Что же такое "грех к смерти"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от laurcio
    Видимо, таковых следует обличать с любовью, исправлять в духе кротости.

Писание говорит, что всякий грех ведет к смерти.
    ...сделанный грех рождает смерть (Иаков 1:15)
    Что же такое "грех не к смерти"?
    Грехов не к смерти не существует, не ведитесь на эту лажу, сатана вплёл в слово апостолов свои плевелы, не всякое слово апостолов есть истина, а только то истинно, которое подтверждено пророками, прямой речью Христа и всеми другими апостолами. Мнение Иоанна о грехах не к смерти это то самое плевело на которое повелись неразумные. И теперь можно услышать такое, я безгрешен, смертными грехами я не грешу, а не смертные не в чёт...
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Алексей1984
      Грехов не к смерти не существует, не ведитесь на эту лажу, сатана вплёл в слово апостолов свои плевелы, не всякое слово апостолов есть истина, а только то истинно, которое подтверждено пророками, прямой речью Христа и всеми другими апостолами. Мнение Иоанна о грехах не к смерти это то самое плевело на которое повелись неразумные. И теперь можно услышать такое, я безгрешен, смертными грехами я не грешу, а не смертные не в чёт...
      Вы можете взять на себя ответственность отделить пшеницу от плевел?
      Не окажется ли в конце, что вы выбросили пшеницу, считая это плевелами?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от laurcio
        Вы можете взять на себя ответственность отделить пшеницу от плевел?
        Не окажется ли в конце, что вы выбросили пшеницу, считая это плевелами?
        Как можно вместе с истиной исповедовать и ложь? Не окажется, по той причине, что заблуждениям апостолов нет подтверждения ни у пророков, ни у всех иных апостолов. ни в прямой речи Христа. Вот Вы могли бы подтвердить мнение Иоанна о грехах не к смерти хотя бы одной ссылкой на пророков. Самого Христа или всех иных апостолов?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Алексей1984
          Как можно вместе с истиной исповедовать и ложь? Не окажется, по той причине, что заблуждениям апостолов нет подтверждения ни у пророков, ни у всех иных апостолов. ни в прямой речи Христа. Вот Вы могли бы подтвердить мнение Иоанна о грехах не к смерти хотя бы одной ссылкой на пророков. Самого Христа или всех иных апостолов?
          Надеюсь, вы не хотите сказать, что Иоанн исповедовал ложь...
          Для того, чтобы подтвердить слова Иоанна о "грехе не к смерти", нужно (как минимум) понимать, что имел в виду Иоанн.
          Например, апостол Павел говорит:
          ...законом познается грех (Рим.3:20)
          ...где нет закона, нет и преступления (Рим.4:15)
          ...грех не вменяется, когда нет закона (Рим.5:13)

...без закона грех мертв (Рим.7:8)
          То есть, если брат совершает какой либо грех, но не знает того, что это является грехом (не успел прочитать или ему не сказали), то этот грех не ведет его к смерти, то есть не вменяется ему. Чаще всего это происходит с новообращенными.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от laurcio
            Для того, чтобы подтвердить слова Иоанна о "грехе не к смерти", нужно (как минимум) понимать, что имел в виду Иоанн.
            Вот не надо этого как надо правильно понимать, просто дайте ссылку на пророков, Христа или апостолов, которые подтверждают мнение Иоанна о грехах не к смерти, а притягивать за уши то, что кому то мерещится доводом не стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
            Надеюсь что и Вы верите Христу. что сатана всеял в слово свои плевелы, которые ангелы придя соберут и отделят, и уже отделяют.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Алексей1984
              Вот не надо этого как надо правильно понимать, просто дайте ссылку на пророков, Христа или апостолов, которые подтверждают мнение Иоанна о грехах не к смерти, а притягивать за уши то, что кому то мерещится доводом не стоит.
              Я же привел уже слова Павла. Он как раз об этом говорит.
              Если человек делает грех и не знает о том, что это грех, то он и не вменяется ему, а значит не ведет к смерти.
              Да и Христос об этом говорит:
              Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. (Иоанн 15:22)
              Ах, да... Это опять Иоанн написал...

Надеюсь что и Вы верите Христу. что сатана всеял в слово свои плевелы, которые ангелы придя соберут и отделят, и уже отделяют.
              Вы уверены, что и остальных пророков и апостолов не причислите к плевелам, если они не угодят вам?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от laurcio
                Я же привел уже слова Павла. Он как раз об этом говорит.
                Павел ни словом не обмолвился о греха не к смерти, а то, что Вы пытаетесь притянуть как говорят за уши, доводами не являются. Так можно что угодно подтвердить.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Алексей1984
                  Павел ни словом не обмолвился о греха не к смерти, а то, что Вы пытаетесь притянуть как говорят за уши, доводами не являются. Так можно что угодно подтвердить.
                  А о чем же Павел говорит?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от laurcio
                    Если человек делает грех и не знает о том, что это грех, то он и не вменяется ему.
                    Пусть докажет что не вменяется и будет с меня. Дети рождаются незнающими греха, но уже грешными и им уже вменено в грех их появление.
                    Ибо всех заключил Бог в грех(непослушание) чтобы всех и помиловать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                    А о чем же Павел говорит?
                    Где именно Павел говорит о грехах не к смерти? Дети рождаются грешными, но не совершившими никакого греха и Бог вменяет им в грех их непослушание, какое непослушание совершает новорождённый?

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Алексей1984
                      Где именно Павел говорит о грехах не к смерти?
                      Павел не выражается теми же словами, что и Иоанн. Павел говорит более глобально, основательно.
                      Люди могут узнать о том, что такое грех, не иначе как из Закона. Если человек никогда не слышал о заповедях Божьих, то он и не будет знать что такое грех.
                      Где нет закона, нет и преступления этого закона. Это только у людей - не знание закона, не освобождает от ответственности.
                      Бог не будет судить за нарушение заповеди, если человек никогда о ней не слышал. Например, людей из отдаленного от цивилизации племени, Бог не будет судить по Закону Моисея, ибо они никогда о нем не слышали. А будет судить их по совести, ибо совесть для них была законом.
                      Дети рождаются грешными, но не совершившими никакого греха и Бог вменяет им в грех их непослушание, какое непослушание совершает новорождённый?
                      Никаких грехов Бог не вменяет новорожденному. Откуда вы это взяли?
                      Новорожденный грешен не потому, что успел нагрешить, а потому, что родился с этой испорченной человеческой природой, способной грешить.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от laurcio
                        Павел не выражается теми же словами, что и Иоанн.
                        Я надеюсь мы выяснили наши позиции по грехам не к смерти, переубеждать меня в обратом дело пустое, мне Вас убеждать в своём тоже.
                        Предлагаю этот вопрос закрыть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio

Никаких грехов Бог не вменяет новорожденному.
                        Даже прародительского греха?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Ордина
                          Смертельный грех определяет Павел в Евреях:
                          "26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          Так если человек согрешил и не раскаивается в своём грехе, даже после увещевания братьев и церкви от Матф. 18:16-17, то он уже получается, произвольно грешит?

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Тепляков...Вы в самом начале темы уже получили ответ в словах Иоанна : Кто такой согрешающий грехом не к смерти и за которого надо молится ??? Это тот кто находится в смерти, в букве, а дальше самое интересное -... и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Кому Бог дает жизнь ??? Не тому кто уже во Христе, в Жизни, а тому кто еще этой Жизни - то есть Христа не имеет в себе !!!! Дважды Жизнь не дается . А только "мертвому" во грехах дается такой шанс - покаяться и получить Жизнь, то есть Христа - великую тайну Божию. А Есть грех к смерти: значит перед грехом к смерти уже была получена Жизнь, которую Бог дал ему. Получив Жизнь - совоскреснув со Христом , получая знания от Него, став Его учеником и предав Его -впадаешь в смерть вторую -так как совершаешь хулу на Духа Святого, отказавшись, предав Его !!! Снова( второй раз) распинать в себе Христа и повторно совоскресать с Ним никому не дано. Вот это предательство по отношению к духовному и есть впадение в смерть вторую, совершение греха к смерти. Физическая смерть нашего праха тут вообще не рассматривается. Не путайтесь. Фарисейство, знание Писания по букве, размышления душевные - все это согрешение не к смерти, так как еще в ней, в смерти находятся. Бог еще не дал Христа, не открыл Сына Своего, нет еще Веры = Христа, Жизни в человеке . ..... Когда же Бог благоволил ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО...(Галат 1.15-16)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мама Эля
                              Так если человек согрешил и не раскаивается в своём грехе, даже после увещевания братьев и церкви от Матф. 18:16-17, то он уже получается, произвольно грешит?
                              Да и Павел грешил совершенно произвольно, потому что понимал что грешит, однако же грешил и не мог не грешить.
                              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225)
                              Вы только вдумайтесь, Павел не просто совершает осознанный грех, а служит закону греха, он стал осознанным служителем греха, а не просто его рабом несмышлёным....

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Алексей1984
                                Я надеюсь мы выяснили наши позиции по грехам не к смерти, переубеждать меня в обратом дело пустое, мне Вас убеждать в своём тоже.
                                Предлагаю этот вопрос закрыть.
                                Ладно.
                                Даже прародительского греха?
                                Даже прародительского.
                                Дети не отвечают за родителей. Тем более, за далеких предков.
                                Беда только в том, что первородный грех передается детям по наследству. Поэтому вырастая, дети начинают грешить своими собственными грехами, за которые уже несут ответственность. По закону ли, по совести ли, но отвечают.
                                А если ребенок умер не достигнув возраста различения добра и зла, то его и судить то не за что. Своих грехов у него нет, а за грех Адама он не отвечает.

Комментарий

Обработка...