Почему изгнаны люди из рая?
Свернуть
X
-
Прямых указаний на это нет, приводятся какие то туманные, за уши притянутые "доказательства".
прислать "семя" и приславший его ,не Отец этого "семени" (Быт 3:15),
то Сделайте тест ДНК -что ещё остаётся вам предложить.............Комментарий
-
Я просил вас указать, где именно, в моем сообщении, видно, что Бог солгал, то есть сказал ложь.
Только не вырывайте слова из контекста...Комментарий
-
Вообще, иудаизация христианства, этот симбиоз принципиально различных, противоположных по духу учений -- это величайшая загадка последних тысячелетий.
Ну, если Бог ,пообещавший ,на заре человечества ,
прислать "семя" и приславший его ,не Отец этого "семени" (Быт 3:15),
то Сделайте тест ДНК -что ещё остаётся вам предложить.............Комментарий
-
Вы разве не понимаете что в любом случае непонятно когда именно Адам должен был умереть. В тот день когда вкусишь - умрешь. А когда именно умрешь Бог не сказал. Бог не сказал что мгновенно умрешь в тот же самый день. В тот день имеется в виду - вкусишь плод в ТОТ ДЕНЬ. А не умрешь именно в тот день. Иначе бы Бог сказал в тот же миг, мгновенно умрешь.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это у Вас хуцпой называется? Неужели я похож на идиота?Комментарий
-
Похожи. Я вам уже и так и так показал что Бог не сказал когда именно Адам умрет. Вы снова за свою волынку. Я не знаю как вам объяснять. Дохлый номер вам что то объяснить. Думайте как хотите короче.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да не надо ничего объяснять, это уже минимум третья версия. Вы сами то в какую из них "верите"?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
какая третья версия? У меня одна версия, традиционная в христианстве и иудаизме. Бог имел в виду смертность - станешь смертным в тот же день когда вкусишь. Где вы увидели три версии у меня?
Комментарий
-
А у меня впечатление что каша в голове как раз у вас. Ни бум бум в богословии а чего то пыжитесь.
- - - Добавлено - - -
какая третья версия? У меня одна версия, традиционная в христианстве и иудаизме. Бог имел в виду смертность - станешь смертным в тот же день когда вкусишь. Где вы увидели три версии у меня?
Ах, да, то что Вы сейчас повторили, трактовка слова "смерть" как "смертность"Комментарий
-
Комментарий
-
Мне же кажется,что причина того,что человек так или иначе понимает Писание ,кроется в " сердце"(мышлении ,характере) самого человека на 99процентов,а не аргументов ,которые ему кто-то преподносит.
Вообще, иудаизация христианства, этот симбиоз принципиально различных, противоположных по духу учений -- это величайшая загадка последних тысячелетий.
Честно говоря не понял Вашу мысльКомментарий
-
Дык именно этим занимаются дети дьявола и в реале, и в интернете. В этом они видят свое призвание. И какие доказательства Вы им не представите, они все равно будут черное называть белым и защищать своего отца, вопреки любым аргументам и фактам. И ложь здесь самый главный их "аргумент", а называют они свою брехню "правом на собственное мнение". Так что удивляться нечему5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
(Книга Бытие 5:2)
24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
(Книга Бытие 2:24)
В этом контексте можно говорить об общем имени Человек, но носители его умирают.
Любой человек умирает, назови его люди или один человек.
Нет другой формы для существования человека, кроме той, которую наблюдаем. И создан человек для жизни в материальном мире, а не в каком-то ином.
- - - Добавлено - - -
Апостол Пётр это понял: 8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
(Второе послание Петра 3:8)
Бог на вещи смотрит несколько иначе, чем мы. И человеку со своей меркой к Богу подходить не хорошо.
Из того, что Бог сказал Адаму, что в тот же день умрёт, если вкусит, а Адам прожил 930 лет, видно, что протяжённость дня Бога отличается от нашего суточного времени. Но Адам неизбежно умер. И не будем говорить, что жизнь Адама зависела от кого угодно, только не от Творца.
Следует уметь понимать прочитанное.
- - - Добавлено - - -
Ну, а эти твои слова свидетельствуют о твоём смутном представлении о содержании библии. Думается, она тобой прочитана не была.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Дословно:
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Ограничение на дерево жизни, наступило только после *ослушания*.
А именно того как человек отверг Слово Бога о смерти и принял слово *змея* об избежании смерти - И сказал змей жене: нет, не умрете
Не могли бы Вы ответить : *змей* сказал правду? - Адам и Ева живы или они умерли?
И второй вопрос - Если бы Адам и Ева вкусли от Древа Жизни вместо древо познания добра и зла.
Они бы умерли или были живы до сих пор?
именно человек определен как *крушитель* *змея* - и ему дана возможность быть такими же мудрыми как *змеи*
так давйте разрушать *мудрость* *змея* той Мудростью которую нам дает Господь.Комментарий
Комментарий