Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от юри
    Для незнающего и чуждого закона Нет логичности, или есть в его воображении оторваным от реальности, а так вроде все логично!
    Как раз о нелогичности говорят люди знающие закон, что и удивляет.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Сергий 69
      Как раз о нелогичности говорят люди знающие закон, что и удивляет.
      Каждый знает столько сколько ему дано знать, или сколько сам пожелал знать для себя! Но Давид говорит в псалме " открой глаза мне и увижу чудеса закона" Поэтому далеко то что далеко и глубоко то что глубоко!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Алексей1984
        Если вера истинная, то отчего столько извращений и беззаконий в Церкви?
        Всё козни дьявола .Дьявол как правило нападает на ту церковь ,которая наиболее истинная .И православная церковь, самая Богу верная, вот дьявол на неё больше всех и нападает .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от DENNY79
          Моше оставил Тору.
          И Тора такая же ,какая была тогда.
          Что и сообщает ТаНаХ.
          Неизменна и вечна.
          Мне этого достаточно.
          Павел письма оставил. И его письма не меняются и не пропадут. Мне тоже этого достаточно.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от санек 969
            Павел письма оставил. И его письма не меняются и не пропадут. Мне тоже этого достаточно.
            Вся проблема в том,что Тора Моше абсолютно не нуждается в письмах Павла в доказательство истинности,да и вообще в них.
            А Павел,как и все книги НЗ опираются на ТаНаХ,ссылаются на него.
            Если вы по какой-то причине не верите,что ТаНаХ это истина и Слово Вс-вышнего ,то в этом случае НЗ книгам цена не более чем художественной литературе.
            Если же я не верю,что слова Павла это б-жественное откровение,мне это ничуть не помешает верить Еврейским Писаниям.
            И Павла к тому можно проверять словами Торы и пророков.
            Обратная ситуация исключена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
            И православная церковь, самая Богу верная.......
            Решили сами православные.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от санек 969
              Вы не забыли что сам Павел жил соблюдая весь Закон. А уверовавших язычников учил Закон не соблюдать. Тексты вы помните, подтверждающие - это Деяние 21 глава где Павел приносил жертвоприношения по Торе. И послание Галатам, где он их наставляет от отказа следованию Закона.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от юри
                Каждый знает столько сколько ему дано знать, или сколько сам пожелал знать для себя! Но Давид говорит в псалме " открой глаза мне и увижу чудеса закона" Поэтому далеко то что далеко и глубоко то что глубоко!
                Вы правы. Интересно как перекликаются слова Давида со словами апостола Павла, который говорит о покрывале на сердце иудеев не принявших Христа. И один и другой понимают что Писание имеет глубину и чтобы её постичь необходима помощь Бога. Но от человека требуется желание увидеть то, что не лежит на поверхности.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Якто
                  Конечно , его бред логичен и отражает реальность сифилиса его мозга. Иначе не понять его призывы к расстрелам , повешиваниям , убийствам.....и еще этому логическому бреду верят.
                  Якто, мы с Вами скоро вообще друзьями станем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                  Литературный стиль строго индивидуален,его невозможно подделать абсолютно.Это как отпечаток пальцев.Кто спец,тот увидит разницу.

Вы читаете древнегреческий и отличаете стиль Платона от Сократа?
                  Или Вы судите по переводам?
                  Откройте свою библию с первых листов,и как увидите автора перевода,то это Ваш и учитель.От того жертвенника Вы и питаетесь.
                  Если Вы читали Игнатия Брянчанинова (без перевода) то как раз там можно увидеть разность стилей в разных его статьях. Отпечатки пальцев здесь явно не к месту...
                  И Вы действительно считаете что перевод скрадывает главное? Если так, то бедные бедные китайцы, индийцы и др., им так и не придется стать "христианами" по причине незнания иврита.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55150

Сообщение от Jewe
                    Вы не забыли что сам Павел жил соблюдая весь Закон. А уверовавших язычников учил Закон не соблюдать. Тексты вы помните, подтверждающие - это Деяние 21 глава где Павел приносил жертвоприношения по Торе. И послание Галатам, где он их наставляет от отказа следованию Закона.
                    Лжесвидетельствовать не хорошо, помните что за это отвечать вам, а не кому то...
                    в Чем ваше лжесвидетельство?
                    В навете не самого Павла, а на Духа Святого, потому что не Павел говорил сам от себя , а Христос живущий в нем...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Двора
                      Лжесвидетельствовать не хорошо, помните что за это отвечать вам, а не кому то...
                      в Чем ваше лжесвидетельство?
                      В навете не самого Павла, а на Духа Святого, потому что не Павел говорил сам от себя , а Христос живущий в нем...
                      А голословно обвинять человека в лжесвидетельстве? за это вы тоже будете отвечать.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55150

Сообщение от Jewe
                        Вот ваш текст, в котором ваш навет на Апостола Павла.
                        Вам и отвечать, а не мне.

- - - Добавлено - - -

Плюс ваше обвинение меня в голословности...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Двора
                          Вот ваш текст, в котором ваш навет на Апостола Павла.
                          Вам и отвечать, а не мне.
                          И что? Мой текст. А зачем вы мне приписываете лжесвидетельство? Вы хоть понимаете что означает этот термин? Судя по всему нет. Тогда это вам для ликбеза -

Лжесвидетельство (клятвопреступление) преступление, выражающееся в сознательной даче заведомо ложной информации правоохранительным органам, суду или органам власти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          навет на Апостола Павла.
                          Вот когда докажите тогда и будете выносить свои вердикты.

А это вам для ликвидации вашей безграмотности текст из кн. Деяний. Где четко подтверждается то что я высказал о Павле выше.

15 После сих дней, приготовившись, пошли мы в Иерусалим.
                          16 С нами шли и некоторые ученики из Кесарии, провожая [нас] к некоему давнему ученику, Мнасону Кипрянину, у которого можно было бы нам жить.
                          17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
                          18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
                          19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                          20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                          21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                          22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                          23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                          24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                          25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                          26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

«

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55150

Павел не учил нарушению закона, а вы настаиваете что Павел учил язычников не соблюдению закона .

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Двора
                              Павел не учил нарушению закона, а вы настаиваете что Павел учил язычников не соблюдению закона .
                              не я настаиваю. Читайте кн. Деяний.

А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

«

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55150

Сообщение от Jewe
                                не я настаиваю. Читайте кн. Деяний.

А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                                Во первых это не Павел...что не так страшно, потому что это наставление и оно верное, а вот о чем оно вы не узнали,
                                подсказываю что хранить себя от идоложертвенного, от крови и от удавленены и от блуда это все закон, если удавленину нельзя, то что можно из полного запрета о нечистой пище?
                                Не спешите с ответом, потому что у вас его нет.

Комментарий

Обработка...