Почему изгнаны люди из рая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от Jewe
    Ну смотрите, Бог сказал Адаму что вкусив плод он будет как один из Нас? Нет не сказал. Почему?
    Ну во-первых человек от начало был как *один из Нас* - как известно человек создан по образу и подобию Божьему.
    У человека от начало есть чувства, разум, воля а главное свобода - все как у Бога.

И если бы человек вкусил о древа Жизни - он бы стал един с Богом по жизни и природе, включая различения *добра и зла*.
    Но он вкусил и приобрел способность КАК у Бога, но ВНЕ Бога - и это причина смерти.

Бог не угрожал наказанием. Бог констатировал факт.
    СВОЁ независимое от Бога познание добра и зла - это путь СВОЕЙ правоты, самоправедности -
    - и это корень всех проблем человека начиная от *бытавухи* и заканчивая любым глобальным конфликтом <- смерть.
    Человек сам несет себе смерть и чем дальше тем больше.

Именно поэтому человеку нужен Спаситель.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от санек 969
      Улыбнулся. В Новом мире не будет плантаций. Зачем они? ...
      Мир, в котором не нужны плантации, не нужен труд (действие), а воля Человека осуществляется непосредственно, как воля Божья - называется Рай.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Хатор

я в шоке от того, что люди, называя себя христианами, продолжают верить в то, во что верили фарисеи. а о Царстве Отца даже не задумываются, не хотят они его.
        Благая весть прошла мимо ушей?
        Да? И что я пропустил? Может мне тоже нужно быть в шоке? Улыбнулся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Мир, в котором не нужны плантации, не нужен труд (действие), а воля Человека осуществляется непосредственно, как воля Божья - называется Рай.
        Думаю так.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от VARY
          Здесь нет полов, мы общаемся духовной составляющей человека.
          Пол имеет тело, организм, но его здесь нет.

- - - Добавлено - - -

И в чем он заключается?
          Сообщение от сергей давидов
          ЕСТЬ ГРЕХ ПЕРВОРОДНЫЙ. ВОТ ОН И ЕСТЬ ПРИЧИНА.
          Особенно когда первородный грех выдуманный миф не на чём не основанный.☺

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Serj012
            Особенно когда первородный грех выдуманный миф не на чём не основанный.☺
            Не думаю, что нет основания, но оно совершенно не то, на что было перенаправлено людское внимание.
            Первородный грех, это не грех первого человека получившего самоосознание, а точнее не в самом самоосознании, а в сути рождения в теле.
            Человек рождается, как материальный организм и с момента зачатия максимально исполняется программа его генетического кода (души), по этому он ведом душой и продолжается это до 30-40 лет, пока он исполняет программу перезаписи души (деторождения), а его самоосознание (дух), с момента рождения только начинает свой рост, и если к моменту 30-40 годам дух не настолько окреп, чтобы вести человека по жизни, возникает кризис среднего возраста, когда прежнее уже не интересно, так, как исчезают желания души, а следовательно и награда (удовольствие) за их исполнение, а дух своих целей еще не имеет. Если же, человек имеет свои духовные цели, то это и есть его рождение в духе.
            И когда духовная часть преобладает над душевной, человек и освобождается от первородного греха.
            Христос это и проповедовал и показал. что дух сильнее души, а смерть, это только смерть тела порождающего грех.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Akella
              Сообщение от Виталич
              Сообщение от tamplquest
              потому , что в раю им было опасно оставаться.

- - - Добавлено - - -

причём - смертельно опасно.
              Ну почему же? Очень даже не опасно а наоборот, остаться там было чревато не смертью, а жизнью, причем вечной!
              Ваш бог не сжигает грех?
              а если грех в Адаме Адамом не раскаян - и Адам подвластен антихристу - Адам может в Вашем боге жить вечно?

оч. интересный у Вас бог ,сэр .
              ''Вот Адам стал как один из нас, знающим добро и зло. И теперь как бы он не вкусил также от дерева жизни и не стал бы жить вечно''!
              аминь.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Виталич
                Ваш бог не сжигает грех?
                а если грех в Адаме Адамом не раскаян - и Адам подвластен антихристу - Адам может в Вашем боге жить вечно?

оч. интересный у Вас бог ,сэр .
                аминь.
                Мой Бог не сжигает ни грех, ни грешников, потому что Он не творит ни греха, ни грешников. Грешники и грех появляются лишь при опрелеленных и искусственно созданных кем-то условиях, то есть в определенных кем-то и созданных специально условиях. Есть такие условия, Виталич, в которых лучше никому не бывать никогда. В этом мире лучше всего быть трусом и идиотом. А еще лучше подыгрывать и подлизывать сильнейшим, каким особо изысканным образом является творец мира Яхве Элохим Яхве. Однако это далеко не условия пребывания в одной лодке полгода с пятью товарищами в тихом океане. В никакую ''свободу выбора'' я не верю. Если она и была, то грех бы тогда все равно потенциально существовал, а условия творца его его бы лишь реализовали, актуализировали, так сказать. Но это ничего не значит. Хищник, если он сущностно хищник, лишь проявил свою сущность. Если же он ангел, то проявил свое ангельство..
                Адам да, оказался жертвой эксперимента. И достойно его прошел. Разоблачив творца он трагически принял последствия. Но греха у него нет.

И ближе к теме, Виталич, мы разбираем текст, а не подчиняем его своей изысканной теологии.
                Текст и его первозданный смысл, думаю, важнее понять так, как понимал автор, а не подчинить автора своим спекуляциям., пусть даже очень духовным и истекающим из тонких теологических мыслей и риторических краснобайств отцов церквы, детерминированных своей биологической потенцией и пресловутой лояльностью к ортодоксии.
                Последний раз редактировалось Akella; 12 February 2018, 02:08 PM.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от tamplquest

потому , что в раю им было опасно оставаться.

- - - Добавлено - - -

причём - смертельно опасно ибо Бог и грех несовместимы нисколько , а в Адаме властвует грех и Адам в нём не раскаялся - ничуть.

а значит кто-то должен был уйти ...
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• sofiofilos
                    Участник

• 01 December 2017
                    • 230

Сообщение от Akella
                    В этом мире лучше всего быть трусом и идиотом.
                    не человеку Божию! напоминаю,если забыто:
                    праведник смел, как лев.(Прит.28:1)
                    Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                    (Пс.1:1), и т.д..

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от VARY
                      Здесь нет полов, мы общаемся духовной составляющей человека.
                      Пол имеет тело, организм, но его здесь нет.

[COLOR="silver"]- - - Добавлено -

И в чем он заключается?
                      Сообщение от сергей давидов
                      ЕСТЬ ГРЕХ ПЕРВОРОДНЫЙ. ВОТ ОН И ЕСТЬ ПРИЧИНА.

Dropbox - IMG-20180213-WA0008.jpg
                      Дай мне энергию жизни великий АпчиБудьЗдравий☺

Комментарий

• sofiofilos
                        Участник

• 01 December 2017
                        • 230

Сообщение от Akella
                        Мой Бог не сжигает ни грех, ни грешников
                        но кого же тогда? см Евр.12:29Бог наш есть огнь поядающий.
                        так, сжигал солдатню, являвшуюся Илие-пророку

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Akella
                          Мой Бог не сжигает ни грех, ни грешников, потому что Он не творит ни греха, ни грешников.
                          Позволяет творить. Всё равно ответственен за происходящее.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tamplquest
                            Отключен

• 08 November 2017
                            • 971

Поразительно. Набрел случайно на сочинение Байрона(он называет его мистерией) "Каин", и там почти те же мысли

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от tamplquest
                              Собственно, я не сказал о "выводе". Я сказал о факте: по Библии змей говорит правду, а Бог солгал. Это факт, а не "вывод". Или у Вас иное мнение?
                              Странная логика... отец говорит ребёнку: не бегай на мостовую, попадёшь под машину. Ребёнок не послушался. Отец чудом вытащил его буквально из под машины. А потом ребёнок обвиняет отца, что тот соврал. Ведь он таки под машину не попал.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33995

Сообщение от Ген Лио
                                Странная логика... отец говорит ребёнку: не бегай на мостовую, попадёшь под машину. Ребёнок не послушался. Отец чудом вытащил его буквально из под машины. А потом ребёнок обвиняет отца, что тот соврал. Ведь он таки под машину не попал.
                                а потом хэппи энд - отец выгоняет ребёнка на улицу...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...