Именем Моим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Иван Безымянный
    Этим и живу.
    Форум полон троллей - провокаторов. Пустомель. Для которых разговор о духовном только повод поумничать и выказать всем свое надутое пустословие. А при случае облить дерьмом человека. И радоваться этому злу.
    С надеждой что хотя бы один человек прочтет то что я пытаюсь донести и задумается я тут присутствую.
    Иначе давно бы покинул этот «христианский» ресурс.
    Всё проходит...и это пройдёт....)))
    Всего доброго всем....
    Спокойной ночи....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Иван, успокойтесь и идите спать. Бог с утра даст Вам здравый смысл, надеюсь.
    Когда ж ОН Вам его даст уже....))
    Приятных сновидений....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Хотел бы вам сказать - да, Писание Богодухновенно. Считаю его таким. Чту. Знаю что несмотря на происки сатаны оно дошло до нас. Оно живо. Мощно. Правдиво.
      Но ЛИЧНО ВАМ скажу - уйди от меня, сатана!!!
      Боюсь, Вы не туда адресуете. Я, как раз, не желаю Вам ошибок, не поддакиваю и не подзуживаю.

Всего Вам хорошего и спокойной ночи.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Этим и живу.
        Форум полон троллей - провокаторов. Пустомель. Для которых разговор о духовном только повод поумничать и выказать всем свое надутое пустословие. А при случае облить дерьмом человека. И радоваться этому злу.
        С надеждой что хотя бы один человек прочтет то что я пытаюсь донести и задумается я тут присутствую.
        Иначе давно бы покинул этот «христианский» ресурс.
        Еще лет с пяток побудешь здесь и привыкнешь. Форум полезная вещь. Очень хорошо внутренние чувства тренирует.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Живущий
          Не знаю друг, но я ничего не вижу сверх того в Новом завете. Видать зрение уже притупилось...
          Я тоже считаю, что там всё в норме...и вполне достаточно, чтоб придти к пониманию истины...)
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Живущий
            Не знаю друг, но я ничего не вижу сверх того в Новом завете. Видать зрение уже притупилось...
            Не притупилось. Только надо постараться без предубеждений. Объективно.
            Несмотря на то что множество библеистов с мировым именем отрицает наличие в ранних манускриптах отрывка из - за которого разгорелся весь этот сыр - бор, даже простой логикой и здравомыслием можно догадаться и увидеть - это нелепица. Ибо тысячи христиан, очень верующих, сверхпорядочных, истинных, напримев испив цианида уж умрут так стопроцентно. А дальше сами думайте. Молитвенно. Ну и почитайте библеистов и науку. Она не всегда ошибается. И порой полезна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            Я тоже считаю, что там всё в норме...и вполне достаточно, чтоб придти к пониманию истины...)
            Для тех кто утверждает что Бог совершенно не допускает в Свое Слово никакой отсебятины и вставок рекомендую ознакомиться с Новым Заветом в переводе Нового Мира Свидетелей Иеговы.
            Прочтите и остыньте. От такого количества отсебятины там - голова кругом идет у всех мало мальски знакомых с Новым Заветом.
            И что? А и ничего. И Свидетели Иеговы существуют и их перевод Писаний на месте.
            Многие так даже и хвалят сильно.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Для тех кто утверждает что Бог совершенно не допускает в Свое Слово никакой отсебятины и вставок рекомендую ознакомиться с Новым Заветом в переводе Нового Мира Свидетелей Иеговы.
              Прочтите и остыньте.
              Неее....ну Вы сказанули....)) Ещё современный перевод предложите...то ещё "чудо"....)))
              Сейчас мысль насчёт бодрствования ...проскочила...как могло случиться, что появился такой перевод....а ранее меня всё устраивало в синодальнем....Надо будет осмыслить к чему бы это....

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Не притупилось. Только надо постараться без предубеждений. Объективно.
                Несмотря на то что множество библеистов с мировым именем отрицает наличие в ранних манускриптах отрывка из - за которого разгорелся весь этот сыр - бор, даже простой логикой и здравомыслием можно догадаться и увидеть - это нелепица. Ибо тысячи христиан, очень верующих, сверхпорядочных, истинных, напримев испив цианида уж умрут так стопроцентно. А дальше сами думайте. Молитвенно. Ну и почитайте библеистов и науку. Она не всегда ошибается. И порой полезна.
                Пусть хоть что отрицают и хоть кто отрицает. Просто это не происходит с верующими в Иисуса Христа и именем Его не могут исцелять, вот и решили забанить последние строки Марка, как будто это поздняя вставка. Апостолы же, именем Иисуса Христа и делали все, как написано у Марка.
                А дело тут совсем в другом, друг.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Фонфан
                  Неее....ну Вы сказанули....)) Ещё современный перевод предложите...то ещё "чудо"....)))
                  Вот вы и сами подтвердили - таки возможно извратить Писания. И ПОКА ЧТО это проходит. И наказания нет.
                  Но так всегда не будет. Придется отвечать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Пусть хоть что отрицают и хоть кто отрицает. Просто это не происходит с верующими в Иисуса Христа и именем Его не могут исцелять, вот и решили забанить последние строки Марка, как будто это поздняя вставка. Апостолы же, именем Иисуса Христа и делали все, как написано у Марка.
                  А дело тут совсем в другом, друг.
                  Апостолы да. Апостол Павел людей к жизни воскрешал.
                  Но вы не апостол. И я не апостол. И все остальные не апостолы.
                  Ибо апостолов было ВСЕГО 12 ЧЕЛОВЕК.

А для прочих Павел Апостол сказал - дары Духа разные. Не все мы учителя. Не все проповедники. Не все можем чудесные дела творить.
                  Потому и для нас с вами яд он яд. И кобра она кобра. Смертельно опасная.

В заключительных же стихах Марка говорится не об апостолах исключительно. А обо всех нас. Поэтому это - нелепица.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Вот вы и сами подтвердили - таки возможно извратить Писания. И ПОКА ЧТО это проходит. И наказания нет.
                    Но так всегда не будет. Придется отвечать.
                    Скажу так...был БОЛЬШОЙ ПЕРИОД ЗАТИШЬЯ....есть над чем поразмыслить...)
                    Благодарю, что натолкнули....)

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Фонфан
                      Скажу так...был БОЛЬШОЙ ПЕРИОД ЗАТИШЬЯ....есть над чем поразмыслить...)
                      Благодарю, что натолкнули....)
                      Благодарю и вас. Что не примкнули к стаду кликуш - псевдохристиан избивающих меня по поводу и без с удовольствием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Сейчас мысль насчёт бодрствования ...проскочила...как могло случиться, что появился такой перевод....а ранее меня всё устраивало в синодальнем....Надо будет осмыслить к чему бы это....
                      Считаю так. Личное мнение. Чем ближе к концу этой системы тем сильнее Зверь, Лжепророк и безбожники будут наглеть и извращать все что с Христом и Писанием связано.
                      Будут сперва извращать до неузнаваемости Писания.
                      Потом, возможно, вообще запретят. С изъятием. С санкциями несогласным.
                      Потом придумают новые религии. Куда более извращеннее нынешних.
                      А потом, согласно Откровению, им придет конец.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Апостолы да. Апостол Павел людей к жизни воскрешал.
                        Но вы не апостол. И я не апостол. И все остальные не апостолы.
                        Ибо апостолов было ВСЕГО 12 ЧЕЛОВЕК.

А для прочих Павел Апостол сказал - дары Духа разные. Не все мы учителя. Не все проповедники. Не все можем чудесные дела творить.
                        Потому и для нас с вами яд он яд. И кобра она кобра. Смертельно опасная.

В заключительных же стихах Марка говорится не об апостолах исключительно. А обо всех нас. Поэтому это - нелепица.
                        А почему именно обо всех, нас? Во-первых, с последним учеником ушедшим из мира и ушел Дух Святой. На этом жатва была закончена и конец их рода. Во-вторых, у Иисуса Христа имя новое и теперь имя Иисус Христос не имеет прежней силы.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Живущий
                          А почему именно обо всех, нас? Во-первых, с последним учеником ушедшим из мира и ушел Дух Святой. На этом жатва была закончена и конец их рода. Во-вторых, у Иисуса Христа имя новое и теперь имя Иисус Христос не имеет прежней силы.
                          Ушел не Дух Святой. Когда отымится удерживающий мы все заметим.
                          Прекратились чудеса. Это факт. Уже никто никого не может воскресить и исцелить одним прикосновением.
                          А посему - как не крути - последняя часть Марка никак не подтверждается. Ни практикой ни теорией ни ранними манускриптами.
                          Но если вы считаете что эта часть касалась исключительно первых учеников и апостолов, то... это дело вашей веры. Ни опровергнуть ни подтвердить это практически уже никому не под силу.
                          Посему, наверно правильно будет, прекратить по этому поводу копья ломать.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Ушел не Дух Святой. Когда отымится удерживающий мы все заметим.
                            Прекратились чудеса. Это факт. Уже никто никого не может воскресить и исцелить одним прикосновением.
                            А посему - как не крути - последняя часть Марка никак не подтверждается. Ни практикой ни теорией ни ранними манускриптами.
                            Но если вы считаете что эта часть касалась исключительно первых учеников и апостолов, то... это дело вашей веры. Ни опровергнуть ни подтвердить это практически уже никому не под силу.
                            Посему, наверно правильно будет, прекратить по этому поводу копья ломать.
                            Если Духа Святого на человеке нет, то конечно книга будет виновата....

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Живущий
                              [Мк.16:17] Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                              будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Это только одна цитата. Если всё написать, что говорил Спаситель, то много времени займет и места.
                              Исследуя Писание, как было и должно быть:

Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
                              И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,

Так в чем же причина, что никто таких дел во имя Иисуса Христа не может сделать?
                              Причина одна : не в Истине (находятся не в Истине).
                              Если в Истине (т.е. во Христе), то : и познаете Истину и Истина сделает вас свободными.
                              Свободными совершать всё это : И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Ник Тарковский
                                Причина одна : не в Истине (находятся не в Истине).
                                Если в Истине (т.е. во Христе), то : и познаете Истину и Истина сделает вас свободными.
                                Свободными совершать всё это : И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,
                                Если провести параллель и напречь ум, то никто не стоит в истине и никто не свободен. Согласен вполне.

Комментарий

Обработка...