Именем Моим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от Иван Безымянный
    Как умилительно.
    Люди остервенело обсуждают то чего нету. То что ДОПИСАНО значительно позже. То что несуществует в ранних манускриптах.
    Прям умора. Вы еще житие бабы Яги и кощея Бессмертного пообсуждайте. Это из той же оперы.
    Я так понимаю, что лично у Вас есть оригиналы тех текстов первоисточников, написанных евангелистами и Апостолами? Потому что в исторических Церквях несколько иной подход к Писаниям вообще. Потому умилительно то, что такие люди, как Вы, готовы спорить вообще на тему тех манускриптов, что там дописано, а что не дописано, не имея возможности сравнить их с оригиналами.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Певчий
      Я так понимаю, что лично у Вас есть оригиналы тех текстов первоисточников, написанных евангелистами и Апостолами? Потому что в исторических Церквях несколько иной подход к Писаниям вообще. Потому умилительно то, что такие люди, как Вы, готовы спорить вообще на тему тех манускриптов, что там дописано, а что не дописано, не имея возможности сравнить их с оригиналами.
      Я так понимаю что вас настолько крепко вставило от религии что даже гугл вам уже не в помощь. И в век информационных технологий вы говорите обычную тупую фразу религиозного фанатика: «Я так понимаю что у вас есть оригиналы...»
      Оригиналы сохраняются в хранилищах лучших музеев мира. Они описаны. Каталогизированны. Оцифрованы. По ним написаны тома исследований научных.
      Но это все мимо вас. У вас в мозгу попы куют. И религия рулит - разруливает.
      Вот потому и спорите вы остервенело по разным форумам о том чего нету и небыло никогда.
      А всем кто вам на это указывает бросаете тупые фразы про оригиналы.
      Ну ну. Христос не одобрял легковерных дураков. Которые верят каждому слову и ничего в жизни проверять не научены и не собираются.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Я так понимаю что вас настолько крепко вставило от религии что даже гугл вам уже не в помощь.
        Значит Вы не здраво понимаете. Данная тема мною прогуглена уже давно, вдоль и поперек.
        И в век информационных технологий вы говорите обычную тупую фразу религиозного фанатика: «Я так понимаю что у вас есть оригиналы...»
        Я так понимаю, что Вам, кроме хамовитого тона, больше нечего предложить. У Вас сейчас будет прекрасная возможность подтвердить что именно Вы не есть тот религиозный фанатик. Предоставьте ссылки на оригинальные рукописи Апостолов. Жду.
        Оригиналы сохраняются в хранилищах лучших музеев мира. Они описаны. Каталогизированны. Оцифрованы. По ним написаны тома исследований научных.
        Это Вас "Сторожевая Башня" такой ерунде научила? Вы даже не знаете, что в тех музеях хранится. Хранятся обычные т.н. "копии", неизвестно кем переписанные. И только по свидетельству исторических Церквей те "копии" признаются копиями. Т.е., перепроверить точность их переписывания не представляется возможным, так как оригиналы давно уничтожены. И только доверием или недоверием свидетельству истерических Церквей те манускрипты классифицируются как "копии". Но ни доказать, ни опровергнуть этого НЕВОЗМОЖНО.
        Но так как Вы ведете себя очень нагло и бестактно, я настаиваю, чтобы Вы дали ссылки на оригинальные тексты Апостолов, либо признали, что ляпнули глупость.
        Вот потому и спорите вы остервенело по разным форумам о том чего нету и небыло никогда.
        А всем кто вам на это указывает бросаете тупые фразы про оригиналы.
        Ну ну. Христос не одобрял легковерных дураков. Которые верят каждому слову и ничего в жизни проверять не научены и не собираются.
        Если Вы не предоставите те ссылки, то Вас судить нужно будет Вашими устами. А таких людей, слепо поверившим обманщикам, Вы сами назвали "легковерными дураками". Докажите, что Вы не тот самый легковерный дурак: ссылки на оригинальные рукописи Апостолов в студию. Подчеркиваю, не на то, что назвали "копиями", а именно на оригинальные исходники. Дерзайте.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Певчий, полноте вам. Забейте в поисковик тему - ранние манускрипты Писаний. Или - поздние интерполяции в Новый Завет.
          Или вы думаете что я ВМЕСТО ВАС буду копать?
          Да верьте во что хотите.
          В троицу, в выпивание отравы, в огненный ад с прожариванием.
          И не орите: «В студию в студию...»
          Сами же прекрасно знаете - оригиналы ранних манускриптов не по квартирам хранятся а в музеях. И я вам могу только на их оцифрованные копии апелировать.

Если придерживаться вашей логики то и чтоб вам доказать сферичность планеты Земля мне мало научных трудов ученых, мне нужно лично взять вас за шкирку и забросить каким то образом на околоземную орбиту. А иначе вы ни за что мне не поверите и только будете орать: «В студию, докажи, вас судить, ваши уста, оригинал давай»

Не дам я вам оригинал. Нету его у меня. Считайте себя победителем и продолжайте исповедовать разную чепуху.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Фонфан
            Тут рисковать нечем...)) В каждом христианине есть Дух сына, через крещение в Сына Божьего, который вопиет....но не каждый привит к Отцу...так как Отец слышит Сына, который праведен (праведник), а не сына...Познав Сына...познаешь и Отца...)
            Или против слова Его что-то имеете сказать?))
            [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
            Надо сказать, Дарушка, я тебя почти всегда с трудом понимаю.

Ну, будем считать, что для тебя Дух Сына и Дух Отца - два разных Духа.

- - - Добавлено - - -

Библия не виновата. Виновато то кодло злых религиозников от сатаны, которые в период 3- 6 столетия по рождеству Христову напихали в Писания отсебятины (интерполяций) тем самым затуманив Благую Весть подтасовывая ее учения под бесовские языческие доктрины. В Новом Завете имеется более 30 поздних вставок и просто интерполированных слов изменяющих суть и вводящих читателей в обман. Это вам скажет любой исследователь Писаний. Но только не религиозный маньяк - идолопоклонник. Для него Писания - идол. Религиозный фанатик почему то верит что все переводы Библий одинаковы и не содержут сатанинских интерполированных поздних вставок. Исследуйте вопрос внимательно. Сравните переводы. Почитайте работы библиознавцев на эту тему. А уж потом возмущенно фанатически орите: «Ну вот, начинается...»
            Эта мерзость началась давно. Когда, согласно апостола, вошли в стадо волки лютые. Они же, волчары эти, и напихали в Новый Завет отсебятины и языческого бреда.
            Как умилительно. (с) ))) А где же Бог был все это время?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Ольга К.
              Как умилительно. (с) ))) А где же Бог был все это время?
              Заметьте, нигде в Писаниях Бог не говорит что у волков вошедших в христианские собрания после смерти апостолов чернила кончатся и перья сломаются сразу как только им вздумается исковеркать Писания.
              Бог допускает злым делать зло. И даже иногда измываться над Своим Словом.
              Бог допустил смерть и мучения Своего Сына.
              Бог допустил крестовые походы и инквизицию.
              Бог допустил вставки интерполяции злых в Свое Слово.
              Пока что Бог все это допускает. Пример - жуткое извращение Библии под редакцией Свидетелей Иеговы, называющееся «Перевод Нового Мира»
              И таких «переводов» множество. И они пока что существуют. Как и вся сатанинская религия - блудница в целом.
              Но в Откровении Бог предупредил - кто будет шельмовать Писание - ответит.
              И ответит. Но не сейчас и не сразу.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Ольга К.
                Надо сказать, Дарушка, я тебя почти всегда с трудом понимаю.

Ну, будем считать, что для тебя Дух Сына и Дух Отца - два разных Духа.
                Считай как хочешь...сути это не меняет...Отец ВСЕГДА....БОЛЬШЕ...Сына....тем более сынов...)))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Певчий, полноте вам. Забейте в поисковик тему - ранние манускрипты Писаний. Или - поздние интерполяции в Новый Завет.
                  Или вы думаете что я ВМЕСТО ВАС буду копать?
                  Если Вы думаете, что до Вас я не интересовался данным вопросом, то Вы глубоко заблуждаетесь. Не существует никаких оригинальных текстов Апостолов. НИ ОДНОГО не дошло до наших дней. Именно потому, что Вы повели себя нагло, в оскорбительном духе начав писать, я и настаиваю, чтобы Вы предоставили те ссылки. Но я убежден, что таких не существует. Либо Вас "развели" ваши учителя и Вы им слепо поверили, либо они и сами были столь глупы, что не смогли различить понятие "оригинальный текст" от переписанной "копии".
                  Не дам я вам оригинал. Нету его у меня. Считайте себя победителем и продолжайте исповедовать разную чепуху.
                  Его нет не только у Вас, его вообще не дошло до наших дней. Вы солгали. Причем, дерзко солгали, начав оскорблять людей, применяя к ним выражение, не располагающие к диалогу, чем фактически нарушили ПФ сразу по нескольким пунктам.
                  Итак, Вы готовы признать, что сказали неправду про существование оригинальных текстов Апостолов и извиниться за оскорбление всех людей, которые мыслят не так, как Вы?

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Певчий
                    Если Вы думаете, что до Вас я не интересовался данным вопросом, то Вы глубоко заблуждаетесь. Не существует никаких оригинальных текстов Апостолов. НИ ОДНОГО не дошло до наших дней. Именно потому, что Вы повели себя нагло, в оскорбительном духе начав писать, я и настаиваю, чтобы Вы предоставили те ссылки. Но я убежден, что таких не существует. Либо Вас "развели" ваши учителя и Вы им слепо поверили, либо они и сами были столь глупы, что не смогли различить понятие "оригинальный текст" от переписанной "копии".

Его нет не только у Вас, его вообще не дошло до наших дней. Вы солгали. Причем, дерзко солгали, начав оскорблять людей, применяя к ним выражение, не располагающие к диалогу, чем фактически нарушили ПФ сразу по нескольким пунктам.
                    Итак, Вы готовы признать, что сказали неправду про существование оригинальных текстов Апостолов и извиниться за оскорбление всех людей, которые мыслят не так, как Вы?
                    Цитату мне дайте где я говорил что есть ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ АПОСТОЛОВ. Мою цитату. Или вы будете тут дальше уже меня шельмовать?
                    Я сказал - ранние манускрипты. А это не есть оригинальные тексты апостолов. Это ранние манускрипты. Самые ранние.
                    Будете ЗА СВОЮ ЛОЖЬ ИЗВИНЯТЬСЯ? Или пользуясь своими правами забаните меня и сделаете вид что так и было?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Цитату мне дайте где я говорил что есть ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ АПОСТОЛОВ. Мою цитату. Или вы будете тут дальше уже меня шельмовать?
                      Я сказал - ранние манускрипты. А это не есть оригинальные тексты апостолов. Это ранние манускрипты. Самые ранние.
                      Будете ЗА СВОЮ ЛОЖЬ ИЗВИНЯТЬСЯ? Или пользуясь своими правами забаните меня и сделаете вид что так и было?
                      Нет, не лукавьте. Вот как я написал:
                      Сообщение от Певчий
                      Я так понимаю, что лично у Вас есть оригиналы тех текстов первоисточников, написанных евангелистами и Апостолами?
                      А вот как Вы ответили НА МОЮ ФОРМУЛИРОВКУ вопроса:
                      Я даю Вам шанс исправить ситуацию как верующему человеку, если Вы еще таким себя считаете. Для верующего признать ошибку не трагедия.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Как же это умиляет когда кто-то просит кого-то извиниться....))) ЭТо само должно идти изнутри....а не заставлять, пытаться наставлять к этому....ТАКОЙ ЦИТАТЫ ТОЧНО НЕТ В ПИСАНИИ...по духовному опыту знаю...что желания извиниться от плодов....веры и Духа....а не по просьбе...со стороны....осознание (вникание в себя и писание) идёт...)) Кроме Бога НЕТ ХОДЯЧЕЙ СОВЕСТи по земле....а лишь самолюбование и самомнение ...к слову сказать...во вред себе...что справедливо...)) (ИМХО)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Здесь перечень ранних манускриптов. Брюс М. Мецгер. Текстология Нового Завета

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Нет, не лукавьте. Вот как я написал:

А вот как Вы ответили НА МОЮ ФОРМУЛИРОВКУ вопроса:

Я даю Вам шанс исправить ситуацию как верующему человеку, если Вы еще таким себя считаете. Для верующего признать ошибку не трагедия.
                          Сообщение от Певчий

Где мною было сказано хоть что то об ОРИГИНАЛЬНЫХ ТЕКСТАХ АПОСТОЛОВ? Гдееее????
                          Ссылку мне дайте. Шельмовать меня будете? Или хотя бы умолкните. Раз уж извиниться вам слабО.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Фонфан
                            Считай как хочешь...сути это не меняет...Отец ВСЕГДА....БОЛЬШЕ...Сына....тем более сынов...)))
                            ок.

Два Духа?

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от Фонфан
                              Как же это умиляет когда кто-то просит кого-то извиниться....)))
                              Это когда лично Вас кто-то оскорбил, Вы имеете право не требовать и не просить извинения. Но если на Ваших глазах один человек оскорбит других людей, а Вы промолчите, то его грех ляжет и на Вас, как видевшей и молчанием одобрившей тот грех. А если Вы посмотрите на ситуацию еще и под другим углом... в присутствии полицейского хулиган начинает избивать женщину, а полицейский будет молча стоять и ожидать, когда же хулиган перестанет бить женщину и у него изнутри вырвется извинение перед ней... Как бы Вы отнеслись к такому полицейскому?

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Тут об общеизвестных интерполяциях в Новый Завет Интерполяции в Синодальном тексте Нового Завета - ВОПРОС-ОТВЕТ

Комментарий

Обработка...