Почему изгнаны люди из рая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от tagil
    Вы верите, сказанному Христом: хорошо делаете;

Но не забывайте, что материальному миру суждено погибнуть в огне Апокалипсиса, поэтому воскресение имеет смысл только в иной мир.
    Иисус и говорит про Новый мир, но он тоже будет материальный. В нём будет Царство Бога, рай, мир, радость, праведность. Человек создан быть именно таким, какой он есть, другой формы жизни для него не предусмотрено. И в библии не почувствуется о другом, как только о воскресении из мёртвых.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от санек 969
      Иисус и говорит про Новый мир, но он тоже будет материальный. В нём будет Царство Бога, рай, мир, радость, праведность. Человек создан быть именно таким, какой он есть, другой формы жизни для него не предусмотрено. И в библии не почувствуется о другом, как только о воскресении из мёртвых.
      То есть етот материальный мир будет заменен другим, но уже пятизвездочным материальным миром? И вот ето мое материальное тело будет заменено другим материальным телом, но уже с повышенными опциями? Не, ну супер! А что, мне нравится! Эволюция вездесуща, мать ...! Жаль, конечно, что для человека ''другой формы жизни не предусмотрено'', но все же лучшечем то, что имеем. А там тоже привыкнем и начнем мечтать о еще более совершенных материальных мирах и телах?

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от санек 969
        поздравляю вас, это вера фарисеев.
        падлюча фарисейская закваска однако).

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от санек 969
          Иисус и говорит про Новый мир, но он тоже будет материальный. ...
          Такой, что ли?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Raj 5.jpg
Просмотров:	4
Размер:	169.2 Кб
ID:	10143709

Когда я спросил, кто в новом материальном мире будет работать на плантациях, которые тянутся до самых гор, мне объяснили, что на плантациях будут работать те, кто не попадёт в число избранных 144 тысяч.
          Последний раз редактировалось tagil; 11 February 2018, 02:04 PM.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от tamplquest
            Почему изгнаны люди из рая?
            потому , что в раю им было опасно оставаться.

- - - Добавлено - - -

причём - смертельно опасно.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Виталич
              потому , что в раю им было опасно оставаться.

- - - Добавлено - - -

причём - смертельно опасно.
              Ну почему же? Очень даже не опасно а наоборот, остаться там было чревато не смертью, а жизнью, причем вечной!
              ''Вот Адам стал как один из нас, знающим добро и зло. И теперь как бы он не вкусил также от дерева жизни и не стал бы жить вечно''!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Akella
                То есть етот материальный мир будет заменен другим, но уже пятизвездочным материальным миром? И вот ето мое материальное тело будет заменено другим материальным телом, но уже с повышенными опциями? Не, ну супер! А что, мне нравится! Эволюция вездесуща, мать ...! Жаль, конечно, что для человека ''другой формы жизни не предусмотрено'', но все же лучшечем то, что имеем. А там тоже привыкнем и начнем мечтать о еще более совершенных материальных мирах и телах?
                Допотопный был заменён нашим. В том мире были совершенно иные условия жизни на Земле.
                Опции тела повышены не будут, оно будет соответствовать содержанию, без изъяна и бессмертно.
                В библии не описывается иного для человека, будет Новая Земля под новым небом. Люди будут плодиться и размножаться и наполнять Землю. Всё как в начале. Бог не бросает дела, пока не достигнет задуманного результата, сколько бы усилий и времени на это не потребовалось. Бог запланировал Рай для человека, для того и Землю создал, Бог не объявлял, что изменил свои планы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                поздравляю вас, это вера фарисеев.
                падлюча фарисейская закваска однако).
                Вера? Нет, это прошлое и будущее человечества. А, вот у тебя вера, вера в то, о чём Бог не говорил и не планировал делать.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от санек 969
                  Допотопный был заменён нашим. В том мире были совершенно иные условия жизни на Земле.
                  Опции тела повышены не будут, оно будет соответствовать содержанию, без изъяна и бессмертно.
                  В библии не описывается иного для человека, будет Новая Земля под новым небом. Люди будут плодиться и размножаться и наполнять Землю. Всё как в начале. Бог не бросает дела, пока не достигнет задуманного результата, сколько бы усилий и времени на это не потребовалось. Бог запланировал Рай для человека, для того и Землю создал, Бог не объявлял, что изменил свои планы.
                  если тела будут бессмертны, а люди будут плодиться и размножаться в материальном мире, то очень быстро наступит недостаток места и ресурсов. такой мир существовать не может.

неужели так трудно хотя бы одну мозгу включить?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от tagil
                    Такой, что ли?

Когда я спросил, кто в новом материальном мире будет работать на плантациях, которые тянутся до самых гор, мне объяснили, что на плантациях будут работать те, кто не попадёт в число избранных 144 тысяч.
                    Улыбнулся. В Новом мире не будет плантаций. Зачем они? Работа наказание, а Царство Бога награда.

Царство Бога есть мир, радость, праведность. А, как там будет увидят те, кто попадут туда.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Хатор
                      если тела будут бессмертны, а люди будут плодиться и размножаться в материальном мире, то очень быстро наступит недостаток места и ресурсов. такой мир существовать не может.

Ну, достаточно вспомнить о пяти хлебах для 5 тысяч.. )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                      Улыбнулся. В Новом мире не будет плантаций. Зачем они? Работа наказание, а Царство Бога награда.

Царство Бога есть мир, радость, праведность. А, как там будет увидят те, кто попадут туда.
                      Но не праздность.
                      Ну почему наказание? С Богом труд будет обязательно и - в радость.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Хатор

Не бери проблемы Бога на себя, ты не сможешь их решить. Пространство бесконечно, значит места материи хватит, физика однако. Умом-то пораскинь, ширше посмотри. Если, не хватает у тебя воображения то, это не значит, что сим недугом и другие страдают. Ресурсов у Бога бесконечно много. Улыбнулся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Но не праздность.
                        Ну почему наказание? С Богом труд будет обязательно и - в радость.
                        Вспомним: в поте лица будешь хлеб свой добывать. Работа сегодня обязанность, чтобы иметь одежду и пропитание.
                        Праздность? Думается, нет. Человек создан по образу и подобию Бога, то есть мы творцы, но в маленьком масштабе. Никто же своё хобби за работу не считает, хотя порой затрачивает на него гораздо больше своих сил.
                        Труд не ради пропитания и средств к существованию. Еды будет полно, так как она из Земли произрастает, чтобы ради неё работать.
                        Творчество в радости, мире и праведности.

Хотя, если, я 1000 другую лет на пляже поваляюсь, думаю, никого этим не обижу.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от Jewe
                          Змей знал что они сразу не умрут, поэтому и сказал, что не умрете. А то что они станут смертными змей утаил.
                          Вопрос: откуда взялось *сразу*?
                          Бог не говорил о *сразу*, Он говорил о промежудке времни в день : ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Однако надо помнить что Бог не *опустил руки*, Он начинает план спасения, центральное сесто в котором занимает Христос.
                          Но для осуществления плана спасения нужно время.
                          И тут надо вспомнить. два момета о которых Говорит Библия:
                          1) Бог способен контролироваит время (могу дать ссылки если нужны)
                          2) У человека вдруг оказалось другое время - согласно Петру : один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день

Мы знаем что Адам не дотянул до 1000 *человеческих* лет.
                          Таким образом Адам умер в течении дня реального Божьего времени.
                          -> Слово Бога не относительная правда, а просто Истинно.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от scb
                            Вопрос: откуда взялось *сразу*?
                            Бог не говорил о *сразу*, Он говорил о промежудке времни в день : ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Однако надо помнить что Бог не *опустил руки*, Он начинает план спасения, центральное сесто в котором занимает Христос.
                            Но для осуществления плана спасения нужно время.
                            И тут надо вспомнить. два момета о которых Говорит Библия:
                            1) Бог способен контролироваит время (могу дать ссылки если нужны)
                            2) У человека вдруг оказалось другое время - согласно Петру : один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день

Мы знаем что Адам не дотянул до 1000 *человеческих* лет.
                            Таким образом Адам умер в течении дня реального Божьего времени.
                            -> Слово Бога не относительная, а просто Истинно.
                            Пётр, когда говорил о 1000 лет, как об одном дне, сделал вывод именно из того, что Адам прожил 930 лет. Именно из того, что Бог сказал про один день, а Адам прожил 930, понимаем, что у Бога иное исчисление времени. Время не контролируется, его не существует.

И ещё, Бог приготовил спасение до сотворения нашего мира, так как предполагал такое развитие событий, которое произошло. Могло быть иначе, но не случилось.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47873

Сообщение от Akella
                              Ну почему же? Очень даже не опасно а наоборот, остаться там было чревато не смертью, а жизнью, причем вечной!
                              ''Вот Адам стал как один из нас, знающим добро и зло. И теперь как бы он не вкусил также от дерева жизни и не стал бы жить вечно''!
                              война богов

одни боги выгнали других

а вот почему ?

нарушили условие пребывания в регионе

регион был специализированный

условие было просто - не видеть что ты наг

почему ?

потому что поймешь наготу богов

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Ольга К.
                                и стоять на головах друг у друга?)
                                тем более что ни про какие "хлебы" в вере фарисеев в воскресение мёртвых в материальном мире и плотских телах нет.

Иисус боролся с фарисейскими заблуждениями, а вы повторяете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                Не бери проблемы Бога на себя, ты не сможешь их решить. Пространство бесконечно, значит места материи хватит, физика однако. Умом-то пораскинь, ширше посмотри. Если, не хватает у тебя воображения то, это не значит, что сим недугом и другие страдают. Ресурсов у Бога бесконечно много. Улыбнулся.
                                я в шоке от того, что люди, называя себя христианами, продолжают верить в то, во что верили фарисеи. а о Царстве Отца даже не задумываются, не хотят они его.
                                Благая весть прошла мимо ушей?

Комментарий

Обработка...