Буква убивает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Конечно убивает, ибо человек понимает буквально, а должен довериться своим Чувствам, за которые отвечает Душа, и, глядя на образы представленные в Писании, видеть внутреннюю суть вещи, а не саму вещь!
    Например 20. И всякий остров убежал, и гор не стало(откр16:20) ))

Душа, уставшая от бурь и волн моря МЫСЛЕЙ, уставшая от внутренней непрекращающейся борьбы рождающихся Мыслей, Идей, обуреваемая страстями и похотями, вдруг находит пристань своей НАДЕЖДЫ и бросает ЯКОРЬ у "ОСТРОВА"=учения Будды ли, Зороастра ли, Христа ли и т.д., т.е. находит временное пристанище, покой, духовную пищу, утоляет духовную жажду, чтобы отдохнув, вновь пуститься в путь!

А горы -это вершины Мысли РАЗУМА(духовной ЗЕМЛИ), кто измерил их, кто спускался к основаниям их на морское дно, как Иона(иона2:7).
    )) По И.Златоусту библейское море -это МОРЕ МЫСЛЕЙ, духовное МОРЕ!
    "так как беседа наша значительно распространилась и у нас родилось великое море мыслей, - нам уже нельзя было идти далее, и мы, остановившись на этом"

НЕВОД -это проповедь, забрасываемая в Души людей, но порой, не находящая отклика, выходит пустая!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Romann
      НЕВОД -это проповедь, забрасываемая в Души людей, но порой, не находящая отклика, выходит пустая!
      Поэтично.
      В общем, Нам паруса мечты наполнить поможет ветер в голове (с).
      Как-то так.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59610

Сообщение от Romann
        должен довериться своим Чувствам
        которые исходят из его порочного и крайне-испорченного сердца...
        А, ну-да... Так и надо поступать. Плоть вас быстро доведет до преисподней...
        Но лучше, осознайте уже что ересь сейчас спороли и выбирайтесь оттуда:

Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия,
        милосердием Божиим, представьте тела
        ваши в жертву живую, святую,
        благоугодную Богу, [для] разумного
        служения вашего,

А вот чувства свои, человеку надо ПРИУЧАТЬ К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА!!!!
        Иначе в яму своих похотей свалитесь.
        А из нее трудно вылазить...

Евр.5:14 твердая же пища свойственна
        совершенным, у которых чувства навыком
        приучены к различению добра и зла.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от penCraft'e®
          Не путайте верность людей с верностью Бога...
          Не путаю. Люди изменчивы, а Бог верен: Христос есть исполнение Закона.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от bratmarat
            Христос молодец! Причем тут Бог и Его верность обещаниям, данным евреям?! Он ведь не только Аврааму обещал, но и Давиду, и дому Израиля, и дому Иуды. Это же в христианских писаниях говорится, что Закон не отменяет обещаний! :-)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от penCraft'e®
              Христос молодец! Причем тут Бог и Его верность обещаниям, данным евреям?! Он ведь не только Аврааму обещал, но и Давиду, и дому Израиля, и дому Иуды. Это же в христианских писаниях говорится, что Закон не отменяет обещаний! :-)
              Вы прямо странный какой!
              Старшина сказал "грузить люминь", - значит "люминь". А шибко умные пойдут грузить чугуний.

Сказали в родной секте, что закон отменил, - значит отменил
              Кому ж об этом не знать-то как голимым язычникам (которым закон никто никогда не вменял и они в законе - как свинья в апельсинах).

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от bratmarat
                Кстати, нигде об этом не сказано, что исполнение Закона, одним человеком, останавливает договор этого Закона...

Договор может быть остановлен только в одном случае, если одна из сторон нарушает условия договора...

Когда стал приостанавливаться договор? Думаю за сорок лет, до разрушения Храма... Талмуд говорит об этом...

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  которые исходят из его порочного и крайне-испорченного сердца...
                  Чувства из сердца?? Это что то новое....
                  Не ходите ЗА ГЛАЗАМИ ВАШИМИ И ЗА СЕРДЦЕМ ВАШИМ , за которыми вы блудите©
                  ....глаза© зачем пропустили....
                  ....сердце© тоже пропустили вот здесь:
                  ....и люби Господа Бога твоего всем СЕРДЦЕМ твоим©

Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия,
                  милосердием Божиим, представьте тела
                  ваши в жертву живую, святую,
                  благоугодную Богу, [для] разумного
                  служения вашего,

А вот чувства свои, человеку надо ПРИУЧАТЬ К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА!!!!
                  И вывод? Что сие значит?

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от penCraft'e®
                    Я и говорю, что Бог верен: Искупитель пришел в свое время и в своем месте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Кстати, нигде об этом не сказано, что исполнение Закона, одним человеком, останавливает договор этого Закона...

Договор может быть остановлен только в одном случае, если одна из сторон нарушает условия договора...

Когда стал приостанавливаться договор? Думаю за сорок лет, до разрушения Храма... Талмуд говорит об этом...
                    Я не знаток Талмуда, но когда Шхина покинула Храм - мне кажется тогда, впрочем я могу ошибаться. Как бы то ни было сам факт гонений и рассеяние Израиля - это знак нарушения Договора, причем это описано в условии Договора.
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от bratmarat
                      Я и говорю, что Бог верен: Искупитель пришел в свое время и в своем месте.
                      Искупитель - Господь, Бог Израилев. Раскрытие Помазанника - не цель обещаний, а средство их исполнения. Пока ждем воцарения, раскрытия и всего прочего, что было обещано.

Сообщение от bratmarat
                      причем это описано в условии Договора.
                      Дочитывайте текст договора до конца.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                        Дочитывайте текст договора до конца.
                        А был договор?
                        Серьезно?
                        А я до сих пор был в полной святой уверенности, что "брит" - это союз и никак иначе. Да и Горшечник с горшками договоры не заключает.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Йицхак
                          А был договор?
                          Серьезно?
                          А я до сих пор был в полной святой уверенности, что "брит" - это союз и никак иначе. Да и Горшечник с горшками договоры не заключает.
                          Втор 29

11) Чтобы вступить тебе в союз с Г-сподом, Б-гом твоим, и в клятвенный договор с Ним, который Г-сподь, Б-г твой, заключает с тобою ныне,

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от bratmarat
                            Я не знаток Талмуда, но когда Шхина покинула Храм - мне кажется тогда, впрочем я могу ошибаться. Как бы то ни было сам факт гонений и рассеяние Израиля - это знак нарушения Договора, причем это описано в условии Договора.
                            То что не было Присутствия во втором Храме, не говорит о том, что Договор приостановлен...

Ведь Он Сам говорил, чтобы строили Храм...

А вот когда ткань перестала белеть, это уже знак, что происходит что то не то... меньше чем через сорок лет, в стране произошел переворот/бунт...

Так что же осталось у избранного народа, после всего этого?

Помимо Договора, остались обещания Праотцам...

Остался ли Договор?

Да остался... даже осталось два Договора... )))

Но я не об этом...я говорю, то что Мессия исполнил/наполнил Закон, никак не разрушает Договор этого Закона...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Briliant
                              Втор 29

11) Чтобы вступить тебе в союз с Г-сподом, Б-гом твоим, и в клятвенный договор с Ним, который Г-сподь, Б-г твой, заключает с тобою ныне,
                              Вторая часть перевода - НЕТ.

/11/ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ ТЕБЕ В СОЮЗ С БОГОМ, ВСЕСИЛЬНЫМ ТВОИМ, И ПРИНЯТЬ СТРОГОЕ ЗАКЛЯТИЕ ЕГО, КОТОРОЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ЗАКЛЮЧАЕТ С ТОБОЙ СЕГОДНЯ, (Сончино)

11. чтобы ты смог перейти в Завет с Б-гом, своим Б-гом, и в Его клятву, которые Б-г, твой Б-г, заключает с тобой сегодня (Гирш)

11. Чтобы вступил ты в завет Господа, Б-га твоего, и в клятвенный (обет) Ему, который Господь, Б-г твой, заключает с тобой сегодня; (Гурфинкель)

А Иосифон слишком часто балуется с цацками сильно-дальнего перевода.
                              А это не есть "гут".

Нет никакого договора - есть клятвенное обещание Бога и союз (в который Бог вступил со своим народом - Израилем=иудеями).
                              А с горшками Горшечник не договаривается.
                              Да и не о чем.
                              В принципе.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Йицхак
                                Вторая часть перевода - НЕТ.

/11/ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ ТЕБЕ В СОЮЗ С БОГОМ, ВСЕСИЛЬНЫМ ТВОИМ, И ПРИНЯТЬ СТРОГОЕ ЗАКЛЯТИЕ ЕГО, КОТОРОЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ЗАКЛЮЧАЕТ С ТОБОЙ СЕГОДНЯ, (Сончино)

11. чтобы ты смог перейти в Завет с Б-гом, своим Б-гом, и в Его клятву, которые Б-г, твой Б-г, заключает с тобой сегодня (Гирш)

11. Чтобы вступил ты в завет Господа, Б-га твоего, и в клятвенный (обет) Ему, который Господь, Б-г твой, заключает с тобой сегодня; (Гурфинкель)

А Иосифон слишком часто балуется с цацками сильно-дальнего перевода.
                                А это не есть "гут".

Нет никакого договора - есть клятвенное обещание Бога и союз (в который Бог вступил со своим народом - Израилем=иудеями).
                                А с горшками Горшечник не договаривается.
                                Да и не о чем.
                                В принципе.
                                я так и знал, что ответишь именно так... думал, что так долго не отвечает..

Комментарий

Обработка...