Почему изгнаны люди из рая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от tamplquest
    Это была не ложь? Обоснуйте
    Конечно, не ложь.

Слова Бога "в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" были адресованы обитателю Рая - Адаму.
    Поэтому, когда Адам покинул Рай и ушёл в иной мир (материальный), он умер для Рая.

Точно также, когда человек покидает материальный мир и уходит в иной мир (Рай), про него говорят - он умер.

Комментарий

• tamplquest
      Отключен

• 08 November 2017
      • 971

Сообщение от Jewe
      Какое мое передергивание? Никакого передергивания у меня нет. А чтобы разбирать такие тексты да еще выдвигать такие дурацкие обвинения в адрес Всевышнего надо хотя бы знать оригинальный текст чтобы не оказаться болваном в глазах Бога.
      Ну вот это здравый аргумент. Единственный в треде, реально здравый. Я не против, рассматривать эту версию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
      Конечно, не ложь.

Слова Бога "в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" были адресованы обитателю Рая - Адаму.
      Поэтому, когда Адам покинул Рай и ушёл в иной мир (материальный), он умер для Рая.

Точно также, когда человек покидает материальный мир и уходит в иной мир (Рай), про него говорят - он умер.
      Интересно, Вы сами верите тому что говорите?
      Если столь вольно все трактовать, можно все что угодно вывести, Вы же это понимаете? Какой смысл тогда вообще в Писании, если там вычитывается что заблагорассудится?

Кстати, с чего Вы взяли, что Эдем был не материальным?

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от tamplquest
        ... Интересно, Вы сами верите тому что говорите?
        Если столь вольно все трактовать, можно все что угодно вывести, Вы же это понимаете? Какой смысл тогда вообще в Писании, если там вычитывается что заблагорассудится?
        Я, как раз, являюсь сторонником буквального прочтения Библии.

Кстати, с чего Вы взяли, что Эдем был не материальным?
        Эдем, возможно, и был материальным, а Рай - нет.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Почему изгнаны люди из рая?
          Почему люди изгоняются из чрева матери? почему изгоняются из младенчества? почему изгоняются из детства? почему изгоняюися из юности? почему изгоняются из старости? из старости причем насовсем.... и назад уже не возвращаются... ангел с обращающимся огненным мечом не пускает их назад... в младенческий рай...

Комментарий

• tamplquest
            Отключен

• 08 November 2017
            • 971

Сообщение от tagil
            Я, как раз, являюсь сторонником буквального прочтения Библии.
            То есть приравнять слово смерть к переходу из эдема и обратно -- это буквальное прочтение?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от tamplquest
              То есть приравнять слово смерть к переходу из эдема и обратно -- это буквальное прочтение?
              Да.
              Потому что назад в Эдем хода нет, а в Рай- есть.

Комментарий

• tamplquest
                Отключен

• 08 November 2017
                • 971

Сообщение от Jewe
                А по вашему это что? Для вас же все уже ясно. Чего там мелочится и обращать внимания на какие то словосочетания. Руби с плеча, что Бог лжец.
                А я изначально подчеркнул, что вывод по тексту

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                Да.
                Потому что назад в Эдем хода нет, а в Рай- есть.
                Не вижу оснований читать "умрешь" как "будешь изгнан". Тут опять все упирается либо в предположении дефекта текста, либо в неумение или нежелание Бога точно выражать свои мысли.

А разница между раем и Эдемом откуда?

Насколько я понял, рай это вообще понятие более общее, Эдем был раем.

И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил
                То есть, соорудил богатое место

Происходит от древнеиндийского ray «сокровище, богатство».

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от tamplquest
                  А я изначально подчеркнул, что вывод по тексту
                  Ну хорошо, по тексту вы считаете что Бог сказал таким образом что Адам должен был понять так что смерть наступит мгновенно. Или как Адам понял? Он мог понять так - покушал в обед от древа познания, а через три часа помер. Так мог понять? Мог. А мог понять что через 12 часов помрешь. Бог же не сказал - покушаешь и мгновенно умрешь? Не сказал.

Так как по правде то? В тот день как вкусишь то смертью умрешь? Это когда именно - в два часа по полудни, после обеда или к вечеру?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tamplquest
                    Отключен

• 08 November 2017
                    • 971

Сообщение от Jewe
                    Ну хорошо, по тексту вы считаете что Бог сказал таким образом что Адам должен был понять так что смерть наступит мгновенно. Или как Адам понял? Он мог понять так - покушал в обед от древа познания, а через три часа помер. Так мог понять? Мог. А мог понять что через 12 часов помрешь. Бог же не сказал - покушаешь и мгновенно умрешь? Не сказал.

Так как по правде то? В тот день как вкусишь то смертью умрешь? Это когда именно - в два часа по полудни, после обеда или к вечеру?
                    Это все уже обсуждалось. Я почти уверен, что Вы и сами не верите в то что говорите. Я уже приводил аналогию с Васей, который грозил помидором.

Как вообще по-вашему, мы должны понимать какие то слова, если кругом требуются подобные уточнения?

По Библии вроде Адам жил многие столетия, с чего Вы взяли что Вы можете заключать столетия в один день? День меньше столетия, или как?

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от tamplquest
                      Да, и обратите внимание еще на один момент. Бог сказал людям, что если они вкусят от древа познания, они умрут. Змей же сказал, что они познают добро и зло, и будут как Боги. В результате, так оно и случилось, что признается и самим Богом, в цитате выше. Тут мы вынуждены прийти к парадоксальному факту; змей говорил правду, а Бог солгал, правильно?
                      Для начала, нужно обратить внимание на то, что Бог, кроме дерева познания добра и зла, посадил еще и дерево жизни. Даже уточняется местоположение этого дерева - посреди рая, то есть в центре. Надо полагать, это дерево видно было отовсюду.
                      Без всяких сомнений, Бог желал, чтобы люди вкусили, в первую очередь, от дерева жизни. Он им разрешил кушать со всякого дерева, а дерево жизни было на самом видном месте.

Что касается дерева познания добра и зла, то Бог, действительно, сказал Адаму, что тот умрет в тот же день, как вкусит с этого дерева.
                      Древний змей тоже слышал эти слова.
                      Задачей змея, было не допустить того, чтобы люди съели в первую очередь с дерева жизни. Древо жизни это получение вечной божественной жизни и божественной природы. Поэтому змей направил людей к древу познания добра и зла, чтобы лишить их возможности, стать причастниками вечной жизни с Богом.
                      Что же произошло с людьми, когда они вкусили с дерева познания добра и зла?
                      Во-первых, у них открылись глаза. То есть они узнали добро и зло. Тем самым, они стали как боги, знающие добро и зло. На иврите, слово "Элогим" (Бог), имеет множественное число. Этим же словом обозначаются и ангелы. Когда Бог сказал "Адам стал как один из Нас", то имел в виду Себя и ангелов (никому же не придет в голову считать, что ангелы не знают, что такое добро и зло). Проблема в том, что люди стали сами определять критерии добра и зла. Вот и выходит, что у Бога Свое понимание добра и зла, у людей свое, а у змея (дьявола) свое. Если бы человек вкусил сначала от дерева жизни, а потом от дерева познания добра и зла, то у него было бы такое же понимание добра и зла, как и у Бога.
                      Во-вторых, они таки умерли в тот же день. Каким образом? Все упирается в то, что такое смерть. Большинство, связывают смерть только с физической смертью. Тогда как физическая смерть есть лишь следствие духовной. Например:
                      И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим... (Ефес.2:1)
                      Тут тоже говорится о смерти, но никак не о физической. Когда Адам и Ева, вкусив от дерева познания добра и зла, согрешили, то Бог, в тот же день, изгнал их из рая и закрыл путь к дереву жизни. Это и была их духовная смерть по отношению к Богу. Но люди вполне себе были живы для греха и дьявола.
                      Змей знал, что делал. Таким образом, через то, что люди согрешили, он приобрел себе все человечество и стал их хозяином.
                      Благодарение Богу, искупившему людей Иисусом Христом, Его драгоценною кровью.

Вывод:
                      Бог говорил правду, а змей лгал.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от tamplquest
                        ... Не вижу оснований читать "умрешь" как "будешь изгнан".
                        Если "будешь изгнан" из мира, в котором появился на свет, то это и есть "умрешь".

Тут опять все упирается либо в предположении дефекта текста, либо в неумение или нежелание Бога точно выражать свои мысли.
                        Для меня Бог достаточно ясно выражает свои мысли.

А разница между раем и Эдемом откуда?
                        Эдем - это место в пространстве, а Рай - это состояние души.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от tamplquest
                          Это все уже обсуждалось. Я почти уверен, что Вы и сами не верите в то что говорите. Я уже приводил аналогию с Васей, который грозил помидором.

Как вообще по-вашему, мы должны понимать какие то слова, если кругом требуются подобные уточнения?

По Библии вроде Адам жил многие столетия, с чего Вы взяли что Вы можете заключать столетия в один день? День меньше столетия, или как?
                          Да я ничего никуда не заключаю. Я вас спрашиваю когда Бог говорил в тот же день умрешь, то что Он имел в виду? Мгновенно, через час, через два? Вы это можете знать? Не можете. А судите Бога. Неправильно выразил Бог Свою мысль. У вас забыл спросить.

Хотя я так понимаю что ветхозаветного Бога вы отвергаете по примеру гностиков и антисемитов. Некая гремучая смесь гностицизма и антисемитизма. Верили бы вы в ветхозаветного Бога думаю язык бы у вас не повернулся обвинить Бога во лжи. Так?

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tamplquest
                            Отключен

• 08 November 2017
                            • 971

Сообщение от laurcio
                            Вывод:
                            Бог говорил правду, а змей лгал.
                            Из Вашего рассуждения следует не это, а то что Бог "солгал во благо", а змей "сказав правду породил зло"
                            Формально это моих выводов не отменяет, Вы просто предали лжи позитивный оттенок

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от tamplquest
                              Из Вашего рассуждения следует не это, а то что Бог "солгал во благо", а змей "сказав правду породил зло"
                              Формально это моих выводов не отменяет, Вы просто предали лжи позитивный оттенок
                              В каком именно, из моих утверждений, это видно?

Комментарий

• tamplquest
                                Отключен

• 08 November 2017
                                • 971

Сообщение от Jewe
                                Да я ничего никуда не заключаю. Я вас спрашиваю когда Бог говорил в тот же день умрешь, то что Он имел в виду? Мгновенно, через час, через два? Вы это можете знать? Не можете. А судите Бога. Неправильно выразил Бог Свою мысль. У вас забыл спросить.
                                По крайней мере день не больше недели, и уж тем более не больше чем несколько столетий, что Вы пытаетесь доказать.

Хотя я так понимаю что ветхозаветного Бога вы отвергаете по примеру гностиков и антисемитов. Некая гремучая смесь гностицизма и антисемитизма. Верили бы вы в ветхозаветного Бога думаю язык бы у вас не повернулся обвинить Бога во лжи. Так?
                                Не так. Я просто пытаюсь разобраться в вопросе, не делаю пока окончательных выводов.
                                А антисемитизм тут вообще не причем. Не надо путать религиозный вопрос с национальным, я смотрю у Вас полная каша в голове. Отсюда и Ваши нелепые рассуждения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                                В каком именно, из моих утверждений, это видно?
                                Во всем. Особенно вот в этом куске

Что касается дерева познания добра и зла, то Бог, действительно, сказал Адаму, что тот умрет в тот же день, как вкусит с этого дерева(то есть соврал во благо, чтобы Адам испугался и не ел -- моя вставка).

Комментарий

Обработка...