Именем Моим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Живущий
    Меня всё устраивает. И Бог и Дух Святой. Бог до того Свят, что от Него исходит Дух Святой в сиянии Славы и Силы Его.
    Так почему рука не поднимается написать: Бог есть Дух Святой?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от dameerv
      Так почему рука не поднимается написать: Бог есть Дух Святой?
      Потому, что: Отец, Слово и Дух Святой. А что не спится?

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Живущий
        А что не спится?
        А что, неудобство создаю?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Фонфан
          Понятно...)) В танке услышали...) трудно злобу не заметить...
          Это не злоба, а возможно жесткий ответ для тех кто в танке.
          Но, слава Богу что Вы вышли уже из танка и таки на мое противотанковое орудие более обращать внимания не будете, так как оно имеет мир к Вам(по большому счету.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
          Только рожден Свыше от Бога что ли?
          И Бога(Отца иль Христа) на ПМЖ тоже не имею, ибо не являюсь Их носителем(то есть неким богоносцем в БУКВАЛЬНОМ смысле, мол Сам Творец всем Своим естеством живет во мне как в неком доме.)
          Вот кто заявляет об обратном, то тот пусть своими делами веры и проявляет Его благодать(силу) через себя, для Его славы.
          Но, в ответ тишина (по поводу определенны деяний), и возможно куча голых цитат из Писания подмятых под себя(под свою что ли слепую веру), как на индивидуальном(так и на коллективном уровнях.)
          Пс. И это как раз-то мне понятно почему так.
          Ппс. Вот поэтому на данный момент по иному отношусь(имею иной критерий) к Рождению свыше.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от Фонфан
            И позвольте спросить...причину..... по которой якобы сатана кувыркается? Зачем ему это, если он ходит как рыкающий лев...ища кого поглотить....Очевидно же..(
            Как рыкающий лев он ходил до распятия Иисуса Христа.
            Иисус отобрал у него всю силу и власть, забрал ключи от ада и смерти.
            Теперь сатана действует через сынов противления: колдунов, лжепастырей, агентов...В мире духов у него нет силы, но он силён в мире людей.
            "Фонфан", ты не из агентов сатаны? Раз вступаешься за него?
            Зачем ты допускаешь грех в мысли свои, или не знаешь, что допускающий грех в мысли грешит и скоро грех войдёт в твоё сердце и последнее для тебя будет хуже чем до покаяния и очищения...
            Я знаю рождённых свыше христиан, которые пали от греха и уже не могут покаяться, ибо соль потеряла силу и ничто уже не может сделать её солёною.
            Один такой брат пал, сатана у него отобрал всё, сделав его бомжом. Его несколько раз привозили в реабелит. центр, обрабатывали его загнивающее тело, молились за него, но он уже не мог покаятся и обратиться к Богу, уходил обратно бомжевать...
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Dyx
              Как рыкающий лев он ходил до распятия Иисуса Христа.
              Теперь сатана действует через сынов противления: колдунов, лжепастырей, агентов...В мире духов у него нет силы, но он силён в мире людей.
              "Фонфан", ты не из агентов сатаны? Раз вступаешься за него?
              Зачем ты допускаешь грех в мысли свои, или не знаешь, что допускающий грех в мысли грешит и скоро грех войдёт в твоё сердце и последнее для тебя будет хуже чем до покаяния и очищения...
              Я знаю рождённых свыше христиан, которые пали от греха и уже не могут покаяться, ибо соль потеряла силу и ничто уже не может сделать её солёною.
              Один такой брат пал, сатана у него отобрал всё, сделав его бомжом. Его несколько раз привозили в реабелит. центр, обрабатывали его загнивающее тело, молились за него, но он уже не мог покаятся и обратиться к Богу, уходил обратно бомжевать...
              Вы сами себе противоречите.... Если более власти нет у сатаны...то как мог пасть рождённый свыше....)) Сказка и не более.....простите....)
              Тут или не Бог их вёл, или не были рождены свыше.....одно из двух....Так как ОН уже не выпустит из РУКИ СВОЕЙ тех, кто Его....
              Не имею желания доказать....ВСего доброго Вам....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Это не злоба, а возможно жесткий ответ для тех кто в танке.
              Жаль мне тебя...что не вник в себя, чтоб познать....что это.....
              Всего доброго....
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Сообщение от piroma
                я ученик Христа через дух Святой посланный Им

потому точнее- я ученик духа Святого
                то есть вы не учились у Христа и никогда не были его учеником. но Иисус умалил Отца излить на вас от Духа Своего, посланного Им? Не расскажите подробнее, за что такая благодать?
                Последний раз редактировалось лонди; 07 January 2018, 04:25 AM.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Фонфан
                  Жаль мне тебя....Всего доброго....
                  Если жаль то лучше молитесь(можно и за меня), а не жальте, тогда и жесткого ответа в ответ не увидите.
                  Я жеж не против здравой критики в свой адрес, а против неких интриг(со всеми вытекающими) в свой адрес(так сказать.)
                  Пс. С Богом и конечно же искренне желаю Вам всех благ.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Dyx
                    ..
                    воощето Иисус ничего у сатаны не "забирал". Потому и сказал: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                    (Матф.28:18) и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:18)1 Созвав же двенадцать,дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
                    (Лук.9:1)

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Мороз
                      Если жаль то лучше молитесь(можно и за меня), а не жальте, тогда и жесткого ответа в ответ не увидите.
                      Я жеж не против здравой критики в свой адрес, а против неких интриг(со всеми вытекающими) в свой адрес(так сказать.)
                      Пс. С Богом и конечно же искренне желаю Вам всех благ.
                      Интриги...не мой конёк...как бы Вам не хотелось видеть иначе....))
                      С Рождеством!!!

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Фонфан
                        Интриги...не мой конёк...как бы Вам не хотелось видеть иначе....))
                        С Рождеством!!!
                        Я жеж писал ранее один подпунктик: "я ни я и корова не моя".

Поэтому, повторюсь, в Вашем общение на - например христианские расклады, не нуждаюсь. Что бы послЯ не было никаких недопониманий в том, что, кто и что(и как) видит.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47980

Сообщение от лонди
                          то есть вы не учились у Христа и никогда не были его учеником. но Иисус умалил Отца излить на вас от Духа Своего, посланного Им? Не расскажите подробнее, за что такая благодать?
                          за веру в Него

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от лонди
                            воощето Иисус ничего у сатаны не "забирал". Потому и сказал: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            (Матф.28:18) и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:18)1 Созвав же двенадцать,дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
                            (Лук.9:1)
                            Писание - это тебе не книга заклинаний, для колдовства...

Кому и когда была дана всякая власть на небе и на земле? Ученикам или Иисусу?

Когда Иисус стал иметь ключи от ада и смерти?... до распятия или после?

Когда Иисус дал власть и силу двенадцати и на какое время им дана была эта власть? Как имея такую власть Пётр-Симон трижды отрекается от Иисуса, а Иуда предаёт Его?

Доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас!!!

Я говорю о том, что вижу и слышу и говорю о людях, которых я знаю, а ты мне бросаешь стихи, смысла которых ты не способна понять...

С одиннадцатого года ходишь на форуме, а как была "неразумной девой", так ей и осталась. Пока спала в ожидании жениха, масло кончилось, светильник замигал и начал тухнуть...
                            Последний раз редактировалось Dyx; 07 January 2018, 06:49 AM.

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от Dyx
                              Писание - это тебе не книга заклинаний, для колдовства...

.
                              когда я это утверждал?
                              Кому и когда была дана всякая власть на небе и на земле? Ученикам или Иисусу?
                              я что ли эту власть раздавал? спроси у Дающего
                              Когда Иисус дал власть и силу двенадцати и на какое время им дана была эта власть?
                              отвечаю: дана была им при жизни и до смерти каждого.
                              Как имея такую власть Пётр-Симон трижды отрекается от Иисуса, а Иуда предаёт Его?
                              здесь все просто: сие было возвещено через пророков, посему сбылось.

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Фонфан
                                Вы сами себе противоречите.... Если более власти нет у сатаны...то как мог пасть рождённый свыше....)) Сказка и не более.....простите....)
                                Тут или не Бог их вёл, или не были рождены свыше.....одно из двух....Так как ОН уже не выпустит из РУКИ СВОЕЙ тех, кто Его...
                                Это не сказка а жизненный опыт.

Если не веришь мне, то посмотри в Писании, что сказано про Иуду, предавшего Иисуса, бывшем одним из двенадцати, исцеляющих больных, изгоняющих бесов...

Посмотри как пал помазанник Божий - царь Саул...как пал сын его Ионафан, возлюбивший более отца своего Саула и не ушедший с Давидом...

Комментарий

Обработка...