Именем Моим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Живущий
    Если провести параллель и напречь ум, то никто не стоит в истине и никто не свободен. Согласен вполне.
    Так и есть. Если в Истине, то Истина не заставит Себя долго ждать, и проявит Себя.
    Иисус сказал : слова которые говорю вам, говорю не от себя, Отец пребывающий во Мне, Он творит дела.
    Так вот когда начинают творится дела Божии. Отец (Дух) должен пребывать в нас. А как Он может в нас пребывать ? Только одним путём. " и познаете Истину и Истина сделает вас свободными (свободными от чего ? Свободными от греха. От греха неверия. Неверия Божьему Слову. Божьему Слову открытому на сей день. А это Иисус Христос сегодня. Заметьте, не исторический Христос в которого верит религия, а Господь Иисус на сей час
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Живущий
      Мир, подобен полю по временам дающий свой плод. Есть время сеять семя и есть время собирать плоды. Так и люди, обитающие в мире делятся по родам. Начало рода, посев; конец рода, жатва.
      Под этим раскладом что ли имеется ввиду духовный рост.... как говорится: от веры в веру, от славы в славу, от благодати к благодати.... но, что же по поводу Духа Святого ? Почему Он не проявляет Себя(что ли в современном мире) в ком-то из верных в таких вот чудотворениях о чем Вы и затеяли эту тему(т.с.) ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7375

Сообщение от Иван Безымянный
        Цитату мне дайте где я говорил что есть ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ АПОСТОЛОВ. Мою цитату. Или вы будете тут дальше уже меня шельмовать?
        Я сказал - ранние манускрипты. А это не есть оригинальные тексты апостолов. Это ранние манускрипты. Самые ранние.
        Будете ЗА СВОЮ ЛОЖЬ ИЗВИНЯТЬСЯ? Или пользуясь своими правами забаните меня и сделаете вид что так и было?
        Вопрос непростой.
        И связан с библеистикой.
        И его можно обсуждать, но спокойно и в доброжелательном духе.
        Но как только кто- то из обсуждающих срывается на гневные оскорбления- картина резко меняется.
        Я наказал Ивана (Станислава) не за его взгляды и не за точность и достоверность сведений, о которых он говорит, ссылаясь на некоторые источники, а за манеру вести себя на форуме.
        За ругательства и обзывательство тех людей, которые не согласны с его позицией.
        Словом за то, что называется вызывающим поведением и провоцированием склок.

Христианский форум- это площадка, где надо вести себя уважительно и доброжелательно.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Живущий
          А почему именно обо всех, нас? Во-первых, с последним учеником ушедшим из мира и ушел Дух Святой. На этом жатва была закончена и конец их рода. Во-вторых, у Иисуса Христа имя новое и теперь имя Иисус Христос не имеет прежней силы.
          Полнейшая клевета сатаны...

До сих пор бесы бегут от имени Иисуса Христа, сатана на троне кувыркается от этого имени.

Ты раб сатаны и исполняешь волю своего господина.

Клевещешь на Иисуса и на Святой Дух, ты знаешь, что конец твой близок, скоро увидишь, совсем скоро...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
          Нет друг, это не выдумка сатаны. Просто сатана этого не знает.
          Клеветник на Иисуса и на Дух Святой не мой друг, а друг сатане...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
          Я так же считаю, что от Святого рождается святое. Только Сын не родился еще. Вот когда Он родится, то Бог скажет Ему:
          Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
          проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
          Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
          Всё в кучу смешал, без разбора, сатана всегда так делает, чтоб запутать разум младенцев...
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Мороз
            Под этим раскладом что ли имеется ввиду духовный рост.... как говорится: от веры в веру, от славы в славу, от благодати к благодати.... но, что же по поводу Духа Святого ? Почему Он не проявляет Себя(что ли в современном мире) в ком-то из верных в таких вот чудотворениях о чем Вы и затеяли эту тему(т.с.) ?
            Так, ждем же день Господень.
            [Иоил2:28] И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
            И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
            И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
            Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
            И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Живущий
              Так, ждем же день Господень.
              [Иоил2:28] И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
              И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
              И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
              Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
              И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

То бишь Вы еще только ждете Духа Святого ? Возможно во втором пришествии Христа.

Типа как иудеи(евреи) ждут еще Христа, тока еШчО Его первого пришествия.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Dyx

До сих пор бесы бегут от имени Иисуса Христа, сатана на троне кувыркается от этого имени.
                Вот Вы сейчас слова тут Живущему каким духом проговорили?...Не сатаны?....Если любви в них нет...а всё что без Бога...то не Его....
                И позвольте спросить...причину..... по которой якобы сатана кувыркается? Зачем ему это, если он ходит как рыкающий лев...ища кого поглотить....Очевидно же....из этого...что ВЫ так же из буквоедов....Жаль....(
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Мороз
                  То бишь Вы еще только ждете Духа Святого ? Возможно во втором пришествии Христа.

Типа как иудеи(евреи) ждут еще Христа, тока еШчО Его первого пришествия.
                  Совершенно верно, только жду. Был бы на мне Дух Святой, то были бы и дела Его.

А Мороз что ждет?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Живущий
                    Совершенно верно, только жду. Был бы на мне Дух Святой, то были бы и дела Его.

А Мороз что ждет?
                    Так я у Вас спрашивал уже о том, что Христос что - шутканул по поводу Наставника(Утешителя), и Вы вроде как ответили что нет.
                    Так вот, Утешитель и впрямь уже здесь на земле, но, это таки уже иная тема за Рождение свыше.
                    Но, так как Вы еще только ждете этого рождения, то мне таки становится ясно почему Вы так ведете общение.
                    Ну что ж, желаю Вам родиться Свыше(иль осознать и принять это рождение), ибо Царствие Божье(иль Небесное, как хотите) уже приблизилось к Вам.

Что же по поводу меня, то я таки не жду - не Христа, ни Духа Святого, в том смысле что Христос уже приходил и Дух Святой тоже уже здесь на земле, то бишь я жду Его второго пришествия.
                    Как-то так.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Мороз
                      Ну что ж, желаю Вам родиться Свыше(иль осознать и принять это рождение), ибо Царствие Божье(иль Небесное, как хотите) уже приблизилось к Вам.
                      .....))) Ну Мороз...я как всегда....свои три копейки вставлю...)
                      Нууу...до воскрешения Христа...понятно, что Царствие Божье ПРИБЛИЖАЛОСЬ...но после то...когда ОНО ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ...Поразмысли то...хоть немного...то, что есть ВНУТРЬ...как может приблизиться то? Оно внутрь и ЕСТЬ...только хозяин там не человек, а Христос, ни как у неверующих (но у них там и бардак, так как и не божье вовсе),...а Апостолы просто ПЕРЕДАВАЛИ Его слова...пытаясь...не искажать...))))) Нууу прям детский сад...чего тока не прочтёшь на форуме...)))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Мороз
                        Так я у Вас спрашивал уже о том, что Христос что - шутканул по поводу Наставника(Утешителя), и Вы вроде как ответили что нет.
                        Так вот, Утешитель и впрямь уже здесь на земле, но, это таки уже иная тема за Рождение свыше.
                        Но, так как Вы еще только ждете этого рождения, то мне таки становится ясно почему Вы так ведете общение.

Что же по поводу меня, то я таки не жду - не Христа, ни Духа Святого, в том смысле что Христос уже приходил и Дух Святой тоже уже здесь на земле, то бишь я жду Его второго пришествия.
                        Как-то так.
                        Значит так и получается, что из всего количества христиан, один я без Духа Святого и не рожден Свыше...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47987

Сообщение от Живущий
                          Значит так и получается, что из всего количества христиан, один я без Духа Святого и не рожден Свыше...
                          вы забыли про меня

--------------------------------------------------------------------------

но я не христианин -то есть не Христов еще

я ученик Христов пока только

из учеников надо стать Христовым

такая задача

сам никак

Комментарий

• Верка
                            Завсегдатай

• 19 June 2017
                            • 868

Сообщение от Живущий
                            Так в чем же причина, что никто таких дел во имя Иисуса Христа не может сделать?
                            По маловерию.
                            А зачастую - по БЕЗверию!
                            Вы согласны?
                            Совесть форума.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Верка
                              По маловерию.
                              А зачастую - по БЕЗверию!
                              Вы согласны?
                              Чье маловерие? Того, кто желает исцелиться или того, кто не может исцелить?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Живущий
                                Не обобщайте, да и пора Вам уже принять это рождение...... тока сперва нужно что ли логику выключить, ибо этот расклад по вере(сердцем принимается, по крайней мере изначально.)
                                Как-то так.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...