Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А Павел,как и все книги НЗ опираются на ТаНаХ,ссылаются на него.
Если вы по какой-то причине не верите,что ТаНаХ это истина и Слово Вс-вышнего ,то в этом случае НЗ книгам цена не более чем художественной литературе.
Если же я не верю,что слова Павла это б-жественное откровение,мне это ничуть не помешает верить Еврейским Писаниям.
И Павла к тому можно проверять словами Торы и пророков.
Обратная ситуация исключена.
- - - Добавлено - - -
Решили сами православные.Комментарий
-
Вы не забыли что сам Павел жил соблюдая весь Закон. А уверовавших язычников учил Закон не соблюдать. Тексты вы помните, подтверждающие - это Деяние 21 глава где Павел приносил жертвоприношения по Торе. И послание Галатам, где он их наставляет от отказа следованию Закона.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы правы. Интересно как перекликаются слова Давида со словами апостола Павла, который говорит о покрывале на сердце иудеев не принявших Христа. И один и другой понимают что Писание имеет глубину и чтобы её постичь необходима помощь Бога. Но от человека требуется желание увидеть то, что не лежит на поверхности.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Литературный стиль строго индивидуален,его невозможно подделать абсолютно.Это как отпечаток пальцев.Кто спец,тот увидит разницу.
Вы читаете древнегреческий и отличаете стиль Платона от Сократа?
Или Вы судите по переводам?
Откройте свою библию с первых листов,и как увидите автора перевода,то это Ваш и учитель.От того жертвенника Вы и питаетесь.
И Вы действительно считаете что перевод скрадывает главное? Если так, то бедные бедные китайцы, индийцы и др., им так и не придется стать "христианами" по причине незнания иврита.
Комментарий
-
в Чем ваше лжесвидетельство?
В навете не самого Павла, а на Духа Святого, потому что не Павел говорил сам от себя , а Христос живущий в нем...Комментарий
-
А голословно обвинять человека в лжесвидетельстве? за это вы тоже будете отвечать.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вам и отвечать, а не мне.
- - - Добавлено - - -
Плюс ваше обвинение меня в голословности...Комментарий
-
И что? Мой текст. А зачем вы мне приписываете лжесвидетельство? Вы хоть понимаете что означает этот термин? Судя по всему нет. Тогда это вам для ликбеза -
Лжесвидетельство (клятвопреступление) преступление, выражающееся в сознательной даче заведомо ложной информации правоохранительным органам, суду или органам власти.
- - - Добавлено - - -
Вот когда докажите тогда и будете выносить свои вердикты.
А это вам для ликвидации вашей безграмотности текст из кн. Деяний. Где четко подтверждается то что я высказал о Павле выше.
15 После сих дней, приготовившись, пошли мы в Иерусалим. 16 С нами шли и некоторые ученики из Кесарии, провожая [нас] к некоему давнему ученику, Мнасону Кипрянину, у которого можно было бы нам жить. 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
Комментарий
-
А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
Комментарий
-
подсказываю что хранить себя от идоложертвенного, от крови и от удавленены и от блуда это все закон, если удавленину нельзя, то что можно из полного запрета о нечистой пище?
Не спешите с ответом, потому что у вас его нет.Комментарий
Комментарий