Почему изгнаны люди из рая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от санек 969
    А, что там прокручивать? Написано, что Бог сказал: умрёшь. Так и происходит. Сатана сказал: не умрёшь. Происходит на оборот. Крути не крути, а написанных слов из библии не выкинешь.
    Одно дело уметь читать, то есть буквы в слова складывать, другое понимать написанное, то есть значение слов должно точно отразиться в голове. На "да" не говорить "нет" и наоборот.
    Люди обладающие такой способностью, мыслят здраво, у других проблема.
    Люди умирают? Умирают. Бог это обещал? Обещал. Обещание выполнил? Выполнил.
    Сатана Еву убеждал в обратном. Выполнил? Нет. Что это значит? Значит - солгал.
    Всё просто.

- - - Добавлено - - -

Это неправда, не соответствует действительности. Вот слова Христа:
    16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
    Где то сказано, что человек будет жить вечно по другой причине? Нет. Тут сказано: или вечная жизнь, или гибель. Есть основания не верить? Нет.
    Санек вы прост как валенок аш интересно. Но это вам плюс а вот вашей фантазии нет придела покажите мне в писании где написано Сатана сказал: не умрёшь

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от стражник
      Санек вы прост как валенок аш интересно. Но это вам плюс а вот вашей фантазии нет придела покажите мне в писании где написано Сатана сказал: не умрёшь
      4. И сказал змей жене: нет, не умрете
      (Книга Бытие 3:4)
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от санек 969
        А, что там прокручивать? Написано, что Бог сказал: умрёшь. Так и происходит. Сатана сказал: не умрёшь. Происходит на оборот. Крути не крути, а написанных слов из библии не выкинешь.
        Одно дело уметь читать, то есть буквы в слова складывать, другое понимать написанное, то есть значение слов должно точно отразиться в голове. На "да" не говорить "нет" и наоборот.
        Люди обладающие такой способностью, мыслят здраво, у других проблема.
        Люди умирают? Умирают. Бог это обещал? Обещал. Обещание выполнил? Выполнил.
        Сатана Еву убеждал в обратном. Выполнил? Нет. Что это значит? Значит - солгал.
        Всё просто.

- - - Добавлено - - -

Это неправда, не соответствует действительности. Вот слова Христа:
        16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
        Где то сказано, что человек будет жить вечно по другой причине? Нет. Тут сказано: или вечная жизнь, или гибель. Есть основания не верить? Нет.
        Саша а то о чем говорит Христос нужно ещё понимать . А не тулить все написанное в писании к своим проспите бестолковым пониманиям. А если я у вас спрошу когда отдал? Да и что есть смерть вторая духовная? Да и как будут некоторые спасены как головешки из огня. Это тоже писание. Кто и откуда будет спасен? Можете сказать. Да и что значит второй Адам это дух животворящий ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        4. И сказал змей жене: нет, не умрете
        (Книга Бытие 3:4)
        А где про сатану. ?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от стражник
          Саша а то о чем говорит Христос нужно ещё понимать . А не тулить все написанное в писании к своим проспите бестолковым пониманиям. А если я у вас спрошу когда отдал? Да и что есть смерть вторая духовная? Да и как будут некоторые спасены как головешки из огня. Это тоже писание. Кто и откуда будет спасен? Можете сказать. Да и что значит второй Адам это дух животворящий ?
          А, что там понимать: верующий не умрёт, а неверующий погибнет. Какие трудности с пониманием? Что нужно извратить, чтобы получилось на оборот?

Сообщение от стражник
          А где про сатану. ?
          А, про сатану. Про сатану здесь: 9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
          (Откровение Иоанна Богослова 12:9)

То есть, змей и есть сатана дьявол. Я думаю, что спорить с этим затруднительно, так как, эти слова есть пояснение, кто такой сатана. Ну, а почему назван древним, я думаю, несложно догадаться.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от санек 969
            А, что там понимать: верующий не умрёт, а неверующий погибнет. Какие трудности с пониманием? Что нужно извратить, чтобы получилось на оборот?

А, про сатану. Про сатану здесь: 9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

То есть, змей и есть сатана дьявол. Я думаю, что спорить с этим затруднительно, так как, эти слова есть пояснение, кто такой сатана. Ну, а почему назван древним, я думаю, несложно догадаться.
            Вы в этом уверенны а я знаю что это будет решать Бог. Да и даже не будет Он есть любовь. Это решит каждый в меру своей распущенности. Но это для вас наверно не понятно. Ну объясните мне к чему вы привели мне откровение вы хоть понимаете что между этими двумя текстами огромная временная пропасть и как вами приведенное может подтверждать то что давно уже все подтвердили и понимали тысячу лет. Да и написано змей не какой не сатана и не дьявол. Так что не нужно сои догадки.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от стражник
              Вы в этом уверенны а я знаю что это будет решать Бог. Да и даже не будет Он есть любовь. Это решит каждый в меру своей распущенности. Но это для вас наверно не понятно.
              Я да, уверен. так сказал Христос, у меня нет причин ему не верить. Его Бог послал. Мне понятно, что Бог есть любовь. Но
              это не значит, что он не будет судить по справедливости.
              Вот суд: 12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              (Откровение Иоанна Богослова 20:12)

15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
              (Откровение Иоанна Богослова 20:15)
              Вот результат суда.
              Я думаю, тут всё понятно и однозначно.

Сообщение от стражник
              Ну объясните мне к чему вы привели мне откровение вы хоть понимаете что между этими двумя текстами огромная временная пропасть и как вами приведенное может подтверждать то что давно уже все подтвердили и понимали тысячу лет. Да и написано змей не какой не сатана и не дьявол. Так что не нужно сои догадки.
              Вот эта огромная временная пропасть и делает змея из Эдема древним змеем в Откровении. Не трудно догадаться, тем более, что Бог совершенно откровенно открывает тайны. Значение слова "откровение" понятно?
              Пока не было откровения Божьего понимали не правильно, теперь Бог дал его и читающий его понимает правильно. Всё просто.

Бог открыл тайну в своём откровении: 9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Можно с этим спорить, возражать, стучать ногами, кататься по полу, но изменить уже ничего нельзя. Бог открыл людям, кто такой эдемский змей. Он и больше открыл, но для тех, кто вот, это простое понял.

разве разумно оспаривать Бога и его откровение?

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от санек 969
                Улыбнулся. Люди бывают не отдельные?
                Да.
                Например, в русском языке слово люди существует только в множественном числе.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от tagil
                  Да.
                  Например, в русском языке слово люди существует только в множественном числе.
                  И? Люди, человеки, не одно и тоже ли?

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от санек 969
                    И? Люди, человеки, не одно и тоже ли?
                    Нет.
                    Люди (людская множественность) это форма существования Человека в материальном мире.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от tagil
                      Нет.
                      Люди (людская множественность) это форма существования Человека в материальном мире.
                      И откуда эта информация если не секрет.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от санек 969
                        разве разумно оспаривать Бога и его откровение?
                        Дык именно этим занимаются дети дьявола и в реале, и в интернете. В этом они видят свое призвание. И какие доказательства Вы им не представите, они все равно будут черное называть белым и защищать своего отца, вопреки любым аргументам и фактам. И ложь здесь самый главный их "аргумент", а называют они свою брехню "правом на собственное мнение". Так что удивляться нечему
                        Последний раз редактировалось Лука; 10 February 2018, 11:21 PM.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Viktor.o
                          Сообщение от tamplquest

Там написано "как Боги", а не как "Бог".
                          И не знаю, что Вам очевидно, но вот Богу, видимо, очевидно было обратное, судя по Его собственным словам. Он был опечален именно тем, о чем сказал змей
                          Прочитав о возможностях Бога (сказал, и стало так), очевидно что мы не такие.
                          И чего не такого, именно такими и стали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tamplquest
                          Но там имелось в виду знание добра и зла, а не "возможности", Вы что придуриваетесь что-ли?
                          И "возможности" такие же. Стали способными творить миры логосом. Стали подобными Богу.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от tamplquest
                            Так он имел в виду, не умрете из-за того что съели.
                            Я Вам в третий раз повторяю, что Ваше предположение об "отсроченной смерти" не катит, потому что она в любом случае им светила, не было у человека бессмертия
                            .
                            Да вы можете хоть 4 раза повторить. Это ничего не изменит. Не катит. Здесь уже все поняли что вам не катит. Потому что вы не понимаете и не хотите понимать. Делаете какие то свои выводы а выводы других людей отвергаете. Дело ваше. Но обвинять Бога во лжи - это просто мягко сказать не умно делать.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Чтобы ответить на эти вопросы, надо понимать, что произошло в Эдеме.
                              В Эдеме Бог сделал с человеком то, что задумал.
                              А задумал
                              26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,..
                              (Книга Бытие 1:26)
                              27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию ...
                              (Книга Бытие 1:27)
                              Сотворил по образу, а в Эдеме сотворил по подобию
                              22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,....
                              (Книга Бытие 3:22)
                              История с поеданием плода-это тест на подобие. если человек смог преодолеть предупреждение Бога ради получения знаний, значит он имеет дух жаждущий этих знаний.
                              По этому и было высажено Богом дерево познания в самом центре Эдема, как искушение, но только для имеющего свободную волю (дух).
                              Проверить наличие духа можно только через преодоление запрета, если знаете другой способ-напишите.
                              Признаком изменения сознания стало и изменившееся поведение людей, и их способность обрабатывать землю.
                              Человек раздвоился в себе, получил вторую форму жизни.
                              Бог не волшебник, а Высший Разум, Он не творил хотениями и волшебством, а творил работой, осуществлял задуманное день за днем.
                              До появления духа человек имел одну форму жизни - белковую жизнь организма, эта форма жизни умеет перезаписываться и жить вечно, а дух человека еще не обрел вечной жизни, он только идет к ней и потому смертен. Об этой смертности и шла речь в Бытие. О смертности духа человека.
                              Вся Библия посвящена исключительно жизни духа человека, а не его плоти.
                              Христос приходил именно к духу, к сознанию человека.
                              Ибо мы входим в не нами созданный мир, в не нами созданном теле, но действуем по собственному усмотрению. Это собственное усмотрение и определяется духом человека и итоги этих действий и предстают на суд Божий.

Комментарий

• tamplquest
                                Отключен

• 08 November 2017
                                • 971

Сообщение от VARY
                                Вся Библия посвящена исключительно жизни духа человека, а не его плоти.
                                А Вы уверены, что вся, а не только Евангелие?
                                Ведь в Танахе нет ничего потустороннего, там нет никакой души и вечной[нематериальной] жизни. Во всяком случае, напрямую об этом ничего не говорится.
                                Это как раз именно Христос возвещает иной мир, его Царство, которое не от мира сего, и в которое вера является вратами, что отвергают иудеи, не признавая этого мира Христова, ожидая своего царства на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Да вы можете хоть 4 раза повторить. Это ничего не изменит. Не катит. Здесь уже все поняли что вам не катит. Потому что вы не понимаете и не хотите понимать. Делаете какие то свои выводы а выводы других людей отвергаете. Дело ваше. Но обвинять Бога во лжи - это просто мягко сказать не умно делать.
                                Чего я не понимаю? Та аргументация которую тут пытаются представить является спекуляцией. Если бы Бог хотел сказать о том, что Вы пытаетесь ему приписать, он не сказал бы "вкусив умрете", а сказал бы, "вкусив, потеряете бессмертие". Или, по-вашему, Бог, или составители писания специально хотели ввести в заблуждение человека этой неоднозначностью? Или Вы считаете, что Он не в состоянии был четко выражать свои мысли?
                                Я, еще мог бы рассмотреть версию о том, что это неточность перевода, ошибка, или сознательный подлог. Но ведь именно эти аргументы никто не приводит, настаивают на этой версии Писания, но при этом пытаются все вывернуть наизнанку.

Ваши рассуждения можно сравнить с такими: представьте, что некий Вася говорит вам, что если Вы съедите помидор, Вы умрете. Вы едите помидор, но не умираете, и говорите Васе, зачем ты Вася мне солгал? А Вася ответит, что он не лгал, и Вы умрете, потому что человек смертен. С Вашей точки зрения, в Васиных словах не будет лжи. Вот это настоящая цена Ваше аргументации.

PS Забавно, но Ваша аргументация, оказывается еще проще разбивается, просто Вы меня запарили. Смотрим что написано:

1. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                                Еще вопросы?

Может Вы специально это делаете?
                                Последний раз редактировалось tamplquest; 11 February 2018, 01:15 AM.

Комментарий

Обработка...