания, УМИРАЙ"?
              Нет. Значит данное наказание отменено по какой-то причине.
              То есть Бог действовал, как та балаболка, сказал и не сделал. Отменил и никому не сказал.

Твои рассуждения построены не на логике. .
              Твои суждения построены на твоих мироощущениях. Это для тебя нормально, сказать и не сделать, для тебя нормально не видеть причинно-следственные связи и действовать по обстоятельствам. Загнать себя в обстоятельства, а потом действовать по ним. И ничего лучше ты не придумал, как Бога по себе судить.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от санек 969
                Как так? Змей сказал не умрёте, а Бог - умрёте. Разница разве не видна. И разве трудно сделать вывод, чьи слова исполнились?
                Это можно расценивать как скрытие полной информации.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Jewe
                  Это можно расценивать как скрытие полной информации.
                  А, что скрыто? Если, всё открыто? Чего из происшедшего не понятно? Бог сказал - умрёте, люди умирают. Сатана сказал - не умрёте, люди умирают. Какой информации не достаёт и для чего?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от санек 969
                    А, что скрыто? Если, всё открыто? Чего из происшедшего не понятно? Бог сказал - умрёте, люди умирают. Сатана сказал - не умрёте, люди умирают. Какой информации не достаёт и для чего?
                    Змей знал что они сразу не умрут, поэтому и сказал, что не умрете. А то что они станут смертными змей утаил.

«

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Jewe
                      Змей знал что они сразу не умрут, поэтому и сказал, что не умрете. А то что они станут смертными змей утаил.
                      Что это значит"сразу"? Змею всё равно было, умрут они или нет, он противоречил словам Бога. Слова Бога исполнились. Смертный ничем не отличается от того, кто умрёт. Бессмысленная игра слов ведёт к глупому состоянию ума. Всё просто: Бог сказал, что умрёшь - исполнилось. Змей сказал, что не умрёшь - не исполнилось. Да- да, нет-нет. Информации достаточно с головой, чтобы понять, кто сказал правду, а кто солгал. В дальнейшем Бог называет сатану отцом лжи.

44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 8:44)

Это лжецы любят играть словами, пытаясь исказить ими реальный ход вещей. Здравый ум руководствуется реальным положением вещей, чтобы сделать выводы, которые облекутся в слова. Вывод самый простой: сатане нужно было, чтобы Ева нарушила заповедь Бога и вкусила от дерева познания. Препятствием служил запрет Бога под угрозой смерти, который сатана обошёл ложью, сказав, что она не умрёт и подкрепил стимулом - получением знаний. Проще паренной репы.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от VARY
                        Не надо ни чего запоминать и высасывать из пальца того, чего нет)))
                        Бог сотворил мир своими законами (Логосом) и человек творит свои миры по своим законам.
                        В своих фантазиях творит? Там конечно чел всемогущий в своих фантазиях. А в реальности - немощный. Разве Бог немощный?

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от tamplquest
                          Собственно, я не сказал о "выводе". Я сказал о факте: по Библии змей говорит правду, а Бог солгал. Это факт, а не "вывод". Или у Вас иное мнение?
                          Если читать сильно дальний перевод , то можно сделать такой вывод.
                          А написано " должен ты умереть". И никто не обещал что прям сразу. В итоге Адам умер.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Ну смотрите, Бог сказал Адаму что вкусив плод он будет как один из Нас? Нет не сказал. Почему?

«

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Jewe
                              Ну смотрите, Бог сказал Адаму что вкусив плод он будет как один из Нас? Нет не сказал. Почему?
                              Нет, не сказал. А, должен был? Бог достаточно информации донёс для Адама, чтобы он жил и не тужил. Опять же, "как один из нас" в каком смысле? В смысле: знающий добро и зло.

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                              (Книга Бытие 3:22)

Бог запретил Адаму есть от дерева познания, зачем же он сам будет Адама искушать?
                              Опять же, даже в школе у людей, знания даются постепенно, по мере взросления человека. И только ребёнку можно дать в руки иголку и сказать: иди уколи тётю. Но взрослый человек, такого "доброхота" куда пошлёт?
                              Сатана воспользовался молодостью людей, неопытностью, чтобы обтяпать своё дело.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Viktor.o
                                В своих фантазиях творит? Там конечно чел всемогущий в своих фантазиях. А в реальности - немощный. Разве Бог немощный?

Про фантазии вы пишите, я такого не писал.
                                Человек творит виртуальные миры функционирующие по законам (Логосу) установленному человеком.
                                Наш мир, для Бога тоже виртуальный, а люди-искусственные создания.

Комментарий

Обработка...