Именем Моим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62520

Сообщение от Иван Безымянный
    Здесь перечень ранних манускриптов. Брюс М. Мецгер. Текстология Нового Завета
    Читал я эту макулатуру. Рассчитана на неофитов. Там он пытается привести доказательства точности переписи тех "копий" псевдонаучными действиями. Никаких же оригинальных текстов Апостолов он не видел.
    Где мною было сказано хоть что то об ОРИГИНАЛЬНЫХ ТЕКСТАХ АПОСТОЛОВ? Гдееее????
    Ссылку мне дайте. Шельмовать меня будете? Или хотя бы умолкните. Раз уж извиниться вам слабО.
    Я сформулировал четко вопрос, где спрашивал именно про оригиналы текстов Апостолов. Или Вы сами с собой спорили и отвечали не на то, что я у Вас спрашивал?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Певчий
      Это когда лично Вас кто-то оскорбил, Вы имеете право не требовать и не просить извинения. Но если на Ваших глазах один человек оскорбит других людей, а Вы промолчите, то его грех ляжет и на Вас, как видевшей и молчанием одобрившей тот грех. А если Вы посмотрите на ситуацию еще и под другим углом... в присутствии полицейского хулиган начинает избивать женщину, а полицейский будет молча стоять и ожидать, когда же хулиган перестанет бить женщину и у него изнутри вырвется извинение перед ней... Как бы Вы отнеслись к такому полицейскому?
      Сообщение от Певчий
      Если Вы думаете, что до Вас я не интересовался данным вопросом, то Вы глубоко заблуждаетесь. Не существует никаких оригинальных текстов Апостолов. НИ ОДНОГО не дошло до наших дней. Именно потому, что Вы повели себя нагло, в оскорбительном духе начав писать, я и настаиваю, чтобы Вы предоставили те ссылки. Но я убежден, что таких не существует. Либо Вас "развели" ваши учителя и Вы им слепо поверили, либо они и сами были столь глупы, что не смогли различить понятие "оригинальный текст" от переписанной "копии".

Его нет не только у Вас, его вообще не дошло до наших дней. Вы солгали. Причем, дерзко солгали, начав оскорблять людей, применяя к ним выражение, не располагающие к диалогу, чем фактически нарушили ПФ сразу по нескольким пунктам.
      Итак, Вы готовы признать, что сказали неправду про существование оригинальных текстов Апостолов и извиниться за оскорбление всех людей, которые мыслят не так, как Вы?
      Ссылку мне дайте. Шельмовать меня будете? Или хотя бы умолкните. Раз уж извиниться вам слабО.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Певчий
        Это когда лично Вас кто-то оскорбил, Вы имеете право не требовать и не просить извинения. Но если на Ваших глазах один человек оскорбит других людей, а Вы промолчите, то его грех ляжет и на Вас, как видевшей и молчанием одобрившей тот грех. А если Вы посмотрите на ситуацию еще и под другим углом... в присутствии полицейского хулиган начинает избивать женщину, а полицейский будет молча стоять и ожидать, когда же хулиган перестанет бить женщину и у него изнутри вырвется извинение перед ней... Как бы Вы отнеслись к такому полицейскому?
        Хорошо сказали....СПАСИБО...))) Но я поясню о чём говорила...ПРИЗВАТЬ МОЖНО и даже НУЖНО...пусть даже и просто словами указать на сотворённую кем-то "гадость, мерзость" (я так именую)...НО НАСТАИВАТЬ....это перебор...)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Еще об интерполяциях ИНТЕРПОЛЯЦИИ В БИБЛИИ. Библиологический словарь
          ИНТЕРПОЛЯЦИИ В БИБЛИИ - Библиологический словарь - Александр Владимирович Мень - Ogrik2.ru - Читать книги онлайн

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62520

Либо с логикой не дружите, либо дурачком пытаетесь прикинуться.
            Когда один человек спрашивает об одном, а другой ему отвечает о другом, то это либо невнимательность отвечающего, либо неудачный троллинг, попытка сместить акцент внимания сформулированного вопроса.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Где, где...Вы намекнули, если верно помню, что Апостолы могли написать нечто от себя, а то и со стороны вставки приписаны кем-то в писание...)) А ЭТО НЕ ТАК....иначе бы Бог над СЛОВОМ СВОИМ не бодрствовал...возвращаемся с чего начали...А ЭТО НЕ ТАК....)))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Заметьте, нигде в Писаниях Бог не говорит что у волков вошедших в христианские собрания после смерти апостолов чернила кончатся и перья сломаются сразу как только им вздумается исковеркать Писания.
                Бог допускает злым делать зло. И даже иногда измываться над Своим Словом.
                Бог допустил смерть и мучения Своего Сына.
                Бог допустил крестовые походы и инквизицию.
                Бог допустил вставки интерполяции злых в Свое Слово.
                Пока что Бог все это допускает. Пример - жуткое извращение Библии под редакцией Свидетелей Иеговы, называющееся «Перевод Нового Мира»
                И таких «переводов» множество. И они пока что существуют. Как и вся сатанинская религия - блудница в целом.
                Но в Откровении Бог предупредил - кто будет шельмовать Писание - ответит.
                И ответит. Но не сейчас и не сразу.
                Да как же Вы верите Откровению, если, по-Вашему, Писание дискредитировано вставками не от Бога?

Чем же Вы руководствуетесь при чтении Писания?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Ольга К.
                  Да как же Вы верите Откровению, если, по-Вашему, Писание дискредитировано вставками не от Бога?

Чем же Вы руководствуетесь при чтении Писания?
                  Вы действительно хотите получить ответ или так просто, от нечего делать спросили?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Dyx
                    А Дух Сына разве не Святой, или по твоему Он грешный?

Так и рождённый дух, то Духа, Свят, ибо от Святого, рождается только Святое.

Или ты против и считаешь, что от Святого рождается грешное?
                    Я так же считаю, что от Святого рождается святое. Только Сын не родился еще. Вот когда Он родится, то Бог скажет Ему:
                    Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                    проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                    Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Певчий
                      Либо с логикой не дружите, либо дурачком пытаетесь прикинуться.
                      Когда один человек спрашивает об одном, а другой ему отвечает о другом, то это либо невнимательность отвечающего, либо неудачный троллинг, попытка сместить акцент внимания сформулированного вопроса.
                      Сообщение от Певчий
                      Если Вы думаете, что до Вас я не интересовался данным вопросом, то Вы глубоко заблуждаетесь. Не существует никаких оригинальных текстов Апостолов. НИ ОДНОГО не дошло до наших дней. Именно потому, что Вы повели себя нагло, в оскорбительном духе начав писать, я и настаиваю, чтобы Вы предоставили те ссылки. Но я убежден, что таких не существует. Либо Вас "развели" ваши учителя и Вы им слепо поверили, либо они и сами были столь глупы, что не смогли различить понятие "оригинальный текст" от переписанной "копии".

Его нет не только у Вас, его вообще не дошло до наших дней. Вы солгали. Причем, дерзко солгали, начав оскорблять людей, применяя к ним выражение, не располагающие к диалогу, чем фактически нарушили ПФ сразу по нескольким пунктам.
                      Итак, Вы готовы признать, что сказали неправду про существование оригинальных текстов Апостолов и извиниться за оскорбление всех людей, которые мыслят не так, как Вы?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Вы действительно хотите получить ответ или так просто, от нечего делать спросили?
                        Мне интересна Ваша логика в этом подходе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                        Я так же считаю, что от Святого рождается святое. Только Сын не родился еще. Вот когда Он родится, то Бог скажет Ему:
                        Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                        проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                        Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.

О, у Живущего Сын даже не родился...чудны дела ..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Фонфан
                          Где, где...Вы намекнули, если верно помню, что Апостолы могли написать нечто от себя, а то и со стороны вставки приписаны кем-то в писание...)) А ЭТО НЕ ТАК....иначе бы Бог над СЛОВОМ СВОИМ не бодрствовал...возвращаемся с чего начали...А ЭТО НЕ ТАК....)))
                          Где я такое намекнул? Где? Покажите мне мой пост с таким намеком.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62520

Сообщение от Фонфан
                            Хорошо сказали....СПАСИБО...))) Но я поясню о чём говорила...ПРИЗВАТЬ МОЖНО и даже НУЖНО...пусть даже и просто словами указать на сотворённую кем-то "гадость, мерзость" (я так именую)...НО НАСТАИВАТЬ....это перебор...)
                            Настаивать нельзя на том, чтобы человек изменил свое мировоззрение. Это только Бог может изменить то мировоззрение в правильное русло. Но когда человек позволяет себе оскорбительный тон по отношению фактически всем, кто мыслит не так, как он, при этом озвучивает ложь (не важно даже при этом, умышленно или от невнимательности своей), то настаивать на том, чтобы такой человек подтвердил свои слова ссылкой - это как у полицейского произвести предварительный выстрел в верх, прежде чем применить табельное оружие против преступника. Человеку дают шанс остановится и вернуться в правовое поле.
                            Вы послушайте КАКИЕ формулировки подбирает человек: "вас настолько крепко вставило от религии", "вы говорите обычную тупую фразу религиозного фанатика", "У вас в мозгу попы куют", "спорите вы остервенело",
                            "бросаете тупые фразы", "легковерных дураков"...
                            То, какие термины подбирает человек в своих речах (жесткие, резкие, мягкие, грубые, оскорбительные), есть отражение того, что происходит в его сердце. По плодам их узнаете их.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Ольга К.
                              Мне интересна Ваша логика в этом подходе.
                              ..
                              Так вы хотите мое мнение узнать или будете хохмить дальше?

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Библия не виновата. Виновато то кодло злых религиозников от сатаны, которые в период 3- 6 столетия по рождеству Христову напихали в Писания отсебятины (интерполяций) тем самым затуманив Благую Весть подтасовывая ее учения под бесовские языческие доктрины. В Новом Завете имеется более 30 поздних вставок и просто интерполированных слов изменяющих суть и вводящих читателей в обман. Это вам скажет любой исследователь Писаний. Но только не религиозный маньяк - идолопоклонник. Для него Писания - идол. Религиозный фанатик почему то верит что все переводы Библий одинаковы и не содержут сатанинских интерполированных поздних вставок. Исследуйте вопрос внимательно. Сравните переводы. Почитайте работы библиознавцев на эту тему. А уж потом возмущенно фанатически орите: «Ну вот, начинается...»
                                Эта мерзость началась давно. Когда, согласно апостола, вошли в стадо волки лютые. Они же, волчары эти, и напихали в Новый Завет отсебятины и языческого бреда.
                                Пусть хоть что подсовывают в Библию или другие Писания, от этого истина не станет грязней. Ведь она хранит себя и ничто нечистое не прилепится к ней. Так что, не переживай мой друг за истину. Тот, кто от истины, тот истину найдет среди мусора; а тот, кто от мира, тому и мусор как истина.

Комментарий

Обработка...