Я так понимаю, что лично у Вас есть оригиналы тех текстов первоисточников, написанных евангелистами и Апостолами? Потому что в исторических Церквях несколько иной подход к Писаниям вообще. Потому умилительно то, что такие люди, как Вы, готовы спорить вообще на тему тех манускриптов, что там дописано, а что не дописано, не имея возможности сравнить их с оригиналами.
Именем Моим...
Свернуть
X
-
Я так понимаю, что лично у Вас есть оригиналы тех текстов первоисточников, написанных евангелистами и Апостолами? Потому что в исторических Церквях несколько иной подход к Писаниям вообще. Потому умилительно то, что такие люди, как Вы, готовы спорить вообще на тему тех манускриптов, что там дописано, а что не дописано, не имея возможности сравнить их с оригиналами.
Оригиналы сохраняются в хранилищах лучших музеев мира. Они описаны. Каталогизированны. Оцифрованы. По ним написаны тома исследований научных.
Но это все мимо вас. У вас в мозгу попы куют. И религия рулит - разруливает.
Вот потому и спорите вы остервенело по разным форумам о том чего нету и небыло никогда.
А всем кто вам на это указывает бросаете тупые фразы про оригиналы.
Ну ну. Христос не одобрял легковерных дураков. Которые верят каждому слову и ничего в жизни проверять не научены и не собираются.Комментарий
-
Но так как Вы ведете себя очень нагло и бестактно, я настаиваю, чтобы Вы дали ссылки на оригинальные тексты Апостолов, либо признали, что ляпнули глупость.
Вот потому и спорите вы остервенело по разным форумам о том чего нету и небыло никогда.
А всем кто вам на это указывает бросаете тупые фразы про оригиналы.
Ну ну. Христос не одобрял легковерных дураков. Которые верят каждому слову и ничего в жизни проверять не научены и не собираются.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий, полноте вам. Забейте в поисковик тему - ранние манускрипты Писаний. Или - поздние интерполяции в Новый Завет.
Или вы думаете что я ВМЕСТО ВАС буду копать?
Да верьте во что хотите.
В троицу, в выпивание отравы, в огненный ад с прожариванием.
И не орите: «В студию в студию...»
Сами же прекрасно знаете - оригиналы ранних манускриптов не по квартирам хранятся а в музеях. И я вам могу только на их оцифрованные копии апелировать.
Если придерживаться вашей логики то и чтоб вам доказать сферичность планеты Земля мне мало научных трудов ученых, мне нужно лично взять вас за шкирку и забросить каким то образом на околоземную орбиту. А иначе вы ни за что мне не поверите и только будете орать: «В студию, докажи, вас судить, ваши уста, оригинал давай»
Не дам я вам оригинал. Нету его у меня. Считайте себя победителем и продолжайте исповедовать разную чепуху.Комментарий
-
Тут рисковать нечем...)) В каждом христианине есть Дух сына, через крещение в Сына Божьего, который вопиет....но не каждый привит к Отцу...так как Отец слышит Сына, который праведен (праведник), а не сына...Познав Сына...познаешь и Отца...)
Или против слова Его что-то имеете сказать?))
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Ну, будем считать, что для тебя Дух Сына и Дух Отца - два разных Духа.
- - - Добавлено - - -
Библия не виновата. Виновато то кодло злых религиозников от сатаны, которые в период 3- 6 столетия по рождеству Христову напихали в Писания отсебятины (интерполяций) тем самым затуманив Благую Весть подтасовывая ее учения под бесовские языческие доктрины. В Новом Завете имеется более 30 поздних вставок и просто интерполированных слов изменяющих суть и вводящих читателей в обман. Это вам скажет любой исследователь Писаний. Но только не религиозный маньяк - идолопоклонник. Для него Писания - идол. Религиозный фанатик почему то верит что все переводы Библий одинаковы и не содержут сатанинских интерполированных поздних вставок. Исследуйте вопрос внимательно. Сравните переводы. Почитайте работы библиознавцев на эту тему. А уж потом возмущенно фанатически орите: «Ну вот, начинается...»
Эта мерзость началась давно. Когда, согласно апостола, вошли в стадо волки лютые. Они же, волчары эти, и напихали в Новый Завет отсебятины и языческого бреда.))) А где же Бог был все это время?
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Заметьте, нигде в Писаниях Бог не говорит что у волков вошедших в христианские собрания после смерти апостолов чернила кончатся и перья сломаются сразу как только им вздумается исковеркать Писания.
Бог допускает злым делать зло. И даже иногда измываться над Своим Словом.
Бог допустил смерть и мучения Своего Сына.
Бог допустил крестовые походы и инквизицию.
Бог допустил вставки интерполяции злых в Свое Слово.
Пока что Бог все это допускает. Пример - жуткое извращение Библии под редакцией Свидетелей Иеговы, называющееся «Перевод Нового Мира»
И таких «переводов» множество. И они пока что существуют. Как и вся сатанинская религия - блудница в целом.
Но в Откровении Бог предупредил - кто будет шельмовать Писание - ответит.
И ответит. Но не сейчас и не сразу.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Итак, Вы готовы признать, что сказали неправду про существование оригинальных текстов Апостолов и извиниться за оскорбление всех людей, которые мыслят не так, как Вы?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если Вы думаете, что до Вас я не интересовался данным вопросом, то Вы глубоко заблуждаетесь. Не существует никаких оригинальных текстов Апостолов. НИ ОДНОГО не дошло до наших дней. Именно потому, что Вы повели себя нагло, в оскорбительном духе начав писать, я и настаиваю, чтобы Вы предоставили те ссылки. Но я убежден, что таких не существует. Либо Вас "развели" ваши учителя и Вы им слепо поверили, либо они и сами были столь глупы, что не смогли различить понятие "оригинальный текст" от переписанной "копии".
Его нет не только у Вас, его вообще не дошло до наших дней. Вы солгали. Причем, дерзко солгали, начав оскорблять людей, применяя к ним выражение, не располагающие к диалогу, чем фактически нарушили ПФ сразу по нескольким пунктам.
Итак, Вы готовы признать, что сказали неправду про существование оригинальных текстов Апостолов и извиниться за оскорбление всех людей, которые мыслят не так, как Вы?
Я сказал - ранние манускрипты. А это не есть оригинальные тексты апостолов. Это ранние манускрипты. Самые ранние.
Будете ЗА СВОЮ ЛОЖЬ ИЗВИНЯТЬСЯ? Или пользуясь своими правами забаните меня и сделаете вид что так и было?Комментарий
-
Цитату мне дайте где я говорил что есть ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ АПОСТОЛОВ. Мою цитату. Или вы будете тут дальше уже меня шельмовать?
Я сказал - ранние манускрипты. А это не есть оригинальные тексты апостолов. Это ранние манускрипты. Самые ранние.
Будете ЗА СВОЮ ЛОЖЬ ИЗВИНЯТЬСЯ? Или пользуясь своими правами забаните меня и сделаете вид что так и было?
Я даю Вам шанс исправить ситуацию как верующему человеку, если Вы еще таким себя считаете. Для верующего признать ошибку не трагедия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как же это умиляет когда кто-то просит кого-то извиниться....))) ЭТо само должно идти изнутри....а не заставлять, пытаться наставлять к этому....ТАКОЙ ЦИТАТЫ ТОЧНО НЕТ В ПИСАНИИ...по духовному опыту знаю...что желания извиниться от плодов....веры и Духа....а не по просьбе...со стороны....осознание (вникание в себя и писание) идёт...)) Кроме Бога НЕТ ХОДЯЧЕЙ СОВЕСТи по земле....а лишь самолюбование и самомнение...к слову сказать...во вред себе...что справедливо...)) (ИМХО)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Здесь перечень ранних манускриптов. Брюс М. Мецгер. Текстология Нового Завета
- - - Добавлено - - -
Если Вы думаете, что до Вас я не интересовался данным вопросом, то Вы глубоко заблуждаетесь. Не существует никаких оригинальных текстов Апостолов. НИ ОДНОГО не дошло до наших дней. Именно потому, что Вы повели себя нагло, в оскорбительном духе начав писать, я и настаиваю, чтобы Вы предоставили те ссылки. Но я убежден, что таких не существует. Либо Вас "развели" ваши учителя и Вы им слепо поверили, либо они и сами были столь глупы, что не смогли различить понятие "оригинальный текст" от переписанной "копии".
Его нет не только у Вас, его вообще не дошло до наших дней. Вы солгали. Причем, дерзко солгали, начав оскорблять людей, применяя к ним выражение, не располагающие к диалогу, чем фактически нарушили ПФ сразу по нескольким пунктам.
Итак, Вы готовы признать, что сказали неправду про существование оригинальных текстов Апостолов и извиниться за оскорбление всех людей, которые мыслят не так, как Вы?
Ссылку мне дайте. Шельмовать меня будете? Или хотя бы умолкните. Раз уж извиниться вам слабО.Комментарий
-
-
Это когда лично Вас кто-то оскорбил, Вы имеете право не требовать и не просить извинения. Но если на Ваших глазах один человек оскорбит других людей, а Вы промолчите, то его грех ляжет и на Вас, как видевшей и молчанием одобрившей тот грех. А если Вы посмотрите на ситуацию еще и под другим углом... в присутствии полицейского хулиган начинает избивать женщину, а полицейский будет молча стоять и ожидать, когда же хулиган перестанет бить женщину и у него изнутри вырвется извинение перед ней... Как бы Вы отнеслись к такому полицейскому?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тут об общеизвестных интерполяциях в Новый Завет Интерполяции в Синодальном тексте Нового Завета - ВОПРОС-ОТВЕТКомментарий
Комментарий