Почему изгнаны люди из рая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tamplquest
    Отключен

• 08 November 2017
    • 971

Сообщение от Jewe
    Вольная трактовка?
    Да, и я там добавил. Этого не могло быть, потому что человек не был бессмертен, судя по тексту
    А думать что Моисей обвинял Бога во лжи - это не вольная трактовка? Вы вообще можете себе представить что Моисей обвинял Бога во лжи? Я как то это с трудом себе представляю.
    Что там думал Моисей по этому поводу, дела не касается, это факт, следующий из данного текста.
    Можно конечно считать, что это была ложь во имя блага, как лгут детям, но факта, по-моему, не отменяет. Во всяком случае, я не услышал пока твердых аргументов против этого

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от tamplquest
      Но тут то однозначно сказано, что человек стал подобен богу в знании добра и зла. В чем неоднозначность конкретного текста?
      Как дойдём до совершенства, подобного Богу, тогда и узнаем, подобен ли глупец Богу в знании о добре и зле.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от tamplquest

Что там думал Моисей по этому поводу, дела не касается, это факт, следующий из данного текста.
        Как это не касается? Моисей просто не мог обвинять Бога во лжи. Это 100%. А следовательно ваша трактовка текста неверна.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tamplquest
          Отключен

• 08 November 2017
          • 971

Сообщение от Jewe
          Как это не касается? Моисей просто не мог обвинять Бога во лжи. Это 100%. А следовательно ваша трактовка текста неверна.
          Да нет ведь никакой трактовки, это сам текст. Бог говорит человеку, что если он съест с древа познания, он умрет, человек не умер.
          Если иметь в виду Ваше пояснение относительно "отсроченной смерти", то я показал, что это не сходится

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от tamplquest
            Да нет ведь никакой трактовки, это сам текст. Бог говорит человеку, что если он съест с древа познания, он умрет, человек не умер.
            Если иметь в виду Ваше пояснение относительно "отсроченной смерти", то я показал, что это не сходится
            Я не знаю. Если у вас не сходится, это не значит ч то у других не сходится.
            Змей как раз обманул а не Бог. Змей то сказал что - нет, не умрете! А вот они как раз то и умерли. Так кто наврал то?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от tamplquest
              по Библии змей говорит правду, а Бог солгал. Это факт, а не "вывод".
              Нет, лжете Вы, причем в 2-х темах по одному и тому же поводу. Бог сказал правду, а змей солгал.

Комментарий

• tamplquest
                Отключен

• 08 November 2017
                • 971

Сообщение от Jewe
                Я не знаю. Если у вас не сходится, это не значит ч то у других не сходится.
                Змей как раз обманул а не Бог. Змей то сказал что - нет, не умрете! А вот они как раз то и умерли. Так кто наврал то?
                Так он имел в виду, не умрете из-за того что съели.
                Я Вам в третий раз повторяю, что Ваше предположение об "отсроченной смерти" не катит, потому что она в любом случае им светила, не было у человека бессмертия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Нет, лжете Вы, причем в 2-х темах по одному и тому же поводу. Бог сказал правду, а змей солгал.
                Я обосновал свои слова, а Вы -- нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                Здравствуйте. У вас интересный ход мысли. Хотелось бы увидеть выводы хотя они понятны. Но простите вы просто не видите много того что вам написано. Не кто не кому не солгал. Для того чтоб дать на ваш вопрос ответ нужно знать кто есть Адам кто змей и что есть рай и эдемский сад.
                На самом деле у меня пока нет однозначных выводов. Возможно я ошибаюсь, но никто пока убедительно не опроверг то что я говорю.
                Тут конечно, можно увидеть некоторую отсылку к гностическим учениям, и это может служить косвенным подтверждением их доктрины.
                Но я вовсе не уверен в этом, я в поиске, я исследую.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от tamplquest
                  Почему изгнаны люди из рая?
                  Не люди, а Человек, и не изгнан, а сам ушёл.
                  Бог его отговаривал и даже пугал: "Смертию умрёшь".

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от tamplquest
                    Я обосновал свои слова
                    Вам это приснилось. Вы не только лжете, но и богохульствуете.

Комментарий

• tamplquest
                      Отключен

• 08 November 2017
                      • 971

Сообщение от Лука
                      Вам это приснилось.
                      Еще раз:

Бог говорит: вы умрете если съедите плод познания
                      змей говорит: вы не умрете, а станете подобно Богам, знающие добро и зло

Итог: люди не умерли, и стали подобны Богам, знающие добро и зло

богохульствуете.
                      Мой Бог -- это Христос, Отец и Святой Дух
                      То что в Писании нет никакой определенности по поводу того, кто есть Отец, о котором говорил Христос, я не виноват, и никакого богохульства я тут не вижу. Я всего лишь выясняю правду. То, что иудейская трактовка что-то кому то приписывает, думаю, не должно смущать истинного христианина в своем поиске. Нам нужна правда, а не угодничество иудейству

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

tamplquest

Еще раз: Бог говорит: вы умрете если съедите плод познания
                        змей говорит: вы не умрете, а станете подобно Богам, знающие добро и зло Итог: люди не умерли, и стали подобны Богам, знающие добро и зло
                        Лжете, причем во многом:
                        1. Люди умерли. "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." (Быт.5:5)
                        2. Змей не говорил, что люди будут подобны Богам ибо у слова "Бог" нет множественного числа.
                        3. Люди не стали подобны Богам ибо у слова "Бог" нет множественного числа.
                        4. Вы сказали, что змей сказал правду, а Бог солгал. #3 (5528605)
                        Таким образом Вы соврали 5 раз.

Мой Бог - это Христос, Отец и Святой Дух
                        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        (Иоан.8:44)

То что в Писании нет никакой определенности по поводу того, кто есть Отец, о котором говорил Христос
                        В Библии присутствует абсолютна определенность в том кто есть Отец Иисуса Христа "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Иоан.20:17)

никакого богохульства я тут не вижу
                        Вы обвинили Бога во лжи, а это клевета и богохульство.
                        Вы утверждали якобы в Библии написано о Богах, а это клевета и богохульство.

Я всего лишь выясняю правду.
                        Вы лжете и богохульствуете, а это однозначно подтверждает Ваше сыновство у дьявола. Покайтесь пока не поздно.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Лука
                          Вам это приснилось. Вы не только лжете, но и богохульствуете.
                          Лука вы в своем репертуаре ну поясните человеку в чем его заблуждения. Или кроме провокаций не чего не можем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          tamplquest

Лжете, причем во многом:
                          1. Люди умерли. "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." (Быт.5:5)
                          2. Змей не говорил, что люди будут подобны Богам ибо у слова "Бог" нет множественного числа.
                          3. Люди не стали подобны Богам ибо у слова "Бог" нет множественного числа.
                          4. Вы сказали, что змей сказал правду, а Бог солгал. #3 (5528605)
                          Таким образом Вы соврали 5 раз.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          (Иоан.8:44)

В Библии присутствует абсолютна определенность в том кто есть Отец Иисуса Христа "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Иоан.20:17)

Вы обвинили Бога во лжи, а это клевета и богохульство.
                          Вы утверждали якобы в Библии написано о Богах, а это клевета и богохульство.

Вы лжете и богохульствуете, а это однозначно подтверждает Ваше сыновство у дьявола. Покайтесь пока не поздно.
                          Лука вы умираете, только да или нет.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от стражник
                            Лука вы в своем репертуаре ну поясните человеку в чем его заблуждения.
                            Все разъяснено. Все ссылки на Библию и на ложь персонажа даны. Что Вам не понятно в моем репертуаре?

Лука вы умираете, только да или нет.
                            Да. Как и любое живое существо в этом мире.

Комментарий

• tamplquest
                              Отключен

• 08 November 2017
                              • 971

Сообщение от Лука
                              tamplquest
                              Вы уже скатились в откровенную, прямую беззастенчивую ложь, я не буду продолжать с Вами диалог.

1. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                              "по делам их узнаете их"

я Вас узнал.

А покаюсь я тогда, когда увижу что ошибаюсь. Я не претендую на истину в последней инстанции

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

tamplquest

Вы уже скатились в откровенную, прямую беззастенчивую ложь
                                Ваша ложь доказана. Докажите мою.

я не буду продолжать с Вами диалог.
                                Меня это почему-то не удивляет. Конечно неприятно, когда тычут носом в собственную ложь.

"по делам их узнаете их"
                                Вас на этом форуме узнали.

я Вас узнал.
                                Надеюсь больше лгать не будете.

Комментарий

Обработка...